Моя истинная вера - во что?

Конечно, Бог есть! И я в это верю. И я крещён, и соблюдаю по мере возможностей и при наличии времени и сил.

Конечно, и безусловно!

И не только верю, но и знаю во что я верю, в отличие от официальной религии, которая ну - никак не хочет отвечать на основной вопрос – что же такое Бог, где он, и что из себя представляет?

Даже прочитав еще раз обширную обобщающую монографию на эту тему Иеромонаха Серафима Роуза «Душа после смерти», написанную явно в пику и после пионерской работы Р.Моуди об экспериментальном установлении факта выхода души из тела – ответ на данный вопрос не становится более понятным.

Но, при наличии бесчисленных доказательств существования Бога нормальный человек не может не верить.

Достаточно взять доказательства Фомы Аквинского с добавлениями Эммануила Канта, сегодняшние четко сформулированные доказательства существования, которые каждый найдет в интернете, работы Бехтерева и его внучки, бесчисленные экстрасенсы от Нострадамуса до Ванги и других, действующее дистанционное видение, церковный опыт и церковные чудеса и бесспорные прорицатели типа Иоанна Кронштадтского и других.

Какие могут быть сомнения? Никаких!

История Иисуса Христа не вызывает ни малейших сомнений – родился, вырос, крестился, был женат по последним исследованиям, далее - вход в Иерусалим, предательство Иуды, тайная вечеря, заповеди, арест, суд Пилата, распятие.

Всё абсолютно правдоподобно, сомнений не может быть.

Но есть другая сторона жизни Христа – чудесная, его чудеса.

Непорочное зачатие - посредством Святого Духа – как это?

Чудеса Иисуса не менее удивительны на первый взгляд – исцеления, усмирения зверей, претворение воды в вино, воскрешение из мертвых, ходил по воде, остановил бурю, накормил 5000 человек 5-ю хлебами, обеспечил улов рыбы рыбакам.

Затем – Воскрешение, Преображение – «взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться, где во время молитвы «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».

И, наконец, Вознесение Христа.

Что это? Как это понимать нормальному современному человеку, знакомому с достижениями науки, с научным методом познания, с критериями научности, и имеющему свои научные результаты?

Возможно ли? Конечно возможно!

В этом и состоит вера. Но как?

Вот это и есть вопрос, на который я всё время пытаюсь отвечать.

И не только я, конечно же.

Но, говорят же, что у каждого свой путь к Богу.

Мой путь к Богу таков, что мне нужно ответить – как все это возможно, чудеса Божьи? Жизнь – понятно, но чудеса? Религия об этом не говорит.

Мы живём в материальном мире. И даже нематериальный духовный мир, о котором постоянно и непонятно говорит религия – это тоже материя, смысл которой нам непонятен на данном этапе, но иначе не может быть. Если что-то существует, значит этому есть определение, вид, место. Что это? Где оно? Где-то есть, и что-то из себя представляет.

Существование нематериальной, в нашем сегодняшнем понимании, души – также бесспорно, как и существования Бога.

И здесь есть серьёзные основания предполагать ограниченность наших знаний на данном этапе, которая не позволяет перевести обсуждение души в привычные научные определения передачи информации, перемещения во времени и в пространстве.

 

В моём понимании непорочное зачатие посредством Святого Духа может быть не чем иным, как, например, экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО) – современная репродуктивная технология оплодотворения яйцеклетки вне организма женщины в искусственных условиях, для чего яйцеклетку извлекают из организма женщины, искусственно оплодотворяют «в пробирке», полученный эмбрион несколько дней содержат в условиях инкубатора, после чего переносят в полость матки для дальнейшего развития. Никаких чудес – действующая технология.

Чудеса Иисуса вполне можно объяснить на современном этапе понятными человеческими терминами:

· Исцеления – достижения медицины и сегодня впечатляют;

· Усмирения зверей – искусство дрессуры – спросите братьев Запашных;

· Претворение воды в вино – разве для современной химии это представляет проблему?;

· Воскрешение из мертвых – реанимация;

· Ходил по воде - левитация, хоть еще и не достигнута, но даже я уже видел такие проекты;

· Остановил бурю – пока невозможно, но климатическое оружие уже на пороге;

· Накормил 5000 человек пятью хлебами – вспомним фантаста А.Беляева, и его роман «Вечный хлеб» - вот и ответ – вполне технологический;

· Обеспечил улов рыбы рыбакам – современные эхолоты позволяют….

Преображение – не что иное, как сеанс связи с базой.

Вознесение – движение вверх. Каким двигателем пользовался Иисус? Реактивным, турбовинтовым, фантастическим гравитационным, или телепортацией?

Во имя Отца, и Сына и Святого Духа?! ОК! Конечно! Но что это значит? What does it mean?

Отец – понятно, это сам Бог, но что это? Я уже писал о своей гипотезе технократического устройства мира [Технократическая гипотеза божественного мироздания (Михаил Желамский) / Проза.ру (proza.ru)].

Некая недоступная нам, высокоразвитая базовая суперцивилизация – не что иное, как Бог Отец, или Заказчик всех исследований на Земле.

Посланник – Сын Божий, Иисус Христос - экспедиция.

Энергетические и информационные ресурсы Посланника – Святой Дух, который недостижим для современного человечества и определяет способность Посланника накормить, исцелить, вознестись, обеспечивает связь с удаленной базой.

Святая Троица – совокупность свойств и ресурсов базовой цивилизации, определяющая ее могущество и безграничные возможности.

Подобные аналогии есть и в других религиях, что подтверждает общность взглядов на развитие цивилизации.

Легко представить себе некую цивилизацию, развивающуюся, скажем миллион лет, а не несколько сотен как на Земле. Естественно предположить, что такая цивилизация уже «может всё» - имеет контроль над каждой точкой вселенной – что мы и видим – на всё воля Божья!

Святой Дух – вообще непонятно из религиозных суждений. Но, почему это не могут быть технологические возможности Отца и Сына – некие физические, неизвестные нам пока поля, с помощью которых осуществляется «воля Божья»?

Таким образом, вполне правдоподобная гипотеза выглядит следующим простым образом – высокоразвитая цивилизация Бог послала экспедицию под названием Иисус Христос для выполнения определённой миссии. Экспедиция использовала свои высокотехнологические способности в области медицины, химии, акушерства, реанимации, способность левитировать, зондировать водные ресурсы, набирать высоту и другие. После выполнения миссии экспедиция благополучно вернулась на базу, оставив некие контрольные элементы в виде храмов, икон, молитв – за которыми удалённо наблюдают.

Что тут неправдоподобно, или непонятно? Всё четко и ясно. Это можно обсуждать. С этим можно жить. Надо выражаться современным человеческим языком, и тогда вера стократ усилится, так как станет понятно - во что призывают верить, коннкретно!?

Иначе не может быть, а если может, то скажите - как?

 Но понятно, что с этим лучше не шутить.

Конечно всё нужно – иконы, молитвы, причастие, храмы, священники. Смысла всего этого мы не понимаем, но Божественный трепет присутствует однозначно, во мне, по крайней мере.

Конечно, тут, в создании церкви как института, не обошлось без Божьего участия в данной выше терминологии, хотя существенная часть ритуалов придумана людьми.

Из рассуждений Р.Моуди о судьбах наших душ однозначно следует – почитайте его монографию «Жизнь после жизни» - «светящееся существо» не задавало поступающим душам ни одного вопроса о религиозной принадлежности.

Что это означает? Вот и подумаем.

Но шутить не стоит. Я и не шучу, а отношусь совершенно серьёзно.

Но, религия скажет: «Всё это делалось Божьей помощью». ОК! Согласен. Но и тут нужно объяснить – что это значит?

Отсюда вывод – развитие земных технологий, технологическое развитие земной цивилизации – путь к Богу, как к технологическому совершенству.

Вот такая моя вера. Я не могу верить в то, что не определено. Тем более, что определить не так уж словно, хотя бы на уровне гипотезы. Почему этого не делается официальной религией? - странно, но с другой стороны понятно – народ не поймет. Поэтому даются примитивные и простые сказки.

 Ну, пожалуйста! Каждому – своё! Но мне так неинтересно.

И не морочьте мне голову, типа – Бог в сердце, и царствие небесное тоже там. Как это Бог может быть в сердце? Если может, то объясните – что это значит?

Про канонизированных церковью старцев всё прояснилось наконец – теперь понятно откуда они знают то, что говорят, видят и прорицают – дистанционное видение позволяет, я сам овладел.

Но остается вопрос – что это такое, где оно, как устроено?

Исследование продолжается…

СПб, Углово Август 2023


Рецензии
Если вы, конечно, серьёзно.
Прогресс, технократия, Р.Моуди, высокоразвитая цивилизация, …
Нет, это не вера!
А вот это уже вера.
«Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.» (Лк.7:50).
Если такую, как у этой женщины, веру будете иметь, поверьте, на все ваши вопросы сразу увидите ответы! И это точно так же, как брошенный камень упадёт.

Владимир Шваркунов   10.08.2023 22:29     Заявить о нарушении
Я думаю, что в обоих случаях - вера!
Разница лишь в том, что я знаю во что верю, а та женщина не догадывалась, да и откуда она могла знать?...
Есть простой вопрос по отношению к чему угодно, который никто не отменял - а что это такое, что это значит?
Попробуйте задать его в данном случае.
Я ответ знаю. И поэтому моя вера сильнее. И не раз спасала меня.
Слава тебе, Господи!

Михаил Желамский   27.08.2023 10:30   Заявить о нарушении