О детективах Майка Омера

Внутри убийцы.
И вновь о детективе Майка Омера. Что меня больше всего поражает в его умении держать читателя за нос, так это жирная мокрая клякса в конце каждого детектива, из которой уже торчат уши новой истории. И читатель сбит с толку. Вот только что 400 страниц пройдено вместе с толковыми агентами, расследующими деяния зверского убийцы, и еще не успел осмыслить до конца все это, а тут уже завязка нового расследования, и мысли переключаются на эту новую нить, и интересно, а что же там? А как будет? И потянулась рука к оформлению новой заявки на очередную книгу Омера... По поводу этой могу добавить плюс ко всем прежним оценкам творчества этого автора. Видно, что книга эта его дебют, и здесь присутствуют многие персонажи некого подросткового стеба, прошу прощения за сленг, например дедушка и кот, и восьмидесятилетняя подружка дедушки, которая сидит на кокаине. Образ агента Грея выписан не совсем ярко, но это не уменьшает эффекта от прочитанного. Хороший детектив, написан с динамикой и страшилками, а как же без этого. И еще, важная деталь во всех книгах Омера, - у него женщины в момент раздумий прикусывают губу. Ну на каждой странице! Так и ходят потом из книги в книгу с покусанными губами...

Скрытые намерения.
Когда в начале августа за окном холодный непрекращающийся дождь, так здорово погрузиться в пылкую и напряженную жизнь агента Эбби Маллен, спасающую жизни заложников, и распутывающую ту липкую паутину в сознании людей, которую они наворотили в цифровом плену общения, в тумане лжи, становясь зомби по собственной воле, и подвергая опасности жизни других людей. Майк Омер не просто мастер детектива, он поднимает самую актуальную тему современности - компьютер против человека - кто кого? Книга не отпускала ровно полтора дня, без передышки. И теперь так хорошо просто видеть дождь за окном, и даже выпить горячий, душистый чай. Но, как и предыдущей истории под названием "Гибельное влияние", все заканчивается необычно, и с зацепкой к следующему шагу. И уже интересно, как же будут развиваться события дальше, в следующей книге, в новой, сжатой, как пружина истории.

Гибельное влияние.
За пару дней прочла, нет, проглотила классный и высоко профессионально сделанный детектив Майка Омера «Гибельное влияние». Давно не испытывала такого удовольствия от чтения, особенно детективного жанра. Интересна и судьба самого автора, и его путь к написанию книг, и то, как трепетно он благодарит всю команду помогавших ему идти к успеху. Все очень здорово. Самая высшая оценка с моей стороны .


Рецензии