Всё многообразие сущего...
Из Сети.
"...Воистину, не хватает человеческого воображения, чтобы описать все многообразие сущего, как в одну сторону, так и в другую. Несомненно, что низшие сущности надземного мира питаются эманациями гниения и особенно притягиваются магнетизмом разлагающейся крови. Оттого так много всяких лярв около кладбищ, боен, на полях сражения, в питейных домах и т. д. Они буквально присасываются к пьяницам и обжорам, питающимся мясной пищей. Уже тут, на земном плане, многие люди носят на себе таких вампиров".https://esoterics.wikireading.ru/
...Други!
В Сети много контента о паранормальном.Однако наши соседи- невидимые низшие сущности- отвергаются наукой.
Учёные, впрочем,ищут факты, материальные доказательства пребывания у нас инообитателей.
То же самое касается и личности загадочного снежного человека, сравниваемого то с большой обезьяной, то с потомками древних людей, живущих в лесной глуши.
Но вот...большеногие! Кто они, эти "сасквочи"? Они- реальные обезьянолюди из Северной Америки! (см. файл ниже).Можно, конечно, назвать их и снежными человеками, ибо никакую одежду не носят, покрыты звериной шерстью с ног до головы.
Вл.Назаров
**********
Реальные доказательства существования снежного человека.
Современного человека уже не удивить рассказами о похищении людей инопланетянами. Но канадец Альберт Остман в 1957 году шокировал весь мир сообщением, что в 1924 году его похитили и держат в плену большеногие существа. Так называют человекообразных обезьян, обитающих в отдаленных уголках Северной Америки. Такие существа еще именуются понятием «сасквоч».
Свидетельства жителя Британской Колумбии в то время были встречены со скептицизмом. Остман поведал, что в 1924 году отправился на остров Ванкувер в геологическую экспедицию по разведке полезных ископаемых. Однажды погода сильно ухудшилась, поднялся ураганный ветер и поднял геолога в воздух прямо со спальным мешком, в котором он ночевал под открытым небом. Остман пролетел большое расстояние и приземлился на землю в глухой чаще леса. Когда он выбрался из спальника, то обнаружил, что не сильно пострадал, но окружен обезьяноподобными существами.
Он оказался в плену у семьи сасквочей. Это семейство состояло из отца, матери и двух детей. Они задержали Остмана, но не угрожали ему.
Обезьянолюди прониклись уважением к исследователю, так как у него были запасы табака, так полюбившегося большеногим. Но когда табак закончился, на пленного Остмана перестали обращать внимание, и он сбежал. Остман боялся, что его засмеют и не поверят его истории, поэтому почти в течение тридцати лет он никому про это не рассказывал.
Но когда он поведал историю своих злоключений ученым, они не посчитали Остмана сумасшедшим и сразу же поверили его рассказу. Например, специалист по «снежному человеку» Джон Напьер объявил, что Остман говорит сущую правду.
Остман в плену у сасквочей
Если рассказать историю Остмана подробнее, то из его слов выходит следующее. Когда он оказался в лесу среди большеногих, то лежал в спальном мешке. Геолог попытался вытащить из кармана нож и прорезать в спальнике дырку. Но человекоподобное существо подошло, подняло его вместе с мешком на спину и потащило куда-то. Существо было очень крепким и сильным, протащило Остмана на большое расстояние. Сасквоч разговаривал на нечленораздельном языке.
В 1955 году по лесам канадской провинции Британская Колумбия, где обитают таинственные человеколюди, охотник Уильям Роу с ружьем в руках отправился на поиски сасквочей. Он дошел до горы Мика и наткнулся на какого-то зверя. Здесь в большом количестве водились медведи гризли, и Роу сперва принял животное за медведя. Но вскоре он понял, что прямо перед ним не гризли, а обезьяноподобное существо.
Сасквоч пошел прямо на человека. Роу сперва показалось, что это была огромная человекообразная обезьяна мужского пола, ростом более шести футов. Этот зверь в плечах был почти три фута и весил около трехсот фунтов. Животное было очень волосатым и массивным, с толстой шеей, плоским носом, большим черепом. Когда сасквоч подошел совсем близко, Роу с удивлением понял, насколько он ошибся вначале. Это была самка большеногого, так как имела грудь. Длинные руки свисали до колен, ступни ног были очень большими, но к пяткам сужались. Следует отметить, что сасквочей часто называют большеногими именно потому, что ступни их ног намного шире, чем ступни человека.
При описывании большеногих обычно говорят, что у них именно руки и ноги, а не лапы, так как по мнению криптозоологов, они ближе к человеку, чем к обезьянам.
Уильям Роу спрятался за кустом. Он не стал стрелять в большеногого, а принялся пристально наблюдать за сасквочем-самкой. Когда расстояние между сасквочем и Роу сократилось до минимального, большеногая стала пристально смотреть на человека с забавным выражением на лице. Самка не проявляла агрессии, лишь с изумлением смотрела на охотника, а спустя время пошла прочь. Роу нацелил ружье и решил стрелять в спину. Сасквоч как будто что-то почувствовал, повернувшись к Роу и грустно на него глядя. И в итоге охотник не решился на выстрел. Он почему-то интуитивно понял, что это животное как будто чем-то напоминает человека.
Поэтому охотник не стал совершать убийство, которое он не смог бы простить себе. Большеногая самка издала какое-то нечленораздельное слово, которое Роу воспринял как благодарность, и скрылась в лесной чаще.
Сообщения из Калифорнии
Большеногих видели и в штате Калифорния. Осенью 1958 года по новостям показали бульдозериста Джерри Крю, который в лесу увидел следы, похожие на человеческие, только очень крупные. Водитель сделал гипсовый отпечаток следов и принес их в редакцию местной газеты. Издание «Америкэн Пресс» написало, что отпечаток был длиной в 16 дюймов и в ширину 7 дюймов, то есть очень огромным по сравнению с человеческим. Крю утверждал, что видел сотни таких следов. Он сообщил, что видел следы недалеко от речки Клемат-Ривер. Со слов бульдозериста выходило, что когда он с товарищами трудился на лесополосе, за ними как будто пристально наблюдали множество глаз из лесных дебрей, но самих существ они не видели. Эти сообщения заинтересовали и других репортеров, и вскоре Крю стал звездой на телевидении. Ученые изучили эти следы и сделали вывод, что они не принадлежат ни одному из известных науке животных.
Фильм об обезьяночеловеке
В 1967 году был снят документальный фильм о большеногих. Автором сюжета стал Роджер Паттерсон. Он однажды выехал верхом на лошади в долину Блафф-Крик вместе со своим товарищем. После полудня они решили остановиться возле ручья, чтобы набрать свежей воды и напиться. И тут друзья увидели женскую фигуру, покрытую шерстью, которая наклонилась над родником и пила воду. Паттерсон взял с собой на эту прогулку камеру, и решил запечатлеть сасквоча на пленку. Самка обезьяночеловека как будто что-то почувствовала и стала удаляться, и этот процесс был зафиксирован камерой. 28 футов пленки стали весомым доказательством в пользу существования сасквочей.
Паттерсон запечатлел на пленку и большие следы, оставленные самкой большеногого. Но после того, как запись была обнародована, нашлись множество скептиков, которые стали утверждать, что на видео — обычная обезьяна или гризли.
Наиболее скептически настроенные американцы стали говорить, что Паттерсон нарядил своего друга Боба Гимлина в костюм сасквоча, чтобы обдурить общество, что съемка сделана по сценарию и является шуткой. Но часть общества все же поверила, что на планете действительно сохранились доисторические люди.
Пленку дали на экспертизу сразу в несколько научных лабораторий. Сделали вывод, что пленка не повреждена, что запись не является монтажом, а телосложение заснятого на видео существа действительно напоминает обезьяночеловека. Отчетливо видны волосы на теле, мускулатура и косматые волосы, которые никак не могут быть частью костюма для розыгрыша людей.
Изучение следов человекоподобных существ
Большеногих на просторах американского континента особенно часто видели в 1970-е годы. Но вскоре они почему-то перестали показываться на глаза людей.
Но в 1982 году произошел случай, которых многих убедил в существовании сасквочей. Пол Фримен, работавшим лесником в Национальном парке Уматилла, увидел лосиное стадо. Он решил пойти посмотреть, в чем дело. Неожиданно из-за деревьев вышло волосатое человекоподобное существо. Трудно даже сказать, кто кого больше испугался. Лесник и сасквоч разбежались в разные стороны. Фримен был в шоке от увиденного. Он позвал по рации коллег и сообщил, что в заповеднике обитает большеногий ростом в 8,5 футов. Лесники прочесали лес и увидели множество следов длиной в 14 футов и шириной в 7 футов. На следующие сутки нашли еще 21 след. Газетчики стали оказывать на пожилого лесника большое давление, и Фримен ушел на пенсию. А исследователи тщательно изучили отпечатки следов человекоподобного существа, но так и не пришли к единому выводу.
Напьер. Он верит в существование этих животных и считает, что они — самые умные существа после человека.
Напьер сравнил и проанализировал всю полученную за XX столетие информацию и сделал свои выводы. По мнению Напьера, фото и видеоматериалы, а также сделанные отпечатки следов не являются подделкой, следовательно, речь не идет о фальсификации и намеренном введении людей в заблуждение. Он не верит, что есть целая сеть шутников, которым больше нечего делать, как дурачить людей специально придуманными ложными сведениями о сасквочах. Особенно пристальное внимание исследователь обращает на тот факт, что человекообразных существ видели на большей части Северной Америки, и видели люди самых разных профессий, большинство из которых являются честными и уважаемыми гражданами США и Канады, не страдают психическими расстройствами и, следовательно, не являются фальсификаторами.
В конце девяностых в руки ученых попали образцы волос сасквочей. Эта находка была сделана в шТ0|е Вашингтон, недалеко от Синих гор. На поваленных ураганом деревьях были клочья волос черного и коричневого цвета. Их определили как не принадлежащие ни людям, ни медведям гризли.
другим живым существам, известным науке и обитающим в этих краях. Спустя несколько лет был сделан ДНК-анализ волос, который показал, что волосы не человеческие.
В мире количество скептиков заметно поубавится, если удастся найти главное доказательств существования американских большеногих, а именно — скелет большеногого.
В последнее время в США большеногих почему-то перестали видеть, но интерес людей к ним не иссяк.
Этим воспользовалась голливудская киностудия и сняла художественный фильм «Большеногий и семья Хеддерсонов», картина имела у зрителей большой успех.
https://dzen.ru/tabooparanormal
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
11 августа 2023 года.
Свидетельство о публикации №223081100366