Изгои. Глава 155

Анастейша, стоявшая рядом с бочкой, нагнулась и подняла детонатор.

—Дочка, осторожнее, — предостерегла Мишель. — Только кнопку на детонаторе не нажми.
—Хорошо, мам, — пискнула девочка.

Раненый Евгений Михайлович начал ползти к девочке, оставляя позади себя кровавый след. 

—Анастейша, принеси мне детонатор, — терпеливо промурлыкала Элоиз, зажимая ладошкой окровавленную половину своего лица. — Ты меня слышишь, деточка? Принеси мне этот чёртов детонатор! Не принесёшь, я прикажу застрелить твою маму! Принеси мне детонатор, дрянь малолетняя! Неси, я сказала!

Анастейша сначала переглянулась со своей мамой, а затем с Орловым, который полз к ней.

—Доченька, брось мне детонатор, — прохрипел Евгений Михайлович и закашлялся кровью.
—Детонатор мне!! Живо!! — съехала с катушек Элоиз. — Или мои люди убьют Мишель! Детонатор мне, дрянь ты  малолетняя!!
—Не слушай её, дочка, — пробормотал Орлов и вытянул руку в направлении Анастейши. — Брось его мне. Ну же, бросай.
—Убейте Мишель! Убейте её сейчас же! — пошла вразнос Элоиз. — Убейте эту суку! Быстро, я сказала!

Вооружённые люди застрелили молодую женщину, которая отвернулась и хотела убежать.. Мишель Олсен замертво рухнула на живот около бочек со взрывчаткой.

—Мамочка! — обомлела Анастейша и упала на колени перед родительницей. — Мама, очнись! Ты меня слышишь, мамулечка?
—Будьте вы прокляты! — из последних сил прорычал Орлов.
—Папочка, лови, — обернулась Анастейша Олсен со слезами на глазах.

Орлов поймал детонатор.

—Прости меня, дочка. Я тебя очень люблю, и никогда вас с мамой не забуду. Вы будете жить в моём сердце вечно. 
—Немедленно застрелите Орлова, и принесите мне наконец этот чёртов детонатор! — махала рукой Элоиз вооружённым людям.
—Я люблю тебя, папочка. Прощай.
—Я тоже тебя люблю, доченька.

Вооружённые люди тремя выстрелами из пистолетов попали Орлову в спину и шею. Одна из пуль угодила учёному в затылок. Евгений Михайлович уткнулся лицом в землю и затих.

—Не может этого быть! — ужаснулась Элоиз и рванула к Орлову, забыв об оторванном ухе.

Пальцы Орлова, в которых был зажат детонатор, рефлекторно нажали на кнопку взрывателя. Прозвучал тихий щелчок. Послышалась серия мощных взрывов, и земля вокруг купола задрожала, как при землетрясении.

—Уходим отсюда! Быстро!! — заорала Элоиз.

Отвернувшись, пожилая женщина убежала в толпу горожан, которые спасались  бегством. Вооружённые люди, четверо мужчин–докторов, серьёзные мужчины в костюмах и холодные дамы в жакетах побежали следом за Элоиз. Подорванный купол опускался в нижний машинный  отсек.

Анастейша нагнулась к мёртвому Орлову и со слезами на глазах погладила его седую растрёпанную шевелюру. После чего девочка, обнявшись с мёртвым телом Орлова, оглянулась на купол. Толпы горожан, видя, как купол начинает разрушаться, с криками и истерикой побежали вглубь города пирамид.

Огромный светящийся купол разлетелся вдребезги, словно разбитая лампочка. Тяжёлые осколки купола разбросало по улицам города, похоронив под собой тысячи убегающих горожан. В том месте, где минутой ранее возвышался огромный солнечный купол, замер ослепительный шар «жёлтого карлика», бросающий по сторонам ветвистые молнии. Плазменные протуберанцы извергались от раскалённой оболочки «солнца» и устремлялись на улицы города, сжигая заживо убегающее население и кварталы пирамид. «Жёлтый карлик» расширился до невероятных размеров и, сжигая дотла близлежащие здания, взорвался, как сверхновая. Ударная волна, подобно атомному взрыву, прокатилась по всему городу, сметая на своём пути кварталы пирамид, каменные здания с колоннами и сити небоскрёбов. Такси–планы и крылатые сферы–циклопы, словно пушинки, закружило в огненном вихре. Толпы горожан, спасающихся бегством, ударная волна превратила в пепел за несколько секунд. Ударная волна прокатилась по подземным тоннелям и сожгла заживо древнего проходческого червя–гиганта, который вгрызался в земную кору. Другая огненная волна добралась до помещения комендатуры и превратила в пепел толпы народа, которые поднимались по ржавой винтовой лестнице. Огненная волна с лёгкостью выбила крышку люка и вырвалась в сосновый лес, сжигая вековые деревья. Очередная огненная волна прокатилась по подземному тоннелю, который вёл к монументальным воротам, и сожгла заживо толпы народа, пытающиеся выскочить на глинистую поляну через узкую щель. Импульс от ударной волны добрался до разгромленного палаточного лагеря, раскидав офицеров с солдатами. Ильин встал, отряхнулся и осмотрелся по разгромленному лагерю.

—Все целы? — забеспокоился Ильин и  подал руку Геннадию Павловичу, чтобы он встал. 
—Нормально, — пробурчали офицеры и солдаты.
—А это что такое? — обомлел старший прапорщик и указал пальцем на линию горизонта.

Под ногами у офицеров и солдат задрожало, как при землетрясении.

Шофёры карьерных самосвалов вышли из кабин и засмотрелись на горизонт. Леса, замеченные на горизонте, начали проваливаться в землю.

—Что происходит, товарищ генерал? — насторожился лейтенант, наблюдая в бинокль за далёким горизонтом.
—Первый раз такое вижу, — озадачился Михаил Иванович.
—В этих лесистых местах не может быть землетрясений, — заявил Геннадий Павлович и добавил: — Центральная Россия расположена там, где нет стыков тектонических плит.

Дремучие леса, расположенные вокруг разгромленного палаточного лагеря, начало вырывать с корнем и уносить по воздуху к огромной дыре, которая образовалась на далёком горизонте.

—Осторожнее, товарищи офицеры! Пригнитесь и схватитесь за что–нибудь! — заорал Ильин, когда над его головой пронеслись тысячи сосен и ёлок.

Монументальные ворота с лёгкостью сорвало с петель и унесло по воздуху к огромной земной дыре на горизонте.

—Держитесь! — орал Ильин солдатам, которые схватились за остовы сгоревшей военной техники, чтобы их не унесло потоком воздуха.

Шофёры карьерных самосвалов залезли в кабины, преодолевая сопротивление встречного ветра.

Внезапно сгоревшую военную технику, сгоревшие вертолёты, взорванные карьерные самосвалы, остатки палаток с лёгкостью оторвало от земли и понесло по воздуху к громадной дыре, которая продолжала расширяться на горизонте. Михаила Ивановича вместе Геннадием Павловичем, а также офицеров и солдат, как пушинки, унесло к громадной дыре. Складывалось впечатление, что всё окружающее пространство вместе с лесами и земной корой притягивалось, словно гигантским магнитом, в центр необъятной дыры, где внутри нее что–то сияло солнечными лучами.


                * * *


—Братишка, давай за мной, мы почти на месте, — велел Антон и прижал к груди свёрток с новорождённой Маргаритой.
—Ты чувствуешь? — остановился Гай и огляделся по лесу.
—Что? — замер Антон и осмотрелся по сторонам.
—Под ногами началась тряска, как будто бы землетрясение. 
—Ты прав. Земля дрожит. Да по фиг. Пошли скорее. Вон за теми деревьями опушка леса видна, где я с пацанами и девчонками отдыхал на пикнике недели две назад. 
—Правда? — усмехнулся восьмиклассник и двинулся следом за другом. — Ну и как, весело отдохнули на пикнике?
—Не особо весело, — помрачнел Антон. — Нас от пьянки отвлёк крик из леса. Я пошёл узнать, что случилось. Ну там насилуют, может, кого и...
—... набрёл на моего отца Лексуса и маму Каролину, которая кричала от боли, — закончил Гай мысль друга.
—Точно, — усмехнулся Золотницкий.

Вскоре оба вышли из леса и оказались на опушке. Землетрясение усилилось. Под ногами у Антона и Гая возникли широкие трещины.

—Это чё такое? — не понял Антон.

За их спинами послышался хруст и треск веток. Молодой человек и подросток обернулись. Тысячи хвойных деревьев выдернуло с корнем из земли и унесло по воздуху в направлении громадной дыры, диаметр которой составлял не меньше ста километров. Не успели Гай с Антоном и рта открыть, как их подбросило в воздух и понесло в сторону колоссальной дыры. Антон и Гай, кувыркаясь в воздухе, увидели в центре этой необъятной дыры коллапсирующий и сжимающийся «жёлтый карлик», который засасывал в себя остатки города пирамид вместе с лесами, военной техникой, человеческими костями и земной породой. Антон вместе с Гаем и Маргаритой растворились в пространстве, не долетев до коллапсирующей звезды и двадцати метров. «Жёлтый карлик» засосало в точку сингулярности, и он бесследно исчез. Его ослепительные лучи растворились в пространстве. На месте уничтоженного города пирамид образовался каньон диаметром с Москву и глубиной в километр. На дне каньона что–то горело. Землетрясения прекратились. Дым от многочисленных пожаров поднимался в небо чёрными клубами.


                * * *


Два мужика, одетые в походные плащи и резиновые сапоги, вышли из леса с полными корзинами грибов и подошли к гигантскому каньону.

—Нехило мы с тобой сходили в лес за грибами! — воскликнул мужик и оглядел дымящийся каньон.
—Я такой глубокий кратер видел только в документальных фильмах на канале «Дискавери»! — присвистнул второй мужик.
—Что здесь произошло? — недоумевал первый мужик. — Полчаса назад здесь непроходимый лес был, а теперь..
—Похоже, что–то мощное взорвалось под землёй, — предположил второй мужик и поставил корзину с грибами на пенёк.

Неожиданно в небе над дымящимся каньоном появился гигантский корабль–шайба размеров с Москву и завис на высоте в сто метров.

Грибники с восхищением на лицах засмотрелись на гигантское «НЛО», зависшее над каньоном.

—Ущипни меня! Мне это снится?! — не поверил своим глазам мужик.
—Вот это махина прилетела из космоса! — обомлел второй мужик, разглядывая чёрное узорчатое днище инопланетного корабля–шайбы.


А в это время.


Стотысячная армия генерала Дерека, вооружённая свето–импульсными пушками, выскочила из дремучего леса и побежала в направлении Батайска, виднеющегося на горизонте. Следом за полуголой армией из леса выскочили тысячи реактивных дронов, внешне напоминающих скатов и стрекоз.

—Никого из людей не щадите! — орал генерал Дерек, бегущий в первых рядах. — Убивайте всех, кто попадётся на улицах! Врывайтесь в дома и вырезайте всех, кто в них живёт! Забегайте в школы, в больницы, в магазины, в роддома и уничтожайте всех! Никого не жалейте, ни детей, ни стариков, ни женщин, ни младенцев! Город людей должен быть полностью уничтожен!


КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА.


Рецензии