Решила Тамара обратиться за помощью к старцу

А всё потому, что не ладилось у неё с личной жизнью.
 В первый раз замуж вышла в 20 лет, но через 2 года муж сбежал, оставив её с десятимесячной дочерью на руках.
 Горевала Тамара недолго, ведь ей нужно было поднимать дочь. Через полгода официально оформила развод и сразу вышла замуж. Второй муж ушёл от неё через 5 лет, оставив Тамару теперь уже с двумя детьми.
 В этот раз она вышла замуж не дожидаясь официального развода. Да и избранник не горел желанием оформлять отношения. Он сбежал, не прожив и года.
 Тут в жизни женщины наступили тяжёлые времена - целых полтора года не удавалось найти нового мужа. Наконец, звёзды встали как нужно, и Тамара официально стала мужней женой.
Мужик попался странный. В отличие от первых двух законных мужей, он не хотел собственного ребёнка.
- Нам нужно этих двоих на ноги поставить, - говорил муж.
 Тамара смирилась с его нежеланием родить совместного ребёнка. Зарабатывает хорошо, по дому помогает, что ещё нужно?
 Она хорошо знала, что нужно ей, но так и не поняла, что нужно этим мужикам, когда после 3 лет брака от неё ушёл очередной.
 К своим 46 годам Тамара успела пять раз официально побывать замужем, а сколько было тех, кто сбегал без штампов в паспорте, и сама точно не помнит.
 Она жаловалась своей подруге, что уже год не может найти себе спутника жизни, а так хочется иметь твёрдое мужское плечо рядом.
- Ты не знаешь какого-нибудь стоящего экстрасенса, колдуна или ведуна? - спросила Тамара у подруги, и сама же ответила: - Откуда тебе их знать, если бы ты к ним обращалась, то я бы знала.
 На лице подруги появилась блуждающая хитрая улыбка.
- Не обращалась, но кое-кого знаю. Берёт дорого, задаёт много вопросов, не всегда берётся помочь, но если возьмётся…
- Кто? Где? Дай координаты! - накинулась на нее Тамара.
- Координаты не дам! Лично переговорю с человеком, обрисую ситуацию. Если согласится поработать с тобой - скажу сколько это будет стоить. Осилишь приём - назначим встречу.
 Спустя неделю, подруга озвучила стоимость визита и сразу предупредила:
- Приём будет длиться не меньше часа возможно два или три часа. Доплачивать не нужно - всё входит в оговорённую сумму.   
 Оплата была велика, но найти такие деньги можно. Главное, чтобы помогло.
 Подруга предупредила, что человек не афиширует свою деятельность, потому, во избежание огласки, принимает инкогнито. Она отвезёт Тамару к нему с завязанными глазами - таково условие экстрасенса.
 Женщине ещё дома надели повязку на глаза, посадили в машину и куда-то повезли. Ехали довольно долго, потом они осторожно вошли в подъезд и поднялись на второй этаж.
 Подруга позвонила в дверь, а когда открыли сказала всего одну фразу:
- Это женщина о которой я договаривалась.
 Твёрдая мужская рука перехватила Тамару, а её владелец сказал:
- Я сообщу, когда мы освободимся.
С завязанными глазами Тамару провели в комнату и усадили в мягкое удобное кресло.
- Откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. «Когда почувствуете, что вы спокойны и готовы к общению, снимите повязку», - сказал всё тот же мужской голос.
 Тамара и правда что-то разнервничалась, сердечко готово выпрыгнуть из груди. Она, как советовали, откинулась на спинку кресла и попыталась успокоиться. Ничего не получалось и женщина хотела снять повязку.
- Рано! - строго сказал уже знакомый голос. - Представьте себе, что вы сидите на берегу моря…
- Я ни разу там не была, потому мне сложно представить, - дрожащим голосом поделилась Тамара.
- Хорошо. Вы принимаете ванну с морской солью и разными отдушками. Тело расслаблено…
 Вскоре женщина пришла не только в состоянии покоя, но и почувствовала, что находится в полусонном состоянии.
- Я скоро усну, - призналась она.
- Значит, пришло время снять повязку.
 Тамара увидела, что сидит в небольшой комнате. Окно закрыто плотными светонепроницаемыми шторами. В метре от неё покрытый тёмной тканью стол, с двух сторон которого стоит по одной зажженной ароматической свече. Они и освещают помещение. В центре стола магический кристалл и что-то ещё. Тамара не успела разглядеть - с ней заговорил старец с лохматыми бровями выглядывающими из-под торчащих в разные стороны седых волос. Нижнюю часть его лица закрывали рыжеватые пушистые усы и окладистая рыжая с проседью борода.
- Чтобы я понял, где сбой и какое магическое средство лучше поможет, ты должна всё рассказать мне. Как долго вы встречались прежде чем ты впервые вышла замуж?
 Со временем Тамара потеряла счет вопросам и ответам. Старец в деталях разбирал каждый брак, говорил, где были допущены ошибки из-за которых он скорее всего распался. А потом снова вопрос-ответ-вопрос-ответ и разбор вероятных причин расставания.
 Подойдя к предпоследнему мужу, Тамара уже поняла, что причина всех расставаний крылась в ней, её поведении, её отношении к мужчинам, её выборе мужчин. Ещё несколько лет назад, она бы встала и ушла, но теперь хотелось разобраться до конца и получить помощь от экстрасенса.
 Где-то в подсознании женщины мелькнула мысль:
- Экстрасенс ли это? Ведёт себя, как хороший психолог, но слишком стар для этого. Наверное, всё-таки Ведун какой-то.
 А он все спрашивал и спрашивал, что-то говорил и говорил. Говорил он много, монотонно и в какой-то момент услышав цифру «три» Тамара отключилась.
Она вернулась к реальности, когда старец спросил:
- Вы хорошо запомнили всё, что я вам сказал?
 Не могла же она признаться в том, что всё проспала!
- Да.
- Вот и славненько! Не забудьте - как только всплывёт памяти мой образ, ищите в чём вы не правы.
- Хорошо.
- Сейчас я дам вам кое-что. Принимать будете ежедневно, перед сном, по пять капель. Это очень важно - пять капель и ни каплей больше! Своего человека вы встретите прежде чем закончится данная мною жидкость. Хранить её нужно в холодильнике.
 Тамара не успела прийти в себя от услышанного, как ей вручили бутылочку с какой-то жидкостью и велели надеть повязку на глаза. В комнату тут же вошла подруга, вывела из дома, усадила в машину и повезла.
 Когда до дома оставалось совсем немного, она сказала, что уже можно снимать повязку.
- Помогло? - спросила подруга.
- Не знаю помогло или нет, но я многое поняла.
- Вот и славненько! - улыбнулась подруга и до самого дома не произнесла ни слова.
 После визита к старцу Тамара по-другому взглянула на своё прошлое и поняла к чему нужно стремиться в будущем.
 Нашла ли она нового мужа? Нашла!
 Оказалось, что человек все эти годы был рядом, но женщина его не замечала. Она-то искала красавчиков с хорошими манерами, умеющих хорошо зарабатывать, а это был ничем не приметный простой работяга. Путь он не Ален Делон, пусть не семи пядей во лбу, но как искренне любит, как заботиться о ней! С таким человеком не страшно ни в огонь, ни в воду.
 Подруга позже призналась старца в природе не существует. Это был ее одноклассник и психолог в одном лице, которого она уговорила на эту авантюру с маскарадом.
 - А настойка? Что за настойку он мне давал?
 Подруга по-доброму так рассмеялась.
- Ты так уверовала в помощь старца, что даже не заметила - это было обычное белое винишко. Кстати, твой любимый сорт.


Рецензии