Не может быть!

Давным-давно, когда Таня только устроилась на свою первую в Германии работу по специальности, шеф отправил её в Ганновер на компьютерную ярмарку Cebit. Прослонявшись по ярмарке целый день, набрав буклетов и устав от впечатлений, Таня решила передохнуть на территории выставки. Но оказалось, что устроители выставки не озаботились оборудованием мест для отдыха.

А ноги гудели... И в конце концов привели Таню к уютному импровизированному зальчику за шторой, где каждый час проводились презентации графического редактора CorelDraw. Толпа участников только что прошедшей презентации разошлась, и Таня увидела массу свободных удобнейших кресел, расставленных рядами для интересующихся этим программным пакетом. Следующая презентация должна была состояться через полчаса, и Таня поняла, что это её шанс наконец-то отдохнуть: до поезда на Кёльн оставалось ещё три часа. Этим шансом она незамедлительно воспользовалась: выбрала кресло и села. Какое это было блаженство! Закрыв глаза, она позволила себе наконец-то расслабиться. И не заметила, как провалилась в сон.

Очнулась она оттого, что кто-то пытался её растолкать. Когда она наконец открыла глаза, её взору предстала следующая картина: весь зал был заполнен людьми, которые дружно на неё уставились. Часть толпы хохотала, а сосед, который толкал её в плечо, пытаясь разбудить, теперь показывал ей на спинку кресла, при этом возбуждённо выкрикивая: "Вы выиграли! Просыпайтесь!"

Поначалу Таня ничего не поняла, ведь она была вырвана из глубокого сна. Но тут с подиума её позвала улыбающаяся ведущая: "Подойдите ко мне, пожалуйста! Ваше кресло No36 выиграло!".

В этот момент ей стало ясно, что произошло. Просто когда она задремала, началась презентация, которая теперь уже подошла к концу. И настало время розыгрыша призов, для чего на сцене была установлена огромная вертикальная рулетка с пронумерованными секторами, причём за каждым креслом был закреплён свой сектор. Девушка запустила рулетку, и выпал Танин номер, вернее номер её кресла.

Призом был гигантский воздушный шар с логотипом CorelDraw. Таня вежливо сказала девушке "Danke!", взяла шар и вернулась на место.

"А теперь переходим к нашему главному призу - полному пакету всех графических программ от CorelDraw",- возвестила ведущая и крутанула барабан. Стрелка снова остановилась на номере 36...

"Невероятно! Этого просто не может быть!",- мысленно сказала себе Таня под взрыв хохота окружающих. Но это было - она выиграла оба приза!

Дорогущий программный пакет CorelDraw Таня проинсталлировала на своём компьютере и пользовалась им, а воздушный шар с логотипом CorelDraw ещё долго висел у неё дома под лампой как напоминание о странном выверте теории вероятностей. Без этих доказательств даже муж Лёва, привычный к Таниным выигрышам в различных лотереях, вряд ли поверил бы ей.

398 слов


Рецензии
А говорят, что мина два раза в одно место не падает!
Удачи в конкурсе!

Александр Козлов 11   12.08.2023 16:16     Заявить о нарушении
Это теоретически. А на практике, как выяснилось, всякое бывает.

Спасибо за отклик, Александр!

Элина Плант   12.08.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.