Переселенцы

Сегодня Иван был необычно возбуждён
– Точно, всё! Осталось совсем немного времени, и за нами прибудут!
– Что же нам делать? – шумела непонимающая толпа.
– Собираться, готовиться к перемещению. Вы же видите, наша цивилизация разрослась очень сильно. Мы не можем прокормиться. Наши животные съедают больше, чем могут дать. Химические дожди убивают их, неповинных! Растительность восстанавливается очень медленно, а мы размножаемся. Кризис, мировой голод на пороге, да и вообще... Тут только один выход – новые территории! Желательно не контролируемые в размерах. А размеры мы проконтролируем, несомненно.
– Это будет наша планета или какая-то другая? – поинтересовался Давид.
Иван поморщился, как от зубной боли. Этот умник давно его раздражал. Вечно лезет, куда не надо.
– Не имеет значения. Тут главное, чтобы территория была не заселена и пригодна к проживанию.
-А если она заселена?- робко подал голос Василий, потерев кончик покрасневшего носа с оттенком посинения.
-Тогда война. Наши легендарные герои готовы беззаветно бороться за нас. У нас сильные воины, мы победим, несомненно!
– Когда это произойдёт? – поинтересовалась Мария. Сегодня она была особенно красива, Иван залюбовался её глазами, в которых можно было утонуть – окончательно и без пузырей над водой.
– Я делал вычисления. Аппарат прибывает раз в неделю. Я посылал на нём разведчиков, но никто не вернулся. Да, это риск. Поэтому решайте, кто с нами, а кто останется здесь.
Гул в толпе нарастал, все говорили одновременно и невразумительно. Иван не понимал, кто согласен, кто против, не знал, готовы ли будут все, как он хотел, действовать.
 Цивилизация умирала, спасение было только одно – переселение. Страх неизвестности наполнял их души известным испугом неизведанности. Только Мария, прикрыв глаза мечтательно вздыхала.
– Никого не принуждаю. Время на раздумья ещё есть. Немного, но есть.

***
Елена продала дачу и с грустью смотрела на цветущий сад, который ей теперь не принадлежал. Её семья не хотела ездить так далеко. Поэтому она приобрела дачу ближе к городу. Ах, как жаль, что тот участок не имел в себе чудесной ауры дикой природы. Не будет больше кусочка леса рядом с домом, больших елей, и огромного муравейника. Сколько сил дачница потратила на борьбу с муравьиным домом, а он всё рос и рос.
 Забрав из домика дорогие сердцу мелочи, она мысленно попрощалась с этим местом, где так долго была счастлива. Завела двигатель и по короткой дороге, ведущей в сторону города, поехала на новую дачу, где уже осваивалась её семья. Заехав в широкие ворота, припарковавшись, открыла багажник, чтобы выгрузить вещи. Через минуту Елена с удивлением увидела муравьёв, строем марширующих по бамперу машины, каждый бережно нес в лапках белоснежное яйцо.


Рецензии