Твой Главный расчёт

Моему хорошему товарищу кто-то сдуру подарил болонку.
Ну не выбрасывать же!

Назвали гордым именем Батухан (или Батыхан? Женя прожевывал эту букву, а переспрашивать было не удобно).

Женька, владелец носителя непонятного имени, как-то верно подметил: - Смотри!
Вот я ему две разных колбасы даю. Он их обе ест.

Бытуханище сперва не понял своего счастья, когда перед ним на тарелке разложили две колбасных вкусняшки.
Подошёл, понюхал, что на первой тарелке. Подошёл ко второй. Понюхал.
Вернулся к первой и доев с неё сожмякал и со второй тарелки.

- Смотри, что происходит! - возбуждённо Женя начал рисовать схемы на листе тетради.

- Он понюхал первую тарелку, понюхал вторую.
Вернулся к первой, так как оценил, что в ней восемьдесят шесть копеек собачьего наслаждения.
А во второй - сорок семь.

Сорок семь проиграло...

Так же и мы все - это просто наша основа!

Ведь что делает каждый всегда? Одно действие! Так как, кроме него, никаких "других" действий делать просто не умеем!

Мы всегда чего-то хотим. (мы разные и поэтому разного и по разному хотим)

А что такое хотеть? Испытывать нехватку!

Мы - это Желание. И всё в нашей жизни подвержено разными уровнями нас самих.

(если использовать конфессиональные определения, наш мир можно смело назвать адом: мы 99% испытываем нужду, нехватку чего-то и если кому повезёт - он получит свой процент(всё время не получения - страдает), здесь никто не хочет Творца, не хочет Его свойств на себя примерять. Он нужен лишь тогда, когда дисбаланс между хочу и могу нарушается в конец и от безысходности находиться далее в этом состоянии (на этой ступени развития моего я) человек просто не способен. - Убавь наши страдания и Добавь нам наслаждений...
Но! Мы люди науки и знаем, откуда религии украли все термины и понятия.
А посему отсюда и далее применим подход научный, здравого смысла)

Когда кому и сколько дают наполнения его желаний, которая Природа и посылает нам и восприятие как бы "пакетов" данных, мы получаем событие, наше отношение к нему, наши ощущения от него. Этот пакет данных раскрывается в нас и получается - Природа посылает своё воздействие каждому из нас.

И это "воздействие" по форме неизменно!
Творец развивает человека (точнее Человека в человеке. То, что каждый думает, что он - человек? Большие авансы! Ведь живём мы в мире животных по законам животного мира).

И мы состоим из двух природ: природа животного в нас и точка Человека.
Где эта точка - зародыш, потенциал, частная душа человека.

И это для её в нас развития, мы и рождаемся и имеем, или не имеем чего-то "внутри" между пониманием, что не по своей воле мы рождаемся такими, со всем тем, какие мы и что у нас будет. И между не по своей воле ты волен уходить...

Внутри - не по своей воле ты должен отказываться от этой работы...

Мы, желание. Которое имеет вектор направленности - снаружи внутрь себя. Наружу из себя тому, тогда и столько, чтобы за это - внутрь меня, чтобы мне было хорошо!
А раз именно "другие" способны накормить меня, построить квартиру, вылечить, научить моих детей, создать шикарную яхту или автомобиль...

Получается - мой расчёт (на ступени развития Животное) всегда один!
Получать наслаждения себе за счёт других.
И именно это и есть чистое эго.

Это оно в человеке делает все расчёты согласно двум принципам - просто получать себе, если есть возможность. И отдавать себя, чтобы за это - получить.
Других способов получения нет.
(ну раз мы - получалово, должна быть и наука получения?)

Она есть. И она не занимается получением в нашем надуманном, с воображаемой ценностью металлов и бумажек, мире.

Мир причин Откуда в наш мир ниспускаются цепочки причинно-следственных связей по сути - взаимодействий всех частиц Мироздания между собой!

Это мир отдачи себя. Как это делает сам Творец (Природа) - отдаёт себя и ничего не просит взамен.

И на самом деле - главный расчёт Человека в тебе - сколько и как ты сможешь отдать себя на благо остальных?

Ведь что самое ценное для тебя? Твои мысли, заботы и переживания о себе (типа, я живу ради детей не катает - ради своих же?)

И если разум занят этим - это значит сердце (аллегорически), чувствующий орган человека, занято этим. И в нём нет места относиться к другим иначе, как использовать их ради себя.
А искусство и мощь - когда получается, чтобы другие тебя не наказали за это, увы.

И вот там, в сонме хочу того, хочу другого в твоём сердце, там нужно освободить "место". 
Чтобы в него "вошёл" Творец. То есть, чтобы появилась мера подобия, человека и Природы.

Там, внутри этой меры и раскрывается Творец Человеку в человеке.

А так как никто Творца пока не чувствует - нам нужно (правильно) использовать друг друга! Ведь мы друг друга хоть как-то, но ощущаем.

И тогда главный, действительно главный расчёт уже Человека в человеке - это следить, не сколько я получаю от Творца. А сколько я Ему отдаю?

Как? Своей заботой о том, чтобы не было лишённых, больных, униженных и оскорблённых... Ведь всегда кому-то в мире чего-то не хватает.
Ведь о себе каждый миг моей жизни я же заботиться не устаю.

Нам нужно исправление, чтобы мы осознали тщетность надежд, что жизнь изменится сама.

Просто наше отношение к ней - противно, противоположно Творцу.
Он отдаёт себя, мы - получаем. Меж нами бездна!

И тогда одно желание в себе человек пытается привести в подобие Творцу, чтобы по свойствам слиться с Ним. Другое... 
Не получается ни хрена, конечно!

Опаньки! Но ведь Творец может это во мне исправить?
Как доказать Ему, что я распознал правильно, что Он хочет от меня и пытаюсь доставить наслаждение не себе, а Ему!

Как? Да просто радуя других. Ведь для этого нет нужды надевать на нос красный шарик и изображать шута?
Можно делать это незаметно. Для них.

Знаком перехода, ключом этого состояния, является работа в сердце не просить за это себе ничего, кроме как этим насладить Творца.
Ведь как Он к ним ко всем относится, любит и всех плохих, и хороших.
Так и я в результате должен научиться.

И когда сперва понемногу, готовые к этому люди начнут искать друг друга и соединяться между собой. Строя, таким образом, живую лабораторию.
Где каждый включает себя вместе со всеми в подобие общего сосуда. Куда может войти Творец (все эти слова аллегории).
И после накопленных в таких коллективных исследованиях количества, раскрывается переход качественный.

Это в целом.

Важно понимать, что наше отношение к Природе - воевать с Ней, идти против Неё.
Ну, планета, на которой все против Творца - вот что бывает.

Почему не стать Ему другом?

И как быть Ему другом - это главный расчёт Человека в тебе.

Где Человек - соединение всех частных душ в одного Человека с одним сердцем...
И это - наша общая душа.

Просто пока мы ведём себя, как животные.
По отношению и друг к другу, и к Природе, и к Творцу - мы ограничены тем, что Высшая ступень признала для себя отходами.

А так как душа - собрание всех душ, всех точек Человека в каждом, то если кому-то холодно - это кто-то другой перетянул одеялко на себя.


 


 


Рецензии