Война 1812 года, атомная... Пушкин

Война 1812 года, атомная… Пушкин.


     Исследование мистификаций закончено… Пушкин не стрелялся из-за жены Натальи! Вывод однозначен, она была гениальной женой…

Братов вердикт Льва Пушкина, верен:  «Брат Александр погиб за Отечество!»
Гений умер, виноват Дантес… Вне сомнения, был «театрализованный поединок», какой-то другой, «смонтирован» под дуэль.

Суд над убийцей Пушкина… чтобы не испортить отношения Востока с Западом. Юридическая оценка впечатляет. Множество раз, напечатанная в «пушкиноведении», не секретная… В сокращении вспомнить фрагментарно. Анализ, выводы современного «пушкиноведения».
«Николай I повелел судить военным судом Пушкина, Дантеса, «так равно и всех прикосновенных к сему делу».

... В суде Дантес и его секундант, секретарь французского посольства виконт Д’Аршиак, придерживались так называемой геккереновской линии, обвиняя во всем «необузданного ревнивца» Пушкина, а секундант поэта Данзас пытался доказать, что поединок спровоцировали именно действия Дантеса и его приемного отца Геккерена.

Опытнейший аудитор Маслов — единственный юрист в составе суда — увидел тем временем ряд пробелов судебного следствия. Он обратил внимание на то, что в деле отсутствует пресловутый анонимный диплом, который должен был бы стать одним из главных документов в этом процессе. Маслов настойчиво искал и его, и другие анонимки — они просто как в воду канули.

… доказательства, которые могли бы усилить мнение суда насчет подсудимого, были банально утеряны!

…  (приговора) от 19 февраля четко констатировалось: суд был учрежден не только над Дантесом и Данзасом, но и над Пушкиным.
… еще действовали официально не отмененные нормы петровского «Воинского устава 1716 года». И по ним выживших после поединка воинских чинов надлежало казнить через повешение, а убиенных — «по смерти за ноги повесить». Однако Пушкин не являлся офицером, а секундант Дантеса Д’Аршиак вовсе был дипломатом, да и сбежал из России еще до суда.

В результате полковой суд вынес следующее решение…
«…подсудимого поручика Геккерена за таковое преступное действие по силе 139 Артикула воинского Сухопутного устава и других под выпискою подведенных законов повесить, каковому наказанию подлежал бы и подсудимый камергер Пушкин, но как он уже умер, то суждение его за смертию прекратить, а подсудимого подполковника Данзаса… по силе 140 воинского Артикула повесить».

… юридическая загвоздка. Совсем недавно — а точнее 1 января 1835 года — вступил в силу Свод законов Российской империи 1832 года. … В 1837 году приговорить кого-либо за дуэль к смертной казни было нельзя! Возможными пределами наказания Дантеса были «наказание кнутом и каторжными работами». А Пушкину за причинение легких ран и вовсе полагалось короткое заключение или посильный денежный штраф.

Объявленный приговор был незаконным… (НЕЗАКОННЫМ, выд. авт).

… Уже после вынесения приговора, но до принятия по нему окончательного решения Дантес отправил на имя презуса военно-судной комиссии жалобное письмо, где продолжал чернить поэта. Убийца старательно перечислял такие якобы присущие Пушкину качества, как злобность, мстительность, нетерпимость к окружающим, невоспитанность, деспотизм по отношению к своей жене (!), и противопоставлял ему себя как образец благопристойности.

Между тем генерал-аудитор (следующая инстанция), сверяясь и с упомянутым «Воинским артикулом», и со «Сводом законов 1832 года», определил: Дантеса «за вызов на дуэль и убийство на оной камер-юнкера Пушкина, лишив чинов и приобретенного им российского дворянского достоинства, разжаловать в рядовые с определением на службу по назначению инспекторского департамента». Наказание, как и полагал полковой суд, достаточно строгое, но, наверное, не слишком справедливое.

… оценка суда как «спектакля», поставленного по царскому сценарию…
Царь…
На определении генерал-аудитора 18 марта 1837 года Николай I начертал конфирмацию: «Быть по сему, но рядового Геккерена, как не русского подданного, выслать с жандармом за границу, отобрав офицерские патенты». … Дантес… наказанный совершенно мягко, даже символически.

… друг Пушкина А. И. Тургенев в своей дневниковой записи от 19 марта 1837 года: «19-го марта. Встретили Дантеса, в санях с жандармом, за ним другой офицер, в санях. Он сидел бодро, в фуражке, разжалованный и высланный за границу…»

     Мои исследования переходят в новую стадию… До десяти публикаций постепенно будут ещё по прошлым изысканиям, со временем.
Интерес линии образных слов фразы брата гения, Льва: «погиб за Отечество», от  МИСТИФИКАЦИЙ, как прикол, оправдания Дантеса для суда… Или ему настоятельно посоветовали следовать сценарию, написанному кем-то.

«Дантес… жалобное письмо, где продолжал чернить поэта. Убийца старательно перечислял (по написанному ему, авт.), такие, якобы присущие Пушкину качества, как злобность, мстительность, нетерпимость к окружающим, невоспитанность, деспотизм по отношению к своей жене (!), и противопоставлял ему себя как образец благопристойности».

Дантес подтверждает фикцию женской (позже) «пушкинистики» веками, клеветы на жену поэта… А всего-то было: «деспотизм по отношению к своей жене» (!),
Юридическое  ТАЙНОЕ  раскрыто шоком для писателей всех мастей, старого «пушкиноведения»!

И засекреченное… Тщательно, добросовестно... Пушкину, разрешено было покопаться в архивах истории Российской империи. С умом гения, он такое «нарыл», что после смерти, осмотра документов, трудов поэта-историка, царь воскликнул: печатать нельзя!  Страшное для самодержца, что?
Государь и сказал: «Пушкин умер и, слава Богу…».

     Страшное… В любом расследовании всё начинается сначала!
«Теория заговора конспирология… — объяснение события (реального или вымышленного) как последствия заговора могущественных групп, действующих злонамеренно и, как правило, политически мотивированных, в ситуации, когда другие объяснения более вероятны; вера, что тайная, но влиятельная организация (как правило, политическая по мотивации и репрессивная по методам) несёт ответственность за необъяснимое событие».

Сегодняшняя конспирология, даже осуждаемая. А откуда она, «откуда ноги растут»? Великий поэт, гений отечественной славянской словесности, оказывается, дал толчок, Александр Сергеевич Пушкин.
Он первый говорил, «Атомный взрыв 1812 года» был. Дата 1812 год, посредине, что отмечает конспирология, 1810 – 1816 годы. Где источник? Возвопили пессимисты… Ответ: всё творчество гения, надо уметь читать его!
И получается, ВЗРЫВ  фатально повлиял на раннюю кончину гения!

Как это выглядит, пройдёмся по современным инет публикациям, в сокращении, суть.
«Старые теории заговора забываются, а на их место приходят новые… науке приходилось отвечать на вопросы, кажущиеся нам сегодня откровенно «глупыми» … за последние годы появилось сразу несколько тем о термоядерной катастрофе прошлых веков. В основном такие посты высмеиваются пользователями, но среди вала комментариев всегда находятся защитники гипотезы.

В основе теории лежит утверждение, что около двухсот лет назад в Северном полушарии Земли, в основном на территории Российской Империи, шла война с полномасштабным применением ядерного оружия. Объяснения этого предлагаются разные и совершенно умозрительные — от инопланетного вмешательства до существования в недавнем прошлом цивилизации, стоящей на уровне близком к сегодняшнему технологическому развитию человечества, память о которой намеренно стерта из официальной истории. Причины организованного замалчивания этих волнующих обстоятельств, как правило, называются одни: некто могущественный не желает…

… аргумент. Известно, что 1816-й в историографии имеет прозвище «год без лета»: в Западной Европе и Северной Америке была тогда необычайно холодная погода — до сих пор рекордная за всю историю наблюдений. В США его также прозвали «тысяча восемьсот насмерть замёрзший», а в Европе он привёл к катастрофическому неурожаю. Верящие в апокалипсис минувших лет считают, что похолодание стало последствием ядерной зимы, в том числе из-за выброса в атмосферу огромного количества сажи от тех самых горящих лесов.
(КЛЮЧ  к разгадке, фраза, «последствием  ЯДЕРНОЙ  зимы»… ЗАПОМНИТЬ!)…

Дальше…: Наполеон не сжигал Москву в 1812 году. Якобы после крупнейшего пожара 1737 года был издан указ, что на месте сгоревшего деревянного жилья возводить будут только каменное, поэтому выгореть дотла город не мог. Да и мотивов делать это якобы не было ни у французов, ни у русских. На самом же деле, считают конспирологи, некоей третьей стороной там был применён тактический ядерный заряд. Как они пишут, это объясняет, почему Кутузов ушёл из столицы — он знал о готовящемся ударе.

Свидетельством ядерной войны называется и стихотворение «Тьма» Джорджа Байрона 1816 года, где есть такие строки:

«Зажгли леса; но с каждым часом гас
И падал обгорелый лес; деревья
Внезапно с грозным треском обрушались...
...Снова вспыхнула война,
Погасшая на время (...)
И быстро гибли люди...
И мир был пуст;
Тот многолюдный мир, могучий мир
Был мёртвой массой, без травы, деревьев».

(Картины сна Байрона, не забудем кто он… Что Лермонтов сказал о нём, о своём дальнем родственнике,

«… он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой».
Славянин – англ, Байрон…

Кто Байрон для Пушкина?  «По признанию самого поэта, он «сходил с ума» по Байрону и зачитывался им».
Байрон в Российской империи никогда не был, но изучал страну, особенно победы той…

"Суворов появлялся здесь и там,
Смеясь, бранясь, муштруя, проверяя.
(Признаться вам, Суворова я сам
Без колебаний чудом называю!)
То прост, то горд, то ласков, то упрям,
То шуткою, то верой ободряя,
То бог, то арлекин, то Марс, то Мом,
Он гением блистал в бою любом".

Отношение Байрона к 1812 году, походу (Европы) на русских стихом, Джордж Байрон — Ода к Наполеону Бонапарту, 1814 год. Фрагменты в сокращении.

I
Все кончено! Вчера венчанный
Владыка, страх царей земных,
Ты нынче — облик безымянный!
Так низко пасть…
Был свергнут божией десницей: 
II
Безумец! Ты был бич над теми,
Кто выи пред тобой клонил.
Ослепший в яркой диадеме,
Другим открыть глаза ты мнил!
V
Ты, победитель, побежден!
Бессчетных жизней повелитель
Молить о жизни принужден!
Как пережить позор всесветный?
IX
Ты был над веком злобный гений,
Но зрелище твоих падений
Багрит лицо людей стыдом.
X
Кровь за тебя лилась потоком,
А ты своей так дорожил!
… Среди тиранов ты бесславен,
XI

Тебя Судьба рукой кровавой
Вписала в летопись времен.
----------------

Сны Байрона о катаклизме атомного взрыва и где… Совсем не кажутся странными откровения поэта, «зацензуренными» в стихе «Тьма». Но что конкретно он имел ввиду, если странности Пушкина тоже были и что-то они значили, молодой кандидат в гении ничего просто так не писал.
Откровенное, но цензурой запрещённое, такие слова… Что это? Подтекстом поменяны места действия… Юноша в 20 лет в Азиях не был никогда…
Сны или явь Пушкина кошмаром.

«Я видел Азии бесплодные пределы,
Кавказа дальный край, долины обгорелы,
Жилище дикое черкесских табунов,
Подкумка (речка Пятигорска, авт.) знойный брег, пустынные вершины,
Обвитые венцом летучим облаков,
И закубанские равнины!

Ужасный край чудес!.. там жаркие ручьи
Кипят в утёсах раскалённых,
Благословенные струи!
Надежда верная болезнью изнурённых.
Мой взор встречал близ дивных берегов
Увядших юношей, отступников пиров,
На муки тайные Кипридой осуждённых,
И юных ратников на ранних костылях,
И хилых стариков в печальных сединах». 1820

Описание, «долины обгорелы», «Ужасный край чудес!».. как после атомного взрыва… Лучевая болезнь,

«Увядших юношей, …
юных ратников на ранних костылях,
И хилых стариков в печальных сединах».

Считается, «Отрывок посвящен воспоминанию о посещении Кавказа (июнь—начало августа 1820)». Если бы не детали несоответствия описания Пушкиным…
«Кавказ — географическая область, преимущественно горная страна в Евразии, расположенная к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии». Пушкин Кавказ Азией не мог назвать, не принято было из – за раздела границ с Османской империей, а она была в юго-восточной Европе, Северной Африке и понятия части Малой Азии. До сих пор споры, где географически Кавказ. В 19 веке Малая Азия, сложность, поэтому  Кавказ звался Европой от Константинополя (Стамбула).

     Современная конспирология основана на фантастике! Фантастической литературе, где подавляющее число «атомного взрыва» 19 –го века, расписано красочно, объёмно, в деталях. Жанр ей, мистификация,  говорят учёные или фальсификация.

Из чего же, всё-таки начало начал? Из Пушкина… Всё от него, а он писал только  ПРАВДУ! Написал про атомный взрыв в нескольких произведениях литературным, ему присущим подтекстом, защита от цензуры.
Гений погиб, касаясь темы атомного взрыва!!!

Невероятно, сенсационно… Но что такое атомный взрыв в 19-веке?
Что Пушкин называл бы атомным взрывом? Все ответы в трудах, черновиках, которые после смерти его, были изъяты царской администрацией. Часть уничтожена, часть засекречена, часть «надёжно» спрятана. Откуда тогда по капле, то да сё пушкинское и о нём?

    Современного беспристрастного подхода к содержанию стихов Пушкина нет, всё старо, а тогда-столетия назад, оказывается, многое наврали. Шла религиозная война церковных догм: переводчик католик, переводил с французского Пушкина православного, писал статьи о нём, со своей католической колокольни. Не русские по рождению и по духу «писаки», о славянских приоритетах гения, Пушкине, изощрялись вывертами словоблудия, приписать ему свои этносы. Дальше сочинять, дуть в дуду, опять же со своей колокольни.

Сложные обороты старорусского языка, старофранцузского (гальского) Пушкина, коими он прятал подтекстовые значения, всё пропускалось, упрощалось и выкидывалось. А там и был «АТОМНЫЙ» (спорный?), и пушкинский  «ВЗРЫВ».
Сейчас понятно и для навязывания народу мистификаций, что во всей красе женской «пушкинистики». Придумки про любовь, «морковь», измены, дуэли, тщеславное неистребимое – мужики до смерти дерутся за бабу!

… Вот уже подключилась мировая конспирология, сочиняет про атомную войну, начала 19-го века, совсем не случайно, что-то было равное, похожее, приблизительное. Или явь атомного взрыва, но очень похожее на современные методички про ядерный «гриб»…
Учёные молчат, конспирологи развивают тему и уже не один взрыв или несколько, а целая масштабная ядерная война 19-го века, люди на полном серьёзе начинают верить...

Конспирология «на коне», создаёт фурор, потому что учёный мир, банально, не может объяснить. Профессиональный, получает деньги и хорошие… В  Интернете любители-исследователи мира, разгадывают тайны, загадки прошлого на одном энтузиазме. Многие научились на этом «делать» деньги. Многие бесплатно, увлечение…
Научный мир, индивиды, готовят диссертации, степени, выудив что-то со страниц инета у сердобольных самодеятельных исследователей, жизнь идёт…

Вот только никто и ни как не может объяснить, про «атомный взрыв», который через годы от начала молвы, зацепил как-то, убил поэта Пушкина А.С.
Фантазии народа  ИЗ…
Упорно не замечались слова брата гения: «… погиб за Отечество», там и ответ был про «атомный взрыв», во времена
учёного, дипломата, поэта Пушкина.


К разгадкам Пушкина.


Рецензии