Гравитон, зависимость от силы Кориолиса
Мичиганцы изучили изображения более 15 тысяч спиральных галактик, определяя, в какую сторону они закручены - по часовой стрелке или против, вправо или влево. Исследователи искали зеркальную симметрию во Вселенной, предполагая, что правых и левых галактик должно быть поровну.
Учёные из Технологического университета Лоуренса (Lawrence Technological University) с помощью специальной компьютерной программы осмотрели уже 250 тысяч спиральных галактик, бросив взор аж на 3,4 миллиарда световых лет. И тоже обнаружили больше левых галактик, чем правых.
Ученые полагают: симметричной и однородной - изотропной, выражаясь научным языком, Вселенная получилась бы, если бы возникла из сферически симметричного Большого взрыва. А раз она не такая, то что-то нарушило симметрию во время Зарождения. Скорее всего, некое начальное вращение - против часовой стрелки, которое сопровождало Большой взрыв. Спиральные галактики сохранили его.
- Вселенная вполне может вращаться и сейчас. - Результат предполагает, что так оно, скорее всего, и есть.
В физике сила Кориолиса - это инерционная или фиктивная сила, которые действуют на объекты, которые движутся в системе отсчета вращающегося относительно инерциальной системы отсчета. В системе отсчета, по часовой стрелке вращение, сила действует влево от движения объекта. В случае вращения против часовой стрелки (или против часовой стрелки) сила действует вправо.
Левые и правые галактики свидетельствуют, что на них действует сила Кориолиса.
Галактика Млечный Путь составляет около 1 000 000 000 000 000 000 км в поперечнике. Она вращается со скоростью 274 км/c. Поскольку она вращается, то на все звёздные системы, в том числе и Солнечную воздействует сила Кориолиса.
Солнечная система находится в движении относительно центра нашей Галактики. Она перемещается по направлению к созвездию Лебедя. Скорость составляет около 40 а.е. в год, или 200 км/с. Для полного оборота необходимо 220 млн. лет. Точную скорость определить невозможно, ведь апекс (центр Галактики) скрыт от нас за плотными облаками межзвездной пыли.
Так или иначе вращению Солнечной системы подчиняются все планеты солнечной системы.
Но все эти планеты когда-то были протозвездной пылью и сила Кориолиса создала конвекцию превратила их в планеты.
Теперь на планетах мы видим ураганы, которые также создаёт сила Кориолиса.
Всё эти выводы подтверждают о гравитационной иерархии.
Можно удобно представить на примере мыльных пузырей.
Представить Мальный пузырь вселенной это гравитационое поле, которое вращается и вызывает силу Кориолиса.
А теперь по иерархии представьте мыльные пузыри галактик, мыльные пузыри звезд и планет
Напомню, на расстоянии примерно 900 000 тысяч километров от Земли гравитация резко обрывается и дальше её действие не распространяется.
Всё эти мыльные пузыри подчиняются вращению, которое рождает силу Кориолиса.
Сила Кориолиса создаёт конвекцию, а конвекция является движком у силы гравитации.
Свидетельство о публикации №223081000385