Метод преподавания актерского мастерства

  Отдав актерской профессии целую жизнь и имея опыт работы в самых разных театрах и антрепризах, а также занимаясь преподаванием на актерских и режиссерских курсах, я решил выработать свой метод преподавания актерской техники и назвал его - Эмоционально-интуитивный способ существования актера на сценической площадке по методу актера театра и кино Андрея Андреевича Душечкина.
  Итак, начнем пытаться объяснить словами то, что великий Дэвид Линч определил так - есть вещи, для которых слов просто не существует. Но мы попробуем. Итак, глава первая...

  Актер
Сразу начну с финала и процитирую опять же великого Михаила Чехова: "Играйте, как хотите, все равно никто не знает как правильно." Эту фразу великий мастер импровизации Михаил Чехов, из-за которой он, кстати, и вынужден был уйти из МХАТа, разругавшись со Станиславским, сказал, закончив свой  двухтомник "О ТАЙНАХ АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ"... И был абсолютно прав, ибо никакой техники игры нет в природе. Как вы думаете, ребенок, играющий в песочнице, думает о какой-либо технике, катая свой паровозик? Конечно нет, он просто ИГРАЕТ... Но в эту игру он ВЕРИТ абсолютно. Вот собственно и все, и вся актерская игра. Но как вызвать в себе эту способность верить как дитя, если тебе лет эдак сорок, и на тебя из зала смотрят человек пятьсот? Вот для этого разные люди и пытались создавать свои теории о сущности актерского ремесла. Не избежал этого и я, проведя на сцене 42 года.
Раздел первый-Интуиция,начнем.


Рецензии