Разочарование в партии?

Что-то явно идёт не так… Партия президентских сил и регионов «Единая Россия» (ЕР) в очередной раз дала трещину. Мэр города Сорска в Хакасии, секретарь местного отделения ЕР Владимир Найдёнов вышел из партии. Об этом сообщает местный телеканал РТС.

Глава города назвал это решение окончательным и взвешенным. Он пояснил, что «считает неприемлемыми те методы политической борьбы», которые использует партия в предвыборной кампании на пост губернатора региона. По мнению градоначальника, она направлена не на развитие республики, а на удовлетворение властных амбиций одного из кандидатов — действующего депутата Госдумы, однопартийца Сергея Сокола.

Найдёнов отметил, что поддерживает действующее правительство республики во главе с коммунистом Валентином Коноваловым, потому что видит «реальный результат работы». Он дал понять, что в предвыборной кампании ЕР пытается приписать себе заслуги хакасского правительства. «Я всегда за честность и порядочность, нельзя чужими делами и успехами делать себе славу», — заключил мэр.

Это не первое разочарование в ЕР. Выходов из партии было предостаточно, особенно, когда единороссы заявили о недопущении "антиконституционного и людоедского" повышения пенсионного возраста, а сами проголосовали «за».

В июне 2023 года о выходе из партии единороссов объявил также спикер верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев, а мэр Саянска Иркутской области Олег Боровский снялся в начале августа этого года с сентябрьских выборов депутатов регионального законодательного собрания от ЕР.

Сколько ещё будет людей, которые поймут, что человек заканчивается там, где прекращается уважение к самому себе и начинаются сделки с его совестью.


Рецензии