Многие, не дождавшись вечера пятницы, начинают рас

Многие, не дождавшись вечера пятницы, начинают расслабляться уже в четверг днём. О безработных москвичах и гастарбайтерах
...
Сегодня пришлось увидеть неприятную картину, которая повторялась каждые 30 метров. Иду по дороге и вижу, что на лавочке сидят двое с пивом в руках. Это было не в пятницу вечером, а днём в будний день в период с 14 до 15 часов, когда на улице в это время могут быть либо безработные, либо фрилансеры, либо пенсионеры, все остальные на работе. Иду дальше, следующая лавочка тоже занята и там тоже уже сидят с пивом. Подхожу к третьей лавочке, возле нее стоят двое и тоже с пивом. Иду дальше, возле четвёртой лавочки тоже стоят двое и тоже в руках по банке пива. Подхожу к пятой лавочке, на ней сидят две женщины о чём ты матерясь беседуют и подтягивают пиво из банки. Ну вы что, все сговорились что ли? Ну не может быть такого, чтобы на каждой лавочке подряд распивали бы одновременно пиво в будний день, в рабочее время… Теоретически это возможно, а практически нет. Продолжаю свой путь, на шестой лавочке сидят мужчина и женщина, в одной руке сигарета, в другой пиво. Далее меня ждало уже некоторое разнообразие,  на седьмой лавочке сидел всего лишь один человек, но тоже с банкой пива в руках. На восьмой лавочке тоже сидели люди средних лет, но пиво не в руках, а стояло на лавочке. Я пошёл дальше и на следующих лавочках увидел всё ту же картину, мужчины и женщины средних лет подтягивали пиво и курили сигареты. Это все крайне печально.
Народ не может дождаться пятницы и начинает расслабляться уже в четверг.
Что означает люди среднего возраста с пивом в дневное рабочее время? А то, что многие из них безработные. Это были никакие не индивидуальные предприниматели, контингент не тот, не фрилансеры, явно не работники интеллектуального труда, это были безработные. Зато посмотришь на гастарбайтеров - они все спецодежде, все при деле, тоже часто слоняются без дела, но не с банкой пива и куревом. И вообще, народу днём неестественно много. Если раньше народ на улице появлялся после 17-18.00, то сейчас в любой час такое оживление на улице, как если бы это был выходной. Впрочем, чему удивляться, когда заводы и фабрики позакрывали…
Не знаю, как в других городах, но в Москве очень много «верблюдов». Так называют тех, кто плюётся. Некоторые индивидуумы плюются рядом и на глазах у других людей и даже не задумываться о том, что это неприлично, неприятно, что таким образом они бросают вызов и ведут себя вообще очень некрасиво.
Раньше на Руси было более уважительное отношение друг к другу, к своей земле, вообще ко всему, что тебя окружает и не было принято плеваться, потому что это осквернение земли, той земли, которая родит урожай, благодаря которому ты продолжаешь жить на этой земле…
Вот если бы за верблюжье поведение давали тут же по мордасам, может некоторые пересмотрели бы своё поведение…


Рецензии