Магазинчик кровососа

   Дмитрий давно уже хотел заглянуть в этот маленький магазин с вывеской
"Магические аксессуары".Но раньше у него просто не было времени.А вот теперь все эти заботы и хлопоты,с нервотрёпкой и недосыпом, наконец-то,рассеялись.Он смог успешно провернуть очень выгодную коммерческую операцию,хорошо позолотив свою руку.И теперь чувствовал себя счастливым рабом,освободившимся от тягостных пут...
   Парень открыл стеклянную входную дверь,сразу за которой располагалась ещё одна:железная чёрного цвета.Отворив и её,он вошёл внутрь тесного магазинчика,два окна которого были наглухо зашторены жалюзи.Несколько лампочек-иллюминаторов в потолке тускло освещали это помещение,и поэтому здесь царил романтический полумрак.За прилавком стоял малорослый мужчина-продавец якутской национальности в элегантном чёрном смокинге с бабочкой на белой рубашке.
-Здравствуйте,-произнёс работник торгового заведения,глядя на единственного посетителя.
-Здравствуйте,-вежливо отозвался Дмитрий,идя навстречу ему.-У Вас тут,как в склепе.Ни лучика солнца. Специально,наверное,такую мистическую атмосферу создали?-добродушно улыбаясь,поинтересовался парень.
-Солнечные лучи могут быть вредными,-коротко и холодно ответил продавец.
   Оказавшись у прилавка,Дима увидел разложенные под стеклом камушки и деревянные фигурки с нанесёнными на них символами,и клыки каких-то хищных зверей.Каждый товар был подписан:оберег от злых духов,талисман для денежной удачи и прочая пояснительная информация с ценниками,от которых глаза хоть и не лезли на лоб,но невольно хотелось присвистнуть.
-Выбирайте.Всё настоящее.Старый шаман делал.Он умеет силой заряжать-интригующе предложил продавец-якут.И Дмитрий задумался.Как успешному торговому дельцу ему нужна была удача в финансовых вопросах.И поэтому его глаза остановились на соответствующем талисмане стоимостью 2000 рублей.По идее за эту безделушку с начерченным на ней иероглифом жаль было отдать даже пару сотен.Да и какие гарантии,что он купит реальное волшебство?Но парню хотелось верить в это маленькое чудо.Ведь он не сомневался в астрологических прогнозах и в существовании легендарной Нибиру.Так почему бы не допустить,что амулеты способны воззвать к их обладателям благоволение Вселенной?...
   -Его беру,-сказал он,тыча указательным пальцем в камушек под стеклом.
-Хорошо!-встрепенулся продавец,посмотрев на Дмитрия с каким-то злорадным презрением.Затем он просунул свою руку под стекло и вынул талисман денежной удачи.
-Отличную вещь покупаете.Кстати,есть ещё свечи для вызова вампиров.Не желаете приобрести?-ни с того,ни с сего вдруг предложил продавец,и это даже немного насторожило Диму.
-Что,Дракула в гости прилетит?-с иронической улыбкой сострил покупатель.
-Зря не верите.Убедитесь сами,если сделаете всё правильно.
-И что от меня требуется?
-Дождаться ночи полнолуния.А затем в полной темноте просто зажечь свечу.Когда увидите,что тень пламени стала похожа на человеческую фигуру,обрызгайте её немного своей кровью.Потом всё увидите.Только в доме Вы должны быть совершенно один.-Якут говорил на полном серьёзе,но парень призадумался:"Наверное,разводит меня,как последнего кретина".
-Вы не сомневайтесь.Мне нет нужды Вас обманывать.Ведь я сам себе же сделаю подлянку в этом случае.Потому что другие люди,узнав,что здесь обманывают покупателей,начнут обходить магазин стороной,-видя смятение посетителя,изрёк торговец.
-А если у меня не получится вызвать кровососа?-Смысл заданного вопроса сводился к тому,вернут ли Дмитрию деньги в случае провала сеанса связи с потусторонними силами.
-Получится.Они с удовольствием приходят к людям.Главное,чтобы луна была полной,полночь пробила и Вы-совершенно один.-На губах продавца  оскалилась демоническая улыбка,бросившаяся в глаза молодому человеку.И ему даже стало не по себе.
-А можете показать?-И якут тут же наклонился за прилавком,достав какую-то толстую зловеще-чёрную свечу.
-Посмотрите,-протянул он её парню.
Дима взял рукой необычный товар и сразу почувствовал носом неприятный запах,совершенно не похожий на аромат воска.
-Сколько стоит?
-Тоже 2000 рублей...
-А давайте я возьму одну,-решился покупатель.
-Хорошо,-ответил продавец.
-По карте можно?
-Да,конечно...


   С тех пор прошло пять дней.За окном пробила полночь,а в небе сияла летняя луна.Дмитрий сидел возле стола,на который поставил подсвечник с той самой чёрной свечой.Рядом с ним лежали зажигалка и шприц,который на четверть был наполнен кровью.Заветное время для проведения магического ритуала пришло,но парню было жутко в гордом одиночестве вызывать неизвестную нечисть...
   Наконец,он решился и выключил в комнате свет.Затем чиркнула зажигалка-и загорелся лепесток пламени.Затаив дыхание,Дмитрий стал смотреть на свечную тень. Единственной мерой безопасности,которой он,на всякий случай,подстраховал себя,был нательный крестик,висевший на его шее.А по комнате тем временем стало всё больше разноситься едва ли не тошнотворное зловоние,из-за которого парень брезгливо сморщил свой нос...
   И вдруг он заметил,что,в самом деле,тень от свечи на стене стала быстро расти в размерах и преобразовываться,как будто она больше не зависела от отбрасывающего её предмета.А вскоре проступили контуры,очень похожие на человеческое лицо.Это было и захватывающее,и пугающее зрелище!!!Дмитрий замер на месте от страха.Продавец-якут явно не обманул его!!!Но вот только радоваться этому или нет-пока не совсем понятно.А может быть,здесь всё-таки кроется какой-то хитроумный фокус с эффектом оптической иллюзии?...
   Ещё немного подождав,парень взял в руки шприц с его кровью,навёл иглу на странную тень и в напряжённом волнении нажал на поршень.Обрызганное очертание лица на стене тут же заклубилось дымом.А затем оно вдруг отделилось от неё и зависло в воздухе,как призрак.Дмитрий испуганно отскочил от стола,смотря,как в пространстве комнаты стремительно проявляется чья-то фигура.И вскоре парень увидел перед собой человекообразный чёрный силуэт с демонической рожей.Это существо поплыло по воздуху к своей жертве.В паническом отчаянии Дима вспомнил про свой нательный крестик,висевший на цепочке,молниеносно снял его через голову и выставил перед собой.Призрак замер на месте.Коленки парня тряслись от ужаса,и что теперь делать-он не знал.Наступать самому на вампира с крестиком в руках было страшно.Хватит ли в нём божьей силы,чтобы прогнать это тёмное привидение?...
   Но тут его взгляд упал на свечку,которая горела,не отбрасывая уже вообще никакой тени.На обоях различался лишь неподвижный силуэт подсвечника.И в этот момент Дмитрия осенила простая мысль:тени существуют,пока есть свет.То,что на него напало,это свечная тень.А что если она сохраняет свою зависимость от огня? Что будет,если погасить пламя?...
   Продолжая держать крестик перед собой,парень запрыгнул на диван у противоположной стены,по нему обошёл эту тварь,которая при этом разворачивалась в его сторону,не осмеливаясь приближаться,и,оказавшись возле свечи,резко дунул на огонь.В комнате воцарилась тьма.Лихорадочно схватив зажигалку,Дмитрий осветил ею помещение.Но в его полумраке больше никого не увидел...Демон исчез...
 

   На следующее утро невыспавшийся любитель острых ощущений пошёл в магазин того самого продавца-якута,чтобы поделиться своими яркими ночными впечатлениями и побольше узнать об этой мистике.К тому же,Дима обратил внимание на один настораживающий его факт:вызов вампира оказался,судя по всему,действительно очень опасной вещью.Не одень он предусмотрительно нательный крестик-и неизвестно,чем бы всё окончилось.Но якут не подсказал ему заботливо,как обезопасить себя при встрече с нечистью и как от неё избавиться.Наоборот,он подчеркнул,что ему нужно быть дома одному.А почему одному?...Чтобы никто не смог прийти на помощь!Может быть,коварный негодяй злонамеренно хотел скормить его кровопийце?...
   Но поговорить с этим торговцем по душам Дмитрию не было суждено.Когда он подошёл к магазинчику,то увидел,что вывеска с его  названием  уже снята,а у дверей припарковалась грузовая "Газель".Парню стало понятно,что лавочка закрылась...
   А примерно через неделю Дима нашёл в своём почтовом ящике письмо от неизвестного отправителя.Вскрыв конверт,он прочитал записку.
   "Здравствуйте.Жаль,что наше с Вами знакомство оборвалось так быстро.Вам просто не следовало одевать на свою грудь церковный крестик.Он,как и солнечные лучи,тоже может быть иной раз вреден.Я как-то позабыл Вас предупредить в магазине,чтобы Вы убрали подальше всякую религиозную утварь перед проведением обряда.Но Ваша свеча полностью не сгорела.Поэтому мы можем ещё раз попробовать встретиться в более дружелюбной обстановке без нательных крестов.Следующего полнолуния ждать не так уж и долго"...
   После ознакомления с посланием парень впал в мрачные думы.Теперь он узнал,кто есть на самом деле этот продавец с якутской внешностью...
   Утром следующего дня Дмитрий шёл по городскому мосту над рекой.В маленьком пакете он нёс три склеенных скотчем предмета:уличный булыжник,огарок колдовской свечи и талисман на денежную удачу.Всё это стремительно полетело вниз,чтобы недосягаемо осесть в глубине на илистом дне.Встречаться с опасным кровососом ещё раз парню очень не хотелось.Да и другим людям он не желал таких приключений...
               
                12.08.2023


Рецензии