Светлый и Темная. Глава 18

— Ничего-ничего, — проворчал маг, — научил меня контрактор одному заклинанию, правда, велел использовать лишь в крайнем случае. Могу открыть проход в соседний мир, в котором обитает целая орда вечно голодных и безумных тварей, туда сбрасывают маги все свои неудачные образцы, слишком опасные, чтобы оставлять в своих измерениях, и чересчур живучие, убить не выйдет, без потерь. Они мне не подчиняются, но зачистить коридор смогут, разрядив ловушки своими телами. Предполагалось, что, коли начну проигрывать, съедят все живое в нашем мире, но так даже полезнее окажутся.


Я сомневался, что подобные существа, поняв, куда попали, не сбегут обратно к себе, но чародей тоже глупцом не был, открыл портал в потолке и несчастные просто выпадали. Я так понял, проход не исчезал и постоянно перемещался, так что в него проваливались все подряд. Знаете, я даже пытаться описывать тех тварей не стану, во-первых, ни одной одинаковой в принципе, во-вторых, истинные порождения ночных кошмаров, помесь разных животных, птиц, насекомых, рептилий, рыб, растений и созданий вовсе неизвестных, разное количество голов и конечностей, в невообразимых сочетаниях. У кого-то больше, чем надо, у иных меньше. Попадались и такие, что разъедающую жидкость не боялись, и даже плавали в ней, парочка ухитрялась пить. Панели искать они бы не стали, а вот стены расковыряли, находя устройства, активировавшие ловушки, и поломали их, стало как-то тише, но создатели схорона сдаваться не собирались. Сами следующий проход открыли, а из него полетели какие-то шарики светящиеся, стоило коснуться кого-то, как тот сразу превращался в жидкость.

Вероятно, некая магия чёрная. Правда, не на всех чудовищ магия действовала, а портал продолжал их выплевывать, новых и новых, плыл за нами. Вот здесь шансы больше, в ином мире монстров полным-полно, полагаю, не меньше, чем живых существ в нашем, столько схорон просто не «переварит». Правда, почти все кидались на нашего дракона тоже, пытаясь его сожрать, но пока не выходило. Продвинулись дальше, а там традиционно, новинка, как без этого? С потолка лилась раскалённая смола, липкая. Едва не оглохли от воя чудовищ, вот когда оценили мертвецов, те хоть и менее эффективны, зато умирают молча и такой боли не испытывают. Конечно, нашлись и такие порождения тёмных сил, кому смола пришлась по вкусу или они вообще поедали все подряд. Пока одни гибли, эти объедались, зависали под потолком с разинутыми пастями. Именно они и спасли положение. Запасы пакости оказались не бесконечны, закончились раньше, чем погибли все подручные, а злой маг заставил дракона искать очередные три панели.

Не знаю, стоило ли это делать. Вроде, в этот раз, нажал все правильно, но из очередного прохода появился прямоугольник из энергии, увеличился до размеров прохода и поплыл вперёд, сжигая все на своём пути, и не нашлось ни одного чудовища, способного выжить при встрече с ним. Добралось нечто до портала и так же его уничтожило. Некромант какое-то заклинание прочитал, мы с драконом исчезли, на несколько мгновений, а вновь появились лишь когда прямоугольник прошёл, но зачистил он коридор полностью, а после и назад двинулся, мы сразу в проход нырнули.


— Второй раз мне такой проход не открыть, — злой волшебник скрипнул зубами, — заклятье одноразовое, контрактор меня просто убьёт, даже если, а улёт уничтожим, не примет такого оправдания, меж тем, придётся призвать всех своих воинов, какие остались. Ну, потрачу год потом на создание новых, не страшно, зато не останется никого и ничего, способного остановить.


— Не делай ошибку, подобную той, что совершил путешественник во времени, некогда, закончившуюся гибелью, — я зевнул и прикрыл рот ладонью, — раз демон не поленился придти тебя спасать, почему бы Творцу не прислать ангела с пылающим мечом, который обратит все воинства тьмы в пыль и прах? Не успеешь и опомниться, как сгинешь. Но, так-то не стесняйся, продолжай терять бойцов, нам меньше достанется. Меж тем, чем дальше, тем опаснее становятся ловушки, а старые никуда не деваются, потому шансы дойти живыми примерно никакие.


— А я вот так совсем не думаю, — возразил злодей, — видел тот странный и жуткий убийственный прямоугольник? Он требует колоссальных затрат энергии и больше походил на жест отчаяния, я бы такое применил лишь в крайнем случае. Полагаю, возможности у создателей схорона заканчиваются и скоро доберёмся непременно до волшебного предмета. Победа уже, считай, в моем кошеле.


И признал наш главный враг всю свою армию, средь которой, наконец, обнаружили и гвардейцев, опознали по одному воину, доспех которого подозрительно подходил к шлему соратницы, а голова отсутствовала. Неужели, есть шанс выполнить два поручения разом и завладеть латами, а также похоронить, наконец, предшественников, подарить им заслуженный покой? Элита мертвецов, кстати, качественно отличалась от простецов, двигались быстро, резвее обычных смертных, силой превосходили, и попасть по ним оказалось труднее чем-либо. Но, те, кто спрятали артефакту не были бы собой, коли ничего не смогли противопоставить. Задули ветры чудовищной силы, даже дракону приходилось прилагать усилия чтобы просто на месте стоять. Покойников сносило, било о стену у входа, а там уже появился знакомый прямоугольник, сжигавший их. Единственно, воин в «наших» латах нисколько не пострадал, только часть шеи исчезаю вылезавшая из наплечников, от остальных и следа не осталось.

Пришлось нашему ящероид ускориться, и то прямоугольник настиг и взялся сжигать хвост. Меж тем, вихрь только усилился. Соратница, и до того сильно нервничавшая, просто завизжала от испуга, явственно представила, как сгорает заживо. Маг велел ей заткнуться, пригрозив вышвырнуть из убежища.  Потом заставил своего чешуйчатого вскрыть себе брюхо, поколдовал над кишками, обрезал, так что получилось два щупальцам и те поползли, подобно змеям, кончики приклеивались к тверди и так преодолевали вихрь.

Воин в латах пополз по стене, отыскивая панели, благо на латных рукавицах и ступнях имелись когти. И представьтесь справился вовремя. Хвоста почти лишились, но добрались до выхода. Из которого вылетел огромный кулак, размером с сам выход, приложил дракона, смяв тому голову и шею в лепёшку. Ящероид когтями по полу проехался, тормозись, потому в прямоугольник из энергии попала лишь часть его зада, испарилась. Поспешили обратно. Гвардеец опять проскочил сквозь ловушку без вреда для себя. И вот мы уже внутри очередного коридора. И тут не могло обойтись без новинки. Теперь это оказались шипастые щупальца, пытались уцелевших сцапать, и дырок наделать. И если с чешуйчатым справиться оказалось очень непросто, то вот воина в латах постоянно хватали и выбрасывали в предыдущий тоннель. Когда уж ему панели искать, не совсем понятно.  Желудок прочим, вдали приметили какой-то алтарь, на котором нечто поблескивало. Неужели, в шаге от победы? Но, как всегда и бывает, самое жуткое ждало впереди, в полу открылся люк и выплыл из него высокий воин с четырьмя руками, в верхних сжимал пару кнутов, в нижних, короткие мечи.


— Мой дракон, так же, как и гвардеец, увы, ближе не подойдут, артефакт просто уничтожишь, как и меня, — некромант ухмыльнулся, — покатались, да и хватит, идите и делайте свою работную, а потом вещицу уничтожите или отдадите, а иначе, сами понимаете, не выживите в принципе.


— Мы и так не выживем, — я пожал плечами, — не совсем понимаю, чего задумал, ведь если получим желаемое, сможем с тобой покончить немедленно, как и с драконом, неужели ради такого стоило рисковать и губить свою армию?


— Вот если справишься и узнаешь, — пояснил злодей, — но, шансов мало совсем.
Мы с Тёмной вылезли, змейка если и зарядилась, пока странствовали, то немного, рассчитывать на неё не приходится вовсе, глупо, только меч и спасёт.


— Проверь, если вокруг нечто злое либо доброе? — спросил я подруги. — Ну, помимо наших невольных спутников, разумеется.


— Ничего, — спутница пожала плечами, — если не маскируется, конечно. А они вполне могут, вопрос зачем, не могут же знать о моем шлеме… или могут?


— Просто столько ловушек, защиты и прочего и тут ценнейшая вещь лежит открыто, и защищает её всего один единственный воин, пусть даже идеальный, — я облизал губы, — думаю, даже попытка сразиться окажется ошибкой. Но, есть иной способ найти, не обижайся, но ты моя греховная часть, значит, в какой-то степени, нечисть, и встреча с предметом, убивающим злое, должна вызывать неприятные ощущения, на что и рассчитывал маг. С другой стороны, убить тебя не должен, поскольку, во многом, стала чище и добрее. Осмотри все вокруг, а я отвлеку многорукого.


Я приблизился к противнику, опустился на одно колено и замер. Противник тоже не двигался, если он вообще существовал, то, очевидно, реагировал на агрессию и попытку взять волшебный предмет, а коли ничего не происходит, то и не мог напасть. Недруги издалека, на безопасном, как они думали, расстоянии, наблюдали за происходящим. Вернее, это делал некромант, потому как у остальных двоих голов не имелось в принципе. Наконец, решив, что что-то у меня слишком хорошо дела идут послал вперёд гвардейца, тот принялся в защитника алтаря камни кидать. Можете думали, что тот на обоих нападет? Но, в груди многорукого открылась ниша, вылетел огненный шар, устремился к метателю, угодил тому под ноги, проделав отверстие в полу.

Воин мёртвый отпрыгнул, но дыра за ним устремилась, полагаю, вся хитрость заключалась в том, что магия отверстие двигала, при этом оно было настоящим, потому как противника загнала, упал вниз и полетел в разъедающую жидкость. Латы хорошо оберегали от чар, но такого воздействия не выдержали, разрядились с хлопком, и враг сгинул навсегда, а бывший герой упокоился навеки. Конечно, доспеха лишились и это очень жаль, однако, гвардеец мёртвый меня беспокоил куда больше. Я продолжил стоять, а подруга обошла почти весь коридор, не встречая сопротивления и у дальней его части охнула и отпрянула, держась за голову. Я поднялся поклонился защитнику и побежал к соратнице. Жаль, что посох я с собой в бой брал редко, потому как больше шансов потерять, сейчас бы пригодился, начал ощупывать стену, готовясь, в любой момент, руки отдернуть. Вот нажал на что-то, открыл нишу, а внутри лежал маленький медальон, казавшийся вполне невинным. Я его взял и почувствовал лёгкие покалывания. Ну, в моем создании магия участвовала и вещь это чувствовала. Просто не будет, но, теперь хоть узнаем идею мага, на что он там конкретно надеялся, и в чем, опять, ошибся, в теории, способны с ним покончить в момент, в реальности же...


Стоило мне сделать несколько шагов в сторону главного врага, как тот затрясся, взвыл, причём голос становился все громче и грубее, после, начал расти, раздуваться, своим телом смял и расплющил дракона. Медальон в моей руке просто раскололся, спутница заверещала и затрясла верхней конечностью, от которой повалил чёрный дым, но надо держаться, не отступать. А враг превращался, уже очевидно, в того самого демона, с которым заключил контракт. Вернее, порождение ада замаскировалось под своего раба и сопровождало нас. Еле умещалось в коридоре, поползло вперёд. Волшебный предмет завибрировал, рука Тёмной вспыхнула, и загорелась, несчастная забилась на полу. А демон потянул ко мне лапу, зашипел, приказывая отдать сокровище, ведь я его, по сути, не заслуживал.


— Простите, вынужден ответить отказом, — я скрипнул зубами и вытащил меч из ножен, — кто отдаст единственное оружие, пригодное для борьбы с тьмой?


— Мне эта штука не навредит, — кошмарное создание резко выкинуло ладонь и сцапало меня, зарычало от боли, теперь и его плоть загорелась, но артефакт принялся плавиться, не справляясь, однако, бросать не собирался.


Монстр завопил, глаза его закатились. Цепочка амулета испарилась, после он сам взмыл в воздух, обернулся шариком светящим, ударил гостя из ада в лоб, проделав там небольшую дыру и погас. Демон поник головой и разжал ладонь, словно ослабел, я сразу вперёд прыгнул и меч в дыру вонзил. Ох, как же враг рода людского заголосил, меня отбросило назад, врезался в дальнюю стену и стек по ней. Из ушей подруги кровь брызнула, потекла по шее, полагаю, и слуха лишилась. Тварь же вспыхнула уже вся, прогорела до скелета, а после и тот рассыпался. От моего клинка не осталось вообще ничего, даже следов. Конечно, убить демона вряд ли возможно вообще, а вот изгнать обратно в ад, с высокой долей вероятности, все же, удалось.


Рецензии
Ну и методы у некроманта!

Мила Полосухина   15.09.2023 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, на то он и зло:—)) с уважением

Александр Михельман   15.09.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.