Школьный роман. Часть 4

         Преодоление.

     Новогодние каникулы были в разгаре. Ученики, проживающие в интернате, разъехались по домам и огромное здание стало тихим и безмолвным. Только на втором этаже, в комнате отдыха, каждый час, отбивал прожитую жизнь большой настенный хронометр - подарок одного из выпускников. В этой тишине и таинственности, из одной комнаты в другую, шёл молодой мужчина в спортивном костюме.
     Всего-то метров пятнадцать-двадцать от двери до двери по диагонали. Но, даже такое расстояние может стать, ночной порой, труднопреодолимым. Никогда в своей жизни, ни до того, ни после, Роман Сергеевич не ходил так медленно и мучительно. Порой ему казалось, что он идёт в неправильную сторону или даже топчется на месте. Дверь то приближалась, то, казалось, ускользала вдаль. Это было какое-то наваждение. Наконец он преодолел чертовщину и дошёл до цели.
     Вспотевшей, от волнения рукой, надавил на ручку. Дверь, почему-то, гостеприимно не распахнулась. Роман нажал на неё сильнее, уже со злостью. Ручка издала противный скрежет, но дверь опять устояла. Тогда он тихо постучал по полотну. В пустом и тихом здании эти скрипы и стуки, звучали ударами гулкого набата и должны были заинтриговать затворницу. Но за дверью была тишина и, как ему показалось, полной безразличие, одной из коллег школьного коллектива, к обсуждаемой новой теме, предложенной директором.
     А за дверью, в тёмной комнате, в раздумьях и волнениях, как перед экзаменом, но уже в трусиках и без лифчика, стояла Верочка. Она думала как ей поступить: открыть дверь и прыгнуть в объятия "председателя" комиссии или продолжать корчить из себя тупую недотрогу. Решения не было.
     Роман постоял, потоптался и, не почувствовав манящего тепла женского тела, понял, что введения новой методички сегодня не состоится. Он повернулся и поплёлся в свою комнату.
     Когда его шаги затихли, дверь, в комнату молодой учительницы, отворилась и оттуда высунулась голова хозяйки. Женщина с любопытством и надеждой посмотрела по сторонам, тяжело вздохнула и закрыла дверь.

     Утром, когда Вера Максимовна пришла на кухню, Романа Сергеевича уже не было там. Не было его и в интернате. Утром, он схватил лыжи  и не позавтракав, побежал выпускать "пар" и адреналин.
     Вернулся он только к обеду. Поставил лыжи в кладовку и, не сказав ни одного доброго слова Верочке, пошёл в душ.
     Намылил тело, голову и уже хотел было включить воду. В этот момент кто-то нежно дотронулся до его бедра. Это была импровизация, но ему всё равно стало приятно. Да так, что он решил не смывать пока шампунь с глаз. А шаловливые ручки, между тем, продолжали его неутомимо поглаживать и исследовать.
     Эти нежные и очень правильные движения, по определённым частям молодого тела, с которых он тоже не спешил смывать пену, доставляли ему устойчивое наслаждение. Нарастала кульминация водных процедур. Но в тот момент, когда ему захотелось обнять весь мир и поделиться с ним своим богатым внутренним содержанием, поглаживания прекратились. Дверь в душевую хлопнула и в коридоре раздались торопливые шаги. Роман протёр глаза и как ошпаренный выскочил из душевой, обернулся полотенцем и выбежал в коридор.
     От дверей душевой до комнаты Веры шла цепочка мокрых следов. Мужчина, решительными шагами, направился в правильном направлении. Дверь была не заперта и сразу радушно распахнулась. Он вошёл внутрь и тут-же попал в крепкие женские объятия - в этот раз его здесь точно ждали и хотели видеть без галстука...

     - Как жаль, что нет шампанского, - сказала Верочка когда Роман удовлетворённо уставился в потолок.
     - А это мы исправим, вечером. Ты не против? - задал он провокационный вопрос женщине.
     Она посмотрела на него внимательно и спустя какое-то время, сказала,
     - Я не против. Лишь бы комендант не пришла. Она иногда заходит вечером проведать интернат.
     - Ну на счёт этого ты можешь быть спокойна. Она уехала на праздники к сыну в деревню. Это я тебе как директор докладываю, - сказал он и рассмеялся.
     - А почему ты меня, во время секса, назвала "Владимиром"? - спросил, продолжая беседу.
     Женщина, ничуть не смутившись, сказала,
     - Почему-почему? Потому что Вы наш вождь-директор, - перешла на "Вы", ещё молодая, но, как показал аудит, уже опытная учительница.
     Роман Сергеевич с усмешком посмотрел на неё, встал, обмотался полотенцем и пошёл на выход из комнаты. Прежде чем закрыть дверь, спросил,
     - Тебе кофе сделать? Я голодный, а когда я голодный - я злой.




      (Продолжение следует)


           09.8.23.


Рецензии