Синхрон 8дня начала года

Синхрония 5. астрологические приметы 8 на 2010г
Касьянова Валентина Петровна
8-й  день нового года (20 -12 = 8) – день, предвещающий глобальные внутренние перемены
в  жизни, трансформация групповой этики  и  идеологии,и проявление новых финансовых  потоков.
 
       РАБОТА  БУДУЩЕГО — выращивать человеческие органы
       20.01, 09:44 «Труд»
Стали известны 15 самых перспективных профессий XXI века
Британский министр науки и инноваций Пол Дрэйсон заявил, что молодым обитателям Альбиона и всего остального мира пора уже понять: то, что вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью.
Тех, кто уже сегодня начнет получать специальность, связанную с нанотехнологиями, космосом, сверхскоростными двигателями, к 2020 году ждут совершенно заоблачные карьерные перспективы.
      
        ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗАПАСНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  ОРГАНОВ

    По версии британских ученых, самая перспективная профессия века будет связана с выращиванием новых здоровых человеческих органов.
Медицина через 10 лет должна сделать значительный шаг вперед и научиться наконец в промышленных масштабах заменять поврежденные органы здоровыми.
Это приведет к развитию целой индустрии, которая объединит сразу несколько профессий: собственно тех, кто будет заниматься выращиванием новых органов, специалистов по их хранению, менеджеров по продаже, а также хирургов, которые будут эти органы приставлять к нужным местам страждущих.
По мнению британцев, такие специалисты будут зарабатывать в первые годы после появления услуги не меньше, чем футболисты.
Наномедик
Благодаря новым разработкам сверхмалых диагностических устройств и стимуляторов для нормальной работы организма, жизнь человека удлинится, но будет в большой степени зависеть от введенных внутрь организма приборов.
Для создания такой техники, ее диагностики и постоянной технической поддержки и понадобятся наномедики.
         ФЕРМЕР -  ГЕННЫЙ  ИНЖЕНЕР
    Природной пищи скоро будет не хватать на все население Земли, поэтому ее заменят на генетически модифицированные продукты.
На специальных фермах будут разводить коров, овец и прочую скотину с измененными под нужды человека генами.
Кстати, уже сегодня американские ученые всерьез заняты выращиванием сорта томатов, в которые введены вакцины от большинства существующих болезней.
        МЕНЕДЖЕР ПО  ПРОДЛЕНИЮ  ЖИЗНИ
    Продолжительность жизни увеличится на несколько десятков лет и будет сильно зависима от генных стимуляторов, разработанных под каждого конкретного человека. Потребуются менеджеры, которые будут «вести» по жизни клиентов.
В обязанности такого менеджера будет входить разработка распорядка дня, диеты, физических нагрузок, отдыха.
        СПЕЦИАЛИСТ  ПО  УВЕЛИЧЕНИЮ  ПАМЯТИ
    Объемы используемой людьми информации будут постоянно расти. Стандартной человеческой памяти не хватит для ее обработки и хранения. Поэтому к концу 20-х годов появятся медики и технологии, позволяющие искусственно увеличить человеческую память.
        КОМИССАР ПО МЕДИЦИНСКОЙ  ЭТИКЕ
    За всем вышеперечисленным медицинским разгулом надо будет кому-то следить. Такие специалисты будут работать в управлениях или комиссариатах по этике «новой медицины».
Такие комиссариаты со временем будут комплектоваться самими бывшими врачами.
        КОСМИЧЕСКИЕ ПИЛОТЫ, ГИДЫ И АРХИТЕКТОРЫ
    Уже сегодня космический туризм постепенно начинает дешеветь. Через 10–15 лет он станет доступным не только миллионерам, но и представителям европейского и американского среднего класса. Так появится космофлот, а молодые люди смогут получить работу пилотов и стюардесс.
На ближайших к Земле планетах и спутниках, пригодных для строительства, начнут появляться отели и целые курортные города. Проектировать их будут космические архитекторы. Правда, последняя профессия появится, скорее всего, только во второй половине столетия.
        ФЕРМЕРЫ - ВЫСОТНИКИ
    Места на Земле становится меньше, города растут, а природа отступает.
Чтобы не терять деньги от продажи недвижимости, старые сельхозугодья будут застраиваться, а бывшие земные фермы вскарабкаются наверх.
На специально построенных высотных платформах с землей и всем необходимым и будут обитать колхозники XXI века.
        ИНЖЕНЕР ПО  ОХРАНЕ  КЛИМАТА
    Чтобы глобальное потепление не привело к глобальной катастрофе, будет создан институт инженеров по охране климата.
Именно эти ученые займутся разработкой технологий по снижению парникового эффекта, ультрафиолетового излучения от солнца и таяния льдов в Мировом океане. С большой уверенностью можно предсказать, что это будет одна из самых модных, востребованных и высокооплачиваемых профессий.
        ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ  ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Свиной грипп   и атипичная пневмония — скромные предвестники будущих эпидемий.
Предполагается, что зоны эпидемий будут закрываться на карантин. Охранять такие зоны и будет эпидполиция, личный состав которой пройдет специальную подготовку по блокированию зараженных районов и работе с населением.
        КЛИМАТИЧЕСКАЯ  ПОЛИЦИЯ
Новая силовая структура будет следить за тем, чтобы граждане и власти не злоупотребляли разгоном облаков, не ограничивали выпадение осадков на конкретных территориях и вообще не покушались на природу.
        ВИРТУАЛЬНЫЙ  АДВОКАТ
Вместо услуг привычных нам юристов люди начнут активнее использовать общение через интернет. Там и можно будет получить все необходимые консультации. Сами юристы избавятся от необходимости содержать офис.
        РАЗРАБОТЧИКИ  АЛЬТЕРНАТИВНОГО  ТРАНСПОРТА
Нужны дизайнеры и инженеры, которые смогут создавать новые транспортные средства из тех материалов, что останутся на Земле. Также потребуется нормальное альтернативное топливо.
        ТЕЛЕГИД
В связи с тем, что реклама и программы передач в Сети и на телевидении будут становиться все более индивидуальными, возникнет потребность в людях, которые будут подбирать контент лично для вас.
        РАБОТНИК  СОЦИАЛЬНОЙ  АДАПТАЦИИ
Если в процессе общения в социальной сети вы были травмированы или шокированы каким-то контентом, специалист поможет вам выйти из состояния стресса.

    Но наблюдается и противоположная тенденция - отмирающие профессии :
        РЕТУШЕР
    На смену пленочной фотографии пришла цифровая. Редактировать фото стало проще. Необходимость в отдельной профессии, представители которой занимаются только правкой фотографий, исчезла.
        ТРУБОЧИСТ
С развитием парового отопления исчезают трубы и необходимость их чистить.
        ОПЕРАТОР МАРТЕНОВСКОЙ  ПЕЧИ
В 2008 году на долю этих печей приходилось лишь 16,5% произведенной стали, а в 2010-м планируется полностью прекратить их эксплуатацию.
        ОПТОМЕТРИСТ
Современные медицинские аппараты оценивают остроту зрения точнее человека. Необходимость в специалистах, занимающихся только подбором очков и контакт-ных линз, отпала.

        Мнение Владимира Березина, писателя-фантаста: «Готовимся к новой работе»
        МЕДИЦИНА
Во-первых, конечно, это будут врачи нового поколения. Очевидно: куда уж закачивать деньги, как не в медицину, — невозможно смотреть, как болеют и умирают близкие люди.
Только это будут врачи именно нового поколения, скорее, как ни странно, даже технический состав, чем инженеры, — операторы высокоточных и умных машин, что будут производить операции в поликлиниках и на дому.
       ОБУЧЕНИЕ
Во-вторых, это учителя нового типа. Что-то вроде учителей-друзей, которые будут не просто вести урок в школе, но и вести по жизни много лет не класс, а несколько своих учеников. Что-то вроде тех учителей, что описаны у братьев Стругацких. Это будут учителя жизни, а не математики или химии.
       ДРУЖБА
В-третьих, появятся профессиональные друзья — этот тип работы был уже описан Петронием в античном романе «Сатирикон». Впрочем, друзья за деньги были всегда, во все времена, но в будущем это будет узаконено: с налогами и пенсией.
       КУЛИНАРИЯ
В-четвертых, возникнут совершенно новые специальности в кулинарии и производстве еды. Только очень богатые люди смогут есть натуральную еду. Нет, новая еда будет вполне полезной, но «сконструированной», как пластмассы, инженерами пищевой промышленности.
       ПИСАТЕЛИ
И, наконец, писатели изменятся — их место займут сценаристы. А редкий вымирающий писатель будет чем-то вроде клоуна: он будет веселить людей за едой, и его будут нанимать как рассказчика на свадьбы.
Только надо помнить, что всех этих профессионалов смогут позволить себе очень богатые люди. Большинство россиян по-прежнему будут дружить без денег, лечиться народными способами и учить детей самостоятельно.

      КОММЕНТАРИЙ к синхрону 8-го дня : перемены, происходящие в материальном мире - очевидны!Человек не может не соответствовать им! Иначе он исчезнет...Мы меняемся: наши дети и внуки иные чем мы.
      ФОРМУЛА СИНХРОНА :  мир жив, пока меняется и вместе с ним меняется  человек!Ведь мир и человек -едины!Цель перемен -"не навреди!"


© Copyright: Касьянова Валентина Петровна, 2010
Свидетельство о публикации №210012100208


Рецензии