Глава 7. Ангел или демон?

Впервые в жизни поездка на автомобиле не приносила никакой радости, рядом сидела Настя, совершенно не подозревая, о том, на что меня подталкивал отец. Музыка, заполнившая салон так же не исправляла ситуацию. Пока мы ехали, я изредка поглядывал на синеглазку, но та упорно продолжала смотреть только вперёд. Однозначно действовать по указке Владимира Степановича не собирался, каким бы ужасным человеком я не был, склонять к чему-то без согласия девушку, не мог.

Оказавшись, наконец, в центре города, я выдохнул, осталось совсем немного, и мы расстанемся с Настей раз и навсегда, знать о просьбе отца и молчать оказалось не просто. Погода за окном решила подкинуть немного экстрима, пошёл дождь, на дороге начал образовываться гололёд, обычно я мог спокойно гнать по льду, но сейчас рядом сидела малознакомая девушка, которая могла испугаться и не дай бог пострадать. Странно, что это меня вообще интересует.
 
— Остановись вон там, — пальцем она показала мне на один из украшенных магазинчиков.

— Для чего?

— Хочу пончиков, а здесь они очень вкусные, ты не пробовал? — удивилась девушка такому повороту, будто бы каждый живущий в городе просто не имел права не знать подобную информацию.

— Не люблю пончики, — задрал я нос к верху, и собирался проехать злосчастный магазин, задерживаться рядом с ней было нельзя.

— А я люблю, и ты остановишься! Тебе что сложно? Боже Бекетов ты и так передо мной виноват, неужели, уже забыл, как отказал в танце на новогоднем балу? — теперь Настя не выглядела милой как на дне рождения, девушка излучала возмущение. Пончики оказались настолько ей важны, что она готова рвать и метать.

— А ты собираешься мне постоянно об этом напоминать?

— Через раз, — одарила Настя улыбкой не сулящей ничего хорошего.

— Окей, — завернул на ближайшую парковку, и аккуратно припарковался между двумя иномарками.

— Хороший мальчик, — нагло почесала она мне за ушком, как будто своего любимого пёсика.

— Руки убрала, — стряхнул её руку, словно та была белоснежным пером.

— «Руки убрала» какие мы опасные, — передразнила она меня, но только своим писклявым голоском, — поднимай свою упругую попку Женька, пошли, накормлю тебя пищей Богов. Это тебе не буржуйскую кашу хлебать!

Буржуем меня назвала? Вот стерва!

Настя первая покинула автомобиль, а я остался сидеть за рулём, но совершенно внезапно она открыла мою дверь, и потянулась ко мне словно для поцелуя. Я даже сказать ничего не смог, застала меня врасплох синеглазка, чёрт! Однако поцелуи ей были не интересны либо она делала вид, девушка умело отстегнула мой ремень безопасности и, схватив за руку, всё-таки вытащила из машины. Вырвала из рук ключи и поставила мой «Лэнд Ровер» на сигнализацию. Мне оставалось лишь смотреть на неё и переваривать наглость девчонки.

— Чего пялишься? Я и не такое умею Бекетов, ты в обморок рухнешь, когда увидишь меня за рулём, в такие моменты я просто секси, — кокетливо повела плечом Настя.

— Не сомневаюсь, — отчего-то почувствовал я неловкость, но придя в себя, добавил, — и зачем ты меня вытащила? Ненавижу слякоть и гололёд.

— А я тебя и не заставляю кататься на льду, знаешь, мне почему-то представилось, как бы ты выглядел в таком случае, смешно.

— Ага, до колик, — фыркнул я. — Пошли уже за твоими пончиками, а то у меня все волосы промокнут, — недовольно теперь уже я схватил девицу за рукав и потащил в магазин.

По дороге она не преминула добавить:

— Боишься, что превратишься в одуванчик?

Отвечать не стал, пусть наслаждается своим триумфом, посмотрим, какая она будет смелая, оставшись со мной наедине. Такие мысли надо глушить при первом появлении, у меня есть Даша, и никакая Анастасия синеглазка её не заменит.

Оказавшись возле витрины с разными видами лакомств, Настя зависла, она пускала слюни (мысленно естественно) почти на каждую. Глаза девушки горели неистовым огнём, она рассматривала всё от простых булочек со сгущенкой, до огромных тортов. Сладости меня обычно не интересуют, я не любитель, но если так получается, что попадаю в кондитерскую то обязательно куплю, они ведь такие красочные. Рассмотрев почти каждую досконально, довольная Настя подошла к продавцу и начала перечислять:

— Нам, пожалуйста: три пончика с синей, красной и жёлтой глазурью, брауни, чизкейк — классический, и терамису, да-да, точно, — захлопала она в ладоши.
Мне стало смешно, и она это заметила, бросила пронзительный взгляд и вновь увлеклась каким-то оранжевым тортом.

— Задница не слипнется? — не смог я пройти мимо такого очевидного подкола.

— Нет, милый, — ласково похлопала она меня по щеке.

Когда девица увлеклась новым десертом, я зачем-то провел по месту, которого Настя только что касалась. Обычный жест, куча девушек так делали со мной, и не с каждой я спал между прочим, но прикосновение Зарецкой зацепило. Зацепило тем, что понравилось, а такого быть совершенно не должно, в моей жизни существует только Даша, и никто иной!

«Главное повторять себе это почаще, может, поможет» — промелькнули злые мысли, словно второе Я. Захотелось дать себе больную пощечину, но делать это при посторонних я не рискнул, сочтут душевно больным.

Настя закончила своё сладостное безумие и складывала всё в фирменный пакет, продавец тем временем назвал сумму к оплате. 

— Минутку, — не могла никак девушка запихнуть тирамису в розовой коробочке в пакет, — сейчас оплачу.

Кассир согласно кивнул готовый подождать. В очереди за нами стояли две пожилые женщины, и о чём-то перешептывались, почему они не спят в одиннадцать ночи, я понятие не имел. Мой дед, допустим, отрубался в пять вечера, а просыпался в два часа ночи и не давал спать абсолютно никому, начиная с нашей кошки заканчивая бешеным отцом которому рано утром надо было ехать в офис. Это всё смешно, когда происходит с кем-то, но когда с тобой хочется выть от сонливости и умолять на коленях своего дедушку хоть немного поспать. Насчёт дам, они рассматривали витрины, а когда услышали, что Настя собирается расплачиваться за свою еду сама, взбеленились:

— Какие нынче молодые люди чёрствые, девчонка-то вон как радуется пироженным а этот сухарь даже бровью не ведёт.

— Точно-точно Надюш, — поддержала её вторая, — вот мой Васька всегда платил везде за меня. Позор этому парню!

— А этот ишь пижон стоит и зырит, — обнаружила первая бабка, что я обернулся на их кудахтанье.

— Чего глазами лупишь? Не стыдно тебе?

Я только улыбнулся, но внутри захотелось надеть пару из красивейших тортов на головы им обеим. Настя тоже услышала бабкины сплетни, и покачала головой, явно издеваясь надо мной.

— Я оплачу, — достал телефон, и оплатил сам, не дав девушке даже и шанса опередить.

— Спасибо мой рыцарь, — взяла она меня под руку, а потом обратилась к бабкам, — а вы дорогое наше старшее поколение, не суйте свои носы, куда не следует.

Настя, уверенно держа меня, рядом повела на выход, старухи обозлились ещё больше, одна особо смелая крикнула вслед:

— И девка у него хамка!

— И вам доброй ночи, — не стала уподобляться им Анастасия.

Оказавшись на парковке, девушка сразу же достала два пончика, один из которых с синей глазурью предложила мне. Поначалу я отказывался, есть посреди ночи, было не в моих правилах, складки на боках мне не нужны, но Зарецкая настаивала.

— Да ты попробуй, не занудничай, — открыла она пончик и поднесла к моим губам, — давай, всего лишь кусочек Жень.

— У тебя всё с головой…— «в порядке» хотел сказать я, но договорить не успел, только открыв рот, Настя резко засунула мне в него свой синий пончик.

Пришлось откусить немного, и на удивление мне понравилось, внутри оказалась малиновая начинка. Сам не заметил, как слопал всё.

А эта девчонка умеет заманить в ловушку.

— Как тебе?

— Неплохо, — благосклонно кивнул я, но показывать насколько «неплохо» не стал, а то надумает себе чего. Девчонки они ведь такие, стоит только сделать комплимент, сразу таят, кроме Даши понятное дело, она как кремень.

— Не ври, — рассмеялась девушка, — я видела, с каким удовольствием ты умял мой пончик.

— Не беси меня.

Простояли мы недолго, Анастасия быстро замёрзла, и пришлось вернуться в тачку. Сидеть рядом с ней в машине, постоянно видя какое мизерное между нами расстояние было невыносимо, поэтому пока она поедала свои сладости, мы поехали в направлении её дома.

Жила Настя почти в центре и добрались мы до нужного места за десять минут, если бы не задержались в магазине, приехали гораздо раньше. Оказавшись перед своим домом, девушка замялась, выглядела она растеряно, я заметил, как она ёрзает на сиденье и будто пытается, что-то сказать, но у неё никак не получается.

— Неужели боишься? Проводить синеглазка? — прервал я тишину.

Она засмотрелась на вход в подъезд, не слушала меня. В задумчивости Зарецкая выглядела даже миленько, хотелось схватить мелкую притянуть к себе и заставить подчиняться.

«Воу, чувак полегче! Ты куда так разогнался? А как же Дашуля, разве не она наша краля? Я в тебе разочарован!» — у меня крыша, наверное, едет, в голове каша, сам на себя уже наезжаю.

«Она!» — подтвердил я.

Отмахнувшись от навязчивых и порой неприличных мыслей, я ещё раз взглянул на Настю, которая успела повернуться лицом ко мне и наблюдала.

—У меня дома никого, —намекнула она.

— Подруг позови, — понимая все женские приёмчики, я решил перевести всё в шутку.

— Зачем мне подруги, когда рядом, такой как ты, — словно констатировала факты девушка.

— А, конечно, — хлопнул я себя по лбу, — я же твой жених! Получается нам можно делать всё.

— Именно!

Я погруснел. Невероятно хочется согласиться, забыть, что у меня есть Даша, и бросится в объятия девушки. Я так давно один, а моё самообладание не резиновое, кто знает, сколько ангелочек собирается моросить. Демон, сидящий на правом плече, ехидно смеялся, ожидая моего фиаско, приговаривая: «всё правильно Женёк, вы же ничего друг другу не обещали, вы даже официально не пара, так, что можно». Ангел на левом осуждающе смотрел голубыми глазами: «Женя мы все совершаем ошибки, но если ты не сдержишь своих порывов, которые вызваны импульсивностью характера, можешь потерять всё, не успев даже приобрести. Стоит ли того минутная слабость, подумай дважды перед окончательным решением!»

Бекетову пора в психушку, ангелы с демонами мерещатся, а может быть это моя совесть, и желание пересеклись и теперь готовы сожрать друг друга? Желание перевешивает по всем фронтам, но проблема в том, что оно помаячит на горизонте удовлетвориться, и пропадёт, оставив место сожалению. Совесть уж позаботиться о том, чтобы сожаление давило в тысячу раз сильнее, чем мимолетный порыв. Сдержавшись, я смогу продолжить отношения с Дарьей, уступив, потеряю. Может, смолчу, буду обманывать, но себя-то не проведёшь, знаешь свои косяки, каждый из которых будет больно кусаться. Раньше за мной такого не наблюдалось, мог творить, будучи в отношениях всякую дичь, теперь мозг работает и умоляет не поддаваться на искушение предложенное «демоном».

Не выдержав мучительных дум, ударил по рулю, девушка, находившаяся рядом, вздрогнула, я посмотрел на неё. Пока обдумывал, как быть, совершенно вылетело из головы, что Настя рядом и ждёт ответа.

«Вот нахрена я во всё это ввязался? Романтика с Дашей, связывает мою свободную душу по рукам и ногам, как странно бы это не звучало».

— Жень мы так и будем сидеть и помалкивать? Скажи мне да или нет.

«Да или нет?!» — повторил за ней мысленно.

Ангел кричал — НЕТ! Демон естественно — ДА! Я в свою очередь — БЕЗ ПОНЯТИЯ!

— Чего ты ко мне пристала? —сказал я громче, чем задумывал.

Настя оторопела, смотрела как на идиота, коим я чувствовал себя и сам.

— Прости, у меня свои загоны, — вмиг вернул самообладание.

— Вижу, — согласилась Настя, отдала мне свой последний пончик с жёлтой глазурью, вышла из машины, — до встречи!

Отвечать я не стал, никакой встречи у нас больше не будет, чего только стоило мне моё благоразумие и сдержанность. В голове так и вертелось «забей на всё, беги за ней и проведи чудесную ночь», но я старался подавлять такие мысли. Когда дверь подъезда открылась и Настя ступила в него, на секунду чуть не сорвался, рука уже потянулась к ручке, но девушка скрылась из поля зрения, и я резко изменил направление кисти, положив её на руль. Победа была за честностью, однако ночью все сны были только о Насте, с которой мы в разных позах занимались непростительными делами.

На следующее утро, проснулся я рано, было ощущение, что и не спал вовсе, будто все ночные приключения были реальностью. Как выбить из головы похабные сны я пока не придумал, но обязательно найду способ.

О том, какой сегодня день я понял далеко не сразу, если быть откровенным не вспомнил бы вообще, тем не менее, Даша первая набрала меня. Из-за раннего пробуждения, мысли мои были только о Насте и её привлекательной фигуре, о которой можно слагать легенды и передавать их из уст в уста. Короче в голове были только пошлости и не одного упоминания Дарьи, что изрядно вымораживало, как бы не пытался забыться, всё напрасно. Это тётка Вероника виновата, невесту, видите ли, мне нашла, ну спасибо удружила.

О звонке, который не прекращался я опять совершенно позабыл, ну что за день такой, всё через одно место, прямо, как и вчера.

— Слушаю, — смог я собрать все осколки своего сознания и наконец-то ответить Даше.

— Доброе утро, не разбудила?

— Нет.

— С праздником тебя, — говорила она словно из подвала, так тихо, что мне пришлось напрягать свой слуховой аппарат.

— Каким? — не сразу дошло до меня, о дне влюбленных я думать не думал.

— Днём Святого Валентина!

— А точно, — выдохнул я и присел на подоконник, на улице шёл снег, а под ним наверняка спрятался вчерашний гололёд.

— Не важно, — отрезала девушка, в голосе послышалась обида, — как ты себя чувствуешь?

«О Дашуль тебе лучше не знать, увидеть сейчас меня для тебя будет шоком, выгляжу хуже, чем когда пьяный», — снова промелькнули злобненькие мыслишки «демона».

Пришлось быстро отгонять непрошенные фантазии, но покидать меня не было в их планах, они решили довести меня до ручки.

Ты молодчина держался до последнего, пора бы расчехлить весь резервуар и заняться поистине занимательными вещами, нежели бестолковая болтовня с девицей, которая тебя вряд ли когда захочет.

— Ну, хватит, — помахал я головой в воздухе, отчего расчесанные волосы упали на лоб, пришлось закидывать их назад, мешались.

— Прости, я тебя потревожила? — из телефона послышался голос Даши, и очень обеспокоенный.

— Это я не тебе, тут кошка пристала, — кинул я взгляд на Варьку, которая до ужаса пугливая интровертка. Она у меня дама важная и выходит из своего убежища только чтобы поесть и справить нужду, людей на дух не переносит, собственно и я вхожу в это почетное братство. Когда брал её котёнком у знакомого, надеялся на ласковую кошечку, которая будет мурлыкать мне по ночам, а получился монстр.

Варька словно услышала мои мысли, покосилась в мою сторону, фыркнула и забралась под диван.

— У тебя есть кошка? — удивилась Даша.

— Есть, я, что не человек, по-твоему? Только и умею по бабам ходить? — зачем добавил второй вопрос непонятно, как говориться, у кого, что болит тот о том и говорит.

На другом конце замолкли, кажется, я переборщил.

— У меня нервы, я стал слишком дерганным, сорри ангелочек, больше не подниму голос, — постарался я говорить медленно и спокойно, но в душе так и бушевал ураган Катрина.

— Я тебя разозлила, потом позвоню, — и сбросила.

В негодовании посмотрел на свой телефон, будто тот мог ответить мне на вопрос, «какого хрена ты меня скинула?».

«Почувствовала, что ты на Настю засмотрелся лопух», —  мысли «враги» снова нанесли удар.

Отбросив смартфон на кровать, я начал ходить по комнате не понимая, что твориться. Схватился за голову и старался думать только о хорошем. Что там у нас имеется в запасе? Моя собака Найса, друзья, Даша; но тьма не дремлет и потирает свои ладошки, сидя в укромном уголке, хихикая приговаривает: «сексуальные ножки Зарецкой».

— А, — простонал я, — да что это такое? Наваждение не иначе, проклятая овца, лезет ко мне в голову, увидел бы сейчас…

«Раздел и бросил в кровать?»

«Врезал бы» — было моим ответом «демону искусителю».

Ближе к вечеру я успокоился, принял холодный душ, оделся, и, схватив подарок, помчался на всех порах просить Дарью простить меня.

Оказавшись возле дома Елизаветы Максимовны и Даши, я набрал её номер. Гудки шли непозволительно долго, но мне только показалось, ведь я волновался.

— Женя? — ласково спросила она, хотя наверняка знает, кто звонит, она же записала меня в свои контакты, верно? Я уже ни в чем не уверен, былая нервозность постепенно начинала обволакивать, как бы я не старался прогонять её.

— В точку ангелочек, — весело проговорил я, — выходи, или мне придётся угрожать тебе как в прошлый раз? Я могу, ты знаешь!

Она засмеялась и ответила:

— Погоди немного.

Минут через пять Даша появилась передо мной, в совершенно обычной одежде, синих джинсах и белой куртке, волосы она забрала в высокий хвост, ей очень шло. Начинать личный разговор никто из нас первый не собирался, она наверняка боялась (как обычно, неужто я так на маньяка похож),  а у меня в башке вертелись проклятые ноги Зарецкой, как бы я не старался, они не покидают. Чувствую себя предателем, похотливым животным.
Ты и есть похотливое животное Бекетов, всегда таким был.

Я вспомнил о своём подарке, который ждал своего получателя на заднем сиденье автомобиля, поэтому, я мельком улыбнулся, Даше открыл тачку, достал небольшой букет, за которым заехал по дороге и пакетик с коробочкой. Подошёл к своему ангелочку и презентовал.

— С днём Святого Валентина Даш, утром я был скотиной, вел себя неправильно, извини.

Девушка замялась, но в её глазах не было ни капли обиды, словно ничего не произошло. Она приняла сначала букет, а следом и пакетик с сюрпризом.

— Открой, — попросил я, хотел воочию наблюдать за её реакцией, о чём впоследствии пожалел.

— Спасибо Жень, — достала она коробочку с маленьким бантиком сердечком, как ванильно-то, вы только посмотрите. Сам вижу впервые, при покупке даже не заглянул в пакет, чтобы увидеть, как подарок упаковали.

Открыв коробочку, Даша опешила, она несколько раз посмотрела на меня и на кулон. Голубые глаза загорелись счастьем, ей понравилось, и от сердца отлегло.

Ненадолго, ты будто откупился от неё, как откупается от тебя твой отец, а ты не далеко от него ушёл, поздравляю.

— Оно великолепно Жень, — радость с её лица вдруг пропала, — и, наверное, очень дорогое,  не могу принять.
Мне захотелось зарыдать от подводного женского клише.

— Нет, только не начинай типичную сцену из фильма, я, по-твоему, на бича похож? Не могу позволить себе подарить девушке роскошный подарок? — и понесло, я опять начинал закипать как чайник, совершенно не вовремя, — ты мне скажи, может тебе блокнотик за тридцать рублей подарить или ручку? Как же раздражает.

Я отвернулся от неё и силой ударил о капот машины обеими руками. Глупые девчонки с их  мнимой правильностью. Пока моя голова кипела, Даша стояла как вкопанная и слушала. Развернувшись обратно к ней, я протянул руку и потребовал:

— Дай сюда — я верну его обратно в ювелирный, мне не сложно, деньги вернут, не переживай.

Такого девушка точно не ждала, и ревностно прижала кулон, к груди отдавая мне только коробочку.

— Успокойся, — мягко попросила она, прикоснувшись  свободной рукой к моему плечу, — помоги мне надеть.

Нехотя я взял кулон, Даша отвернулась от меня, убрала хвост, открыла шею. Осторожно словно она была хрустальной вазой, я застегнул цепочку из белого золота, и убрал руки, чтобы не смущать девушку. Она медленно повернулась ко мне и протянула свой телефон, сначала я не догнал, она типа со мной обменяться хочет? Если бы это было так, её жалкий «самсунг» старой модели всё равно не покрыл бы расходов на эту безделушку.

— Сфотографируй.

Ну, ты и балбес!

Взяв её смартфон, поначалу сомневался, вдруг качество камеры будет настолько ужасным, что вместо прекрасного личика молодой учительницы будут одни пиксели. Включив камеру, я сразу забрал свои слова назад, качество оказалось не плохим. Со вспышкой фото вышло просто великолепное. Даша ещё и подкрасилась, стала выглядеть куда старше…

«И сексуальнее» — не унимался демон.

Даша в конечном итоге оказалась ещё той любительницей фотографироваться, и так встанет, и ручку на пояс положит, и боком, и сидя, и даже залезла на капот моей тачки. Всё это заставило меня расслабиться, я даже предложил сделать совместное селфи, от которого она естественно не стала отказываться, но перед этим удостоверилась, что я не выложу ни одну из фоток до тех пор, пока не выпущусь из школы. Я согласился, да и тем более не сижу я в социальных сетях, есть страницы, но захожу крайне редко, для переписки с Петькой или вот вчера с Маринкой.

Лёд между нами растаял в противовес льду на дорогах, Настя, наконец, покинула мысли, и я вздохнул с облегчением. Инцидент был исчерпан, весь оставшийся вечер я катал Дашу по городу, мы постоянно что-то обсуждали. Так за разговорами с ней я полностью пришёл в себя и забыл обо всём на свете, как и обычно.


Рецензии