Светлый и Темная. Глава 15

— И что нам теперь делать? — воскликнула она.


— Полагаю, некромант вернулся к себе, а значит, карта изменилась, соответствующим образом, — я поморщился, — отправимся туда же и посмотрим, на что годится его хваленная армия мёртвых? Кстати, я разгадал и хитрость путешественника во времени. Дождётся, пока другие собиратели друг друга покалечат или поубивают, потом выскочит, добьёт оставшихся, включая некроманта и нас и станет безгранично могущественным повелителем мира. Только и другие могли угадать и станут его ждать непременно. В общем, легко не будет точно, не ходи к гадалке.


Как я и думал, карта изменилась, сразу переместились и оказались в жутковатой крепости, окружённой несколькими линиями крепостных стен. Армия мертвецов впечатляла, не только заняли все места для обороны, но и окружили снаружи, по периметру. Понятное дело, покойники не все являлись людьми, хватало нежити, включая, великанов и гигантов всех мастей и видов, включая, экзотические. Буквально ступить некуда. А скоро явился и сам хозяин.


— Молодцы, что пришли, держитесь рядом, — приказал он, — схватка окажется непростой, зато, победитель получит вообще все. Осталось не так уж и много частиц демонов, и те собирают пара слабых и робких магов, не посмевших напасть. Или считают себя хитрецами, наделся поживиться, пока остальные воюют. Но, и их черёд непременно придёт, пусть даже не надеются получить мое.


И долго ждать не пришлось, собиратели налетели со всех сторон, между прочим, среди них был и толстяк, или очередной его гомункул, не знаю. В мертвецов полетело все, что можно, обычные снаряды, от стрел с копьями до камней, огненные шары, молнии, лучи все всяческие, потекли туманы, дымы и газы, земля затряслась, задул ветер, появились воронки вихревые, из портала потекли воды обильные, и слизь с грязью. А мы, с заложниками и заложницами, заперлись в главной зале и там ждали.


— Пусть себе буйствуют и тратят силы, — хохотнул некромант, — я для них такую штуку приготовил, ха-ха-ха, есть определённые покойники, уничтожаешь таких и выпускают споры, очень крошечные, стоит разок вдохнуть, и ты сам начинаешь превращаться в покойника, но прежде, чем утратишь разум окончательно, подчиняешься моей воле и способен даже успеть нанести магический удар по своему же подельнику. А поскольку собрались сильнейшие, отразить окажется затруднительно. Останется лишь подождать.


Я по карте следил за точками. Идея со спорами не вдохновляла, чародеи и чародейки всегда себя защищают энергетическими барьерами, их ничего не коснётся, а коли не все лично присутствуют, то и подавно. Но, напрасно считал некроманта глупым, потому как стоило врагам приблизиться к первой линии стен, как она взорвалась, снеся и соседние, зато Мощь оказалась такой, что смела всю защиту. Наверняка и процесс превращения начался, потому как три точки из всех стали серыми и блеклыми, потом вновь чего-то снаружи зажужжало и загрохотало, и ещё трое врагов исчезли без следа, свои же убили. А там и серые погасли. Толи превратились в покойников, толи их добили, но, за считанные мгновения, половина нападающих оказалась нейтрализована и новых точек не возникло. Однако, выжившие не собирались сдаваться, надеялись, что хозяин крепости растратил силы и ныне беззащитен, пошли на приступ. Ворота в замок долго не продержались, но тут же из дверного портала ударила струя пламени и вот новая точечка исчезла, кто-то не успел уклониться или защитить себя, такие дела.


— Драконье пламя, настоящее — похвастался наш главный враг, — его не потушить и выдержать сложно даже очень могущественному чародею, а простой смертный сразу сгинет без следа. А если заранее пострадал, дела плохи, обречён. Теперь следующий трюк. Пусть думают, что уничтожили мою армию, но это была лишь малая её часть и не самая лучшая. Сейчас за спинами магов открою порталы и выпущу мертвецов, посмотрим, сумеют ли отбиться или им конец придёт?


Опять до нас донёсся шум битвы, а ведь бойцов всего трое, жалкая горстка. Однако, остались не слабаки, когда шум стих, лишь ещё одна точка погасла, а вторая слегка посерела. Хозяин замка лишь руки потёр от удовольствия.


— Споры распространяет, и вторая моя армия, только чуть более коварные, медленнее действуют, жертва не поймёт, что с ней чего-то не так, пока не станет слишком поздно, — некромант рассмеялся, — любуйтесь зрелищем, впечатлит непременно. Такое не всякому доведётся узреть.


И вот ворота, что вели в главную залу, пали, тут же ворвалась красивая женщина с лысой головой, лишь на затылке хвост рыжих волос, глаза зеленые, в обычном платье, на первый взгляд, но, при этом, с огромной левой рукой, закованной в латы, словно от великана оторвали и ей приставили. Следом спешил знакомый нам толстяк. Не успела чародейка и рта раскрыть, как жирный застонал и выпустил ей молнию в спину, заставив упасть на колени, после зрачки предателя исчезли, остались лишь белки, кожа посерела, направился к раненой, та попыталась своей ужасной рукой отмахнуться, но схватил, оторвал с лёгкостью, отбросил, накинулся и принялся пожирать жертву заживо, та лишь кричала и пыталась сопротивляться, но вяло.


— А можно и мне тоже? — обрадовалась Темная. — Я так проголодалась, да и умирающая красиво, смогу есть и лобзать разом.


— Как ты терпишь эту сумасшедшую? — некромант поежился. — Уж на что я привыкший к разному, но от таких слов чуть не стошнило. Хорошо, что перестали быть полезными и сейчас убью, а то бы...


Что именно хотел сказать или сделать недруг, мы так и не узнали, за его спиной вспыхнул свет и появился маг с тонким, как игла мечом, путешественник во времени. Обрушил на злодея огненный шар, а когда призрак вылетел, бросил некий артефакт, который и создал шар из энергии вокруг приведения, а после втянул его в себя, не дав убежать.


— Все так, как я и говорил, — я упёр руки в бока, — спрятался, подождал, пока противников не останется, и добил победителя, чисто, красиво и подло.


— Ты ещё пару деталей не знаешь, — злодей поднял указательный палец вверх, — помимо прочего, я добил тех трусов, что энергию собирали, но напасть не решились на этот замок. Но, и это далеко не все, вернулся назад во времени, до того, как ты наткнулся на джинна, дал тому те же задания, кроме последнего. Не отправил лампу в мир злых духов, а соединил исполняющего желания со своей собственной душой, добавив себе могущества, а там и заполучил частицы демона, не приложив больше никаких усилий. И джинн не в силах забрать того, что является его частью. Вот так-то, мое могущество безгранично, вся сила собрана, осталось вернуться назад во времени, захватить мир в момент, когда его только-только создали, завладеть душами всех живых существ и править вечно. И никто мне ничего не сделает, поскольку знаю прошлое и будущее.


— Ты себя, видимо, считаешь если не богом, то дьяволом точно, — я пожал плечами, —  меж тем, не тянешь даже на демиурга. А когда такой тиранчик покушается на власть высшую, тут же ставят на место непременно. И не такие слабаки, как я. Но, спасибо, что спас мою душу от контракта, захватил некроманта в плен, пришлось бы куда дольше возиться, и не факт, что выиграл.


Не успел я договорить, как замок затрясся, пол, в одном месте раскалился, так что камень потек, подобно жидкости, и из дыры высунулась уродливая и мерзкая головища с гигантскими рогами, потом шея, рука с длинными когтями, и плечо, сцапала чародея и тут же начала подогревать, так что заорал от боли.


— Кто посмел заточить моего контрактора и помешать ему поставлять души? — зарычал демон голосом, не имевшим ничего общего с человеческим.


Мы с подругой поспешно в угол вжались, спрятались за клеткой с заложниками, соратница была ни жива, ни мертва, и понять можно вполне, будь у меня такие чувства, сам разве что в обморок не упал. Кажется, прибыл не просто какой-то уродец, тот, кому повелитель мёртвых свою душонку продал в обмен на живучесть немыслимую. И тварь из ада не собиралась шутить в принципе, да и не умела. Путешественнику мало не показалось уже.


— Думаешь, если украл чьи-то силы, обрёл мощь истинную? — поинтересовался монстр адский. — Сейчас узнаешь цену свою, и она, меньше, чем ничего.
Демон вцепился зубами в голову жертвы, когтями рванул и отделил знакомого мне джинна, тот попытался улететь, но мгновенно был схвачен и просто втянут в ноздри, а враг рода человеческого повторил свой трюк, на этот раз, в пальцах его билась воронка из энергии, последовавшая за исполняющим желания. Остаток же обитатель ада бросил мне, не забыв, напоследок, по спине стукнуть недруга, сломав позвоночник.


— Добивай, жалкий смертный, это последняя копия, других не осталось ни в одном отрезке времени, — приказал он, а потом сломал артефакт и выпустил из него дух некроманта благополучно. И как раз этому мы совсем не обрадовались.
Однако, нарушать приказа я не посмел, шагнул вперёд и заколол раненого, избавив от страданий. Труп немедленно и исчез. Демон, выполнив свою часть сделки ткнул когтем в повелителя мёртвых, сверкнул глазами злобно.


— И ты, ничтожный маг, запомни хорошенько, я обещал сохранять твоё существование, однако, не являюсь нянькой, прибегающей каждый раз, как подопечный попадает в беду, — начала тварь из бездны, — а так крупно, как сегодня, ещё не проигрывал, запомни хорошенько, как потеряешь тело, снова, станет последним часом жизни, надоел. Обещал мне души всех обитателей этого мира, но теперь долго не сможешь исполнить договора, если вообще снова получишь такой шанс, а неудачников никто не любит.


И после этого враг рода человеческого удалился, отравив все вокруг невыносимым запахом серы. Мы стояли, не живы, ни мертвы и лишь молились, благодаря Высшие Силы, что нас не прихлопнули и не сожгли.


— Это вы во всем виноваты, — пропищал призрак, — ну, ничего, ещё отомщу непременно, как только найду себе новое тело, пожалеете, что на свет белый появились, уничтожу, и воспоминаний не оставлю никаких.


— Будем ждать, — я похлопал себя мечом по плечу, — с превеликим нетерпением, так сказать. Не забывай, что покровитель сказал, так что продумывай план тщательно, каждую мелочь, дабы не попасть впросак, как ныне. Подумать только, всех убил, а о путешественнике забыл.


— Кто сказал? — собеседник хохотнул. — Наоборот, выманил его и под удар подставил. Теперь являюсь самым-самым-самым сильным из ныне живущих волшебников, и оставшихся добью с лёгкостью, а там кто сумеет остановить? Много о себе не воображайте, создам новую армию, нашлю и добьют вас так же, как предшественников, числом возьмут. Ждите, осталось недолго.


И вот дух унёсся, я с помощью меча, освободил леди Облако, девочку, обезьянку и кошку, а там вернулись обратно в жилище волшебницы, не в лучшем настроении. Хотя, добились очень многого, но в чем были и семена погибели, способные уничтожить нас, да и мир так же. Надо как-то кончать с повелителем мертвецов. А для этого, обзавестись чем-то, подобным амулету, пленяющему злых духов. Чародейка пообещала сразу начать искать нужное, если недруг прежде не уничтожит все, для него опасное. Пока же, Облако «обрадовала» нас, пояснив, что должны будем продолжать побеждать чудовищ и доставлять их для очистки, словно ничего и не происходило.


— А мы не станем полностью добрыми, а значит, и бесполезными, до схватки с главным врагом? — уточнил я.


— Не должны, — волшебница пожала плечами, — или отказываетесь от своего обещания и долга из страха?


— Ты бы тоже отказалась, если бы так жутко менялась, — Темная распахнула полы плаща, — посмотри, скоро уже по пояс стану обыкновенной. И злиться все труднее и труднее, между прочим. Чудо, что хвост ещё пока не отвалился. Даже сейчас, кричу на тебя, а настоящего гнева, прежнего, и нет совсем. Понимаешь, чего означает, когда теряешь самого себя в прямом и переносном смысле этого ужасного слова?
— Ничего, скоро это перестанет тебя огорчать, — пообещала колдунья, — и не думай, что изменишься полностью так уж скоро, теперь, когда главный враг от вас бегать станет, как вампир от чеснока, добрые дела измельчают, успеешь ещё соскучиться так сказать, по настоящим злодеяниям. Пока же, есть одна важная штука. Полагаю, догадываетесь, что предшественники имели полный комплект лат, и больше оружия, но все это осталось на их трупах, и теперь сопровождают ещё одну армию некроманта в составе гвардии, самых грозных бойцов. Надо бы даровать покой бедолагам. Другие герои вашего уровня не достигали, таких талантов не имели, и оружие и шлема у огра не отбирали, потому, не отправляла их на верную погибель. Но, этим займётесь не раньше, чем найдём полезную вещь для захвата некроманта, а то просто добьёт. Понимаете?


— Ага, с каждым вашим словом жизнь становится все веселее, — моя подруга хмыкнула, — Светлый, о самоубийстве не думал, по-моему, в нашем случае, это куда более лёгкий и приятный способ умереть, чем ждать, пока прикончат. Велики шансы, что закончим жизнь ходячими мертвецами.


— Возможно, — я вытащил карту, точки на которой вновь изменились, — пока же, поищем себе следующий объект, наверное, уже на завтра, сегодня слишком много всего произошло, разного, включая и довольно жуткие вещи.


— Да уж, даже я не могу требовать от вас продолжить трудиться прямо сегодня, — леди Облако улыбнулась, — но, денег не заработали, поскольку ничего не сделали в битве с недругами, и мы освободились сами, некому удерживать.


— Так, это сегодня день пропадает? — подруга умерла руки в бока. — Светлый, а ну, отправляемся, нечего бездельничать, мне нужны мои денежки много.


— А ты не слишком утомилась? — спросил я.


— Потерплю, — отрезала Темная, — жадность сильнее лени и слабости.


— Тогда выберем вот этого, из высших монстров, судя по цвету точки, — принял решение я, — при удачном стечении обстоятельств, за него дадут весьма толстый кошелёк. А то и два. Интересно, с кем столкнёмся в этот раз?


— Судя по месту обитания, химера, — волшебница вздохнула, — будьте осторожны, особенно с её змеиной головой, яд сильнейший, один укус и ваша ящерка разрядится, а там ещё львиная и козья пасти, плюс, летает.


— Очевидно, что легкого противника нам не светит, — я нажал на точку и перенеслись мгновенно, в пустынную и каменистую местность, вполне себе безжизненную. Здесь надо смотреть по сторонам все время.


— Итак, где ближайший источник злобы? — уточнил я у соратницы.


— Будешь смеяться, но прямо там, за теми камнями, — девушка сглотнула, — всего в нескольких шагах.


Я медленно вытащил меч, что-то мелькнуло, ударил рефлекторно, и по земле подкатилась отрубленная змеиная голова. Тут же вскочил монстр, размером с быка, оставшийся с двумя лишь, зарычал злобно, принялся хлестать по бокам обрубком хвоста, на котором и была змея прежде.


— Какая прелестная зверушка, — Темная отступила мне за спину, — я бы ей котёнка - ягнёнка - змеенка родила, если способна на такое в принципе.


— Вряд ли только чудовище оценит, — отмахнулся я, — в нем нет ни одной человеческой или обезьяньей части тела. К тому же, не факт, что перед нами вообще самец.


Тварь прыгнула вперёд, я уклонился и ударил мечом, снеся козе кончики рогов. Раненый закричал ещё громче, развернулся, хотел напрыгнуть, но моя спутница опередила, приземлилась на спину, ухватила за львиное ухо, и стиснула зубы. Химера просто обезумела, попыталась взлететь, я чудом сцапал за обрывок хвоста, повис, вроде вес должен быть ничтожным, но враг пострадал изрядно, ослабел, потому, высоко не поднялся, с моя спутница ещё и в покое не оставляла. Козья голова попробовала её куснуть и сразу об этом горько пожалела, потому как воительница свой хвост с острым кончиком, противнице в глаз и вонзила. Повисла безжизненно убитая или без сознания. Осталась последняя.


Рецензии
Некромант прямо стратег! Только есть, как оказалось, его и покруче. А Тёмной хвост, который пока ещё есть, весьма пригождается.

Мила Полосухина   09.09.2023 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, раз есть хвост надо пользоваться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   09.09.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.