К чему приводит жадность

       "К чему приводит жадность"

     Давным-давно в одном лесу жил крот. Он отличался от современных кротов тем, что мог видеть и жил в норе из веток.
     Как-то уже под вечер, кода стало темнеть, крот искал себе пищу среди кореньев и случайно в земле наткнулся на что-то большое и твердое. Он стал дальше копать и достал из-под земли металлический горшок с крышкой.
    Когда он ее открыл, чуть не потерял сознание от удивления: в горшке было множество золотых  монет!
    В этот момент над его головой пролетала сова и сказала, обращаясь к кроту:
- Не бери монеты, иначе беда будет!
   Но жадный крот не послушал предупреждение мудрой совы и утащил горшок с монетами к себе в нору.
  И когда он снова открыл горшок с монетами, свет от них был настолько ярким, что ослепил крота так, что он больше не смог ничего видеть. В тот момент он понял, какую беду предрекала ему мудрая сова.
   Сейчас даже дневной солнечный  свет не радовал его, поскольку в его глазах была лишь темнота.
  От отчаяния он решил уйти жить под землю.
  Вот к каким последствиям может привести жадность!
  И с тех пор все последующие поколения кротов рождаются слепыми и живут под землёй, прячась от всех других животных.


Рецензии
Всё так Надежда.

Серёга Дмитриев   10.08.2023 22:32     Заявить о нарушении