В вечном блаженстве мы узнаем тайну земного бытия

В симфонии вечного блаженства мы оценим историю среди других мотивов-мифов. В.Б.Микушевич
В вечном блаженстве мы узнаем тайну земного бытия и всех его альтернативных сценариев. 23.10.2016
Вечное блаженство есть освобождение от морока земного бытия-полунебытия-недобытия, с его мраками, страхами, страданием, безсмысленностью, холодом, одиночеством, непониманием и т.д. и т.п. - с его ограниченностью, затхлостью и смертностью. Но это далеко не полное его забвение. Бог никогда не попустил бы никакого зла, если бы не имел достаточно возможностей, сил и всемогущества из любого зла извлечь добро, преобразить зло в добро. Состояние спасшегося человека будет более высоко и совершенно, чем то состояние, в котором был Адам до своего падения. Всё, что мы переживаем день за днём - это материал, сырой и несовершенный, для вечного блаженства и Божией всемогущей творческой мощи. Ты страдаешь? Тебе больно? Ты хотел бы, чтобы было иначе? А почему ты думаешь, что твои желания и твоя боль, твоя поруганная любовь, мечты и жажда счастья - не реальны?.. Нет, они гораздо более реальны, и за ними - Божия правда, Божий замысел твоего блаженства. А значит, за каждым негативом, за каждым мрачным опытом этой жизни, сокрыт свой позитив, свой, другой, альтернативный сценарий развития событий, который приберегается Богом для лучшего, высшего, истинного, настоящего бытия... И если страдание наше длится - ну, от силы сто лет, то ведь его "заглаживание" всемогущим Богом будет длиться вечную вечность... А потому ободрись, и имей веру и силы великодушно, с доверием Богу и по-Божиему переживать каждый день - с надеждой на Самое Лучшее, на Немысливое, на Невозможно Счастливое, на самые смелые грёзы, которые станут явью, и безконечно превзойдут любые земные мечты. И это Бытие, это Пакибытие и Сверхбытие - это истинное и единственно подлинное Бытие - совсем близко, за углом, за Порогом, было доступно нам в полузабытом детстве, а здесь и сейчас начинается внутри нас. Именно оттуда поднимается Любовь - как голос вечной Божией Реальности. 24.11.2019

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии
Эдуард,
Дух Утешитель с нами, если мы во Христе.
Слава Господу за всё, тайна земного бытия открывается нам
через Священное Писание.
Храни Вас Бог.

Натали Соколовская   12.08.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.