Хороша ложка к обеду

Собственно... Это есть очередная нудная сказка о потерянном времени, на которую время терять смысла, скажем прямо, маловато. Засим, рекомендуется подумать и отринуть это бесполезное чтиво с возмущением.

Ну а, ежли, возмущениев нет, тогда начну.

Пословица, вынесенная в заголовок — она на самый-самый первый взгляд совсем не очевидна. В особенности там, где едят руками, или же и вовсе используют для еды богомерзкие парные палочки.

Вышестоящая шутка-юмор, если что, показывает, что если ты идиот, — а в данном контексте этот медицинский термин обозначает человека, который воспринимает всё буквально… — так вот, если ты идиот, то пословица тебе, действительно ни о чём не скажет никогда.

Однако же, буквальное восприятие у здорового человека время от времени имеет склонность мерцать как аритмия, и напоминать (так же как и она), что, братан, тут тоже нечто нездоровое! Другое дело, что оно не смертельное — а посему на мерцание это можно, при желании, наплевать с высокой водонапорной башни.

И что же, возможность идти простым путём располагает к тому, что, таки-да, наплевательство — блаженство. Ага, почти как в старой «Матрице», но немножко не там, а здесь, и немножко не про то, а про сейчас.

И верно ведь — при иной жизненной турбулентности, когда не знаешь откуда что и берётся, хочется, порою, залечь на дно, и пережидая вышние волны, невольно поддаться току подводных течений.

И не думать, что такой подход — прямой путь в омут. К тому же, если ты чёрт, то… так, стопэ, заканчиваю лирическое отступление!

В общем и целом, пресловутая «ложка к обеду» есть совпадение желания и возможностей. Ага, прямо как в тосте из известной «Кавказской пленницы». Перефразируя: хочу есть, но не имею ложки, или есть ложка, но не хочу есть.

Или иначе — гармония должна быть. Просто потому, что без неё, как минимум, некомфортно. А кое-кто даже и в петлю готов залезть от такого расклада…

Коварна эта «ложка», ага. И не важно, с помощью чего ты предпочитаешь «по жизни» обедать.


Рецензии