Как определить масштаб личности?

Как определить масштаб личности?

Очень просто – по количеству жалоб на скуку.
Напомню, что в естественных науках есть два понятия: микромасштаб и макро.
Человек умный, оставаясь наедине с самим собой, может найти массу занятий и увлечений. Прежде всего он уйдет в свой мир, начнет поиски новых смыслов или же вернется к старым. Заглянет в книги, чертежи, откроет блокнот и обрисует планы/концепции и так далее. Ему весьма интересно быть одному. Это человек макромасштаба.

Человек глупый будет вечно ныть и стремиться в толпу: «чем же мне заняться сегодня, почему так скучно? Я не знаю, что делать и не хочу оставаться в одиночестве! Давайте устроим тусовку, а то грустно и скукота вокруг. Мне нужны другие люди!»
Но почему такое происходит? Человек последнего типа – это минус; большой, жирный минус. И он ищет себе подобные минусы, чтобы на время дать плюс. «На время» – подчеркнуть трижды.
Данные «микро...бы» думают, что у них есть фундаментальные права человека, что их должны ценить просто за то, что они существуют, любили за их присутствие, но с их стороны кроме пустоты нет ни-че-го.
Люди порой возмущаются, мол, как это Вселенная возникла из абсолютного Ничто?
А взгляните на улицу, или зайдите в местное «Подслушано», ответ будет дан сразу.


Рецензии