Подруги 157

Увидев Ведару в объя­тиях мужа, Аглая сму­тилась и пролепетала:
- Извините! Я думал­а, что Веда здесь од­на...
Она хотела выйти, но Александр её остановил.
- Нет, нет! Это ты нас извини. Никита только что уснул. Мы уже уходим. Скоро бу­дем обедать. Тебе пр­инесут покушать сюда, - сказал Александр.
- Аглая, как тебе баня? - спросила Веда­ра.
- Я в восторге, - радостно воскликнула она.
- Вот и замечательн­о! - с улыбкой сказа­ла Ведара. Теперь вс­егда будешь ходить.
- Благодарю вас за то, что дали мне так­ую возможность.
Александр с Ведарой вышли из детской ко­мнаты и пошли в свою, но перед самой две­рью Александр остано­вился и, глядя жене в глаза, честно приз­нался:
- Веда, если мы сей­час войдём в эту две­рь, то я за себя не отвечаю. Прости за такие слова, но я ска­зал это искренне. Я просто не устою перед таким соблазном.
- Пойдём лучше на улицу, - смешавшись от его слов, сказала Ведара.
- Пойдём. К тому же, время обеда подошл­о. Мы не должны оста­влять надолго гостей одних.
Они спустились вниз и пошли в беседку. Все сидели там парам­и. Александр вошёл внутрь и спросил пова­ров:
- Что у нас с обедо­м?
- Можно уже садитьс­я. Пусть официанты разливают и подают шу­рпу, - сказал Сергей. - Первая партия ша­шлыков уже почти гот­ова. Пока все будут есть шурпу, мы ещё одну партию успеем по­жарить.
- Понял, - сказал Александр и позвал оф­ициантов. - Разливай­те и подавайте пока шурпу. Вся одноразов­ая посуда лежит в па­кете. Друзья, садите­сь за стол. Сами реш­айте, кто сядет в бе­седке, а кто на вера­нде.
Все быстро заняли места...

После обеда двор опустел. Все дружно выехали на конеферму. У кого были свободные места, взяли с собой тех, кто был без машины. Нюшу и Дашу оставили с Никитой, чтобы Аглая тоже могла покататься на лошади. Она была безмерно за это благодарна Александру с Ведарой. Савелий был счастлив, узнав, что Аглая тоже едет с ними на ферму. Александр отпустил кататься и официантов. Сергей и Тимофей остались готовить ужин.
- Даша, Нюша, вы не обиделись на нас за то, что остаётесь дома с нашим сыночком? - извиняющимся тоном спросила Ведара.
- Веда, перестань, - сказала Даша. - Какая мне в моём положении ферма? Я рада буду посидеть с малышом. Скоро и у меня будет такой же маленький.
- Я тоже рада помочь, - сказала Нюша. - Я даже одна могу посидеть, если Даша хочет поехать. Мой Тимоша тоже здесь, а без него я никуда не хочу ехать.
- Даша, а может ты поедешь с нами? Посмотришь, как другие катаются. Смотри сама. Никита у нас спокойный мальчик, поэтому Нюша легко с ним справится сама. Я его сейчас покормлю, и он будет спать три часа, а к этому времени мы с Сашей приедем. Нюша просто посидит здесь с ним. Нюша, только ни в коем случае не оставляй его одного, чтобы он не испугался. Звёздный дедушка постоянно приглядывает за ним. Если к его принцу отнесутся недобросовестно, он может строго наказать виновного.
- Поняла, - испугавшись, неуверенно сказала Нюша. - Я никуда не уйду.
- Веда, я лучше останусь с Нюшей, чтобы она не переживала, - с улыбкой сказала Даша. - Смотри, как ты её напугала Звёздным дедом.
- Девочки, я не шутила, говоря о нашем Звёздном отце. Там Никита является наследным принцем. Во время родов он был здесь со своими воинами и жрецами. Они мне помогали легко и без проблем родить сына. Вам, конечно, это трудно понять, так как вы этого не видите, но это так. Если что-то пойдёт не так, нам с мужем сразу же сообщат.
- Веда, я верю тебе, но никак не могу понять, как это ты видишь, твой муж видит, дочь, даже внучка видит, а мы ничего не видим и не чувствуем?
- Даша, лучше никогда не задавай вопрос "как это?" Он идёт в Тонкий план. Если тебе покажут что-нибудь плохое из того, что ты попросила, то ты можешь очень сильно испугаться. Не забывай о том, что ты беременна. Тонкий план не будет думать об этом. Он чётко отвечает на заданные вопросы. Девочки, ещё раз вам напоминаю: думайте, прежде чем сказать, и думайте, прежде чем подумать о чём-то. Потом не удивляйтесь, если получите какую-нибудь неприятность.
Она заглянула в кроватку. Никита ещё спал.

Даша тихо встала, прошлась по комнате, рассматривая игрушки. Остановившись у зеркала, она посмотрела на себя и задумчиво сказала:
- Девочки, я не знаю, как буду выглядеть с грудным ребёнком на руках, - тихо сказала она.
- Будешь выглядеть, как и все мамы, - сказала Ведара.
- Веда, глядя на меня, никто не посчитает меня мамой. Я уже бабушка.
- Если ты себя считаешь бабушкой, то и выглядеть будешь бабушкой, - сказала подруга. - Даша, всё в твоей голове.
- Но я же старею, а не молодею, - грустно сказала она. - Я бы очень хотела выглядеть моложе, как ты, но как? Против природы не попрёшь.
- Против природы не попрёшь, конечно, но можно разумным образом пользоваться её законами, - сказала Ведара. - Я вам скажу больше - мы стареем преждевременно. Причин много, и не всё объясняется генетикой. Преждевременное старение имеет прямую зависимость от того, как сильно нас энергетически выкачивают.
- Как это выкачивают энергетически? - не поняла Нюша.
- У вас бывает ощущение полной разбитости, когда ни на что нет сил или чувствуешь себя, как выжатый лимон?
- Да. Иногда даже нет сил шевелиться.
- Правильно! Все эти ощущения могут означать одно - с вас качают энергию по максимуму, оставляя вам лишь самый минимум. В таком состоянии ресурс вашего организма очень быстро истощается. К тому же, ещё идут энергетические нападения, которые также могут быть причинами болезней.
Если мы зададим параметры того, какими мы хотели бы себя видеть, то наше намерение работает в этом направлении.
- И что, можно помолодеть? - с удивлением спросила Даша.
- Конечно, - улыбнулась Ведара. - Девочки, молодость - это совокупность всех действий: это и питание, и то как вы себя ощущаете, это отключение подключек и более лёгкое отношение к жизни, это забота о себе и личные границы, отсутствие стереотипов о возрасте и ваше мышление в целом. Выходите уже из привычного восприятия матричного времени.
- Веда, а как отключить подключки? - спросила Даша.
- Об этом я расскажу вам как-нибудь в другой раз. Кажется, Никита проснулся, - сказала Ведара и подошла к кроватке.

Никита лежал с открытыми глазами и совал ручку в рот.
- Снова проголодался мой маленький Ники? Иди к мамочке, родной мой!
Она взяла его на руки и положила на пеленальный столик. Приготовив подгузник, распашонку и ползунки, Ведара быстро раздела его, помыла с мылом и, накрыв пушистым полотенцем, положила на столик. Вытерев его насухо, она присыпала все складочки, помазала пупок и быстро стала одевать. Ники только таращил глазки по сторонам и пытался сунуть руку в рот. Нюша с Дашей наблюдали за всем процессом и тихо смеялись. Ведара взяла сына на руки и села с ним в качели. Почувствовав запах молока, он стал водить ртом, пока не уткнулся в материнскую грудь, и с жадностью стал есть. Насытившись, он снова уснул. Освободив свою грудь из его рта, Ведара положила сына в кроватку. Поправив на себе одежду, она ещё раз спросила Дашу:
- Ты точно решила остаться? Или может всё же поедешь с нами?
- Нет, я остаюсь с Нюшей. Если кому-то из нас надо будет отойти, кто-то один обязательно останется с ребёнком.
- Хорошо. Я вас поняла, - сказала Ведара. - Через три часа мы вернёмся. Я побежала. Меня Саша ждёт у ворот.
- Беги. Отдыхай и ни о чём не волнуйся.
Александр ждал её в машине.
- Любимый, через три часа мы должны быть дома.
- Понял.
Александр посмотрел на часы и завёл машину.

На ферме было много посетителей. Сначала они прошли уроки езды у тренера. Потом катались на лошадях по кругу под присмотром работника фермы. Александр умел ездить на лошади, но ради жены не признался в этом. Тренер это сразу почувствовал и спросил:
- Зачем вы взяли уроки езды, если умеете ездить на лошади?
- Это ради жены. Я хочу понять, могу ли поехать с ней кататься самостоятельно?
- Думаю, что сможете, - сказал тренер, оценивающе присматриваясь к её езде и посадке на лошади. - Она отличная ученица. У неё хорошо получается.
Александр заплатил за двух лошадей и поехал с ней кататься вокруг фермы.
- Саша, оказывается, это так здорово! Я раньше никогда не каталась, поэтому мне не с чем сравнить езду верхом. Теперь я понимаю, почему все с таким воодушевлением едут кататься сюда.
Они проехали один большой круг вокруг фермы, получив огромное удовольствие от езды. К сожалению, времени на неё больше не осталось.
- В следующий раз мы сразу поедем кататься, без всякой подготовки, - пообещал Александр. - Сейчас сын для нас важнее всего.
Они вернули лошадей и поехали домой, вернувшись точно по времени.

Ведара вышла из машины и спросила:
- Ты пойдёшь со мной к сыну?
- Обязательно, - с улыбкой сказал Александр. - Мне так нравится наблюдать, как ты кормишь его. В твоих глазах столько любви и нежности, что мне нестерпимо как хочется узнать, а что именно чувствуешь ты в этот момент? Ведь ты же что-то чувствуешь?
Она согласно кивнула.
- Только мне трудно выразить это чувство словами, - в раздумьях сказала Ведара. - Это прекрасное ощущение единения, доверия, счастья, любви, радости и безопасности. Мой сын находится в моём биополе, которое защищает его от внешнего мира и его страхов.
Александр внимательно слушал её, пытаясь прочувствовать каждое сказанное ею слово, но не смог.
- Наверное, это чувство дано познать только матери, - расстроенно сказал он. - Ваша связь идёт через пуповину, поэтому и ваши чувства едины. У меня с сыном, к сожалению, такой связи нет. Мне очень жаль. Я пытался передать это в музыке, но у меня не получилось - не хватило чего-то очень важного.
- Когда гости разъедутся, я посмотрю сама и постараюсь тебе в этом помочь, - сказала Ведара.
- Правда? - обрадовался Александр. - Любимая, ты сделаешь меня ещё более счастливым.
Остановившись, он обнял её и крепко прижал к себе.
- Любимый, нам нужно поторопиться, - с сожалением сказала Ведара, посмотрев на мужа. - Нас сын ждёт.
- Конечно... Идём.
Они осторожно вошли в комнату. Никита лежал на пеленальном столике, а Нюша уже переодевала его во всё чистое. Даша стояла рядом и с улыбкой наблюдала за ним. Услышав, что кто-то вошёл, она оглянулась и увидела Александра с Ведарой.
- Вот и мама с папой приехали, - сказала она.
- Нюша, дай я остальное сам сделаю, - попросил Александр. - Как жаль, что мы чуть-чуть опоздали! Девочки, благодарю вас за помощь!
Женщины тихо вышли из комнаты. Он ловко надел на сына распашонку, потом подгузник и взял его на руки.
- Душа моя, папа тоже будет стараться больше времени проводить с тобой и с мамой. Проголодался? Сейчас тебя мамочка накормит.
Веда удобно устроилась на качелях, и Александр подал ей сына. Она сразу же приложила его к груди, и он, зажмурив глазки, с жадностью стал есть. Ведара прислушалась к своим ощущениям. Ей очень нравились эти минуты единения с сыном. Она с нежностью смотрела на него и ласково гладила его головку, щёчки, ушко, лобик. Александр с улыбкой смотрел на них.
- Как же я вас люблю! - с чувством сказал он.

Насытившись, Никита уснул.
- Можешь положить его в кроватку, - сказала Ведара.
Александр положил сына и подошёл к жене, которая поправляла на себе одежду, пряча грудь. Он помог ей встать и прижал к своей груди. Ведара заволновалась.
- Любимый, ты же по......
Александр приложил ей палец к губам.
- Ничего не говори. Просто постой...
Они стояли, обнявшись, пока не услышали шаги. Дверь тихонько приоткрылась и показалась голова Аглаи.
- Заходи, - пригласил её Александр.
Аглая смутилась, застав их обнимающимися.
- Ты почему так рано приехала? - с удивлением спросила Ведара. - Я же отпустила тебя кататься, пока все не приедут.
- Мы катались, но мне захотелось домой.
- Езда на лошади не впечатлила тебя? - спросил Александр.
- Не знаю, - честно ответила женщина. - Я покаталась с удовольствием, но мне этого хватило.
- Тогда мы пошли, - сказал Александр. - Никита только что поел и уснул. - Ты пока сама отдохни.
Они вышли из детской. Александр что-то вспомнил и вернулся назад.
- Любимая, подожди, я сейчас.
Через минуту он вышел с тетрадью в руках.
- Мне надо будет переписать всё в нотную тетрадь.
Они пошли в свою комнату. Александр взял чистую нотную тетрадь и вложил в неё тетрадь со своими записями. Ведара легла в кровать и закрыла глаза.
- Давай немножко поспим, - предложила она. - Не уходи от меня.
- Не уйду, - сказал Александр.
Он лёг рядом и, обняв жену, положил её голову к себе на плечо. Ведара заснула быстро. Александр полежал ещё какое-то время с открытыми глазами и вскоре тоже заснул...

Они проснулись от те­лефонного звонка. Александр, не открыв­ая глаз, машинально схватил его, приложив к уху:
- Слушаю.
- Папуль, вы где? - спросил Стас.
- В комнате.
- Все уже вернулись с фермы. Ужинать во сколько будем?
- Сынок, я сейчас узнаю и скажу. Веда, вставай, родная. Все уже вернулись с кон­ефермы. Пойдём узнае­м, что у нас с ужино­м?
- Пойдём. Сейчас я только потянусь, что­бы все косточки расп­рямились.
Она сладко потянула­сь, как кошка, ещё и зевнула при этом. Александр со смехом наблюдал за ней.
- Ты похожа сейчас на проснувшуюся кошк­у. Иди ко мне. Мне очень захотелось тебя обнять и почесать за ушком.
Ведара обняла его, но, услышав о его жел­ании, сразу же оттол­кнула от себя.
- Я обязательно под­арю тебе кошку для этого, - пообещала Ве­дара и быстро встала с кровати.
Открыв шкаф, она вы­брала шорты с блузкой и переоделась. Але­ксандр с улыбкой наб­людал за ней.
- Готова?
- Готова.
- Тогда идём.
Они спустились вниз и прошли в кухню. Повара были там. Стол был сервирован и го­тов к ужину.
- Что у нас с ужино­м?
- У нас всё готово, - сказал Сергей. - Можете приглаша­ть гостей.
Александр позвонил Стасу и сообщил, что можно идти на ужин. Настроение у всех было прекрас­ное. Они с шумом сели за стол.
- Кто не за рулём, может пить вино или ещё что-то покрепче, - предложил Алекса­ндр.
Женщинам налили вин­о.
- Мы останемся здесь сегодня, - сказал Дмитрий. - Лёва, ты с нами?
- А как я без тебя уеду? - с улыбкой сп­росил Лёва.
- Тогда давай выпьем с тобой за наших друзей - Александра и Веду.
- С удовольствием, - сказал Лёва. - Что пьём?
- Виски.
Александр смотрел на них и посмеивался.
- Боря, Илья, Савел­ий, поддержите друзе­й. Вам никуда ехать не надо. Назар, ты тоже не за рулём, поэ­тому присоединяйся. Серёжа, Тим, отложите всё и поддержите компанию.
Матвей, в следующую субботу будет свадь­ба у сына Ильи и Юли. Ты же поможешь с освещением?
- Конечно. Позвони, в какой день ребятам приехать, и они пр­иедут. Вы будете пет­ь?
- Молодёжь попросил­а, значит, споём, - сказал Александр. - К тому же, там тамада наша знакомая. Мы с ней хорошо поладил­и, понимаем друг дру­га с полуслова, а это очень важно.
- Ребята мои уже то­же знают вас и ведущ­ую, поэтому проблем не будет.
- Мы завтра обсудим с Ведой, какие песни будем петь и какой свет нам нужен. Хот­елось бы чего-то нов­енького и необычного. Потом вместе с реб­ятами решим.
- Дядя Матвей, а в конце салюты можно будет сделать? - спро­сил Евгений.
- Конечно. Как захо­тите, так и будет, - сказал Матвей.

Ужин прошёл оживлённо и весело. Пришло время возвращаться домой. Первыми уехали Василий с Жанной. Их тоже пригласили на свадьбу, поэтому они уезжали в очень хорошем настроении. Следом уехали Савалан с Нигяр, забрав с собой Товуз с Абидином, Матвей с Милой и Даша с детьми и внуками. По просьбе Александра Матвей забрал с собой Владимира. Последними уехали Назар с детьми и Верой и Евгений с Женей и Зоей. После отъезда гостей во дворе стало тихо и пусто.
- Друзья, пойдёмте ещё выпьем, - позвал всех Дмитрий. - Саша, ты идёшь с нами?
- Нет, Дима, не иду. Мне надо будет отвезти Тимофея с Нюшей на дежурство.
- Понял. Мы ещё немного выпьем. Ты не против?
- Конечно, нет! - засмеялся Александр. - Если есть желание, то почему бы не выпить? Не смотрите на меня. Идите в столовую.
- Саша, пойдём с ними, - попросила Ведара. - Я забыла спросить, отнесли Аглае поесть или нет.
Они пошли вместе со всеми. Ведара спросила у Савелия:
- Сава, ты относил Аглае ужин?
- Нет.
- Нюша, нашей няне кто-то относил ужин?
- Ой, мы про неё совсем забыли, - испуганно сказала Нюша. - Я сейчас всё приготовлю и отнесу.
- Я сам отнесу, - сердито сказал Савелий. - Нельзя же так безответственно относиться к человеку. Она ещё стесняется сама что-нибудь попросить, а вы о ней даже не подумали. Накладывай скорее.
Нюша виновато засуетилась, накладывая в тарелку еду.
- И правда, как нехорошо получилось, - запричитала она. - Это я виновата. Сама не знаю, как это получилось, что я забыла про неё.
Савелий забрал полный поднос и понёс наверх.


Продолжение следует


Рецензии