Холода после июля

I
То ли грохот, то ли гром постучал в дверь и ушел потом. Этот грохот то ли гром услышал целый двор. Никто из соседей разбираться не стал: лишь встав с постели, великое чувство адреналина захватило душу Аделины. Правым глаз косясь на часы ужаснулась та, глядишь на работе за лишние шаги урежут зарплату иль же уволят с поста учителя. поспешив далеко вперед и ударившись мизинцем где стоит рояль
прокляла она его, скорчившись от боли грохнувшись на холодный пол и чуть не выкрикнув на всю квартиру разную матерь божью. Аделина услышала чей-то плачь. "Убейте меня..." - подумала она, все-же встала и подошла (хромая и неохотно) к входной двери. Девушке толь-только исполнилось двадцать лет и еще никогда ни с кем, ни-ни. Лишь поцелуи и то чуть до гроба не довели. Аделина решив заглянуть в глазок плачь вдруг утих а снаружи - никого. Облегченно вздохнув она повернулась спиной уперевшись ею эта старая белая дверь с железным замком издали глухой звук как вдруг плачь повторился уже с двойной силой. У блондинки задрожали коленки, а сердце вот-вот пробежит марафон. Она еще долго не открывала дверь в надежде что другие да позаботятся об этом. Так никто не открыл и пришлось Аделине побороть страх, вот отворилась дверь а ребенок продолжал кричать распространяя свой плачь по всей лестничной площадке. Девушка подле своей двери заметила еще совсем крохотного мальчишку завернутого как шаурма, каким-то серым одеялом( которое уже успел испачкать)
-Что за суматоха с утра?! - вскликнула она ущипнув за щеку себя
II
Уже сидя пред закрытой дверью с ребенком в руках, пот градом лил с ее лба а кроха от нежных женских рук и от необычной колыбели уснул.
Аделина сидя в прихожей с ребенком прижатым к груди ее страх и ужас согревало таинственное чувство а коленки перестали дрожать лишь изредка поддергивались от чудес творившихся в голове. Та тихонько приподнялась начав подкрадываться к роялю где стоят все самое необходимое для одинокой учительницы. Ловко приблизив к уху мобильный телефон Аделина тихо проговорила на ответившего ей подруги:
-Да?
-Приезжай скорей! Cамое главное возьми с собой детскую бутылочку и молоко срочно!
-Что? л-ладно...
Гудки.
Амина знала свою подругу, и та в шесть утра шутя звонить не станет. Потупив несколько минут девушка встала с кровати выпила стакан воды не предупредив сестру тихо подошла к шкафу она стремительно взяла запасную бутылочку и смесь да выбежала из дому в одной пижаме в соседний дом своей подруги.
III


Рецензии