Поступь Дьявола

 «… И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним…»

Глава 1.
Происшествие на мосту.

Я проснулся от шума повседневной уличной суеты. Вставать из теплой постели очень не хотелось, так как был выходной. Я перевернулся на другой бок, но уснуть уже не получилось. К тому же, в соседней комнате зазвонил мобильный телефон, который я вчера там благополучно забыл. Поэтому пришлось вставать и тащить свою задницу на звук разрывающей динамик мелодии.
Телефон лежал на диване, там же, где я его и оставил. На дисплее был высвечен номер моего начальника.
- Слушаю вас, мистер Диллон.
- Джерри, срочно приезжай в редакцию! – Начальник был сильно взволнован.
- Что произошло? У меня ведь сегодня выходной, не так ли?
- Джерри, мать твою! Я же сказал – это срочно! Потом отдохнешь.
- Я понял. Скоро буду.
Я сбросил вызов. Что случилось? Почему меня выдергивают на работу в выходной день? Что бы ни было, сначала надо попить кофе.
На кухне я поставил чайник на плиту, а сам пошел заправлять постель. К моему возвращению чайник закипел и я заварил себе свой любимый напиток, приправленный двумя чайными ложками сахара и небольшим количеством молока.
Попивая кофе, я выглянул в окно. Внизу стояли огромные пробки из десятков машин. Пешеходы спешили по своим делам, между ними сновали редкие велосипедисты, которые не переставали звенеть в свой звонок. Все шло своим чередом.
Вскоре мне это наскучило и я включил телевизор. Пролистав скучные сериалы и передачи про животных, я наткнулся на выпуск новостей.
- Неплохая фигурка. – Подумалось мне после осмотра выпуклостей привлекательной ведущей.
Картинка сменилась и я вдруг увидел дальнюю часть своего города. Поэтому прислушался к словам журналиста.
- "… Он уничтожил несколько машин, в результате чего пострадал один человек. Еще четверых существо убило своими руками. Очевидцы сообщают, что монстр внешне схож с чертом из христианского верования…"
Я выронил кружку и горячий кофе обжег мне голые ноги. Подскочив на месте, я выключил телевизор, наскоро вытер пол и помчался одеваться. Теперь понятно, почему начальство сегодня не в духе.
Через десять минут я уже ехал в такси. Поторапливать водителя не было смысла, так как мы угодили в пробку. Но, на наше счастье, мы вырвались из нее уже через двадцать минут. До редакции было рукой подать, нужно только переехать через мост.
На мосту движение было более менее оживленное. Скорость возросла до 40 километров в час и я рассчитывал минут через двадцать оказаться уже у входа в редакцию.
Внезапно машина, ехавшая перед нами, резко вильнула влево, затем вправо и врезалась в ограждение. Из автомобиля выскочил человек, полностью объятый пламенем. Он заметался по дороге и выскочил на проезжую часть, где в следующую секунду его сбила машина. Его тело подлетело вверх, перевернулось и шлепнулось на асфальт. Движение транспорта на этом участке дороги сразу прекратилось.
Он лежал в нескольких шагах от меня, поэтому мне удалось его немного разглядеть. Одежда полностью сгорела, кожа почернела и местами полопалась. А затем она начала слезать, как будто со змеи. Через несколько секунд его тело начало расти и обрастать короткой шерстью. На голове появились небольшие рожки. Затем он встал.
Это уже не был человек. Это существо действительно больше было похоже на черта, но у него не было копыт. Монстр зарычал, но его голос ничуть не был похож на человеческий. Он был похож сразу и на женский и на мужской голос, и в то же время не похож на эти голоса. Точно такого же показали по телевизору.
Демон запрыгнул на капот первой попавшейся машине и снова зарычал. Люди, сидящие в автомобиле, закрыли стекла и заблокировали двери. Демон легко выбил лобовое стекло и также легко вытащил двух пассажиров. Мужчина и женщина побледнели от испуга. Издав еще один нечеловеческий рев, демон выкинул людей в разные стороны. Оба они перелетели через ограждения и полетели вниз с моста. А демон запрыгнул на крышу автомобиля и заговорил.
- Жалкие людишки! Бога больше нет и этот мир принадлежит нам!!! – Демон захохотал. – Мы долго ждали этого часа! И вот он настал!!!
Демон спрыгнул с машины, поднял ее одной рукой и вышвырнул с моста. Затем он по машинам побежал туда, откуда я приехал…

Глава 2.
Выходные отменяются.

Только когда демон побежал назад, я вспомнил о своей камере Nikon, которую я всегда ношу с собой. Вытащив ее из портфеля, я выскочил из машины и сделал пару снимков. Но, увы, фото вышло смазанным, можно было разобрать лишь неясный силуэт. Монстр исчез из виду и многие вышли из автомобилей и бросились к ограждению. На поверхности никого не было, лишь машина выпускала пузыри воздуха, спускаясь все глубже под воду.
Водитель такси ехать дальше отказался, аргументируя это тем, что у него установлен видеорегистратор, который может помочь полиции разобраться в происшедшем. Точно! Регистратор! Я попросил водителя дать мне флэш-карту и скопировал оттуда видеофайл. Затем вернул флэшку и побежал в свою редакцию.
Пешим ходом дорога заняла тридцать минут. Я влетел в редакцию с растрепавшимися волосами и раскрасневшимся лицом. Не останавливаясь пробежал к лифту и нажал кнопку двадцатого этажа. Лифт начал плавно подниматься вверх, давая мне возможность хоть немного отдышаться.
Наконец, лифт слегка дернулся, и двери кабины распахнулись. Я выскочил из него и побежал сразу к своему непосредственному начальнику. Подбегая к его кабинету, заметил, что там сидит почти весь наш коллектив. Начальник увидел меня через стекло и знаком показал, чтобы я входил.
Я распахнул дверь и шагнул в кабинет.
- Прошу прощения за опоздание. Непредвиденные обстоятельства. – Я мялся на пороге.
- Садись, Джерри. Позже поговорим. – Мистер Диллон махнул рукой. – Теперь все в сборе. Можем начинать.
Я сел на свободный стул.
- Со вчерашнего дня в нашем городе происходят странные вещи. Неожиданно появляются существа, внешне очень схожие с чертями из христианского верования, о происхождении которых мы ничего не знаем. – Продолжил мистер Диллон. – Необходимо найти любой материал, который станет «бомбой» и прольет свет на эту чертовщину. К тому же, это повысит наш рейтинг на международном уровене. Бернард, возьми Шона и отправляйтесь на места появления этих существ. Ричард…
- Мистер Диллон, извините, что перебиваю… Похоже, у меня есть такой материал. - Я нервно теребил лямку рюкзака.
- Что ты имеешь ввиду? – Мистер Диллон был удивлен.
- Посмотрите сами. – Я вставил свою флэшку в ноутбук начальника и запустил заветное видео.
Через пару минут мистер Диллон закрыл ноутбук и осмотрел всех присутствующих. Затем подозвал парня, ответственного за аппаратуру.
- Выведи на общий экран.
Через минуту на экране заметалось существо, с которым я столкнулся на мосту. Коллеги по работе заохали и о чем-то шумно зашептались. Кто-то даже сидел с открытым ртом.
Видео закончилось. Я забрал флэшку и стал ждать слов мистера Диллона. Тот о чем-то задумался, но через секунду встал и приобнял меня за плечо.
- Джерри, сейчас пойдешь к Сьюзан, скажешь, чтоб это видео показали в следующем выпуске новостей. И еще. За этот ролик ты получишь премию в два месячных оклада. Постарайся меня не разочаровать – мне нужны еще фото и видео.
- Я понял. – Кивнул я. Хотя в голове были уже совсем другие мысли.
Два месячных оклада за одно только видео! Охренеть! Если считать деньгами, то выходит около пятидесяти тысяч долларов! Неплохо, очень даже неплохо! Из мечтаний о счастливом недалеком будущем меня вырвал толчок в спину. Обернувшись, я увидел, что все прильнули к окну и за чем-то наблюдали. Мне удалось пробраться вперед и я увидел, что примерно через пару зданий отсюда зарождается еще один демон. Он был выше, чем тот, которого я встретил на мосту и явно физически сильнее. Люди шарахались от него во все стороны и разбегались от ужаса. Демон легко откинул одну из машин в сторону и направился к зданию редакции. Но немного не добежав, он повернул направо и скрылся за поворотом.
- Джерри, проследи за ним. – Мистер Диллон с задумчивым видом смотрел туда, где скрылся демон.
- Я понял.
Я выбежал из кабинета и бросился к лифту. Похоже, выходные отменяются…

Глава 3.
Перед лицом смерти.

Я не стал долго задерживаться в офисе и, передав видеозапись Сьюзан, поспешил покинуть здание редакции.
Улица была пуста, лишь несколько измятых автомобилей стояли на дороге. Добежав до поворота, за которым скрылся демон, я вынул из своего рюкзака видеокамеру Nikon и рванул за угол.
Монстр находился неподалеку, метрах в двухстах от меня. Он что-то кричал и раскидывал машины, бил стекла витрин и ломал уличные фонари.
Одна из машин взмыла вверх и упала между мной и демоном. Я незамеченный добрался до этой машины и уселся за ней. Демон бегал поперек улицы и мне удалось разобрать его слова:
- Бога нет! Теперь мы можем делать все, что хотим!
Я аккуратно поставил камеру на автомобиль, повернул ее так, чтобы монстр оказался в кадре, и включил запись. В этот момент демон оглянулся и я дернулся назад, чтобы не оказаться замеченным. И он меня не заметил бы, если бы не рюкзак, лежавший под ногами. Я запнулся об лямку рюкзака и упал на асфальт, прилично ударившись рукой о дверь автомобиля.
Демон обернулся на шум и сразу увидел камеру. Медлить было нельзя. Я вскочил на ноги, схватил аппарат и побежал в обратную сторону. Демон рванул за мной. На ходу засунув камеру в рюкзак, я торопился спрятаться в каком-нибудь здании, но не успел.
Демон схватил меня за шиворот, развернул и прижал меня к стене. Его рука все крепче сжимала мое горло, но совсем душить он меня видимо не собирался.
- Тебе страшно. Я вижу, как ты боишься. - Полушепотом сказал монстр.
- Д...да..по...пош..шшел...ты... - Прохрипел я.
Демон захохотал и его смех, громовым эхом отразился в воздухе. Неожиданно, он начал уменьшаться в размерах и стал ростом с меня. С виду он был человек, но очень развитая мускулатура и глаза, в которых вместо зрачков и радужек полыхал огонь, полностью выдавали его.
- Умри, человечишка! - Он снова захохотал.
Его свободная рука приблизилась к моему лицу. Он положил ее мне на лоб и что-то забормотал. Сильная боль охватила все мое тело. Я пытался сопротивляться, но силы были не равны. Демон шептал, постепенно увеличивая громкость голоса. Но кроме него был еще один звук. Сюда ехала машина!
В следующую секунду демона сбил тонированный джип. Тело монстра отлетело на несколько метров вперед. Я упал на землю, ловя ртом воздух.
- Ты долго еще будешь валяться? Прыгай в машину! Живее! - Раздался вдруг женский голос.
Я поднял глаза и увидел девушку с большими черными глазами, смотрящими на меня из под кепки, на которую был натянут капюшон толстовки.
- Ну, чего разлегся? Прыгай в тачку! - Девушка нервно посматривала вперед.
Я тоже взглянул вперед и увидел, что демон поднимается на ноги. Недолго думая, я вскочил, распахнул заднюю дверь и забросил свой рюкзак и залез сам. Я еще не успел закрыть дверь, когда девушка развернула автомобиль и рванула подальше от монстра.
Я перелез на переднее сидение и положил рюкзак на колени.
- Спасибо. - Сказать что-то еще не хватило воздуха.
- Не за что. - Она бросила на меня взгляд. - А ты смелый.
Я промолчал. Мы добрались до поворота и свернули в другую от редакции сторону, но сразу дали по тормозам. Прямо перед нами стоял другой демон. Он раскрыл свою пасть и оттуда вылетел фаербол (горящий шар), который летел прямо в машину...

Глава 4.
Что вообще тут происходит?

Фаербол летел прямо на автомобиль. Я вжался в кресло, стараясь не думать о том, что произойдет через несколько секунд.
- Прыгай! - Девушка распахнула свою дверь и выпрыгнула из машины.
Я мгновенно сделал то же самое. Автомобиль проехал еще несколько метров, а затем встретился с фаерболом. Раздался громкий взрыв, на асфальт посыпались выбитые стекла. Горячий воздух обжег мне затылок.
Демон поднял голову вверх и засмеялся.
- Идеальный кадр. - Подумал я и потянулся к рюкзаку.
Мое лицо неожиданно побледнело - я вспомнил, что рюкзак остался в автомобиле! Все, это конец моей профессии журналиста! Как я мог такое допустить?!
- Держи. Ты, кажется, его потерял. - Девушка на ходу кинула мне мой рюкзак. - Пошли.
Я залез в сумку и убедился, что камера на месте, а затем припустил за своей спасительницей.
Мы бежали дворами, везде царил хаос. Десятки машин перевернуты и горели, дома частично разрушены, повсюду валялись изуродованные человеческие тела, некоторые даже были просто разорваны пополам.
- Что тут вообще происходит? - Мне стало не по себе.
- Это только начало. Скоро будет еще хуже. - Девушка подняла пистолет, валявшийся около одного из трупов. - От демонов не спасет, но хорошо защитит от мародеров.
- Тебя как зовут? - До меня вдруг дошло, что я до сих пор не знаю ее имени.
- Джейн. - Она проверила оружие. - Патронов нет. Но выбрасывать его пока не следует.
- Джейн, а где все военные? Неужели наше оружие не может их остановить? - Я в недоумении смотрел на девушку.
- Оружие бесполезно. Нам остается только ждать.
- Ждать чего? - Я уже ничего не понимал и отказывался понимать.
- Ждать пришествия Ангелов. - Джейн вздохнула. - Какой же ты глупый.
- Ждать Ангелов? Ты спятила? Этих тварей нужно уничтожать, а не ждать чьей-то помощи!
- Сам потом все поймешь. - Буркнула она. - Надо идти.
- Куда?
Ответом мне послужила тишина. Джейн молча шла впереди меня, мне ничего не оставалось, как плестись следом.
Через несколько минут я довольно сильно отстал от спутницы. Она это заметила и остановилась, чтобы я мог ее догнать.
- Ну, долго еще ползти будешь? - Джейн уперла руки в бока.
- Нет...
Я резко осекся. Из-за высотки позади девушки вышел демон. Он громко хрустнул шеей, отчего Джейн подскочила на месте от испуга. Она медленно обернулась и, увидев демона, начала пятиться назад.
- Готовы умереть? - Демон оскалил свои клыки.
- А другой вариант имеется? - Я попытался отвлечь монстра, пока вытаскивал камеру из рюкзака.
- Только если умереть быстро. - Демон захохотал, довольный своей шуткой.
- Нет, это не про нас. - Я поднял камеру и сделал пару быстрых снимков.
Яркие вспышки ослепили демона и он зарычал от ярости. Я подхватил под руку Джейн и мы побежали к другой стороне дома ...

Глава 5.
Книга в черном переплете.

Мы добежали до угла дома и, не останавливаясь, рванули дальше. Мои легкие горели огнем, я не был готов к таким физическим нагрузкам. Джейн бежала рядом со мной, высматривая дорогу впереди. Демон от нас не отставал.
- Джейн, куда мы бежим? - Спросил я, остановившись, чтобы отдышаться.
- Спасем свои жизни. - Коротко ответила она. - Пошли, он уже сзади.
Мы снова рванули вперед и я бросил беглый взгляд назад. Действительно, демон уже был рядом. Он снес очередной фонарный столб и швырнул в нас. Столб зацепился за провода, во все стороны полетели искры, осыпавшие меня с головы до ног.
С левой стороны от нас теперь находилась христианская церковь с крестами на куполах. Не сговариваясь, мы рванули туда под маты демона.
Неожиданно я запнулся обо что-то и растянулся на земле. Вскочив, я посмотрел под ноги и увидел толстую книгу в кожаном черном переплете. Схватив книгу, я закинул ее в рюкзак и помчался к Джейн, которая стояла у входа и держалась за дверную ручку. Демон снова покрыл меня матом и швырнул вслед железную урну, стоявшую ранее у магазина.
Я влетел в церковь и Джейн закрыла за мной дверь. Но порог сыграл со мной злую шутку - запнувшись об него я упал, больно ударившись плечом об пол.
- Ты чего там разлегся? - Надо мной нависла Джейн, показывая пальцем на улицу.
- Споткнулся. - Я поднялся с пола. - Где эта тварь?
- На улице. Он не может сюда зайти. Пока что.
- Понятно. У нас есть время, чтобы отдохнуть. - Я уселся на скамью и вынул из рюкзака злополучную книгу.
На переплете названия не было и я открыл книгу на заглавной странице. Страницы были желтые, с них огромным облаком летела пыль. Я рукой протер страницу и из-под пыли появилась надпись.
- Библия. - Прочитала вслух Джейн. - Откуда она у тебя?
- Из-за нее я и упал. - Задумчиво ответил я. - Мне вот интересно, что она делала на улице?
- Да, интересный вопрос. - Джейн выглянула в окно. - Он куда-то ушел!
- Это хорошо. Здесь оставаться опасно, нужно найти более безопасное место. - Я встал и сунул книгу в рюкзак.
- Я согласна. - Джейн повернулась ко мне лицом и сделала несколько шагов вперед.
В эту секунду окно сзади нее разлетелось и внутрь влетел фаербол....

Глава 6.
Неожиданное спасение.

Окно позади Джейн разлетелось и внутрь влетел фаербол. Девушка успела упасть на пол и огненный шар пролетел мимо нее и врезался в скамью, взорвавшись и облив все вокруг адским пламенем. Огонь быстро распространялся, поэтому необходимо было как можно быстрее покинуть помещение. Но сделать это с демонами на улице было не так просто.
- Уходим! - Я подхватил Джейн под руку и потащил в сторону алтаря.
В это время в помещение влетело еще два фаербола, один из которых выбил дверь, а второй пролетел мимо нас и вынес стекло за алтарем. Трава за окном загорелась, перекрывая единственный выход к отступлению.
Времени медлить не было и я бросил на траву свою куртку и помог Джейн выбраться наружу. Огонь уже распространился почти по всей церкви и теперь подбирался к иконам. Я на мгновение обернулся и увидел, как один из демонов уронил большой крест, стоявший у алтаря, а второй - пригвоздил священника в длинной черной рясе к стене невесть откуда взявшимися железными прутками.
Джейн тоже это видела и поэтому поторопила меня. Я выпрыгнул в окно и мы рванули к стальной ограде. Перебравшись через забор, я вновь обернулся и увидел, как горящие стены сложились внутрь, унося за собой купола, на которых были сломаны кресты.
- Что, черт возьми, тут происходит! - Я на бегу легонько толкнул Джейн в плечо. - Если это демоны, то как они смогли разломать церковь?
- Эти могут. - На ходу ответила девушка. - Они второго уровня.
- Так они еще и различаются? - Изумился я.
Джейн ответить не успела. Прямо между нами приземлился фаербол, разорвавшийся лавиной огня. Джейн откинуло куда-то вправо, а я отлетел вперед, расцарапав локоть при приземлении.
Оглянувшись, я не увидел девушки, зато хорошо был виден демон, стоявший на крыше соседней пятиэтажки. Он злобно захохотал и прыгнул вниз. Но долетев до середины здания, демон вдруг расправил свои крылья. Кожистые, ярко-красные, мускулистые они выглядели довольно устрашающе, а их размер доходил до двух метров в высоту.
Плавно приземлившись, он ровным твердым шагом направился ко мне.
- У тебя есть то, что мне нужно. - Прохрипел басом он.
- У меня много чего есть. - Сказал я, пытаясь скрыть страх.
- Не испытывай мои нервы, жалкий человечишка! - Он схватил меня за шею и поднял вверх. отчего я как бы завис в воздухе.
- Я...не знаю...что...тебе...надо... - Прохрипел я.
- Книга! Мне нужна книга, тупое ты человеческое отродье! - Демон начинал свирепеть и еще сильнее сжал мою шею.
Доступ воздуха прекратился совсем и я начал задыхаться. Перед моими глазами вдруг мелькнула какая-то светлая тень и я услышал рев демона, больше похожий на вопль. Открыв глаза, я увидел перед собой человека, излучавшего яркий белый свет. Он стоял спиной ко мне, на которой были два огромных белых крыла, держал в руке меч, которым перерубил руку демона, и прикрывал собой меня. Часть руки демона, которая оставалась на моей шее, вспыхнула и сгорела, на землю полетели лишь черные хлопья, похожие на пепел от сгоревшей бумаги.
Я рухнул на колени и закашлялся от недостатка воздуха. Кашляя я посмотрел на человека, спасшего меня от смерти. Он все также стоял спиной ко мне с мечом в руках, а затем бросил на меня взгляд. Увидев его лицо, я разинул рот от удивления .....

Глава 7.
"Верующий" атеист.

- Джейн? - Я не верил своим глазам.
- Вставай, у нас нет времени. - Она перевела взгляд на демона.
- Ты думаешь, все так просто? - Прорычал демон.
Я бросил взгляд на его обрубленную часть руки и с ужасом увидел, что она начинает заново отрастать. Когда она полностью восстановилась, демон немного размял кисть и пальцы.
- Ну, продолжим. - Демон резво подскочил к Джейн и ударил ее прямо в лицо.
Девушка упала наземь, ее меч отлетел в сторону. Демон медленным шагом подошел к лежавшей на земле девушке и схватил ее за горло, точно также, как немного ранее и меня.
Джейн сопротивлялась изо всех сил, но демон оказался сильнее. Я осмотрелся вокруг в поисках чего-либо, что поможет мне спасти девушку. Мне на глаза попался меч, ничего другого поблизости не было. Я подбежал к этому холодному оружию и попытался его поднять. Но случилось то, чего я совсем не ожидал. Моя рука просто прошла сквозь рукоять, как сквозь пустое место. Я сделал еще одну попытку, но безуспешно.
- Не пытайся, все равно не получится. - Захохотал демон.
- С чего это? - Я смотрел прямо ему в глаза.
- Потому что его не существует! - Он злорадно усмехнулся. - Также, как нет и Бога!
- Если есть ты - значит, есть и Бог. - Я снова наклонился за мечом и наконец почувствовал на своей руке приятный холодок от рукояти.
Не отводя взгляда от глаз демона, я рванул на него. Он лишь отмахнулся от меня свободной рукой, как от букашки. Я пролетел мимо него и грохнулся на землю, попутно врезавшись плечом в бордюр. Демон снова захохотал и затем переключился на Джейн.
Я вскочил на ноги и мое лицо неожиданно скривилось от резкой сильной боли в плече. Я на автомате схватился за больное место, но затем поднял с земли меч и снова направился к демону. Он что-то шептал девушке на ухо и нагло улыбался. Она ответила ему и по выражению лица демона я понял, что ответ ему явно не понравился. Демон приподнял Джейн и с силой швырнул ее в стену пятиэтажки, с которой спустился. Девушка ударилась спиной о стену и сползла по ней вниз. Демон снова захохотал и повернулся ко мне.
Я был в двух шагах от него. Преодолев оставшееся расстояние в два прыжка, я вонзил меч туда, где по идее должно находиться сердце. Демон взвыл и попытался вынуть меч, но не смог даже до него дотронуться. Его плоть вокруг острия меча начала светиться, а в следующее мгновение он превратился в кучку оседающего пепла, как от сгоревшей бумаги.
- Ты как? - Я присел около Джейн.
- Нормально. - Девушка присела около стены. - Мы быстро восстанавливаемся.
- Кто это "мы"? - Поинтересовался я.
- Мы - Ангелы. - Джейн посмотрела на меня своими большими черными глазами. - Никто не может использовать наши вещи. А ты смог.
- Что это значит?
- Пока не знаю. Нужно где-то спрятаться. Скоро стемнеет и на улице будет опасно.
- Опасно? - Я даже удивился.
- Да. Здесь, на земле, мы уязвимы также, как и люди. Поэтому, нам сейчас нужно спрятаться, хотя бы на ночь.
Пойдем ко мне. - Я помог ей встать. - Вот дерьмо.
- Что такое? - Ангел попытался расправить крылья, но его лицо скривилось от боли.
- У тебя крыло сломано. - Констатировал я.
- Пешком пойдем. Джерри, скажи, что ты думаешь обо всем происшедшем?
- До сегодняшнего дня я был атеистом. Но теперь уже во всем сомневаюсь.
Мы дворами направились к мосту, за которым я проживал ...

Глава 8.
Русские.

До моего жилища оставалось пройти пару кварталов. Я разговорился с Джейн и она мне поведала, что все к этому хаосу и шло. Самое главное — демоны - мы сами. То есть, чем больше плохого мы делаем, тем хуже мы становимся и порождаем это Зло. Честно говоря, раньше я как то об этом не задумывался…

Мои размышления прервало какое-то тело, неожиданно сбившее меня с ног и колотившее своими ручищами по моей голове. Когда удары перестали сыпаться, пришло осознание, что у меня пытаются отобрать мой рюкзак. Я изо всех сил лягнул ногой обидчика в живот, от чего тот отлетел в сторону. Я присел на асфальте и посмотрел на него. Это был парень ростом около 175 см, спутанные русые волосы падали на лоб, карие глаза хмуро смотрели исподлобья. Грязный спортивный костюм неплохо сидел на его подкаченной фигуре.

— Ты кто? — Спросил я, немного оправившись от испуга.

Парень что-то проговорил на чужом для меня языке.

— Он говорит, что тебя не понимает. — Женский голос позади заставил меня вздрогнуть.

— А ты кто? — Я обернулся и увидел девушку, чуть ниже парня ростом.

— Мы русские. Туристы. Нам нужна еда. — Девушка едва заметно дрожала.

— А нападать то сразу зачем? — Я встал и отряхнулся.

Парень тоже поднялся и с виноватым видом встал около девушки.

— Мы не хотели. Есть очень хочется. — Девушка пожала плечами.

— В закусочную или в ресторан не вариант сходить? — В разговор вступила Джейн.

— Нуу, мы пытались, но там полно этих тварей. Они повсюду! — Последнюю фразу девушка почти выкрикнула. — А, Леша просит у вас прощения за нападение.

— Ничего страшного, скажи ему, пусть в следующий раз будет сдержаннее.

Девушка что-то сказала парню и тот сразу повеселел. Он протянул мне руку и я пожал ее в ответ.

Теперь уже вчетвером мы продолжили наш путь к моей квартире. Демонов мы старались обходить стороной, поэтому особо проблем с ними не было. Я все чаше посматривал на русскую девушку, которая шла около Алексея и о чем-то с ним разговаривала. С виду она казалась маленькой и хрупкой, ее серо-голубые глаза и маленький, слегка курносый носик подтверждали это. Распущенные длинные прямые черные волосы до талии придавали ей какую--то свою особую красоту, а слегка надутые губки с нежным розовым оттенком не оставляли сомнений в ее привлекательности.

— Тебя как зовут? — Обратился я к ней.

— Рита. Называй меня Ритой или Марго.

— Приятно познакомиться. Мое имя — Джерри. — Я осторожно пожал ее маленькую ручку. Однако, рукопожатие с ее стороны оказалось достаточно крепким.

Спустя пятнадцать минут, мы оказались около закусочной «Охотничьи просторы». Внутри было пусто и мы решили заглянуть на кухню. Там все было разгромлено, а на полу лежало изуродованное тело повара. Рита сразу вышла из кухни в зал, Алексей вышел за ней. Джейн помогла мне собрать продукты в тележку и мы направились к выходу.

С улицы внезапно послышался пронзительный женский крик. Я бросил тележку и побежал посмотреть, что происходит.

На улице бледную Риту сжимал в объятьях Алексей, а рядом валялся какой-то мужчина в луже крови.

— Он…он… — Рита начала всхлипывать. — Он сказал, что справился с демоном, что внутри него… А потом его вырвало… кровью…

Рита зарыдала от пережитого ужаса. Я забрал тележку и мы поспешили удалиться во двор, чтобы подняться ко мне в квартиру.

Проходя арку, Джейн слегка подтолкнула меня плечом и кивком головы сказала посмотреть назад. Я обернулся и увидел того самого мужчину. Он стоял на ногах и был объят пламенем. Скоро он станет демоном ….

Глава 9.
Наступление Тьмы.

Проходя арку, Джейн слегка подтолкнула меня плечом и кивком головы сказала посмотреть назад. Я обернулся и увидел того самого мужчину. Он уже стоял на ногах и был объят пламенем.
- Скоро он станет демоном. - На ходу сказал я Джейн.
- Да. Но пока он нас не видит.
- В смысле? - Я удивился.
- Пока он в стадии перерождения, он не видит и не слышит. Но убить его в таком, казалось бы, беззащитном состоянии нельзя. Огонь вокруг него служит абсолютной защитой, которую ничто не пробьет.
- Печально.
Мы проскочили мимо детской площадки и побежали к подъезду, что был вторым от угла дома. Качели были повалены на землю. несколько деревьев, росших во дворе, также валялись на земле. И ни одной живой души вокруг, лишь около самого подъезда лежали несколько тел, в одном из которых я с ужасом узнал своего соседа.
От удивления, смешанного со страхом, я не смог ничего сказать. Джейн подтолкнула меня в спину и мы вошли в подъезд.
Внутри было темно - электричество полностью отсутствовало. Соответственно, лифт не работал и нам пришлось подниматься на восьмой этаж пешком.
Моя лестничная площадка была пуста, лишь у мертвого соседа распахнута дверь квартиры. Я открыл дверь своего жилища и впустил всех туда, а сам направился в гости в соседнюю квартиру.
Внутри царил полнейший разгром - все стекла и зеркала разбиты, столы и стулья поломаны, два шкафа разнесены в щепки, газовая плита и холодильник смяты, будто они попали под пресс.
Я не стал задерживаться и вернулся к себе. Пока Рита и Алексей возились на кухне, я решил скинуть фото с камеры на ноутбук. Поэтому я удалился в другую комнату. Джейн пошла со мной.
- Вашу мать, прошло всего шесть часов, а столько уже произошло! Что вообще здесь происходит? - Меня разрывало от злости.
- Неужели ты еще не понял? - Джейн смотрела на меня, как на идиота. - Началась война. Война между Светом и Тьмой, война между Добром и Злом. Война между Ангелами и Демонами в конце концов.
Я на секунду замолчал, а потом продолжил.
- Если существуют Демоны, значит есть и Ангелы. А если есть Демоны и Ангелы - есть и Бог с Дьяволом. - Увидев удивленный взгляд Джейн, я пояснил. - Я всю свою жизнь был атеистом, поэтому мне пока еще сложно все это принять.
- Ладно, поймешь позже.
- Хорошо было бы. - Я вытащил свою камеру. - Вот дерьмо!
- Что случилось?
- Камера. Она разбита. Видимо, несколько ударов об асфальт сделали свое грязное дело.
Джейн сочувствующе пожала плечами.
Усевшись на диван, я начал перекидывать снимки с флешки на ноутбук, попутно просматривая их. На одном фото был запечатлен демон посреди улицы, тот самый, от которого меня спасла Джейн. Я собрался сменить кадр, когда ангел меня остановил.
- Смотри. - Она указал на предмет, стоявший позади демона.
Присмотревшись, я увидел еще одного демона, но немного выше ростом и с огромными черными крыльями за спиной.
- Это Высший. - Джейн вздрогнула. - Он самый сильный из демонов. Не считая Дьявола.
- Ты уверена?
- Да. Нам нельзя здесь оставаться.
- Почему?
- Скоро город погрузится во тьму, которую создадут демоны.
- Это еще что такое?
- Это тьма, темнее которой ничего нет. Если ты окажешься в ней - никогда не выйдешь. Ты будешь под властью демонов и станешь выполнять все, что они тебе скажут. Или просто убьют тебя.
- Тогда поспешим.
Я скопировал последний снимок на флешку и, вынув ее из разъема ноутбука, сунул себе в карман.
Мы с Джейн вышли на кухню и сообщили об увиденном. Рита перевела это Алексею. Тот кивнул, давая понять, что согласен с нашим планом покинуть город.
Спустя несколько минут мы бежали по улице в сторону выезда из города. За несколько сотен метров до моста (другого, который пересекал небольшой пролив), мы уперлись в огромную автомобильную пробку. Тысячи машин стояли пустые, некоторые стояли прямо на тротуаре.
Мы залезли на автомобили и по крышам направились к мосту, к тому месту, откуда начиналась пробка.
Странный скрежет позади заставил нас обернуться. По всей ширине дороги на нас катилась, ползла, наваливалась Тьма, словно черный дым. Когда Тьма достигала очередного автомобиля, он словно оказывался под прессом и превращался в железную лепешку. Тяжелый гул громким эхом прокатился по улице. Я поднял глаза и увидел, как во Тьме исчезает моя многоэтажка, обрушиваясь вниз.
- Бежим! - Взвизгнула Джейн.
Мы побежали по крышам машин, стараясь подальше убраться от Тьмы....

Глава 10.
Выучил русский. За пару секунд.

Тьма была уже очень близко, настолько, что Джейн едва успевала перепрыгивать с машины на машину. Я постоянно оглядывался, чтобы не упускать ее из виду.
- Быстрее, Джейн! - Я резко затормозил, чтобы помочь девушке.
Схватив за руку, я потащил ее вперед. Но Тьма была уже рядом. Я обнял Джейн и постарался сильней прижать ее к себе. Огромные черные клубы Тьмы начали обволакивать нас. Джейн пробормотала, что так не должно быть. Из глубины Тьмы к нам что-то приближалось. Я закрыл глаза...
- Может, вы поторопитесь? - Мужской голос словно пробудил меня. И это был не Алексей.
Я открыл глаза и с удивлением увидел, что клубы Тьмы словно бьются о невидимую стену. А в нескольких метрах от нас стоял молодой парень с поднятыми вверх руками, по крыльям которого было понятно, что он тоже ангел.
- Ну, живее!
Мы с Джейн поспешили уйти из опасной зоны.
- Спасибо. - На ходу бросил я ангелу.
- Тебе спасибо. - Ответил он глядя на меня. - Моя жертва будет не напрасна.
В этот момент он опустил руки и Тьма мгновенно окутала его. Я схватил Джейн за руку и мы побежали вперед по мосту.
Наконец, пробка кончилась и теперь мы бежали по асфальту, испещренному сеткой трещин. Тьма добралась до середины моста и остановилась.
- Вот дерьмо. - Я остановился. - Что это было?
- Что - это? - Уточнила Джейн.
- Для чего было это самопожертвование? И почему он сказал мне спасибо?
- Понятия не имею. - Джейн пожала плечами. - А где Рита и Алексей?
- Мы тут. - Русские вышли из-за перевернутой машины, стоявшей на обочине.
- Что теперь будем делать? - Я осмотрел всех присутствующих.
- Бл*ть! Не отдых, а пиз*ец какой-то! - Алексей начал ругаться матом.
Мое лицо вытянулось от удивления. Все, включая Алексея, уставились на меня.
- Ты чего? Все в порядке? - Озабоченно спросила Джейн.
- Вроде да. - Я еще не до конца понял, что произошло.
- Че за ху*ня происходит? - Алексей смотрел на удивленные лица.
- Леха, я тебя понимаю. - Я сказал это на чистом русском. - Точнее, русский понимаю.
- Ни х*я себе! - Леха присвистнул. - Ты когда научиться то успел?
- Хрен его знает. - Я огляделся по сторонам. - Но это было быстро.
- Кстати, я тоже понимаю русский. - Джейн виновато покосилась на Леху. - Так что извиняй. Я слышала, все что ты говорил о моих сиськах и заднице.
- Ты тоже ... извини. - Леха опустил глаза, пряча смех. - Но я говорил правду.
Джейн отвернулась от него, но было видно, что ей приятно.
- Джерри, что дальше будем делать? - Рита ждала моих слов.
- Не знаю. Я думаю, стоит почитать книгу. Но здесь этого лучше не делать.
Мы двинулись дальше по дороге, направляясь к одной из ближайших деревушек...

Глава 11.
В ловушке.

***
- Ты и вправду уверен, что твои жалкие людишки и ангелы справятся с м оей силой, моими демонами? Ты ведь прекрасно знаешь, что каждый, кто постоянно вершит зло - превращается в демона, и чем больше зла совершил - тем сильнее демон. Ты же можешь превращать лишь тех, кто действительно не совершал зла, а их мало, очень мало. Они просто не выстоят против моей армии. Ты понимаешь? Мир, созданный тобою, будет моим! - Дьявол рассмеялся.
- Я так просто не сдамся. У меня тоже есть пара козырей в рукаве. - Господь улыбнулся в ответ. - Мы еще повоюем.
- Желаю удачи. - Съехидничал Дьявол перед тем, как удалиться.

***
- Так, кажется, я ее завел. - Леха все таки смог соединить провода под рулем.
- Отлично. - Рита радовалась, как ребенок.
- Надо сваливать отсюда. - Я уселся на заднее сидение. - Пока будем ехать, я полистаю книженцию.
- Только внимательно читай. - Джейн села рядом.
Машина сорвалась с места и поехала прочь от города, поднимая кучу пыли за собой.
Поначалу не было ничего важного, речь шла о создании мира, о первых людях и так далее. Но чем дальше я читал, тем больше нового я узнавал.
- "...Из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство — все это зло исходит из человека и оскверняет его..." - Я вслух прочел одну из цитат.
- Хорошо сказано. - Отозвалась Джейн. - Ты понял, что зло творят сами люди?
- Да. Я всегда это знал. - Я продолжил чтение. - О, вот еще фраза: "Зла злом не победишь. Зло побеждается добром".
- Именно. Зло побеждается добром. То есть, отвечая добром на зло, мы уничтожаем все плохое, что только есть на земле. - Джейн сразу согласилась со мной. - Ты знаешь, что в книге сказано про смирение?
- "...Упорство невежд убьет их..." - Леха буквально спас меня.
- Молодец. Читал Библию? - Джейн перевела взгляд с меня на водителя.
- Нуу....ходил раньше с бабушкой в церковь. - Леха не отрывался от дороги, так как она виляла из стороны в сторону. - Ну ёб*ный в рот!
- Что такое? - Я сунул книгу в рюкзак.
- Щас узнаешь!
В следующую секунду машина остановилась прямо перед едва заметным, почти невидимым барьером. Она влепилась бы, если бы не Леха, вывернувший руль и нажавший на тормоза в последний момент.
- Это еще че за ху*ня? - Леха вылез из машины, еще белый от страха.
- Это Демонический Барьер. - Джейн попыталась до него дотронуться. - Мы в ловушке.
- В ловушке? - Рита задрожала от испуга. - И что теперь будет?
- Не знаю. Но мы не выберемся отсюда, пока не убьем демона, который создал Барьер.
- Ах*еть не встать! Нам теперь еще и в город возвращаться? Пиз*ец! - Леха как всегда матерился в сторонке.
- А ты откуда знаешь? - Удивилась Джейн.
- А че тут знать то? Барьер то не маленький.
- Ребята, у нас проблемы. - Рита смотрела туда, откуда мы приехали.
Города уже не существовало, кроме одного единственного здания, вокруг которого клубилась Тьма. Черная субстанция, схожая с дымом, постепенно увеличивалась в размерах.
- Только не говори, что она заполнит весь периметр Барьера... - Пробормотал я.
- Так и есть. Тьма заполнит всю территорию внутри Барьера, а затем превратится в вечную темноту. Кто сюда попадет - не выйдет никогда.
- Что будем делать? Есть какой-то план? - Леха подошел к нам.
- Нет. Нам уже ....
Хлопанье крыльев за нашими спинами заставил нас обернуться. К Барьеру с другой стороны подлетели два ангел и затем с легкостью преодолели его.
- Внутрь можно попасть - а вот выйти - нет. - Обьяснила Джейн.
- Что вы тут делаете? - Ангелы не ожидали нас здесь увидеть.
- Я пытаюсь их спасти. Но нам помешал Барьер. - Сказала Джейн.
- Есть один выход. Но нам нужно постараться. - Один из ангелов отвел Джейн в сторону.
Спустя пару минут она вернулась к нам подавленная.
- Я скоро вернусь. - Джейн взлетела и вместе с другими ангелами двинулась к остаткам города.
- Какого х*я? - Леха был в своем репертуаре. Но мы его поддержали..

Глава 12.
Ошибка.

- Что будем теперь делать? - Спросил я у Лехи и Риты, наблюдая за удаляющимися Ангелами.
- Х*й его знает! - Ответил Лёха. - Лично я буду ждать их здесь.
- Может нам тоже пойти туда? Может, сможем чем-то помочь? - Спросила Рита.
- Ага, х*й я туда пойду! Тут думаешь как поскорее съе*аться с этой территории, а она в Тьму предлагает идти. - Лёха грубо прокомментировал слова Риты.
- Я с ней согласен. - Я посмотрел на Леху. - Мы не можем просто стоять в стороне и смотреть. По крайней мере, я не могу.
Мы с Ритой направились к Ангелам, которые только подлетали к Демону.
- Э, а я чё, трус чтоли? А ну, стоять! - Леха двинулся вслед за нами.
Один из Ангелов и Джейн полетели к Демону. Второй Ангел остановился и выставил руки перед собой. Тьма, клубившаяся в нескольких шагах от Ангелов, начала отступать, а когда пыталась вернуться назад, то словно натыкалась на невидимую стену. Через несколько секунд из Тьмы выплыл Демон и начал сражаться с Ангелом и Джейн.
- Надо им помочь! - Я побежал быстрее, попутно подхватив палку с земли.
Демон оказался довольно шустрым и очередным фаерболом сбил Ангела с ног. Тот упал на землю и скорчился от боли. Его меч упал рядом с ним. Я выкинул палку и помог Ангелу подняться. Его плечо было черным и эта чернота распространялась все больше и больше по телу.
- С тобой все нормально? - Спросил я.
- Да. - Он поморщился от боли, когда нагнулся за мечом и протянул его мне. - Помоги лучше Джейн.
- Я не умею им пользоваться. - Я развел руки в стороны.
- Это у тебя в крови. Попробуй.
Я взял меч и попытался взмахнуть им. И сразу понял, что знаю, как с ним обращаться.
Я рванул к Джейн, которая уже была на пределе. Неожиданная подмога в моем лице оказалась неожиданностью, как для Джейн, так и для Демона. Я начал размахивать мечом, стараясь попасть в жизненно важные органы, как минимум для человека. Демон разбрасывал вокруг фаербол за фаерболом и я едва успевал от них уворачиваться.
Наконец, мне повезло и я оказался за спиной Демона. Изо всех сил я резанул его по ногам. Демон заорал и рухнул на колени. Я выскочил перед ним и вонзил в грудь меч.
- Ты думаешь, что ты уже победил? - Демон был спокоен. - Оружие Ангелов работает только в их руках!
Это стало для меня полной неожиданностью. Я медленно отпустил меч и начал отходить назад. Демон встал на ноги.
- Сейчас ты за все ответишь! - Демон потянулся за мечом.
Внезапно его рана начала светиться и свет начал распространяться по его телу. Он начал сгорать, как бумага.
- Этого не может быть! - Он посмотрел на меня. - Значит, ты еще перерождаешься...
В следующую секунду Демон запустил в меня фаербол. Я не успевал увернуться, поэтому повернулся к нему боком. Поэтому и не увидел, кто снес меня с ног. Подняв глаза, я увидел, что от Демона остались лишь черные лоскуты пепла, медленно опадающие на черную землю.
- Ты в порядке? - Рита лежала на мне и смотрела прямо в глаза.
- Да. Спасибо.
Мы встали с земли и ко мне подошла Джейн.
- У нас проблемы. Барьер не исчез...

Глава 13.
Возвращение в город.

Мы с Ритой встали с земли и ко мне подошла Джейн.
- У нас проблемы. Барьер не исчез...
- То есть как не исчез? - Я удивился и испугался одновременно.
- Вот так. - Джейн была чем-то недовольна. - Как стоял, так и стоит.
- Мы убили демона, рапространявшего Тьму. - Откликнулся один из Ангелов.

Я подошел к остальным. Рита и Джейн последовали за мной.

- Значит, он очень силен, раз держит Барьер из разрушенного города. - Сказал я. - Придется идти туда, как бы нам этого не хотелось.
- Че? Идти в город? Да вы че, еб*нулись совсем чтоли? Жить надоело? - Леху вдруг прорвало.
- Другого выхода нет. Пока Барьер стоит, нам не выбраться. - Я поднял меч.
Ангелы спокойно согласились со мной. Джейн и Рита тоже спорить не стали. Тогда мы направились к мосту, через который бежали из города. А Леха плелся чуть позади нас и что-то бубнил себе под нос.
Наконец, мы стояли около остатков моста. Та половина, что была ближе к нам, стояла на месте, а все остальное лежало внизу, наполовину скрытое водой.
- Мда, есть идеи, как нам перебраться на другую сторону? - Спросила Джейн.

- Один Ангел ранен, второй устал. Только ты можешь нас перенести к городу. - Сказал Леха.

- Он прав. - Я поддержал его. - Я первый.

Никто не стал возражать. Сказать по правде, мне было страшно, но теперь терять уже было нечего. Мы с Джейн добрались до края сломанного моста и я взял ее за руку.

- Спасибо, что помогаешь мне.

Она лишь тихо улыбнулась и кивнула в ответ. Затем обняла меня за талию и расправила крылья.

- А ну стоять! Куда собрались? - Голос позади заставил нас подпрыгнуть от страха.

Мы обернулись и увидели Демона, стоявшего в нескольких шагах от нас.

- Тебе чего надо, морда козья? - Я неожиданно даже для себя осмелел.

- Как ты меня назвал? Я тебя в порошок сотру!

Демон хотел было побежать ко мне, но его лицо вдруг исказилось гримасой боли. Он повернулся боком к нам и мы увидели, что крылья Демона были почти отрезаны. А сзади стоял Ангел. У него уже не было сил уйти, он просто стоял с закрытыми глазами и что-то говорил, едва шевеля губами. Демон схватил его за шею и одним движением вырвал кадык. Ангел упал на землю, рассыпавшись тысячью золотых искр.

- Теперь твоя очередь, человеческое отродье!

Демон побежал на меня. При каждом его шаге мост проседал все ниже, но монстр похоже этого не замечал. Я выставил перед собой меч и стал ждать соперника.

- Смотри. - Джейн кивком указала на движение за спиной Демона.

Я присмотрелся и понял, что мост наклонился настолько сильно, что машины начали съезжать вниз. Один из автомобилей ехал точно за Демоном.

- Готовься. - Шепнул я Джейн.

Демон уже был в двух шагах от меня. Он размахнулся мечом и попытался сделать удар, но я просто отпрыгнул назад. Джейн подхватила меня и подняла в воздух чуть в стороне от Демона.

- Ах ты, человеческий отход! Вернись, трус!

- Ты лучше назад посмотри. - Крикнул я.

Демон развернулся и тут же получил удар в грудь бампером от автомобиля. Удар был настолько силен, что Демона просто напросто снесло и подмяло под автомобиль. Взлететь он уже не мог и выбраться из под машины у него не было времени. Поэтому он грохнулся в воду и начал идти ко дну, утягиваемый вниз автомобилем....

Глава 14.
В плену.

- Откуда пришел, туда и отправился. - Джейн смотрела в воду в то место, куда упал Демон.
- Ага. - Я был полностью согласен с ней.
Она перенесла меня через отсутствующую часть моста и аккуратно поставила на дорогу.
- И что дальше?
- Надо найти и убить Демона, создавшего Барьер. Иначе нам не уйти.
- Ты один не справишься. Тебе нужен помощник.
- И кого ты предлагаешь взять? Ангелы устали, Рита и Леха - люди. Остались только ты и я.
- Ты тоже человек, не забывай. - Джейн на секунду о чем-то задумалась, а потом продолжила. - Я согласна.
- Ты не поняла. Я иду один. - Я был уверен в себе, как никогда.
- Что? Один? Это опасно!
- Я знаю. Но еще одно нападение Демонов и все! Все они погибнут! - Я рукой махнул на другую сторону моста. - А с тобой у них есть шанс.
Девушка замялась. По ней было видно, что она поняла, что я ей хотел сказать.
- Будь здесь. - Она взлетела в воздух. - Я за Алексеем.
Я кивнул головой, хотя собирался сделать совсем наоборот. Дождавшись, когда она приземлится на другой стороне, я рванул в сторону города. Мне не хотелось расстраивать Джейн, но другого выхода у меня не было.
Вскоре я шел между пустых домов, в окнах которых завывал ветер. Кругом стояла мертвая тишина, даже было слышно, как быстро стучит мое сердце.
Сильный грохот за спиной заставил меня подскочить на месте от страха и развернуться.
Позади меня стоял Демон в доспехах, похожих на рыцарские. В руках его, точнее будет сказать, когтистых лапах имелся огромный меч с зазубринами на лезвии.
- А, очередной герой, пытающийся остановить зло? - Усмехнулся он.
- Как это банально. - Ответил я. - Но, тем не менее, это так.
- Хах. Со мной ты, может быть, справишься. Но не с нами. - Демон бросил взгляд за мою спину.
Я обернулся и увидел еще пятерых Демонов и меч, летящий в мою сторону на уровне шеи.
- Стой! - Внезапно раздался до боли знакомый громоподобный голос. - Он нужен живым.
Меч замер в миллиметре от моего горла. Я судорожно сглотнул и кадыком задел лезвие меча.
- Сегодня ты не умрешь. - Демон убрал оружие от меня.
Я перевел взгляд на того, кого меня фактически спас. Это был Леха, но в его глазах клубилась Тьма.
- Леха?! - Я от удивления идиотски заулыбался. - Это что, шутка такая?
- Нет. Я знаю, кто ты на самом деле. Ты мне понадобишься, когда Он придет. - Леха сделал небольшой акцент на слове "Он", дав понять, что это важная фигура.
- Кто - Он?
- У него много имен. Дьявол, Сатана, Бес. Но у него есть имя, данное ему Богом. Его зовут Люцифер.
- Вот дерьмо. - Я сплюнул на землю. - Значит, все это ради того, чтобы призвать его в наш мир?
- Не оскорбляй его в моем присутствии. - Леха подошел ко мне и схватил за горло. Я сразу начал задыхаться.
- Я ...кххх...я же....кххх .....нужен вам .....кхххх....живым.....кхххрхрх - Прохрипел я.
- Ты прав. Я поторопился. - Он разжал руку и я грохнулся на землю. - Перед тем, как тебя уведут, хочу кое-что показать тебе.
Леха щелкнул пальцами и из-за угла дома Демоны вывели Джейн, Риту и одного Ангела.
- Второй пытался сопротивляться. - Пояснил Леха, увидев гримасу недоумения на моем лице.
- Вот ты с*ка! - Вырвалось у меня.
- Еще какой. - Улыбнулся Леха. - Уведите их!
Мне связали руки какой-то веревкой и вместе с остальными повели к центру города...
Глава 15.
Страшная новость.

Демоны вели нас колонной друг за другом, все попытки заговорить пресекались ударом рукояти меча в солнечное сплетение. После четвертого удара у всех пропало желание говорить. Поэтому остальную часть пути мы прошли в тишине.
Надо сказать, что центр города был почти полностью очищен от зданий, если не считать уцелевшей многоэтажки, стоявшей в самом эпицентре разрушений.
Вокруг этого здания стояли десятки палаток, однотонного серого цвета. Около них сидели Демоны и точили свои мечи, секиры, сабли и другое подобное оружие. Они с удивлением смотрели на нашу компанию, изредка рыча от злости. Леха вообще не обращал на них внимания, Демоны на него, в принципе, тоже.
Нас подвели к кирпичной постройке, которая стояла практически на границе палаточного лагеря Демонов. Один из сопровождающих затолкнул нас по очереди внутрь и запер за нами дверь.
- Что у вас там произошло? - Я готов был разорваться от злости.
- А сам не видишь? - Огрызнулась Джейн.
- Все произошло очень быстро. - Рита дрожала в углу. - Мы совсем этого не ожидали. Я тебе потом все расскажу. Сейчас надо думать, как сбежать отсюда.
- Ты ничего не заметила, пока нас сюда вели? Вообще-то, мы под носом у армии Демонов. И они, кстати, готовятся к войне.
- Она разве еще не началась? - Удивилась Рита.
- Она еще и не кончалась. - Ответила Джейн. - И готовятся они не к войне, а к очередной великой битве. Битве за Землю.
- А что будет, если Ангелы проиграют? - Спросил я.
- Всю Землю накроет вечная Тьма. Человечество, как таковое, перестанет существовать. Мы все станем Ангелами или Демонами и будем вечно гибнуть в жестоких боях. Но если мы отстоим Землю - у Ангелов еще будет шанс на победу.
- Значит, нам необходимо победить в этой битве? - Тихо спросила Рита.
- Да. Только победа. - Джейн нахмурилась. - Джерри. Ты - избранный Ангел. Только ты сможешь остановить Архабеса, высшего слугу Люцифера. Но ты до сих пор в стадии Перерождения и когда обратишься - известно только Богу.
- Я, конечно, понимал, что неспроста я могу держать ваше оружие, но к такому раскладу я явно не готов. - Я уселся на пол. - Надо все обдумать.
Пара часов пролетели незаметно. Но выхода из сложившейся ситуации я не нашел.
Дверь нашей тюрьмы вдруг распахнулась и к нам вошел человек в длинном черном плаще с капюшоном на голове. Он сделал несколько шагов ко мне и протянул мне какой-то клочок бумаги.
- У тебя одни сутки. Затем тебя казнят. - Сказал человек в капюшоне и вышел. Дверь захлопнулась за его спиной.
- Что это сейчас было? - Джейн пребывала в ступоре.
- Завтра тебя казнят. А этого допустить нельзя. - Сказала Рита. - Что ты собираешься делать?
- Не знаю. Посмотрим по ситуации.
Неожиданно дверь открылась и внутрь вошел еще один человек. Это был Леха...

Глава 16.
Кровавая исповедь.

Леха вошел внутрь и остановился, не сводя взгляда с меня. Я молча смотрел на него. Он вдруг улыбнулся и в его глазах на секунду вспыхнуло пламя.
- Я сегодня вообще ох*ел. И ты больше узнаешь, даже если пошутишь.
- Что он несет? - Шепотом спросила Джейн у Ангела.
- Не знаю. - Также тихо ответил он.
- Жарко. И пусть. - Леха замолк.
- И что дальше? - Спокойно спросил я.
Леха больше ничего не сказал, а просто вышел. Дверь за ним закрылась, а я, обернувшись, увидел изумленные лица.
- И что он за хрень нес? - Спросила Джейн.
- Это зашифрованное послание. - Ответил я.
- И что он сказал? - Рита уселась поудобнее.
- Он сказал: Я С В О И Т Ы Б У Д Е Ш Ь Ж И Т Ь.
- Чего? - Никто не понял.
- Он сказал "Я свой. Ты будешь жить". Что это значит - понятия не имею.
- Как ты узнал?
- Вот. - Я протянул им клочок бумаги.
- " Скоро к тебе придет Алексей. Первая буква каждого его слова или первый/последний слог - буква послания." - Прочитала Джейн.
- Сложноватая схема. А почему нельзя было сказать напрямую? - Вопрос был адресован Ритой.
- Нельзя, чтобы демоны знали об этом. Это единственное разумное решение вопроса на данный момент.
Неожиданно дверь распахнулась и к нам вошли несколько Демонов.
- Готовы к своей последней Исповеди? - Один из Демонов хохотнул.
- Исповедь? - Переспросила Джейн.
- Именно. Раскайтесь в грехах или же станьте одними из нас!
- Да щас, разбежались. - Ответила Рита за всех.
- Нам приказано отвести вас к алтарю. Дальше сами разберетесь.
Нам связали руки и вывели из домика. Я рассчитывал, что нас поведут еще дальше от лагеря Демонов, но нас потащили почти в самый центр. К той самой церкви, которую разнесли силы Тьмы и из которой я еле выбрался живым.
Когда мы приблизились к тому, что осталось от церкви, нашему взору предстала грубая, но одновременно красивая постройка времен, наверное, Руси. Это было довольно высокое здание с двумя башенками, увенчанными колокольнями. Над входом висела большая резная фреска ручной работы. Такую, наверное, можно было бы продать сейчас за баснословные деньги. Три огромных окна смотрелись великолепно, а тяжелая с виду дубовая дверь придавала постройке красоту. Перед самой дверью имелись две ступеньки, которые были выкрашены в белый цвет. И несмотря на грязь, они были абсолютно чистые.
Нас ввели внутрь и дощатые полы заскрипели под нашим весом. Внутри постройка казалась намного просторней и обширней, чем снаружи. Здесь стояли десятки людей, таких же пленников, как и мы. У дальней стены можно было заметить алтарь, мелькающий между плечами людей.
- И что дальше? - Джейн старалась держаться поближе ко мне. Рита тоже старалась не отходить.
- Не знаю. Будем ждать.
Из-за гула, стоявшего вокруг, мы почти не слышали друг друга. Но в этот хаос вмешался еще один звук. Это был звон колоколов. И чем громче он становился, тем тише становилось в помещении.
Наконец, звук стал настолько громким, что он проникал в каждую клеточку тела, кожа чувствовала вибрацию мелодии.
Неожиданно все стихло. В ушах все еще звенело и поэтому не сразу стал слышен крик со стороны алтаря.
- Вы пришли сюда исповедаться! Тут только одно правило! Расскажу о нем по ходу дела. Поэтому, кто хочет подойти ко мне первый?
Никто не шелохнулся. Тогда Демон вынул откуда-то бумагу и снова заговорил.
- Тогда начнем по списку. Энтони Хаггер!
Один из мужчин подошел к Демону. Он склонил голову и что-то быстро заговорил. Когда он закончил, Демон вдруг вынул меч и перерезал ему горло. По толпе прошел вздох испуга.
- Следующий!
Толпа постепенно редела, а трупов у алтаря становилось больше. Те, кто выжил, превращались в Демонов и выходили из помещения. Остальных же постигала смерть.
Джейн дернула меня за рукав.
- Знаешь, я только что кое-что поняла.
- Слушаю?
- Из-за куртки, которую я накинула на плечи, меня приняли за человека. Но ведь я Ангел. У меня есть шанс устроить переполох.
- Нет. Ты только сделаешь хуже.
- Уверен?
- Да.
- Тогда доверюсь тебе.
- Джерри Лобстер!
Меня вдруг пробрал холодный пот. Я медленно шел к алтарю, ноги стали ватными, когда я прошел мимо кучи трупов. Демон ждал меня, склонив голову набок и ехидно улыбаясь. Я подошел к нему и увидел, что в алтарь встроен небольшой чан, с трубкой внизу, ведущей к большой чаше. Демон увидел, что я осмотрел систему и пояснил мне.
- Когда Люцифер спустится к нам, ему нужны будут силы. А кровь - лучший источник силы.
- А проще нельзя сделать? - Спросил я. - Убить человека, подвесить его сверху вниз и ждать, пока кровь вытечет?
- Нет, не все так просто. Алтарь изменяет структуру самой крови. Именно поэтому приходится брать ее так. К тому же, перед этим мы очищаем ее от грехов и прочей ерунды.
- Понятно. Я могу идти? Ты от Лехи? - Не подумав сказал я.
- Чего? - Демон притянул меня за голову. - Ишь чего удумал.
Он вынул нож и полоснул мне по горлу. Алая кровь полилась на чан и мгновенно стала черной. Она стекала к середине чана, но лишь редкие капли попадали через трубку в чашу.
Я попытался было вырваться, но ноги подкосились и я упал на колени. К тому же, я начал захлебываться своей же кровью. Демон разжал руку и я рухнул на пол. Перед глазами потемнело и последнее, что я помню - крик какой-то девушки....

Глава 17.
Выживший.

Я очнулся в какой-то маленькой комнатушке. Пробежавшись глазами, никого не увидел и понял,что нахожусь в ней один. На столике около меня стоял графин с водой, глядя на который очень мне жутко захотелось пить. Я с трудом сглотнул и тут же поморщился от резкой боли в горле. Я схватился за шею и, почувствовав под пальцами бинты, вспомнил все, что произошло. С трудом и не без боли сглотнув еще раз, я попытался сесть, но перед глазами все поплыло - похоже, сказалась большая потеря крови.
В этот момент дверь со скрипом открылась и в комнату вошла Рита. Увидев, что я пришел в себя, она подбежала к кровати и крепко обняла меня.
- Ну все, все, задушишь. - Прошептал я.
Именно прошептал, потому что голосовые связки оказались повреждены. Я сам испугался такого поворота событий, но уже ничего нельзя изменить.
- А где остальные? - Спросил я шепотом.
- Джейн осталась там. Леша увел ее. Ангел помог мне вытащить тебя оттуда.
- Что там вообще произошло?
- После того, как ты упал, Джейн и Ангел напали на Демона. Он атаки не ожидал, поэтому они расправились с ним быстро. Оставшиеся в живых люди пытались разбежаться, я и Ангел потащили тебя к выходу. Но тут вмешался Леша и другие Демоны. Они схватили Джейн. Мне пришлось убегать одной, а тебя подхватил Ангел и унес. Правда, он потом быстро меня нашел и закинул сюда, к тебе. А сам улетел за Джейн.
- Он не справится. - Я уселся на кровати. Голова кружилась, в глаза волнами накатывала темнота. Я понимал, что ничем не могу им помочь.
Снаружи раздался шум крыльев. Рита выглянула в окно и тут же выбежала из комнаты. Через пару минут она вернулась, поддерживая за плечо раненого Ангела.
- Я не успел. - Сказал он мне, когда Рита усадила его на кровать рядом со мной. - Их было слишком много.
- Куда он ее увел?
- Понятия не имею. Когда я вернулся за ней, там были только трупы. Ее среди них не было.
- Понятно. Демоны будут меня искать. И попытаются выманить меня девчонкой. Но это будет ловушкой. Надо придумать, что делать дальше. - Я задумался.
Пока мы разговаривали, Рита наложила Ангелу несколько повязок. Он поблагодарил ее и встал с кровати.
- Сейчас ты находишься в лагере Ангелов. Тут за тобой присмотрят. А мне надо идти. - Ангел пошел к выходу.
- Как тебя зовут хоть? - Прошептал вслед я.
- Меня зовут Израил. - Ангел вышел из комнаты.

Спустя пару дней мне стало настолько хорошо, что я начал выходить на улицу. Долго держаться на ногах я пока еще не мог, поэтому Рита сопровождала меня всегда и повсюду.
Мне удалось познакомиться с высшим Ангелом Михаилом и он поведал мне, что идет масштабная подготовка к Великой битве за Землю. Полной победы одержать не получится, большее, что может удасться - это перенести битву в Чистилище - место, среднее между Раем и Адом.
- Никто не знает, сколько будет длиться эта битва. - Говорил Михаил. - Главное, ослабить противника и спихнуть Архабеса в Чистилище, когда откроется проход. Но он собирается призвать сюда самого Люцифера, что сведет наши шансы к победе к нулю. Ты - избранный. Джейн тебе это уже говорила. Только тебе под силу одолеть Архабеса. Не спрашивай почему ты, я сам не знаю. Но ты еще не переродился и это меня сильно беспокоит. Теперь все зависит от времени. А у нас его мало.
Михаил замолчал. Затем посмотрел на меня и вновь заговорил.
- Я должен кое-что тебе рассказать. - Он погладил свою длинную бороду. - Людей, как таковых, не существует. Все вы - не переродившиеся Ангелы или Демоны, без крыльев, острых зубов и когтей. То есть, вы не умираете, а просто перерождаетесь. Тем не менее, вы смогли успешно существовать, создали свои технологии и пытаетесь развиваться. Но это все ерунда. Главное это то, как вы себя ведете, какие помыслы у вас. Должен сказать, не все становятся Ангелами или Демонами, большая часть просто умирает и не перерождается. Поэтому невозможно сказать, когда переродится тот или иной человек.
Я молча переваривал полученную информацию. Все услышанное никак не укладывалось у меня в голове, мне было трудно в это поверить.
Мои размышления прервал крик Ангела, бегущего к Михаилу.
- Он...он здесь! Архабес здесь! Он хочет поговорить!

Глава 18.
Высокая цена.

- Он...он здесь! Архабес здесь! Он хочет поговорить! - Ангел едва не падая бежал к Михаилу.
Мы одновременно с Михаилом посмотрели за спину Ангелу.
По центральному проходу между палаток шел сгорбившийся старик с посохом в руке. Его седая борода волочилась по земле, собирая пыль., но он, казалось, этого не замечал. Его тяжелый взгляд столкнулся со взглядом Михаила, а потом перескочил на меня. И готов поклясться, в этот момент я всей душой пожелал, чтобы этот человек перестал на меня смотреть - настолько тяжелый был этот взгляд.
Архабес снова перевел взгляд на Михаила.
- Мне нужно с тобой поговорить.
- Нам не о чем разговаривать. - Отрезал Михаил.
- Неужели? - Он прищурился. - А если я скажу, что хочу освободить всех людей и Ангелов перед Великой Битвой?
Михаил задумался.
- Что ты просишь взамен?
- А вот об этом я и хочу поговорить. - Старик зловеще улыбнулся. Его улыбка мне совсем не понравилась.
Михаил сделал ему знак идти за ним и двинулся к своей палатке. Я собирался пойти за ним, когда Михаил вдруг меня остановил.
- Ты со мной не пойдешь.
- Что? - Удивился я.
- Ты останешься снаружи. Это разговор для двоих.
Михаил скрылся в своей палатке. Архабес слегка приостановился у входа и бросил на меня свой тяжелый взгляд. Я нервно поежился. Хищно улыбнувшись, старик исчез в палатке.

Наконец, они вышли из палатки. У обоих на лице было написано явное недовольство, отчего я пришел у выводу, что договориться им не удалось. Архабес вдруг расправил крылья и влетел в воздух. Затем он не оборачиваясь двинулся к выходу из лагеря Ангелов и вскоре скрылся из виду.
Михаил был очень бледный, он едва держался на ногах. Двое Ангелов подхватили его под руки, но он отмахнулся от них.
- Что у вас там произошло? - Спросил я.
- Я ему отказал. Он не освободит пленников.
- Что теперь с ними будет?
- Их казнят. И людей, и Ангелов. Но я не мог поступить иначе. Слишком высокая цена.
- Что он просил? - Я начал понимать происходящее.
- Ему нужен был ты. Но я не мог тебя отдать. Это слишком высокая цена.
- Ты понимаешь, что мог бы спасти десятки жизней? - Закричал я, как только смог. - Одна взамен нескольких десятков!
- Пойми, ты нужен нам. Без тебя мы проиграем.
- Дело не во мне. Со мной или без меня - ситуация не изменится. Никто не знает, когда у меня будет перерождение! Надо действовать! Я сам приду к Архабесу и попрошу отпустить пленников!
- Нет. - Михаил замолчал, но его губы дрожали. - Пойми. Ради тебя я отдал самое дорогое, что у меня есть. Мой сын - один из пленников. И сегодня он погибнет. Погибнет ради тебя, ради того, чтобы мы могли дать Земле второй шанс!
Михаил отвернулся от меня и я понял, что он плачет. Высший Ангел стоял в метре от меня и рыдал, как ребенок.
- А разве он не вернется к жизни после смерти? -Задал я довольно дурацкий в этой ситуации вопрос.
- Нет. Он уже Ангел. А мы умираем навсегда. - Михаил тяжело вздохнул. - Идем. надо готовиться к битве.

Глава 19.
Тяжело в учении - легко в бою.

- То, что ты можешь в человеческом обличии пользоваться нашим оружием - большой плюс. - Михаил протянул мне меч. - Но надо научить тебя им владеть.
Мы находились на небольшой импровизированной арене, расположившейся почти в середине лагеря Ангелов. Вокруг нас кружились десятки пар, которые готовились к сражению. Мне до их уровня было еще далеко.
Я взял меч, протянутый мне Михаилом. Он оказался на удивление легким, почти невесомым. Рукоять этого оружия оказалась полностью покрыта черной кожей, крестовина была красиво вылита из стали опытным мастером. В ее середину был инкрустирован довольно большой красный камень, похожий на рубин, гранат или яшму. На самом лезвии были нанесены какие-то странные непонятные знаки, слегка светящиеся красным светом. Надо заметить, что само лезвие также имело черный металлический окрас.
- Не смотри на то, что он выглядит дорого. - Михаил понял, о чем я подумал. - Цена его не зависит ни от красоты, ни от метода выплавки. Этот меч предназначен только для избранных. Таких, как ты. Даже я не могу им пользоваться - для меня он слишком тяжел. Мы заболтались, пора начинать.
Михаил неожиданно напал на меня. Я не ожидал этого, поэтому он сразу оказался за моей спиной и толкнул ногой в спину. Я выронил меч и рухнул в землю лицом. По толпе Ангелов, столпившихся вокруг, пробежал легкий смешок. Я поднялся с земли, подобрал меч и, стараясь не замечать насмешек, бросился в атаку. Михаил с легкостью блокировал мой удар сверху и схватил меня за руки. Затем он слегка раскрутил меня и резко дернул меня вниз. Я крутанулся и упал на землю, сильно приложившись при этом спиной. Рядом зазвенел упавший меч. Толпа снова зашумела, смешок вновь резанул мой слух. Я снова поднялся, но на этот раз не стал бездумно бежать напролом. Мы с Михаилом ходили по кругу друг напротив друга, но я не мог ничего придумать.
- Пробуди свои инстинкты! - Крикнул Михаил. - Вспомни, как здорово ты умеешь пользоваться своим мечом! Вспомни, кто ты такой!
- Я держу меч всего в третий раз, наверное. - Подумал я. - Откуда я знаю, как им пользоваться. Кто я такой? Бывший репортер, бывший фотограф. Вот кто я.
Внезапно меня осенило. Я поднял меч на уровне головы и начал его слегка двигать. Михаил удивленно следил за моими действиями, но не вмешивался.
Наконец, мне удалось. Солнечный луч, отраженный зеркальной поверхностью меча, угодил прямо в глаза Михаилу. Тот на секунду отвел голову в сторону, но мне этого хватило. Я подскочил к Ангелу и, поставив ногу позади него, нанес сильный удар в грудь. Михаила толкнуло назад, но, запнувшись об мою ногу, он потерял равновесие и взмахнув руками упал на спину. Я сделал еще шаг вперед и аккуратно подвел кончик лезвия меча к горлу лежащего соперника. Меч Михаила лежал всего в шаге от него, но дотянуться было невозможно. По толпе прошел удивленный возглас и она затихла.
- Неплохо. - Михаил сразу оценил ситуацию. - Можешь, когда хочешь.
С этими словами он резко ударил своим ботинком между моих ног, одновременно отодвигая рукой меч от своей шеи. Я, охнув, выронил оружие и рухнул на землю, двумя руками держась за причинное место.
- Неплохо, но этого недостаточно! - Михаил поднял свой меч. - На сегодня все.
Тем же вечером Михаил заглянул в мою палатку.
- Ты извини, за то что было сегодня днем. Сам понимаешь, нам нельзя, чтобы ты погиб в первой же схватке.
- Все нормально. Можно вопрос?
- Валяй.
- А где Израил?
- Израил? Зачем он тебе? - Я заметил, как побледнел и одновременно удивился Михаил.
- Хочу с ним поговорить. Он спас меня и я хочу его отблагодарить.
- Я же тебе сказал, что он погиб. - Михаил вышел из палатки.
Я улегся на импровизированную постель и задумался. Михаил мне сказал, что Израил погиб? Когда? Он лишь упомянул о сыне, который отдал жизнь за меня. Неужели Израил - сын Михаила?....

Глава 20.
Я еще не готов.

День за днём я тренировался с Михаилом и с каждым разом становился лучше, но он говорил мне обратное. Он твердил, что я ещё не готов к бою с Архабесом. По его словам, мне надо лучше двигаться, сильнее бить, быстрее нападать и думать о каждом действии. Я знал это, поэтому слушал его и продолжал совершенствоваться. С каждым новым днём я изучал новые приёмы обращения с мечом в бою, моя сила не так развита, поэтому они давались мне нелегко, но, как говорится, " Тяжело в учении - легко в бою! ".
Надо сказать, Михаил никогда при мне не упоминал о сыне, но судя по нашим предыдущим разговорам я понял, что Израил действительно его сын. Зато я заметил, что Михаил часто помогал мне и я поначалу воспринимал это как должное. Но затем я заметил что есть что-то такое, что заставляет Михаила помогать мне во всем. Я не понимал этого до одной из наших последних тренировок.
Я вышел из своего так называемого дома, и отправился к палатке Михаила, но к сожалению его там не оказалось. Я решил идти на арену один и, взяв меч, направился туда. Подходя к месту проведения учебных боев, я заметил своего учителя, который был чем-то сильно озабочен. Михаил стоял напротив двух Демонов, рядом с ними стояли Ангелы. Михаил кивнул и Ангелы выпустили одного из Демонов. Демон не стал тратить время напрасно и сразу рванул на Михаила. Это была его ошибка, за которую он тут же поплатился, Михаил отразил удар соперника и, воспользовавшись возможностью, заскочил ему за спину. Затем резанул его сзади по ногам, отчего Демон упал на колени. Подняв меч над головой, Михаил вонзил его в шею врага. Демон дернувшись упал на землю и рассыпался на тысячи кусочков пепла.
Только сейчас Михаил заметил, что я наблюдал за всем происходящим со стороны. Он подошёл ко мне и указал на второго демона.
- Сегодня утром их поймали неподалеку от нашего лагеря. Я убил одного, второго убей ты.
Я кивнул и вышел на середину арены. Демон вышел с, казалось, небольшой ухмылкой - он понял, что ему предстоит драться с человеком. Ухватив рукоять меча посильнее, я стал ждать пока нападёт соперник, но демон видимо сделал выводы из прошлого боя и решил не бросаться сломя голову. Мы ходили по кругу, никто из нас не решался нападать. Наконец, я поверил в себя и провёл лёгкий удар, от которого мой враг отбился без труда. Демон также нанес мне удар и я также без труда отбил его. Я решил более не тянуть время и, сблизившись с Демоном, изо всех сил ткнул его в живот. Но Демон слегка увернулся и своей рукой схватил мой меч, а затем резко дернул его на себя. Я никак не ожидал такого поворота событий, поэтому меня по инерции дернуло вперед. Я с ужасом увидел, как к моему лицу приближается здоровенный кулак, но остановится уже было невозможно.
Мой лоб столкнулся с кулаком Демона и меня откинула назад на пару шагов. При этом я выпустил меч из рук и теперь лежал безоружный у ног своего соперника. Демон растянулся в удовлетворенной улыбке и, сделав шаг ко мне, занес меч над своей головой. Меня парализовало от осознания того, что я сейчас умру, но неожиданно из груди Демона вылез меч. Его улыбка сменилась удивлением, меч выпал из его рук и Демон рассыпался в облако пепла.
- Ты еще слаб. Не можешь одолеть самого простого Демона. Что там говорить об Архабесе. - Михаил (а это именно он спас мне жизнь) сунул свой меч в ножны и направился к себе.
Я вскочил с земли и рванул за Михаилом. Я все еще пребывал в шоке после боя, чуть не ставшего для меня последним. Михаил шел размеренным шагом, поэтому мне не составило труда его догнать.
- Что происходит? - Спросил я.
- Ничего. Все нормально. - Как то отрешенно ответил Михаил.
- Я же вижу, что что-то не так. Говори. - Я встал прямо перед ним.
- Я же сказал - все нормально. - Михаил обошел меня и продолжил идти к своей палатке.
Распросы у других Ангелов ни к чему не привели - они ничего не знали. Похоже, Михаил особо не распространялся насчет своей проблемы.
Тогда я просто заявился к нему в палатку и напрямую задал вопрос.
- Говори, что с тобой происходит?
- Все нормально. - Михаил повторил то же самое еще раз. - Все нормально.
- Да я же вижу, что - нет! - Заорал я.
Михаил слегка вздрогнул. Затем посмотрел на меня и заговорил.
- Джерри... Ты очень похож на моего сына, начиная от внешности и заканчивая тренировками. За это время я очень к тебе привязался и теперь боюсь тебя потерять. Ты стал мне вторым сыном. И я очень боюсь за тебя.
Я уселся на стул и разинул рот от изумления. Такого я точно не ожидал! Немного придя в себя, я извинился за то, что повысил голос. Михаил просто кивнул головой в ответ и продолжил сидеть с задумчивым и одновременно печальным лицом.
На улице вдруг раздались какие-то крики и до наших ушей донесся лязг мечей. Мы с Михаилом подскочили на месте и взглянули друг на друга. Этого взгляда хватило, чтобы понять, что мы думаем об одном и том же. Я рванул было к выходу, но палатка внезапно разорвалась и к нам запрыгнул Демон ...

Глава 21.
Нападение на лагерь.

Палатка перед нами неожиданно разорвалась и к нам запрыгнул Демон. Михаил просто полоснул его по шее и затем проткнул грудь. Отбросив убитого в сторону, Михаил выскочил на улицу; я последовал за ним.
На улице уже кипела жаркая битва. Ангелы и Демоны столкнулись в смертельной битве, причем Ангелы явно проигрывали.
Мы сразу вступили в бой. Несколько раз Михаил умудрялся прикрыть мне спину, когда я был на грани поражения. Я понял, что мне еще долго до того, как я смогу победить Архабеса, но этого времени у меня попросту не было.
- Ничего не замечаешь? - В пылу битвы бросил мне Михаил.
Я собирался было ответить ему, но запнулся об тело Демона и рухнул на землю. Но провалялся я недолго и моменту подъема уже понял, что имел в виду Михаил.
- Почему тела не исчезают? - Я увернулся от удара Демона и отправил ему вдогонку свой.
- Потому что началась Великая Битва. - Михаил уложил врага и подбежал ко мне. - Теперь все серьезно.
- Что ты хочешь сказать?
- Теперь либо мы их, либо они нас. Третьего не дано. Победа одной из сторон определит будущее Земли. Но я не уверен, что оно будет светлое.
- Ты че несешь то? Мы победим. Всегда побеждали. И Демоны не исключение.
Михаил промолчал. К этому моменту битва несколько поугасла, Ангелы добивали раненных Демонов, уцелевшие отступали. У нас также были ощутимые потери, особенно учитывая горящие палатки и разгромленные склады с оружием и провизией. Естественно, провизия была для людей.
- Общий сбор через десять минут у Арены! - Крикнул Михаил и направился туда.
- Что ты намереваешься сделать? - Поинтересовался я у него пока мы шли.
- Надо понять, сколько у нас осталось в строю воинов. Отсюда разработаю стратегию. - Михаил принялся чистить свой меч.

Спустя десять минут все Ангелы стояли у Арены, построившись отрядами.
- Итого десять тысяч воинов. - Медленно произнес Михаил обведя взглядом войско.
- Целая армия. - Восхищенно произнес я.
Когда они бродят по лагерю, не задумываешься, сколько их. А вот когда стоишь так вот, прямо напротив всех, понимаешь, что их на самом деле много.
- Этого не хватит. - Михаил вновь задумался.
- Разве Демонов больше? Силы ведь равны? - Спросил я с надеждой услышать верные слова.
- Это только в сказках да в кино так. На самом деле Демонов почти в пять раз больше, чем нас. Нам чудом удается сохранить этот баланс между Злом и Добром.
Меня словно огрели палкой по голове. Неужели все, что сказал Михаил - правда? Тогда нам очень не повезло.
- Что будем делать? - Я на секунду замешкался и продолжил. - Я думаю, нападать бесполезно.
- Как раз наоборот. Долго сдерживать атаки Демонов мы не сможем, а вот атаковать первыми и внести ужас и панику в их ряды - вполне.
- Это же чистое самоубийство! - Воскликнул я. - Должен быть другой выход!
- Другого выхода нет, увы. - Михаил вздохнул. - Нам придется рискнуть. Для начала необходимо разбить один лагерь Демонов и освободить наших товарищей. А дальше видно будет.
Я промолчал. Это действительно был единственный сколько нибудь стоящий выход из сложившейся ситуации.
- Готовимся выступать через десять минут! - Голос Михаила отозвался в моей голове резкими и сильными ударами. Я вдруг почувствовал, что из носа потекла тонкая струйка и, проведя рукой над верхней губой, увидел кровь на ладони. Картинка перед моими глазами начала раздваиваться и размываться, я потерял ориентацию и начал падать назад. Последнее, что я увидел - кинувшегося ко мне Михаила....

Глава 22.
Начало Перерождения.

- Ты как? - Голос Михаила доносился как будто издалека.
- Нормально ... вроде....
Я открыл глаза и понял, что нахожусь там же, где и упал. Рядом со мной стоял Михаил, остальные Ангелы столпились позади него.
- Ну и напугал ты нас. - Высший Ангел сел прямо на землю рядом со мной. - Наконец то дождались.
- Дождались чего? - Спросил я усаживаясь около него.
- Твоего Перерождения. Оно началось.
- А ты уверен в этом? - Я недоверчиво взглянул на Михаила. - Может, я просто заболел?
- Нет, ошибки быть не может. Посмотри на свои руки.
Я опустил глаза вниз и посмотрел на руки. Они слегка светились белым светом, который сразу был заметен. Я перевел взгляд на Михаила и тот одобрительно кивнул, как бы говоря, что я все правильно понял.
- Как-то неожиданно, чтоли. - Пробормотал я. - Оно у всех такое?
- Нет, у каждого - по разному. Но свечение есть у всех.
Я поднялся с земли и отряхнулся. Михаил проделал то же самое.
- Ну что, готов? - Михаил осмотрел меня. - Вытри кровь с лица.
Я как смог рукавом вытер лицо.
Через несколько минут мы уже шли в сторону леса, простиравшегося на обширной территории перед городом, точнее тем, что осталось от него.
- В лесу опасно, так что смотри в оба. Бросил мне на ходу Михаил.
- А чего тут бояться то? Они ж на деревьях не сидят.
- А вдруг? Мы же не знаем, чего от них ожидать.
Лес принял нас леденящим до костей холодом. Казалось, что даже Ангелы чувствуют эти холодные прикосновения ветвей и поеживаются от этого. Михаил заметил, что я слегка странно себя веду и, подойдя ко мне, схватил меня за руку.
- С тобой все нормально? - Спросил он.
- Холодно тут. - Ответил я стуча зубами. - Замерз.
- Это нормально. Перерождение дает о себе знать.
Наш разговор прервал треск ветвей. Мы замерли и начали озираться в поисках опасности, но никого не было видно.
Неожиданно над нашими головами раздались дикие крики и сверху посыпались Демоны. Эффект неожиданности сработал в полную силу и Демоны начали нас побеждать. Повсюду раздавались крики раненых, зловещий смех Демонов и лязг мечей, сошедшихся в бою. Ангелы гибли один за другим, а Демонам не было конца и края.
Тяжелые быстрые шаги сзади заставили меня обернуться. Прямо на меня бежал Демон и я понял, что даже не успею вытащить меч. Я закрыл глаза и старался не думать от том, что все кончено.
Резкий свист - и тело Демона рухнуло в шаге от меня. Быстрый осмотр убитого дал понять, что он был убит стрелой. Но у нас вроде как нет лучников?! Посмотрев туда, откуда прилетела стрела, я увидел несколько тысяч Ангелов, вооруженных луками и мечами. Они быстро приближались к нам, попутно отстреливая Демонов.
- Кто они? - Удивленно обратился я к Михаилу.
- Небесная Армия. - Улыбнулся он. - Десять тысяч лучших лучников. Наконец то! ....

Глава 23.
История противостояния Добра и Зла.

После прибытия неожиданного подкрепления, перевес в бою стал на нашу сторону. Медленно, но верно мы убивали Демонов и продвигались все глубже в лес. Нам удалось рассредоточить соперника и он начал отступать.
- Кто это такие? Почему они нам помогают? - Спросил я у Михаила, когда все более менее успокоилось.
- Небесная Армия. Это десять тысяч первоклассных лучников, которые редко появляются на поле боя. Но если появляются - значит, ситуация критическая. Ох тяжело убить, их крылья сильней наших, а луки позволяют атаковать на расстоянии. Более того, их стрелы настолько прочны и остры, что их можно использовать как холодное оружие. Мы, Ангелы, не особо их любим, так как именно они не позволяют Злу и Добру нарушить баланс сил. Господу эта война надоела и он сослал всех Демонов и Ангелов еще не переродившихся сюда, на Землю. Не знаю как, но Люциферу удалось заставить людей превращаться в Демонов прямо здесь. И теперь грядет Вторая Великая Битва.
- Разве была Первая? - Спросил я.
- Да, еще в самом начале нашего существования. Люцифер почти сразу отрекся от отца и начал собирать свою Армию. Оказалось, что многие хотят переметнуться к нему и тогда Господь отправил всех тех, кто перешел к Люциферу на Землю и залил ее водой. Почти все погибли. Но Люцифер затаил обиду и решил во что бы то ни стало взять власть Землей в свои руки. И ему это почти удалось. Деньги, слава, связи, наркотики, девушки легкого поведения, маньяки и так далее - это нити управления вами. Для меня загадка, как вы еще не поняли этого.

Михаил замолчал. Я задумался над тем, что он сказал и понял, что он прав. Многие не видят ничего кроме денег, у других главное - слава в социальных сетях. Кто-то видит свою жизнь в наркотиках, алкоголе, сигаретах. Но тех, кто реально видит красоту жизни, любит ее и наслаждается ей - мало, очень мало. Зато эти люди - самые счастливые на свете.

Мои размышления прервал громкий шум крыльев. Задрав головы наверх, мы увидели десятки Демонов, летящих над нами. В какой-то момент мы почти остановились и Демоны сразу этим воспользовались.
Сверху посыпались фаерболы, земля начала гореть. Деревья, окутанные пламенем, начинали сильно дымить, дезориентируя нас. Небесная Армия поднялась в воздух и атаковала Демонов практически сразу. Но это не дало результата - большая часть Ангелов на земле погибла от огня. Демоны тоже пострадали в большом количестве и поспешили ретироваться с поля боя.

Наконец, лес, объятый пламенем, расступился и все, кто выжил вышли на огромное поле. Вместе с Небесной Армией нас насчитывалось теперь не двадцать тысяч, как раньше, а всего пятнадцать, в то время как Демонов стало почти на эти же пять тысяч больше.

Глава 24.
Перерождение Архабеса.

Лес, объятый пламенем, расступился и все, кто выжил вышли на огромное поле. Теперь армия Ангелов стояла лицом к лицу к армии Демонов. Никто не хотел отступать, но перевес был явно на стороне Демонов.
Толпа монстров вдруг расступилась и показался сгорбленный старик с посохом в руке, медленным шагом направляющийся в нашу сторону. Архабес остановился в двух шагах от своей армии и презрительно осмотрел нашу.
- Вы хоть понимаете, что у вас ни единого шанса? - Спросил он.
- Это не тебе решать. - Михаил вышел немного вперед.
- Хмм, как раз таки и мне. - Архабес ехидно захихикал.
- Да что ты можешь, старый идиот!? - Не выдержал я.
- Старый? - Архабес с интересом смотрел на меня. - Ну ну.
Старик бросил свой посох на землю и ухватился за свою левую руку. Затем он начал изо всех сил оттягивать свою кожу.
И произошло неожиданное. Морщинистая кожа лопнула и начала сползать с руки. Со стороны это было похоже на то, как змея скидывает кожу. Архабес молча продолжил разрывать старую кожу и, скинув плащ и рубаху, приступил к телу. Дряблая кожа падала к ногам Высшего Демона и оголяла белую молодую. Архабес схватился за лицо и оттянул кожу в сторону. Черты лица резко исказились, раздался треск и морщинистая физиономия упала на землю к ногам Демона.
Теперь Архабес выглядел совершенно иначе. На вид ему было около двадцати лет, густые черные волосы сползали на плечи. Острые черные глаза смотрели так, что хотелось спрятаться от этого взгляда.
- Я - старый? - Переспросил он с усмешкой.
Я просто не знал, что ответить, так как не был готов к такому повороту событий. Помотав головой по сторонам, я увидел, что не только я был изумлен произошедшим.
- Михаил, что все это значит? - Обратился я Высшему Ангелу.
- Произошло то, чего я опасался больше всего. Архабес переродился, а значит его сила удвоилась. - Михаил говорил быстро, но четко. - А это приближает твои шансы на победу в бою с ним почти до нуля.
- То есть как? Я проиграю в любом случае?
- Пока не переродишься - шансов нет. А Ангелом ты можешь его одолеть при достаточной сноровке.
- Понятно.
Пока мы с Михаилом разговаривали, Архабес расправил крылья и взлетел в воздух. Сложив ладони напротив груди, он набрал полную грудь воздуха и крикнул:
- Адское пламя!
В тот же миг прямо под Архабесом загорелась земля, огонь распространился по всей длине фронта. Затем пламя начало быстро двигаться в нашу сторону.
Ангелы дрогнули, по нашим рядам прошел испуганный возглас. Михаил вдруг тоже взлетел и, выставив руки перед собой, произнес:
- Небесный щит.
В сторону пламени начала двигаться еле заметная белесая стена. Расстояние между этой стеной и огнем быстро уменьшалось, а когда они столкнулись во все стороны полетели белые и красные искры. Ангелы и Демоны, стоявшие ближе всех к этим искрам шарахнулись назад.

Михаил и Архабес словно не замечали ничего вокруг. Они всецело были поглощены своим занятием, каждый старался превзойти соперника. Неожиданно из места соприкосновения огня и стены начал литься яркий белый свет, ослепивший абсолютно всех. А затем раздался взрыв ....

Глава 25.
Погоня.

Раздался взрыв...
Архабеса и Михаила взрывной волной раскидало в разные стороны. Михаил врезался плечом в землю и несколько раз перевернулся. Он сразу встал, держась за правое плечо, гримаса боли исказила его лицо.
Архабеса сильно откинуло назад и он врезался в одного из своих Демонов, ударившись при этом ногой об землю при падении.
- Ваши дни сочтены! - Архабес встал и отряхнулся от пыли. - Я об этом позабочусь.
С этими словами Архабес прихрамывая скрылся за рядами Демонов.
- Догони и останови его. - Сказал Михаил, неожиданно оказавшийся около меня. - Даже если я его и догоню, боец из меня никакой. Беги сразу после атаки.
Я утвердительно кивнул головой.
- Приготовить оружие к бою! - Заорал Михаил. - В атакуууу!!!
Первыми атаковали Ангелы с Небесной армии. Они взлетели в воздух и осыпали Демонов градом стрел, отчего первые ряды противника пали почти сразу. Затем остальные Ангелы поддержали атаку по земле. Десятки Ангелов и Демонов погибли практически сразу, напоровшись на оружие врага.
- Беги! - Крикнул Михаил.
Но в этом указании уже не было смысла, так как я уже бежал по полю боя. Меня вдруг посетила ироничная мысль, что полем боя является самым что ни на есть полем, в прямом смысле этого слова.
Надо сказать, что полем это место назвать было сложно, так как многочисленные кочки то и дело норовили подставить подножку и тем самым задерживали меня.
Не только кочки усложняли мой путь. Я на ходу отбивался от прямых и случайный атак Демонов. Один из врагов пытался разрубить меня пополам, но я успел увернуться и он поплатился за свою наглость скользнувшим ударом меча по шее. Демон рухнул на колени и Ангел, стоявший рядом добил его. Не пробежал я и пяти шагов, как один из Ангелов рухнул к моим ногам с перерезанным горлом. Демон, который его убил, сразу принялся за меня. Я успел своим мечом заблокировать его удар и крутанулся вокруг себя, сделав при этом шаг вперед и выставив руку параллельно телу. В результате мой локоть пришелся точно в лицо Демону и он упал на землю. Я не стал церемониться и проткнул ему грудь.
Но удача не всегда была на моей стороне. Рванув дальше за Архабесом, я все-таки зацепился за кочку и растянулся на земле. Меч отлетел чуть вперед, но поднять его не вставая не было возможности.
Неожиданно надо мной нависла чья-то тень. Я посмотрел через плечо и увидел Демона, который уже размахнулся своим топором, чтобы разрубить меня надвое. Топор вылетел из-за его головы и начал спускаться ко мне. Я понял, что до меча добраться не успею и, похоже, это будет мой последний бой. Закрыв глаза, я стал ждать своей участи.
Вдруг раздался звон, какой бывает при ударах мечей друг об друга. Я открыл глаза и увидел, что чей-то меч заблокировал топор. А затем один Демон неожиданно влепил кулаком в лицо другого. Топор упал на землю около меня, а Демон рухнул около Ангела, который не преминул возможностью отрезать голову соперника.
- Бл*ть, ты долго валяться будешь? - Услышал я до боли знакомый голос.
Я вскочил с земли и подобрал свой меч. Со спины ко мне двигался Демон, поэтому я резко ударил его с разворота.
- Еб*ный в рот! Вот так и спасай чью-нибудь задницу! - Заорал Демон. - Ты че, ваще опух на своих кидаться?
- Леха? - Я опустил меч и изумленно уставился на Демона, который спас мне жизнь.
- Ты знаешь кого-нибудь еще, кто матерится на каждом слове? - Демон улыбнулся. - Пошли, надо догнать Архабеса!
- Так ты вроде Демон, не? - Я стоял и улыбался как дебил.
- Я, бл*ть, щас те по башке дам! Пошли говорю. Потом все объясню.
Леха одним движение сорвал башку своему "товарищу" и снова повернулся ко мне. Я не стал испытывать судьбу и мы рванули в сторону здания, которое стояло вдали...

Глава 26.
Призыв Люцифера начался!

....Очередной Демон упал с перерезанным горлом. Я вытер меч об одежду убитого (скорее даже лохмотья, одеждой язык не повернется назвать то, что было на нем) и побежал за Лехой, который был чуть впереди и раскидывал всех подряд.
Прямо передо мной вдруг появился меч, я отбил его в сторону и, развернувшись, ударил его хозяина по горлу. Демон грохнулся на спину и попытался закрыть дыру в шее рукой. Я не стал задерживаться и рванул вперед.
Леха уже успел уложить одним ударом сразу двух Демонов и теперь стоял и ждал меня. Я подбежал к нему и мы продолжили погоню за Архабесом.
- Леха, а ты че мне помогаешь то? - На бегу спросил я. - Тебе это как бы не положено.
- Не смотри на внешность. - Леха даже не посмотрел на меня. - Есть кое-что, что выше разделения на Свет и Тьму.
- И что же это?
- Наши намерения и действия. Не важно, кто ты. Важно, что ты делаешь. Возьми меня в пример - я Демон, но тем не менее помогаю Ангелам. Ты - это только ты, и что тебе делать - решать только тебе.
Я несколько минут переваривал слова Лехи и пытался понять, что он сказал. Получается, не важно - кто я, важно - что я делаю. Если я буду нести добро и позитив в этот мир, не важно каким способом - я буду счастлив. А если буду напротив, разрушать его - тогда ....тогда все будет плохо не только для меня, а для всех.
- Чего замолчал то? - Леха толкнул меня в плечо, отчего я чуть не упал.
- Над словами твоими думаю.
- Потом думать будешь, некогда сейчас. - Леха сбил плечом очередного Демона.
Мы выбежали к палаткам Демонов, разбросанных вокруг высотного здания, что некогда стояло в центре города. Среди них мелькали деревянные постройки, которые служили тюрьмой для пленных. Большая часть этих построек была пуста, если в них кто-то и был, то либо смертельно раненые, либо мертвые Ангелы.
- Почти всех убили, с*ки! - Леха от злости плюнул на землю.
- Сейчас это не важно! - Я слегка подтолкнул его в плечо. - Пошли. Надо догнать Архабеса.
Среди палаток также попадались Демоны. Один выскочил так неожиданно, что я едва не врезался в него. Но меня спас Леха, заехав кулаком в лицо нападавшему, отчего тот снес палатку и запутался в ней. Затем мы нарвались на Демона, который вылазил из палатки. Леха ногой затолкнул его обратно и затем снес пару опор у палатки. Она шумно опустилась вниз и Демон оказался в ловушке.
- Надолго это их не задержит. - Сказал Леха, когда мы побежали прочь от упавшей палатки.
Я и сам это понимал и старался спешить изо всех сил, которых кстати говоря, уже почти не было.
Внезапно мы оказались на поляне посреди палаточного лагеря, а прямо перед нами, в метрах пятидесяти возвышался небоскреб. Демоны окружили нас и стекались со всех сторон. Я понял, что они не понимают, почему Демон защищает человека, поэтому сказал Лехе, что мы не можем не воспользоваться этим замешательством с их стороны. Леха не успел ответить, как Демоны перешли в атаку. Один из них налетел на меч Лехи и эта смерть заставила всех отойти назад.
Неожиданно небоскреб вспыхнул ярким красным пламенем, которое достигало верхних этажей. Демоны расступились и к нам вышел Архабес.
- Я знал, что ты его приведешь прямо ко мне. - Он довольно улыбнулся. - Именно поэтому я оставил тебя в живых.
- Тебе просто повезло. - Леха приготовился к бою, который явно был бы неравным.
- Я все знал. Знал, что ты не такой, как остальные. Знал, что будешь помогать Ангелам. А если сюда добавить то, что я первый раз вас встретил вместе - не сложно догадаться, что вы объединитесь.
- И что дальше? Ты же понимаешь, что то, что мы сюда пришли - ничего не изменить!
- Ну, как сказать, как сказать. Как думаешь, кто-нибудь сможет помешать Люциферу, если погибнут добрый Демон и не переродившийся Высший Ангел? - Архабес рассмеялся прямо нам в лицо.
Затем он расправил свои крылья и начал подниматься вверх, на крышу многоэтажки. И уже оттуда небо пронзил яркий белый луч, который начинал тянуть тучи к своей середине ...

Глава 27.
Последний бой.

Небо пронзил яркий белый луч, который начал тянуть тучи к своей середине. Я понимал, что мне нужно наверх, но из=за красного пламени, которое объяло здание, даже не представлял, как там окажусь.
- Давай сначала отобьемся от этих Демонов и потом подумаем, что делать дальше! - Предложил я Лехе.
- Ты ебн*тый? - Леха смотрел на меня как на того, про которого только что говорил.
- А что такое? Сейчас мне в любом случае наверх не попасть!
Последние мои слова потонули в громком крике, раздавшемся позади Демонов. Мы посмотрели вперед ища глазами источник шума. И не увидеть его было тяжело.
Снося палатки на своем пути, к нам спешили Ангелы. Неожиданное подкрепление застало Демонов врасплох и завязалась очередная битва. Леха едва не попал под пресс Ангелов, но Михаил (а он тоже был здесь) увидел необычное поведение Демона и принял его помощь.
- Тебе нужно наверх! - Крикнул Михаил оказавшись около меня.
- Да знаю я! - Крикнул я в ответ. - Только как?
Неожиданно Леха схватил меня за шиворот и просто изо всех сил подбросил меня вверх. Я взлетел на толпой увлеченных битвой Ангелов и Демонов, пытаясь предугадать место на земле и место на теле при падении.
Неожиданно кто-то обхватил меня за пояс и начал поднимать вверх. Я повернул голову и увидел Джейн, которая с трудом тащила меня к крыше небоскреба.
- Джейн? - Удивленно спросил я.
- Чего так удивился? - Она была спокойна, в принципе, как и всегда.
- Так ты вроде должна была погибнуть? Нет?
- Мне помог Алексей. Да, многие погибли, но он смог меня спасти.
- Я рад. - Я только сейчас заметил, что мы почти на месте.
Наконец, мы поравнялись с крышей. Я сунул меч в ножны и Джейн ухватила меня покрепче. Точнее, попыталась и едва не уронила меня. Я успел зацепиться за ее ногу и посмотрев вниз стал дергаться в попытках забраться повыше. Джейн с трудом удалось опять надежно меня схватить. Теперь мы висели в паре метров от крыши.
- Ты готов? - Джейн резким движением швырнула меня в сторону крыши.
Архабес все это видел, поэтому он разделил свой посох на два копья и швырнул одно в мою сторону. Я чудом успел увернуться от него и спиной ударился о бетонную крышу. Задрав голову назад в лежачем положении, я увидел, что копье пронзило плечо и крыло Джейн и теперь она начинала падать. Я вскочил и подбежал к краю и увидел, как Джейн кружась падает вниз, в толпу дерущихся Ангелов и Демонов.
- Неужели ты еще не понял, что это конец? - Архабес поднял руки к небу и вокруг белого луча появилось черное пятно.
Неожиданно из этого пятна начали падать Демоны, которые сразу ринулись в бой.
- Когда портал станет больше, сам Люцифер пожалует на эту обреченную землю! - Архабес заулыбался.
- Ага, щас, как же! - Я вынул меч из ножен. - Сначала меня останови.
Я побежал на Архабеса и попробовал провести пару легких приемов, но Демон с легкостью отбил их. Я даже не думал прекращать атаку и снова начал махать мечом. В один момент Архабес поймал меч рукой и, ударив меня копьем по руке, выбил его и отбросил в сторону. Оставшись без оружия я сразу оценил ситуацию и увидел, что копье повернуто так, что нанести сильный удар по мне будет тяжело. Я рванул было вперед, но Архабес крутанул копье и выставил перед собой. Я не успел остановиться и налетел животом на острый конец копья, который вышел со спины в районе поясницы.
- Ну, вот и все. - Архабес подошел ко мне. - Я ведь говорил.
- Мне...плевать...- Я вдруг ощутил сильную жгучую боль в животе.
- Ну, ну. Не трать жизнь на слова, тебе еще на конец света смотреть. - Архабес расхохотался.
- Пошел ты. - Я повернулся лицом к Демону.
Я встал так, чтобы он оказался прямо перед копьем. Затем схватился за древко и изо всех сил рванул его из себя. Вместе с этим я сделал полушаг-полупрыжок вперед. И мой план удался. Противоположный конец копья (он, кстати, тоже был довольно острый) вошел в живот Архабеса, отчего мы оказались насажены на одно копье. Я упер вышедший из него конец копья в стену и притянул Демона к себе.
- Ты ... что... делаешь? - Удивленно прохрипел он.
- Пытаюсь тебя остановить.
Я схватил его за плечи и поволок к краю крыши. Он сразу понял, что я хочу сделать, поэтому всячески пытался меня остановить.
- Ты же понимаешь, что ты тоже погибнешь? - Орал Архабес.
- Понимаю. Я готов умереть. - Я едва не терял сознание.
Наконец, мы добрались до края. Архабес попытался слезть с копья, но я крепко обнял его, тем самым прижав его руки к телу.
- Одумайся! Стой! Мы же погибнем! Ты погибнешь! - Архабес дергался и пытался вырваться из смертельных объятий.
- Пора.
Я толкнул Архабеса вниз и мы устремились к земле. Архабес начал вдруг истерично смеяться и попробовал расправить крылья. Ему это почти удалось, к тому же, он едва не соскочил с копья.
- Не уйдешь. - Спокойно сказал я и обвил его сверху своими крыльями.
Да, именно крыльями, так как еще стоя на краю крыши, я понял, что переродился. Жаль, что поздно.
Мы летели головами вниз. А земля быстро приближалась. Я понимал, что через несколько мгновений умру, поэтому крепко зажмурился ....

Глава 28.
Пробуждение...

Я крепко зажмурился и стал ждать удара о землю...
Но его не произошло.
Я открыл глаза, но ничего не увидел и не почувствовал. Вокруг была абсолютная темнота и тишина, было не понятно падаю я или стою. Единственное, что я чувствовал - силу, которая тянула меня куда-то вперед. И как бы я не старался остановиться, меня тянуло все сильнее и сильнее.
Неожиданно вдали показался свет. Он был настолько ярким, что ударил по глазам и мне пришлось снова зажмуриться. Я приближался к источнику света (или он ко мне, непонятно) очень быстро, уже через несколько секунд он стал настолько ярким, что от него не спасали даже закрытые веки.
А в следующую секунду я почувствовал острую боль сразу во всем теле и одновременно начал слышать звуки. Боль прошла почти сразу, но ее отголоски отдавались резкими вспышками боли в разных частях тела.
Пиип.....пиип.....пиип..... Что это за звуки? Так обычно пищит аппарат обеспечения жизнедеятельности. Откуда ему взяться у подножия наполовину разрушенного небоскреба?
Я открыл глаза и первое, что увидел был потолок. Абсолютно белый потолок. Я опустил глаза ниже и увидел такую же белую стену.
- Как в больнице. - Подумалось вдруг мне.
Пиип.....пиип....пиип.....Опять эти звуки!
Я повернул голову налево и увидел аппарат обеспечения жизнедеятельности, стоящий на столике. На его экране виднелся электрокардиограф, следящий за моим сердцебиением.
Осмотр тела выявил несколько присосок в области груди и рук. Также я был подсоединен к системе, которая через капельницу подавала мне в кровь какой-то препарат.
Отодрав присоски, я уселся на койке и еще раз осмотрелся. Сомнений не было - я находился в больнице. Но как я сюда попал? Где Архабес? Где остальные?
Дверь палаты распахнулась и в комнату вошла медсестра в голубом халате. Увидев меня, сидящего на краю койки, она выронила шприц из рук и куда-то побежала по коридору.
- Он очнулся! - Донеслось до меня. - Он пришел в себя!
За дверь послышался топот ног и в палату влетела эта же медсестра и какой-то мужчина в белом халате.
- Лежите, лежите. - Он уложил меня на кровать. - Вам рано вставать.
- Что со мной произошло? - Спросил я. - Где Архабес?
- Кто? - Изумился врач. - Вы, похоже, не очнулись полностью. Вы помните как вас зовут?
Я назвал ему свое имя. Доктор на секунду задумался, а затем заговорил.
- Что-нибудь еще помните?
Я рассказал ему все, что со мной произошло. Доктор в шоке слушал мой рассказ, изредка перебивая меня охами и ахами. Когда я закончил, он с минуту молчал, а потом начал говорить.
- Знаете, Джерри, у вас довольно интересный и редкий случай, когда мозг не успевает понять, что сознание отключилось и продолжает работать. В результате он выдает очень реалистичные видения. Но не стоит их путать с реальностью, так как они могут спровоцировать психические отклонения, при которых трудно отличить воображаемое от реальности.
- Так что со мной случилось? - Спросил я чуть ли не крича.
- Вы попали в аварию на Франкельском мосту. У вас сильная черепно-мозговая травма, с такой обычно не живут либо остаются дураками на все оставшуюся жизнь. Но вам крупно повезло - вы в полной памяти.
- Попал ... в аварию... - Я с трудом верил в услышанное.
- Да. В той аварии погибли семь человек. Еще четыре лежат здесь, в тяжелом состоянии.
- А сколько я тут провел времени? - Спросил я пытаясь переварить всю полученную информацию.
- Полгода. Ровно столько же, сколько и остальные четверо. - Врач встал. - Отдыхайте. Если что-нибудь понадобится - медсестра в коридоре, вам только нужно будет ее позвать.
- Хорошо. Можно еще один вопрос? - У меня вдруг появилась в голове одна мысль, требующая проверки.
- Давайте, но только один.
- А как зовут тех, кто выжил?
- Ну, во-первых, двое русских...
- Маргарита и Алексей? - Перебил я врача.
- Они самые. А также отец и сын. Михаэль и Изен Ковальски.
- Михаил и Израил... - Прошептал я.
- И последний, точнее последняя...
- Джейн? - Я снова перебил доктора.
- Да. Джейн Квинн. Я ответил на ваш вопрос. А теперь отдыхайте. - Врач покинул мою палату.

***

Я провалялся в больнице еще несколько месяцев, прежде чем меня выписали. За время реабилитации я пообщался с каждым выжившим после той аварии на мосту. Выяснилось, что они также все помнят. Но в реальной жизни они не совсем те, кем были там...
Рита и Алексей ехали на пляж, когда их машину протаранил грузовик. Они чудом выжили, а автомобиль отправили на свалку.
Грузовик, что въехал в русских зацепил и пикап Михаэля, который ехал со своим сыном к себе на ранчо после похода по магазинам. Их автомобиль вылетел с моста и мужчин еле успели спасти.
Ну а такси, в котором я ехал, врезалось в машину русских и слегка развернулось. Благодаря этому я и выжил. Машины, что ехали позади нас, не успевали затормозить и влетали в уже врезавшиеся автомобили, в результате чего образовалась довольно внушительная пробка. Пара машин была смята в лепешки, еще несколько человек погибли будучи пешеходами - они оказались под отлетевшими в сторону машинами.
....Эта авария заставила меня сблизиться с чужими людьми и теперь мы могли спокойно зваться друзьями. К тому же, у нас был свой личный общий секрет.

***
Вернувшись домой, я первым делом сходил в душ. Стоя под струей горячей воды, я раздумывал над тем, что не мог понять - было ли то, что со мной происходило или все-таки мой мозг издевался надо мной? Так как ответа я не находил, то решил просто выкинуть это из головы.
После душа я растянулся на диване в зале и с удовольствием уставился в телевизор. Как же хорошо, когда не надо спасать мир и рисковать своей жизнью!
Мой взгляд вдруг упал на мой фотоаппарат, который я давным давно потерял - ну, по крайней мере, я так думал. Переднее стекло имело тоненькую сетку трещины, корпус был треснут. Меня сразу удивило это сходство повреждений с теми, которых по идее не было. Я встал с дивана, схватил камеру и стал просматривать последние снимки.
Ничего необычного не было до последнего снимка. На нем был изображен Демон, стоявший на машине и что-то кричавший во весь голос...

КОНЕЦ.


Рецензии