Обливаясь жарким блеском. Ирина Христюк. Эксом

Импровизация  с вариацией на тему-" Палящий зной" на стих мудрой и талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/08/09/82

От  деревьев  пала  тень в самый жаркий юга  день.    Тень  ложилась кружевами на заборах, меж домами.  В небе марево струилось и  потоком знойным лилось на дороги и поля.   Вся потрескалась земля.  Изнывали тополя, опустив свои листы.  Солнце шпарит с высоты.  Вянут травы и цветы.  В знойном небе  тучек  нет-улетучился их след -ветер шалый, озорной разгулялся в дикий зной: караваны облаков разогнал и был такой.    Опустели и дворы ,и не видно детворы.   Поутихли, все сонливы, апатичны и ленивы.   Утомилась и скотина, на боку и в царстве сна.    Дух соломы от  овина.   Пожелтела и лощина  -без воды давно она.   Всё  изнывает от жары, не зудят и комары.
Куры спрятались от солнца.    И в открытое оконце  смотрит вишни ветка.  А какой-то малолетка  всех кричит на речку он.    Но молчанье из окон.  Вышло солнышко в зенит, воздух жаркий и звенит напряженно, как струна.   Речки сонная волна тихо плещется украдкой.   Камыши уснули сладко.   Никого  на берегу.   Мышка юркнув на бегу, затаилася в копне.   И всё  замерло в возне.  Тишина стоит вокруг.   Солнце, марево и юг.  Жаждут влаги все поля, о пощади уж моля.   Приуныли лопухи.  Лишь журавлика полёт  вдохновляет на стихи ,и дождя  природа  ждёт.

10.08.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Замечательный стих 🔥 Успехов Вам!

Анна Климович   12.08.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
как у тебя дела?

Зоя Дорошенко   13.08.2023 06:06   Заявить о нарушении
Более менее нормально.
Пишу понемногу.В сеть пока не выставляю

Анна Климович   14.08.2023 11:21   Заявить о нарушении