Слепоглухонемые. Охота на слова

Хочу выразить признательность Валерию Викторовичу Пякину и коллективу Фонда концептуальных  технологий (ФКТ) за многолетнюю работу по разъяснению  оперативной обстановки в стране и в мире в свете КОБ – Концепции общественной безопасности.

 Почти всегда программы «Вопрос- ответ» превращаются в боевой выпуск, заставляющий думать о судьбах Отечества  в окружении враждебно настроенного мира. И в этой ситуации очень важно, чтобы верхи и низы работали в единстве, решали задачи, а не имитировали бурную деятельность, которая при внимательном рассмотрении больше походит на палки в колёса, на камни в траве на покосе. По неволе вспомнишь сказку Аркадия Гайдара о Мальчише-Кибальчише. Как не хватает таких бойцов  в верхних эшелонах власти и в правоохранительных органах.

Ну, разве Пякин  не прав, когда более десятка лет говорит о том, как либералы во власти и олигархи мешают России стать суверенной, крепко стоящей на земле. 7 августа 2023 года он назвал правоохранительные органы страны спепоглухонемыми.

Напомню, опираясь на Википедию, что СЛЕПОГЛУХОТА - это состояние, при котором практически отсутствует слух и практически отсутствует зрение. У каждого человека наблюдаются различные степени потери зрения и слуха. Из-за этого врожденного разнообразия потребности каждого слепоглухонемого человека в отношении образа жизни, общения, образования и работы должны удовлетворяться в зависимости от степени их двухмодальной депривации, чтобы улучшить их способность жить независимо. В 1994 году, по оценкам, 35 000 - 40 000 жителей Соединенных Штатов страдали медицинской слепотой. Хелен Келлер была хорошо известным примером слепоглухонемого человека. Чтобы продолжить ее миссию на протяжении всей жизни - помогать слепоглухонемому сообществу расширять свои горизонты и получать возможности, в 1967 году актом Конгресса был создан Национальный центр Хелен Келлер для слепоглухонемой молодежи и взрослых (также называемый Национальным центром Хелен Келлер или HKNC) с программой обучения по месту жительства в Сэндс-Пойнт, Нью-Йорк.
Сообщество слепоглухонемых имеет свою собственную культуру, сравнимую с сообществом глухих и сообществом слепых. Члены сообщества слепоглухонемых имеют разное происхождение, но их объединяет схожий опыт и общее, однородное понимание того, что значит быть слепоглухонемым. Некоторые слепоглухонемые рассматривают свое состояние как часть своей идентичности. 

Я преднамеренно привёл примеры из Википедии, чтобы показать, что сообщество слепоглухонемых объединено общим недугом и стремится в этом состоянии выжить и поддержать себе подобных, часто не вмешиваясь в дела общества.

Ой, как прав Валерий Викторович Пякин, утверждая, наши Генеральная Прокуратура и ФСБ – слепоглухонемые, живут своим мирком и не видят, как массово  совершаются  преступления против всего народа.  Пякин говорит именно о массовых явлениях, которых не хотят замечать правоохранители, но действуют по пустякам. Как говорится, они всегда увидят и автомашину, не там припаркованную, и старуху с украденной булкой хлеба или  курицей из супермаркета, и тех, кто выносит из леса кузовок грибов или сухую жердь и кого теперь называют браконьерами. Иногда  создаётся впечатление, что наши правоохранители, если судить по сводкам происшествий, учились по книжке Сергея Михалков «Дядя Стёпа - милиционер». Но сейчас милиции нет, её Дмитрий Анатольевич, наш нынешний «ястреб в международной политике»,  отменил , а полиция, похоже, судит только по лицам, потому лиц с высоким статусом, с толстыми кошельками и с валютными счётами предпочитает не трогать, а проступков их, ну, просто не замечать.

В  январе 2018 года, то есть пять с половиной лет(!),  в швейцарском Давосе на форуме отставных либералов, политиков и  олигархов  Олег Дерипаско в интервью посетовал, что рубль слишком укрепился и сдерживают торговлю: в переводе на обыденный язык это означает, что рубль, который дешевле евро почти в 70 раз, а доллара в 55 раз, оказывается, слишком окреп, чтобы ресурсы России отдавать за бесценок западным компаниям. Теперь под санкциями всего просвещённого и подНАТОревшего в воровстве и  грабеже Запада и доллар, и евро  выскочили за пределы 100 рублей. А украинская гривна держится на уровне 35 -37 к одному доллару. Это что же разгромленная  экономика Украины организована лучше российской? Или там предателей вычистили как класс, а у нас их лелеют и взращивают?

На той же встрече в Давосе пять лет назад Герман Греф за завтраком беседовал с роботами и радовался, что тысячи работников Сбербанка стали безработными, их заменили автоматы и роботы. Он хоть понимает, чему радуется и как реагируют на сокращения работники Сбербанка? Для него прибыль превыше всего. Бухгалтерские подходы побеждают и некому, похоже, защитить российского гражданина от варварства банкиров, финансистов, олигархов и крупных чиновников.

 Генеральная прокуратура и ФСБ  этого не видят, их руководители и рядовые работники не замечают , как создаются условия для грабежа населения огромной страны. Они сами-то в этой стране не живут, что ли? Или они пользуются другими рублями, другими продуктами из других магазинов, платят на услуги ЖКХ по другим тарифам?

А когда ради экономии триллионов рублей, евро и долларов создаются 50-ти этажные курятники для людей, они тоже ничего не видят.

Когда из каждого кармана, каждого жителя России уже украли  80 или 90 копеек с каждого рубля  и продолжают воровать в таких же масштабах, останавливая по сути ведущие предприятия и отрасли страны,  они тоже не видят.

Прокурор, Генеральный прокурор России;йской Федерации, то есть высшее должностное лицо в системе российской прокуратуры, Краснов Игорь Викторович. Ты ведь человек, у тебя есть думающее вещество, тебя (у меня такой возраст, что я вправе обращаться к тебе на ты, тебе 47 лет, подумай о своём будущем, как ты будешь жить и смотреть людям в глаза?) назначили постановлением Совета Федерации от 22 января 2020 года, посчитай, сколько ты получал денег 8 или 10 лет назад. Что ты мог на них купить тогда? И сравни, что на них, на те деньги, которые ты получал тогда,  купишь сегодня. Они обесценились. И это обесценивание и на твоей совести.

А когда в условиях войны Госдума принимает решение не о поощрении  идущих воевать, а о наказании тех, кто не пришёл в военкомат, хотя где-то и кто-то объявил об этом,  Госдума создала условия для взяток и для злоупотреблений. За неявку сына в военкомат семья обязана будет выплатить 30 тысяч, то есть почти две средних пенсии. А если семья предложит лично чиновнику из военкомата 20 или 25 тысяч…  Им всё меньше, а ему, конечно, прямая  выгода.  И опять никто из правоохранителей не видит этого.  А может, Госдума определила тариф на взятку? Меньше 30 тысяч чиновнику из военкомата не давать.

Сегодня Госдума в отпуске. Может, депутатам доплачивать, чтобы они вечно оставались в отпуске и не мешали родной стране жить? Это же они своими решениями создают мощные   рычаги для коррупции? Не заметили?

Прав Валерий Викторович Пякин, утверждая, что наши Генеральная Прокуратура и ФСБ – слепоглухонемые.


Рецензии