Любимый город

Сегодня в школе нам предложили написать сочинение на тему «Любимый город, и что мне в нём нравится». И вот я начинаю рассказ о городе, в котором живу. Название не называю, потому что это значения не имеет, Родина моя – планета Земля, и она становится всё прекраснее!

В нашем городе много деревьев, чем выше и древнее дерево, тем с большим почтением к нему относятся, но и саженцы высаживают, и они понемногу растут. В городе много цветов, и все такие разные! Многие жители, которые любят возиться с растениями, разводят сады под окнами своего дома. Те, кто не любит копаться в земле, но кому нравится любоваться зеленью, прогуливаются в общественных садах, там обитают самые разнообразные цветы и деревья! В городе есть лес, он хоть и небольшой, но настоящий! И поляны есть с разными дикими травами, там можно лежать, вдыхая медово-травяной аромат или бегать. Эти уголки природы мне нравятся больше всего! Человеку нужен простор и природа!

Жилые дома в городе двух видов, кому какие нравятся: просторные деревянные и высотные многоквартирные. Я живу в деревянном, в нём всё из дерева и украшено разными завитушками, на окнах красивые ставеньки, а вокруг дома небольшой сад. Мне нравится там гулять, собирать ягоды и качаться в гамаке под яблонями или на качелях.
 
Многоэтажные дома тоже красиво украшены, на стенах цветной мозаикой выложены целые картины. На зданиях разнообразные фрески, изящная лепнина, колонны и статуи, а сами дома окрашены в разные цвета, чтобы город был ярким, ведь всем известно, что радужные цвета поднимают настроение. Внутреннее пространство многоэтажного дома называется подъездом. Внутри подъезда много зелёных растений и цветов в горшочках, стены украшены пейзажами, в один подъезд заходишь: на стенах лес, в другом море, в третьем горы. Я думаю, что вход в многоэтажный дом назвали подъездом потому, что раньше к дверям подъезжали автомобили. Сейчас автомобилей нет, а слово «подъезд» так и оставили. Мне кажется, пора переименовать в подлёт, потому что современные горожане передвигаются на летамашинах, это такой вид транспорта с магнитным двигателем, его и заправлять не надо никаким топливом, как это было в древности с автомобилями. У каждого взрослого есть летательная машина, а в ней предусмотрен режим «автоводитель», который автоматически считывает и облетает препятствия на пути и понимает, как доставить пассажира в указанное место на карте. Когда люди женятся, им дают новую квартиру в многоэтажном доме и летамашину. Электричество, обогрев жилья и энергию для летамашин горожане получают от сил природы: моря, ветра, солнца и магнитных полей Земли, отчего воздух чистый, в домах и на улицах чистота.

В каждом дворе многоэтажных домов есть небольшой бассейн, в нём можно купаться в жару, а также небольшой песчаный пляж, на котором обсыхают после плавания и принимают солнечные ванны. Солнце – это необходимый живому организму витамин Д, и витамин этот хорошо накопить перед предстоящей осенью. В городе есть несколько крытых бассейнов, например, в нижних этажах некоторых многоэтажных зданий, они там для того, чтобы можно было плавать не только летом, но и в любое время года. Помимо дворовых пляжей есть ещё и общественные, они находятся на берегу городских озёр.

Во дворах есть места для розжига вечерних костров, по вечерам там собираются горожане, играют на музыкальных инструментах и поют добрые песни. Огонь как стихию почитают так же, как воду, землю, воздух, растения и солнце. С уважением относятся к природе и человеку. Каждый человек у нас доброжелателен, приветлив, радостен, честен, отважен и просто счастлив. В городе всё устроено так, чтобы человеку было приятно и радостно жить.

На улицах много фонтанов, каждый из которых представляет собой изящные статуи. Улицы и переулки украшены статуями животных: тут лось, там медведь, заяц, олень, слон, жираф или лев. Есть и памятники, например, книге, солнцу, дереву, а также выдающимся изобретателям, поэтам, музыкантам, художникам и космонавтам.

Улицы в городе называются в соответствии с районом, так в районе «Ботаник» им присвоены названия цветов и ягод, например, Ягодная, Малиновая, Яблоневая, Сиреневая, Васильковая, Ромашковая, Садовая, Озёрная так далее. В районе «Просвещение» есть улица Вдохновения, Счастья, Отваги, Радости, Знаний, Любви и так далее. В районе «Труд» такие улицы как: улица Писателей, улица Художников, Музыкантов, Космонавтов, Столяров, Сантехников, Кузнецов, Электриков, Швеи, Колхозников и так далее.

КолХоз – это «коллективное хозяйство», оно весь город кормит. Мы, школьники помогаем колхозникам, например, летом срываем траву на полях и собираем в высокие стога, траву увозят в колхоз, чтобы накормить ею коров. Коровы дают всем в награду молоко. Из молока на молокозаводе делают сливки, сметану, сливочное масло, сыр, кефир, простоквашу и ряженку. Но самое главное, из сливок, свежего молока и сахара делают мороженое! В городе есть целые кафе-мороженое, где в красивых вазочках подают вкусное лакомство разнообразных вкусов! А дома молоко пьют просто так или варят молочные каши из разных круп. Каждое утро молоко доставляют во дворы многоэтажных дворов на летамашине с большой жёлтой цистерной, и из этой цистерны наливают, кому сколько нужно. За молоком мы ходим с бидонами, это такой сосуд из нержавеющей стали с крышкой и ручкой, похож на удлинённую кастрюльку. В городе стоят такие же жёлтые цистерны с хлебным квасом, квас – это такой напиток, который изготавливают так: из ржаного или ячменного солода (это пророщенное зерно) делают сусло (дробят мелко и разбавляют горячей водой), а уже из него настаивают квас, добавив сахара, или сразу настаивают на сухарях. В итоге получается сладкий напиток с кислинкой, тёмно-янтарного цвета и приятно пахнущий. Из интересных напитков у нас ещё есть настоящий берёзовый сок, который продают в магазинах в трёхлитровых стеклянных банках или на разлив в отделе «Соки».

Пустые стеклянные банки и бутылки идут на переработку, как любое стекло, металл или бумага. Макулатуры у нас много: каждая семья выписывает газеты по интересам. Так, например, дедушке почтальон доставляет газету «Правда», в которой пишут добрые известия, о достижениях науки, искусства, медицины и обозревают новые изобретения. Папе доставляют газету «Труд», в которой рассказывают как самому соорудить всякие полезные предметы или починить что угодно. Сестра читает про шитьё и огород; маме приходит журнал с рецептами, а брат, который увлекается химией – читает журнал с понятной каждому инструкцией, например,  как сделать бенгальские огни и безопасные фейерверки к Новому Году. Для детей есть журнал с картинками и сказками. Словом, для любого увлечения найдётся газета или журнал, которые поведают что-нибудь интересное, будь то рыбалка, природа, радиотехника, моделирование, коллекционирование, математика, физика или поэзия.

Горожане любят читать и к книгам относятся с уважением. У каждого есть домашняя библиотека, составленная из любимых книг. Конечно, в городе есть и общественные библиотеки. Есть интернет, в котором тоже можно прочитать электронную книгу, но бумажные книги ценятся больше. Мне из литературных жанров нравятся приключения и счастливая любовная лирика. Я считаю, что, читая произведения о счастливой любви, человек ещё больше влюбляется в свою «половинку», потому что чаще вспоминает приятные моменты или мечтает о предстоящем хорошем. Мне нравятся также рассказы о сказочных прекрасных городах на других планетах, где живётся даже ещё лучше, чем у нас в городе!

Не одними книгами развлекаются жители. Есть интересное, доброе кино и приятная слуху музыка, а также театр и музеи. В городе открыты секции для всех возрастов, и чем бы человек ни увлекался, каждый найдёт кружок по интересам. Соответственно под каждое увлечение в городе есть специальные магазины, в которых можно купить всё, что потребуется для своего хобби. Периодически проходят выставки, концерты, ярмарки, на которых можно показать своё творчество всему городу. Есть и спортивные секций, спорт также почитают.

В нашем городе есть несколько тематических музеев. Например, в музее Деревянного Зодчества представлены образцы украшения домов и мебели из дерева. Есть музей Игрушек, в котором миллион разных игрушек, среди которых куклы с фарфоровыми лицами, они двигаются и поют. В музее Коллекционера наглядно показано, из чего можно собирать коллекцию, оказывается, из многого! Конечно, есть обычный музей Живописи, в котором каждую неделю выставляются новые авторы, и участвовать может любой художник. В музее Музыкальных Инструментов можно нажать на кнопочку и в записи услышать, как звучит. Есть музей Космонавтики и планет, музей Шкатулки.

Интересен музей Прошедших Веков, в котором собраны предметы прошлого, например, автомобиль, который работал на вредном для всего живого топливе, громко тарахтел и не мог облетать препятствия. А самая странная вещь, это даже не вещь, и не предмет, а некрасивые бумажки, которые погубили целую цивилизацию! Называются «деньги», о них рассказывают страшные истории. На табличке даже есть высказывание одного мудрого человека о том, что цивилизацию погубят три вещи: деньги, религия и национальность. Хорошо, что от этих вещей в прошлом отказались! Но в этом музее есть и безвредные экспонаты нашего прошлого, и даже полезные, например, самовар, патефон, печатная машинка, проводной телефон, магнитофон, проводное радио, музыкальный проигрыватель с виниловыми пластинками, древние разнообразные механические машины, которые работают без электричества и многое другое.

Мне нравится музей растений, в котором выставлены экспонаты, которые растут на всей нашей всей планете, пусть некоторые искусственные, потому что здесь им не подходит климат, зато выглядят как настоящие, и о них можно посмотреть подробное видео, если надеть наушники, которые выдают на входе в музеи. Есть такой же музей животного мира планеты. Ещё мне нравится бывать в океанариуме, это такое помещение, в котором плавают самые разные рыбы, и даже акулы и медузы – всё это проплывает за стеклянными стенками вокруг тебя и над тобой, пока идёшь по большому океанариуму!

Летом школьникам есть чем заняться. При школе есть трудовой лагерь, это когда ребята старших классов, начиная с девятого, вместе с учителями помогают колхозу убирать овощи с поля. Для школьников это не столько труд, сколько летний отдых со сверстниками, длящийся две недели. Располагаются подростки в деревянных домиках, мальчики отдельно от девочек. После завтрака школьники собирают созревшие овощи и ягоды, затем обед, и оставшееся время можно отдыхать на берегу реки или в лесу, а вечером ребята собираются у костров, общаются, играют на гитаре и поют песни. Словом, это похоже на детский лагерь, только для ребят постарше. Детский лагерь отличается от трудового тем, что для детей распланирован каждый час интересными занятиями, утренней зарядкой, чтением и послеобеденным тихим часом. Никакого труда нет, а так всё то же самое: водоём, солнце, лес, лесные ягоды, походы, подвижные и настольные игры, купание, вечерние костры с рассказыванием захватывающих историй и пением под гитару.

В учебное время школьники старших классов посещают учебно-производственный комбинат, это такой учебный центр. В нём расположены цеха и классы разных профессий, чтобы ученик мог немного потрудиться и понять, какая профессия ему больше нравится.

Взрослые горожане трудятся по четыре часа в день, после чего трудящийся идёт домой, а если дело требует продолжения, то происходит пересменка: его пост занимает другой трудящийся, ровно на четыре часа. Некоторую работу выполняют специальные роботы. Так как всё в городе красиво, то и фабрики с заводами выглядят как сказочные дворцы, чтобы человеку было приятно трудиться. На производстве установлено современное оборудование, которое не загрязняет ни воздух в округе, ни водоёмы. А в скором будущем заводы перенут на луну, и оттуда на Землю будут привозить уже готовую продукцию и роботехнику. Сейчас на заводах трудятся в основном машины, но есть и люди, которым приятно осознавать, что они вносят свой вклад для процветания Родины. После работы, когда человек потрудился свои положенные четыре часа в сутки, произвёл что-то для всех, он может заходить в любой магазин и брать всё, что хочется. Нужна человеку картошка, он пришёл и взял, завтра придёт, и картошки будет также много, потому что изобилие. А когда всё у всех есть, то и лишнего ничего не хочется. На фабриках и в магазинах товары упаковывают в невзрачную бумагу, ведь упаковка всё равно пойдёт на переработку.

Разумеется, все товары одинаково высокого качества, различаются только внешним видом, например, одни хотят красную рубашку, а другие жёлтую. Пищевые продукты натуральные, полезные и вкусные. Ткани изготавливаются из таких растений как лён, крапива, хлопок, конопля и окрашивается безопасными красителями. Обувь также изготавливается из натуральных материалов, таких как кожа рогатого скота, поэтому она долговечная и удобная, а внутри мягкая, хотя поначалу необходимо разносить. Всё в нашем городе делается долговечным, любая мелочь искусно украшена. Возьмёшь что-нибудь, будь то одежда, техника или посуда, всё служит человеку столетиями. А если всё-таки сломается что-либо, в городе есть Дом Быта – это такой комбинат, в котором починят всё, что подлежит починке.

Приятно гулять по нашему озеленённому городу. Если в летнюю жару человеку захочется пить, на улицах стоят автоматы с газированной водой с сиропами самых разнообразных вкусов, в них также есть сладости, закуски и много чего ещё, достаточно нажать на кнопку, и аппарат выдаст нужный продукт. Если человек проголодался, он может зайти в столовую. Столовые разные, интерьер одних выполнен в стиле космоса и звёзд, на других стенах развешены картины и расставлены книги для чтения, и так далее. Как и в случае с заводами, бывают столовые автоматизированные, со специальной роботехникой, где всё делают машины, и такие, в которых трудятся люди. Хорошо, когда человек занимается тем, к чему лежит душа. Например, нравится человеку делать ложки, наделает он их и раздаёт всем, кто захочет взять, с мыслью, что эта ложка будет приносить кому-нибудь пользу! Или вот любит человек выращивать овощи, вырастит их и раздаст всем. Конечно, всегда можно взять в магазине, но у человека, который вырастил редиску с душой, наблюдая, как она растёт, принять её в дар приятнее, чем взять из магазина, выращенную под наблюдением машин. Это что касается материальных предметов. А об искусстве и говорить нечего: картины, музыка, книги, да что угодно – сколько пользы для души и приятных эмоций оно дарит людям! Счастье человека не может состоять из одного счастья тела, необходимо также, чтобы была счастлива душа! Об этом в городе заботятся.

Мне нравится мой город и хорошие радостные люди в нём.

Доброго дня тебе, человек!


Рецензии
Страна к которой мы шли... но однажды развернулись и пошли в обратную сторону.....

Олег Русских   10.08.2023 19:59     Заявить о нарушении