Драчуны

               

    Между ними, как шерсть драть, мышь пробежала. Не сказать, были они друзья не разлей вода, но и врагами их никто не считал. Были конфликты, случались потасовки, происходили столкновения, заключались перемирия и даже заверения в большой и крепкой дружбе закреплялись постукиванием хвостам по хвосту соперника.
    Часто бывает, словам верить нельзя, можно верить делам. Проходил день-другой, и снова они занимались переделом границ территории. Тогда вся округа с замиранием дыхания ловила: "Чтобы больше ноги твоей здесь не было! Слышал, да, это я тебе сказал! " В ответ звучало не менее дерзкое: «Видеть я хотел, что ты сказал, могу указать где, если не знаешь». – «Ты знаешь, слов на ветер не бросаю, замечу – уши оторву». – «Баклажаны себе оторви, ходить легче станет!»
    Словесная перепалка заканчивалась обычно грозным предупреждением, мол, ноги выдерну в следующий раз. И на этом расходились отважные храбрецы, посматривая друг на друга свысока и на других высокомерно, знай, дескать, наших.
    Наши тоже были козырные тузы из крапленой колоды. Передвигались загадочно, как шахматный конь г-образными комплиментными движеньями. Не понять сразу, чью сторону поддерживают, ту или другую. Кому симпатизируют, ведь от таких мелочей очень многое зависит в отношениях внутри любой компании. Случались поступки, выходящие за рамки принятых правил, тот, на кого опирался оппонент, внезапно рвал когти в самый трудный момент и выказывал преданность новому суверену. Что ж, от измен не застрахован никто. И надо отдать должное прочим перебежчикам и тем, кто об этом задумывался, но пока не знал точно, что готов изменить, эти минутные слабости бывших клевретов не отражались на смелости и напористости князей жизни.
    В один замечательный, раздираемый противоречиями день, наши герои встретились на пятачке, импровизированном панкратионе, где проливали кровь и проявляли смелость и отвагу самые лучшие представители рода. Как истинные бойцы, погрязшие по уши в междусобойчиковых разборках, наши орлы вышли на сцену панкратиона с гордо поднятыми головами, бросая дерзкий вызов противнику. Наглый, надменный, сосредоточенный взгляд, кривая усмешка, мягкая пружинистая походка. Неписанные правила панкратиона диктовали некоторое время продемонстрировать не одному противнику и его группе поддержки свою силу и умение, но и дать понять своим болельщикам, что они стали на верную сторону.
   Прозвучал гонг. Панкратион и окружающая территория огласились диким визгом. Схватка длилась доли секунд, настоящему мастеру больше не надо, он умеет показать противнику глубину его заблуждений одним ударом.
   Покачивая гибким сильным телом, покрытым шерстью диковинного окраса цвета топлёного молока с запечённой мягко-коричневой пенкой, кот Персик вышел за кольцо ринга и остановился, позволяя болельщикам насладиться его триумфом.
    А вот избитый оппонент Черныш, кот чёрного окраса с белыми ушами и хвостом, полз, опираясь на двух своих друзей, и бросал полные ненависти взгляды, адресованные победителю, показывая всём видом, что он побеждён, но не сломлен и точку в их споре ставить пока что рано.

                Комсомольское, 11 августа 2023 г. 


Рецензии
Интересная история).

Иван Хопов   09.11.2023 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.