Турхан Султан -ч. 1, Алеше Серебрякову

                Посвящение -моему любимцу из кино хоть он и не снимался ни в Вел Веке, ни в Кёсем - Алексею Валерьевичу Серебрякову, но он киноартист

Девчата - что я могу посоветовать? Писать надо каждый день действительно, и правда что желательно полноценные главы, и не отвлекаться на голоса, бесов и тех людей, которые себя ведут нечестно в интернете. Правда с благодарностью монархисту Артёму Коблякову за честность и порядочность. Уважаю честных и порядочных людей.

Девчата у меня всё хорошо - я бы сказала - лучше всех, а переезд к Алексею Валерьевичу Серебрякову - да я согласна - выпадет случай, обязательно с ним сойдёмся - с роскошным и шикарным Алексеем Валерьевичем Серебряковым

Главы дохода не приносят. Но приносят практику и гордость.

Надька единственная русская в Османском Султанате. Хотя брали  в основном пышногрудых украинок. Их ясно дело из-за чего - ну кто видел украинок тот понимает. у меня третий размер груди, но у украинок это мало.


По версии французского купца Жан-Батиста Тавернье, посетившего Стамбул в 1668 году, Мехмед IV был «сыном Ибрагима и кавказской (черкесской) женщины»[9][1]. Турецкий историк и писатель Решат Экрем Кочу[en] в романе «Кёсем Султан» изложил версию происхождения Турхан, согласно которой она была девушкой из украинской деревни, похищенной татарами. Турецкий историк Ахмет Рефик Алтынай[en] описывал её как «русскую девушку".

Хорошо если мой третий размер груди правда приглянулся роскошному и шикарному любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Моё версия - почему-то мне кажется что Надька Турхан происходила из Нижнего Новгорода.


Михаил I (русский: Михаил Фёдорович Романов, латинизированный: Михаил Федорович Романов; 22 июля [12 июля н.э.] 1596 - 23 июля [13 июля н.э.] 1645) был царем всея Руси с 1613 года до своей смерти после избрания на в том же году на ВРЗемском соборе ВР. Он был первым царем из Дома Романовых, который сменил Дом Рюриковичей.


 БЫВАЮТ СТРАННЫЕ СНЫ



Алексею Валерьевичу Серебрякову

1638 год. Россией правил царь Михаил,

- Надя уже рассвет!  - Бабушка будила Надежду, которая спала сладким сном в кровати, будто в перине. Вставать Наде не хотелось. Она видела какой-то странный сон о том, будто ей суждено владеть миром.

Надя идёт по длинному коридору какого-то дворца - Наде исполнилось 11 лет и она уже была в том возрасте когда идут первые месячные. Надя видела кровь, чьи-то руки в крови, которые вырастали из-за стен дворца... Надя увидела мальчика тоже 11 лет, которого сажали на трон.

Мальчик был облачён в красное одеяние. Его вели к трону, он был противником видимо сего поступка - и мальчик - был видимо недоволен. Он явно сопротивлялся, но  кто-то ему говорил - иди - и правь миром.

Надя не понимала что видела во сне как вошёл на трон Мурад IV Кровавый. Бабушка не могла добудиться Надежду.

Месячные пошли быстро. Бабушка успела подтереть пол - и дать Надьке тряпку когда она проснулась. Девчонку умыли, заплели косу, но Надька шла как в тумане. Из-за месячных Надьку шатало из стороны в сторону.

- я видела кровь во сне! Много крови! - Хныкала Надька. но бабка казалось, смеялась - у этой девчонки всё в порядке - осталось только найти паренька на сеновале. И   желательно чтобы это был не старый барин. Некоторые девчата вообще неразборчивы.

Старый пень подвернётся - и потом ищи -свищи жениха. Старый пень, конечно, не женится. Но юбку подпортит.

Правда у купца Митрича любовь к Глашке была взаправду. Ей было 39, ему 60 - и они как бы мечтали гулять под звёздами. Но Мирич-то был порядочным в отличие от Зосима - который ой сколько-то лет было мельнику Зосиме - Бог не вспомнил бы - то ли под 80 то ли за 80, бабка Надьки смеялась - что она Зоськи моложе, но тот нет - шасть на девок осьмнадцати лет смотрит, а какую возьми да обмани.

Тьфу - но такие как Глашка - перестарки. Осьмнадцати лет уже старуха - и как бы почитай что только для Зосимы. Просто Глашку мог и Митрич позвать в жёны, а вот на тех кому Осьмнадцать и Митрич смотреть не будет. Потому что перестарки.

Им только к Зосиме или же к барину. А барин -то вольности шибко любил. 

От странных размышлений про вольности барина бабку Надьки отвлёк неожиданно вошедший Митрич. У Митрича было доброе сердце и выпало к царю ему идти - он и предложил бабке и Надьке ехать с ними. Кстати, Глашка тоже за ними увязалась.

- Вот тебе и корона. - Ехидничала бабушка Надьки. И девчонка совсем расстроилась.

- Что случилось? - Не понял Митрич.

- да сон ей приснился какой-то  - мальчик на троне. Его тащат. Он не хочет. И много крови.

Митрич пожал плечами. Он тоже не знал разгадки сна.

- Но если ей снятся вещие сны - давай я деду скажу, дед с вами поедет и Надьку возьмёт - пусть посмотрит Москву -матушку - и посмотрит на царя. Раз уж ей царь приснился. Спасибо Митрич, что сжалился. А то уж девчонка убиваться-то будет. Да есть у нас царь Михаил.

Надька сверкнула глазами и встала так - как будто в неё бес вселился.

- Мне снился царь-мальчик. Такой же как я. - Мурад.

Митрич ничего не понял.

- Мурад вроде как наследник Османского престола. - Сдался, наконец, Митрич. - Не такой уж и бесовской сон был у твоей внучки. Просто мальчик не может вступить на Османский престол.


- Может. = Почему-то фыркнула Надька и отвернулась к стенке. Покряхивая вышел дед - муж бабки.

- Надька собирайся. Пойдём к царю Михаилу угощаться пряниками. Купец Митрич - ты всем угодил. Бабке платок куплю - цветной. Рада небось будет на службу в таком платке ходить.

Глашка постучалась в двери и высунула свою симпатичную, не смотря на возраст далеко не молодой, мордашку:

- Митрич - пошли собираться. - Девчонку позвал?

- Позвал. = Ухмыльнулся Митрич, взял яблоко со стола бабки - и они вышли ждать Деда и Надьку. Почему-то стали сгущаться тучи.   


Рецензии