Путеводная Звезда

Жила-была маленькая морская Звёздочка на дне огромного Океана. Она была радостной, игривой и очень любопытной.

Ей очень нравилось ловить водные потоки и уплывать на них в неведомые края.

Её это забавляло и радовало, она совершенно не думала к каким последствиям могут привести такие необдуманные путешествия.

И вот однажды, водный поток подхватил её и отнёс слишком далеко от её родного дома.

И это было бы не так страшно, страшнее оказалось то, что поток сбросил её в такую глубокую расщелину, из которой она самостоятельно не могла выбраться.

Там было темно, страшно и она почувствовала, как на неё стали надвигаться какие-то чудища с большущими клешнями вместо лап.

Они подумали, что к ним приплыла добыча, и набросились на перепуганную до смерти Звёздочку...

В это время, именно в этих водах, ныряльщики собирали крабов со дна океана.

Они обнаружили ту расщелину, в которую попала Звёздочка, и где было полно крабов.

Они выловили всех крабов и прихватили с собой Звёздочку в качестве игрушки для маленького сына одного из ныряльщиков.

Он сидел в лодке и ждал возвращения с охоты своего папу.

Малыш очень обрадовался такой красивой игрушке-Звёздочке.

Папа объяснил ему, что это большая удача увидеть здесь Звезду, так как они в этих водах не водятся.

Малыш долго играл со Звёздочкой, вовсе не заботясь о том, что эти игры могли причинить ей вред, да и находиться долго на открытом воздухе ей было невыносимо.

А он, когда увидел, что она перестала двигаться и проявлять признаки жизни, просто выбросил её в океан за ненадобностью.

И вот она снова очутилась на дне океана обессиленная и еле живая...
её короткая жизнь промелькнула перед её внутренним взором...

Почему с ней так произошло и что она делала не так?...

Мелкие и крупные рыбы проплывали над ней, совершенно не замечая её, двигаясь по своим, известным только им, направлениям.

И Звёздочка поняла, что прежде чем куда либо отправиться, надо иметь Цель, а бесцельное передвижение может привести к совершенно непредвиденным ситуациям.

А имея Высокую цель, можно созвать на эту цель своих друзей-единомышленников и отправиться в какое-то значимое путешествие с ними, то есть стать для других Путеводной Звездой.

Эта мысль привела её в чувство!

Ей страстно захотелось быть той самой Путеводной Звездой, способной повести за собой других.

Она открыла глаза и огляделась вокруг.

Ничего примечательного на дне океана она не обнаружила, - только песок и камни...

Она подняла глаза вверх и увидела удивительную картину: Солнце, пробиваясь сквозь толщу воды, создавало красивую игру света и воды...

Звёздочка залюбовалась этой игрой и, забыв про свою боль и отчаяние, стала ползти к этому свету.

А когда доползла, Счастье и Радость охватило всё её существо!

Это придало ей силы и уверенности в том, что она сама сможет заново возродиться и засиять лучше прежнего.

Солнце продолжало светить на небесах, освещая всё вокруг и весело играя своими лучиками на волнах Великого Океана, проникая в толщу воды.

Оно даже не подозревало, какую огромную роль сыграло в жизни этой маленькой Звёздочки. Оно просто светило, не заботясь ни о чём и не пытаясь никому понравиться.

Свет и Любовь исходили от Солнца изобильным потоком.

И Звёздочка с благодарностью принимала и впитывала в себя эти потоки, давая себе обещание, что она также бескорыстно будет сиять для других и со временем станет для них Путеводной Звездой.


Рецензии