Один на всех

Если представить ситуацию, что перед тобой человек никогда не знавший и не слышавший об Иисусе Христе, и поставлена задача представить ему Спасителя. Как это сделать? Сразу вспоминается речь Павла среди ареопага, из книги «Деяния Апостолов», глава 17:22-34:

«И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.
Услышав о воскресении мёртвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их. Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними».

Суть речи предельно ясна даже несведущим и никогда не слышавшим о христианстве. Особенно вспоминаются эти слова, когда видишь роскошное убранство Ватикана или великолепный Храм Христа Спасителя в Москве, или любое другое здание, созданное для поклонения Богу. Оказывается, там Бога нет, Он там не живёт и «не требует служения рук человеческих». Что же нужно Богу от людей? Выясняется, что ещё две тысячи лет Бог призвал род людской оставить времена неведения и покаяться, поскольку назначил уже день суда и отдал суд Иисусу Христу, Которого воскресил из мёртвых, чтобы удостоверить всех о серьёзности намерений и Своём абсолютном могуществе.

Конечно, речь не о физике с математикой и не о формальном покаянии, а о мировоззрении и морали, что неизбежно приводит к глубокому пониманию природы зла и своих заблуждений. И только после этого человек начинает меняться в лучшую сторону, в сторону к истинному Богу, к Богу Создателю и Отцу. 

Первое, что нужно сказать тому, кто не слышал об Иисусе Христе это не то, что Бог тебя любит, и не то, что Бог всем всё прощает, а то, что Бог Един для всех людей в мире и будет судить каждого сообразно единой общечеловеческой морали, суть которой изложена через пророков Святого Писания. В доказательство этого Бог посылает Своего Единородного Сына, чья жизнь на земле стала безупречным примером праведности и утверждения истинности всех Божьих заповедей, известных иудеям ещё с древних времен, а ныне проповеданных через Евангелия всем народам.

Простит Бог не всех, а только тех, кто раскается, а значит, признает свою вину, изменится и станет на путь праведности. Касаемо любви у Бога сказано, что Бог есть любовь, а любовь есть добровольное исполнения закона, суть закона  в межчеловеческих нравственных отношениях. Более того, Бог не лицеприятен, то есть не имеет личных симпатий или антипатий и судит о каждом справедливо, в зависимости от его уровня знаний и понимания.

Поскольку основной упор истинной веры в просвещении, то есть в осмыслении, то никакие магические ритуалы не спасут того, кто надеется с помощью мистики или случайных совпадений приобщиться к избранникам Божьим. Время чудес навсегда ушло с последними апостолами и настанет только со Вторым пришествием Христа, Который явится уже не для просвещения, а для суда.

К сожалению, ныне в большинстве своём христианство пропагандирует мистику, вседозволенность, безнаказанность, идолопоклонство и даже пороки, что никак не соответствует ни древним пророкам, ни Евангелию, ни общечеловеческой нравственности. Но ищущий находит, а стучащему отворяют, поэтому кто ищет, тот и найдёт, ведь не зря сказано и проверено временем:

«От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».


Рецензии
Поскольку основной упор истинной веры в просвещении, то есть в осмыслении, то никакие магические ритуалы не спасут того, кто надеется с помощью мистики или случайных совпадений приобщиться к избранникам Божьим. Время чудес навсегда ушло с последними апостолами и настанет только со Вторым пришествием Христа, Который явится уже не для просвещения, а для суда.

К сожалению, ныне в большинстве своём христианство пропагандирует мистику, вседозволенность, безнаказанность, идолопоклонство и даже пороки, что никак не соответствует ни древним пророкам, ни Евангелию, ни общечеловеческой нравственности. Но ищущий находит, а стучащему отворяют, поэтому кто ищет, тот и найдёт, ведь не зря сказано и проверено временем:

«От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». С

Согласна и от всего сердца поддерживаю автора.
С пожеланием всех благ
Наталья

Натали Соколовская   10.08.2023 21:25     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Вас, Натали, за поддержку!
С уважением,

Римма Ромашич   11.08.2023 14:11   Заявить о нарушении