Прошедшая огонь и воду

- Поцелуй меня, - его дыхание пахло мятой.

Это было похоже на гипноз. Она не могла, но и не хотела сопротивляться.

...

Когда за ним закрылась дверь её квартиры, она поймала себя на мысли, что так и не поцеловала его... в губы...

Она любила мужчин. А они её... Один раз...

Нет. Она не была профессионалкой. И любительницей не была. Но она влюблялась... Мгновенно... Отдавалась своей страсти с головой. Конечно, мало кто воспринимал её всерьёз. А тем, кто все же хотели встретиться ещё раз, она отказывала. Гасла она так же быстро, как и загоралась...

Наверное, каждый, кто прочёл то, что написано выше, представил себе стройную длинноногую блондинку с накаченными губами и силиконовыми...

Все было совсем не так. Она была... Как же это объяснить... Обычная... Но её способность загораться, как говорится, от одной спички была настолько заразительна, что мало кто мог перед ней устоять...

...

Это должно было закончится рано или поздно... Она должна была понять, что мимолетная эйфория от острых ощущений не заменит другую, настоящую, любовь. Да, она не топит в адреналине, но даёт покой и мир душе. Она должна была понять, что любовь к детям, к семье не менее поглощающая, чем страсть к мужчинам...

В народе говорят, что "такие" женщины потом становятся самыми верными жёнами и заботливыми матерями...

Он был соседом по лестничной площадке и другом. Нет, подругой. Даже не так. Подружкой. Ведь она с восторгом и безо всякого стеснения делилась с ним своими "приключениями".

Наверное, только он, влюбленный в неё с первой минуты знакомства, знал сколько времени ей понадобилось, чтобы понять свое чувство к нему. Чувство, такое непохожее, на все её прежние эмоции.

Что она чувствовала в тот момент, когда безо всякого предупреждения, в процессе какой-то весёлой пустой болтовни, она решила его поцеловать, она и сама не поняла. После долгого поцелуя, они оторвались друг от друга и так же долго смотрели друг другу в глаза...

После... Было так неловко... Ей... А он был готов достать для неё хоть звезду с неба!

Еле найдя предлог, чтобы выпроводить его домой, она пыталась осмыслить случившееся. Почему все было по-другому? Почему она не загорелась им раньше. И почему не гаснет теперь, как обычно, после всего...

Не понимая, что с ней происходит, она избегала с ним встреч... Полгода... Но теперь она не влюблялась в первого встречного, потому что продолжала гореть им...

Пламя не обжигало, как раньше с другими, оно грело... Было тепло и уютно, как будто зимой у камина.

...

Он ждал. Её внезапный порыв и дальнейший бойкот сводили его с ума... Но он ждал... И она пришла... Через полгода... Чтобы остаться навсегда...

Народная мудрость права...

У них родилась дочка. Дома мир, покой, уют, любовь...

Но так же не бывает, скажете вы.

Да, без "ложки дёгтя" не обошлось...

"Как же так?! Как можно допустить, что та, которая прошла "огонь и воду", счастлива?!  А мы," - шептали люди вокруг, - "Жили "как положено" и..."!..

Мораль...

Нет, я не в коем случае не призываю всех и каждого откинуть предрассудки и пуститься во все тяжкие...

Я лишь хочу сказать, что у каждого свой путь и осуждать кого бы то ни было мы не смеем...

Счастья и любви вам, люди!


Рецензии