Заблуждения закоренелого атеиста

Конечно, можно верить или не верить в Бога, но факты (а факты упрямая вещь) на примере курицы с её яйцом со всей очевидностью говорят за то, что всё живое на Земле появилось одномоментно (одноактно), сразу в готовом к расширенному воспроизводству самого себя виде. И против этого не попрёшь, потому, что по другому «не может быть никогда!»  (Читайте классику). Ведь даже курица с её куриными мозгами осознала, что не могла она возникнуть без яйца, также  как и яйцо  без неё. Ясно же, что Боженька, а не Кащей Бессмертный, хранит тайну жизни в яйце, где  Х и Y играют в любовные игры,  что ОН  универсальный прародитель всего. Вон сколько чего «настрогал»! Всё просто: сказал СЛОВО… раз –и уноси готовенького. Куда там Папе Карле с его Буратиной! Тем более  нашему Ленремонту, который  без помощи дядя Вани Краско и починить то толком ничего не может. А вы (учёные), сколько вас не учи, не разъясняй , заладили своё: эволюция, эволюция, это антинаучно! Тёмные люди! Да не эволюция, а революция!.  И точка, как с Макдонадльсом! Жаль вас!   Ведь об этом же  свидетельствует сама природа с её идеальной гармонией, где всё живое и неживое «кем то» продумано до мелочей, вплоть до пищевой цепочки! Где всё возникает и развивается по чётко предусмотренной программе. Для живой природы – «записанной» в генах, а в растительном мире – не знаю где, но уверен, что  в чём то тоже заложенной. На вершине развития живой природы Творец поставил человека разумного. Не РАЗ умного, а умного навсегда. По своему образу и подобию. И как единственное существо на Земле, способное мыслить и творить. Что тот и делает. Но на первый случай накормил рыбой и отпустил, дав разум в качестве удочки, а инстинкт для самосохранения. Тот же «кто то» на «опыте» организации  жизни пчёл и муравьёв показал людям пример для подражания в устройстве как отдельного государства, так и в целом всего мирового сообщества, как образцовой коммуны с  абсолютной диктатурой коллективного разума, но с уважением прав каждой личности, зафиксированных в общественном договоре – конституции, и в которой «господствует» (как способ выживания)  правило не «разделяй и властвуй», а разделение общественного труда для общей пользы. Что то мне подсказывает, что конечной формой существования человечества будет симбиоз народов по образцу взаимовыгодной «дружбы» желудка с его микрофлорой, то есть  общее житие в мирном сосуществовании. А путеводной звездой к нему будет ВЕРА, которая вселяет в человека уверенность в торжество правды и справедливости. А в правде--сила, без которой не может быть победы. Конечно, наши братья меньшие могут обойтись и без конституции. Им достаточно природного инстинкта , который диктует им объединяться в стаи, стада, племена и даже семьи. Каждым со своим языком общения, но  с неосознанной целью и смысла жизни- продолжение рода. Человек же, как "царь" природы, не может не понимать, что он её частичка и  полностью зависит от неё, а значит обязан беречь и хранить природу как зеницу ока. Казалось бы -живи и радуйся! Но нет ведь! «Сидит» в нём неистребимый эгоизм,  жажда неограниченной свободы действий и власти, чтобы покорить её и себе подобных! К великому сожалению, не понимает, что Творец устроил для него "Рай" на Земле! (А "АД" на ней он устраивает сам!)

 Если принять на веру то, что всё в мире  состоит из различных видов  определённо структурированной  энергии, а за основу - закон её сохранения Михайла Ломоносова, то неизбежно следует, что мысль человека тоже материальна, и состоит из самой «тонкой» энергии, позволяющей «общаться» ему с Создателем и участвовать  с ним в сотворчестве, а может быть и повидаться с ним  в «светлом» будущем, если, конечно, повезёт, и, не зная его номера телефона, удастся попасть на седьмое небо. В качестве средства для общения Творец подарил человеку разум, «Слово» и "Язык" ( без которых нет  человека) с условием, что последний не будет злым  и врагом самому себе.( Кстати, отдельные люди с творческим складом ума уже давно догадались, «что если звёзды загораются, то это кому то нужно»!) Я с удивлением обнаружил для себя, что мы – русские атеисты – сами того не подозревая, являемся самым религиозным в мире народом. В самом деле: без конца славим Бога, говоря «спасибо»( в сокращении – спаси Бог), « божимся», когда клянёмся, что говорим правду ( и только правду), вспоминаем Бога ( Есть же Бог), когда пронесёт несчастье, и просим « Боже упаси», чтобы оно не произошло, восклицаем  «Боже мой», например, при удивлении о случившемся, отправляем близких в добрый путь с наставлением « Ну – с Богом», говорим «Прости Господи» с разными смыслами и значениями, и « Не дай и не приведи Господи» для отвращения зла, а « Бог в помощь» при пожелании добра людям, невольно произносим «божественная красота», давая наивысшую оценку  творениям природы и человека. Наконец, боимся как огня, что Бог нас накажет ( на том свете) за грехи, хотя точно известно, что ОН никого никогда не наказывает, а всех любит и жалеет  (наказываем  себя мы сами!)И ещё тьма других обращений. В общем и целом, надо честно  признать, что там где « Божество», там и вдохновение, и жизнь, и слёзы, и любовь. Что с Богом легче жить, с НИМ нет одиночества, чувствуя ЕГО рядом. Хотя на самом деле ОН постоянно внутри нас и мы ЕГО частичка. Бог хранит тех, кто ЕГО признаёт и славит. А в ответ получает Божье благословение. А доброе слово и кошке приятно.

Наверняка, некоторые люди подумают обо мне – нашёлся умник какой! Но почему бы и не поразмышлять на старости лет? На это нам и дана  старость, чтобы подводить итоги жизни. Хотя и говорят про старость, что она не радость, но я точно знаю, что мечтать не вредно. Более того, в современном мире каждому доступна возможность через Прозу или Стихи.ру  почти без драки попасть в большие забияки. Конечно, для начала нужно освоить всю накопленную человечеством сумму знаний, в том числе Эллочкой Людоедкой.
Правда, в мечтах нет преград: хоть в облаках витай, хоть ещё где нибудь, но есть опасность залететь «не туда», особенно для женщин.
.
А теперь по существу. Не случайно мозг человека и планета Земля имеют по два полушария. Оба объединены и работают вместе. Земные – обеспечивают климат и все условия для жизни, человеческие – разум, способный не только познавать, но и создавать новый мир.  Ну, а если серьёзно, то очень жаль, что нынче  компьютер  заменяет нам мозги и превратил нас в чистых потребителей. Действительно, зачем знать географию, когда есть извозчик и навигатор. «Ешь- не хочу!», что означает: много всего, досыта, уж невмоготу. 


Рецензии
Доброго дня, Николай Ефимович!
Однако мне снова приходится с почётом
оценить Ваше творение первому, которое, правда,
несколько противоречит своему названию "атеиста", и даже
"закоренелого". Почему? Поясню. В вашей очень интересной, философской
публикации, Вы чересчур на многое решили ответить за раз. Сами читайте. "Закоренелый атеист" в уже предельном немалом возрасте, только и делает, что то и дело вдруг вспоминает Бога и Веру в Него. А о себе в этом отношении Веры в Него, хитрец,- ни словечка, кто он есть на самом деле? А ведь он "закоренелый атеист"?! Написано толково, читать хочется, но по ТЕКСТУ написанного - замечания есть в "личке" от 31.12.2023 года. И ещё одна повторная просьба - не юродствовать над именем БОГА, называя его по детски уничижительно БОЖЕНЬКОЙ, который что-то там "настрогал"... Есть более умные слова для ТВОРЕНИЙ БОГА. Согласны? И предлагаю Вам прочитать нечто интересное об упомянутых Вами "братьях наших мЕньших", правда давно опубликованное в книге. http://proza.ru/2019/12/19/728. Желаю доброго здоровья и творчества.
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   04.01.2024 05:38     Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера, Виктор! Относительно "заблуждений", то лучше поздно, чем никогда. С наступающим праздником Рождества Христова!
С прежним уважением.

Николай Ефимович Савченко   06.01.2024 18:14   Заявить о нарушении