Матильда и её оранжерея

ГЛАВА 12

 
- Матильда, закрой окно – недовольно буркнул Рыжик.

- И не подумаю – не обращая внимания на его недовольство ответила Матильда.

- Но на улице идет дождь! – попытался возмутиться Рыжик.

- Прекрасно! – всё так же, не принимая во внимание его бурчание ответила Матильда и сделав глубокий вдох зажмурилась от удовольствия.

- Что там может быть прекрасного? – продолжал недоумевать Рыжик. – Там же мокро. Брр.

Точно так же как Рыжик обожал пирожные, он терпеть не мог воду во всех ее проявлениях, ну за исключением воды для питья. Он не любил дождь, стороной обходил лужи и любые водные объекты, ждал, когда высохнет утренняя роса, чтобы выйти из дома и совершенно не понимал блаженного состояния Матильды, которая сидела у раскрытого окна и наслаждалась льющимися с небес потоками воды.

- Ты понюхай воздух – предложила Рыжику Матильда – Почувствуй сколько запахов появилось благодаря дождю! – попыталась объяснить ему свое счастливое состояние Матильда.

- Там пахнет сыростью. Фу – не согласился с ней Рыжик. – Матильда, ну закрой пожалуйста окно – чуть не взмолился Рыжик.

- Нет – мягко, но твердо ответила Матильда.

- Ты запустишь в оранжерею мух и других насекомых – попытался подойти с другой стороны Рыжик. – А ведь тебе они не нравятся.

- Конечно не нравятся и конечно запущу, но надо же кормить мухоловку – нисколько не поддавшись на его уговоры ответила Матильда. – Ты думаешь только о себе.

- Конечно о себе. У меня вся шерсть стала влажной – печально ответил кот.

Как Рыжик не старался, уговорить Матильду закрыть окно, ему это не удалось. Она, восторженная, сидела у окна и наслаждалась тихим шелестом дождя, вдыхая аромат растений. Они так соскучились по дождю, что сейчас стремились своими ароматами перещеголять друг друга, в потоках благодарности небесам за живительную влагу.
Наконец она отвернулась от отворенного окна и посмотрела на Рыжика. Он, свернувшись клубочком, лежал на стеллаже, спрятавшись за несколькими цветами и печально вздыхал. Матильда подошла к нему и взяла его на руки. Он благодарно заурчал и спросил:

- Ты закроешь окно?

- Нет – всё так же ответила Матильда, но я знаю, как поднять тебе настроение.
Мы пойдем сейчас на кухню, где окна закрыты, и я испеку для тебя твои любимые пирожные. Рыжик заурчал как горный водопад, и они отправились на кухню.


Рецензии