Обращение к читателям

Добрый день!
Не являюсь историком по образованию, но в 2014 году решил написать книгу, посвященную истории Крыма.

В процессе работы над материалом выбрал 63 год до нашей эры, год гибели Митридата Евпатора. Собирая материалы по Митридату и его войску, вышел на тему античных предков славян.

К своему изумлению, обнаружил, что в официальном научном сообществе принята догма:
"У славян нет античных предков".

Я продолжил набирать материалы по истории, лингвистике.

Мои выводы таковы:
1. Основа идентификации славян - земледелие.
2. Земледелие не могло само-зародиться в зоне лесов и болот.
3. Античные предки славян жили в северной зоне "плодородного полумесяца".
4. Республиканский Рим мотивировал воинов воевать за землю, автохтонные народы изгонялись.
5. После завоевания Римом Балкан местные земледельцы изгоняются к северу от Дуная, в лесную зону голода,  и в Галатию.
- зона современной Румынии входит одномоментно в зону распространения латыни.
- зона современной Болгарии также одномоментно переходит на греческий.
6. Переход завоёванных земель в зону латыни называется "быстрой романизацией".
Без школ, газет, программ обучения, покоренные народы мгновенно перешли на латынь, с одномоментным отказом от родных языков.
Отсюда вывод: "романизация" означает замещение автохтонных народов.
7. После пятого века даже упоминания о фракийском, македонском, иллирийском языках исчезают. Единственным живым палеобалканским языком является албанский. Исследователями древнего фракийского языка доказана его близость к литовскому.
8. Предками нынешних славян были пахари северных Балкан, близкие им территориально племена галлов и германцев.
Предки славян вели хозяйство античного типа, с земледелием, разведением коз, овец, свиноводство.
- единого праславянского народа не было.
- конгломерат племён, обычно крайне враждебных друг к другу, объединяло некоторое сходство языков.
- после вторжения гуннов империя ослабла, часть славян вернулась на свои земли.

Если интересно, мои видео по этой тематике:


Книга "Изгнанники":
https://disk.yandex.ru/i/wNjUz8DpKtPrvw

Книга "Вперёд, на Запад", пока в процессе написания:
https://disk.yandex.ru/i/Vw-DI3qKcAeYfw

Мои статьи на эту тему:
http://proza.ru/avtor/alexeykuzmin&book=12#12

Если кто-то захочет присоединиться к дискуссии по проблеме происхождения славян, древней истории Руси, прошу присоединиться к группе в ТГ:

https://t.me/+Y85Pr4gUjH04NGMy

Мои взгляды сейчас с некоторым трудом пробивают себе дорогу в междугородной среде славистов, пока жив Ютуб можно общаться с представителями научного сообщества из славянских стран по этой проблеме. Мы прошли путь от отрицания к торгу за эти десять лет :-)


Рецензии
По моему мнению, роман можно рекомендовать как «военно-патриотическое чтение», адресованное детям, знающим, что такое война, и с любовью относящимся к истории, а также как пародию на «Зелёную стрелу» с участием Ким Кардашьян, фанатки «Голодных игр».

Елена Троянская Третья   05.09.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всех благ Вам!

Кузьмин Алексей   05.09.2023 22:02   Заявить о нарушении