Найден Ролекс! 11 августа 2023

Новости Абсуурдимаааа.
11 августа 2023.


Иногда кажется, что человеческая дурость дошла до предела, а тут вдруг раз - и новый предел.

В Тик-Токе начался очередной движ.
Касторовое масло - отличное слабительное, полезно для роста волос, увлажняет кожу и вообще с давних пор используется в парфюмерии и производстве кремов.

Но имбецилы не были бы таковыми, если бы не придумали новое применение - некоторые умнички не только втирают масло вокруг глаз, но и капают его в глаза.
Они верят, что это позволит избавиться от мушек перед глазами, а также вылечить катаракту и глаукому (а еще неспособность здраво мыслить).

Врачам пришлось вмешиваться и объяснять опасность такого применения касторки.
Так ведь все равно не поверят.



New York Post открыл очевидное.

«Пакет с кокаином, обнаруженный в Белом доме в июле 2023 года, принадлежал человеку из окружения семьи Байдена, а сам глава государства знает, чей это был наркотик».

Знает, но никому не скажет. Помучайтесь от любопытства.



Жил да был в штате Юта один дурачок.
Почему дурачок? Да потому, что свято верил в демократические свободы, а особенно в свободу слова.

В рамках свободы слова дурачок писал в интернете всяческие угрозы Деду Бидону, сообщая, что готов совершить некоторые «физические действия».

Кто-то прочитал, сообщил, и в апреле начали расследовать «дело об угрозах», а в июне ФБР сочло эти угрозы «заслуживающими доверия» и поставило в известность Секретную службу США - службу охраны президента.

Гусара-одиночку признали гадюкой семибатюшной и явились к нему с рейдом, во время которого дурачка просто застрелили.
Произошёл, как записали, «инцидент».

Скорее всего, застреленный был душевно болен, но заморачиваться с ним не стали - нет человека, нет проблемы, зато есть рапорт о предотвращении покушения на главу государства.



И опять про западные ценности.

Лидер Буркина-Фасо Ибрагим Траоре:
«Мы не хотим, чтобы нас принуждали к культуре, противоречащей нашим традициям, чтобы насаждали нам гомосексуальность. Мы отвергаем это. Идеология нашего народа сходится с идеологией России. Россияне сейчас остаются поистине связанными со своей культурой и историей».

И в чем он неправ?



Эквадор - страна непредсказуемая.

Скоро в Эквадоре выборы, и вот один из восьми кандидатов в президенты Эквадора Фернандо Вильявисенсио был застрелен после выступления в столице Кито.

Три пули в голову кандидата, 9 ранено, стрелявший погиб в перестрелке.

Причина убийства Вильявисенсио - его твердая политическая позиция.
Он открыто говорил о связи между организованной преступностью и государственными чиновниками.
Ему угрожали.
Угрозы приходили с разных сторон, в том числе от влиятельного мексиканского картеля Синалоа - одной из множества хозяйничающих в Эквадоре ОПГ.

Президент Гильермо Лассо после гибели Фернандо пообещал, что «оргпреступность ощутит на себе всю тяжесть закона».

Только если Эквадор возьмет пример с Сальвадора и начнет щемить преступность без пощады - тогда да.



Дуда оказалась не только видным политиком, но и отличным экономистом.

В интервью журналисту The Washington Post Дуда посчитала сравнительную стоимость жизни американского солдата и украинского.

«Это очень просто, - сказал журналисту президент Польши Анджей Дуда. - Прямо сейчас российский империализм можно остановить дёшево, потому что американские солдаты не умирают (если только не падают вместе с вертолетами). Но если мы не прекратим российскую агрессию сейчас, придётся заплатить очень высокую цену».

То есть Дуда прямо говорит, что воевать придется американцам.
Вряд ли получится, пан Дуда.
Для того, чтобы американские солдаты начали воевать, сначала должны сточиться об Россию поляки, прибалты и остальные, которых не жалко. Потом французы и немцы, которых тоже не очень жалко.
А потом бритты и амеры будут рвать глотки, выясняя, чья очередь воевать первыми.

Так что напрасно вы журналиста пугаете, как в анекдоте про ежа и голую жёппи.



Bild страдает вместе с министром обороны Борисом Писториусом по поводу нехватки новобранцев.

Не хватает кадров-добровольцев. Поэтому Писториус всячески зазывает молодёжь в Бундесвер:
«Мы предлагаем огромный спектр возможностей карьерного роста и развития.
Механики, садовники, повара, маляры, лакировщики, фармацевты, пожарные (посудомойки, уборщицы, сборщики клубники) - все они есть в Бундесвере. Для некоторых сотрудников даже предусмотрена удалённая работа (это как? Воевать через компьютер?)».

Но новобранцы не спешат. Их не прельщает удаленная работа, при которой они все равно обязаны пойти воевать, буде такая война все-таки начнется.
А западники говорят о неизбежности войны каждый день, что вряд ли прибавляет бодрости рекрутам.



Не слишком радует положение дел и в британской армии.

Армия у бриттов контрактная, везде конторы по вербовке, реклама, замануха, но кандидатов мало. А особенно плохо у кандидатов с физическим здоровьем.
Поэтому министерство обороны Великобритании уже подумывает расширить критерии и начать набирать новобранцев (внимание!) «с психическими заболеваниями, страдающими аутизмом, нарушениями двигательной функции, дислексией, синдромом Аспергера и СДВГ».

Когда-то была шутка: «Кто у нас остался? Увечные-кАлечные, ревматики-склеротики и прочий боевой отряд физически маломощных хлипаков?»

Похоже, скоро шутка станет реальностью.
Снайпер или пилот с аутизмом и синдромом Аспергера - это сильно.



Да ладно, снайпер, тут веганы опять корки мочат - мозг кипит.

В Австралии живет одна дама, у нее есть дочь, а еще у нее мозги набекрень на почве веганства.

Однажды дочь веганки пришла в гости к подружке, и мать подружки с ужасом обнаружила на голове гостьи кишащие вши.

Она кинулась к веганке со страшным известием «надо что-то делать!», на что веганка хладнокровно сообщила, что она «против убийства животных» согласно своим веганским принципам и травить вшей не будет. Пусть себе едят родного ребенка - не жалко.

После долгих уговоров веганка согласилась вычесать немного вшей на газон, рассчитывая, что там твари не сдохнут (и прицепятся к кому-нибудь другому).

Это первый случай, когда веган защищает плотоядных и признает их право сосать кровь.



Министр обороны Самой Лучшей в Мире Страны Эстония снова нашел возможность оказать помощь Каганату.

Ханно Певкур:
«Мы снова нашли возможность, где Эстония может протянуть руку помощи».

Ханно собирается отправить в помощь воинам света пистолеты и патроны.

«Я дам вам парабеллум!» - говорит министр.



Один гость с Востока приехал в Рим.

И решил на счастье искупаться в римском фонтане. Для этого он разделся догола, напялил на лысую башку красную шапочку и нырнул в фонтан, где воды было по колено.

Наряд полиции с дубинками не оценил  - полицейские погоняли купальщика по фонтану, отобрали шапочку и с криками «Скользкий, сука!» - заломали его, немного притопив в процессе.

День ВДВ уже прошел - гость с Востока припозднился.




Кросивое.

Дайвер из Австралии Мэтт Каллист увлекается поисками необычных вещей на морском дне.
Фотографии находок он часто выкладывает в своем блоге.

И вот однажды, собирая потерянные плавники серфов, Мэтт нашел винтажные швейцарские часы «Rolex Submariner», густо обросшие донными осадками.

Мэтт выложил фотографию находки в социальные сети. Находкой заинтересовались таблоиды - интрига закрутилась. Найдётся ли владелец часов или Мэтт может оставить находку себе?

И владелец нашелся!
«Rolex Submariner ref. 5513» был опознан по фотографии, хозяин связался с Мэттом и поинтересовался, есть ли на задней крышке гравировка.
Гравировка была - в 1971 году 18-летний Рик получил этот «Rolex» в подарок от отца за победу в местной парусной гонке.
Он не расставался с часами, пока не потерял во время сёрфинга.
Спустя четыре года «Rolex Submariner ref. 5513» и Рик воссоединились.

Такая история со счастливым концом.
©АЧ


Рецензии