Ты не умеешь любить!

   Ник разрывался от своей двойственности, он любил и ненавидел, он был раздражён: Соболинка опять задерживалась. Её непунктуальность доставляла неприятности.
   Спустился на первый этаж прекрасно спланированного дома, где каждая вещь была на своём месте. Прошёл по гостиной. В доме царили гармония и чистота, которые не нарушал ветерок, залетавший с открытой террасы.
   Мужчина поднялся в спальню. Широкая кровать сияла идеально ровной белизной покрывала. Взял книгу, полистал и в раздражении бросил на кровать. Спохватился, поднял книгу, расправил дорогую белую ткань.
   В голове царствовал девятибалльный шторм: «Сейчас приедет, скинет туфли, где стоит, сумку на диван бросит… С Соболинкой надо кончать! Почему Соболинка, она его жена Тая, Таисья, Таис!».
   Душа заныла от пришедшего ощущения гибкого, стремительного, как у соболя, женского тела. Душа не соглашалась с головой: «Соболинка, счастье моё!».
   Голова всхрапнула от возмущения: «Вечный хаос в доме, делах, разговорах. Зачем она тебе?».
   Ветерок колыхнул воздух, и Нику показалось, что он принёс запах её духов. Защемило сердце. Вдали послышался знакомый звук мотора.
   Схватил книгу, запрыгнул на кровать. Он читает и никого не ждёт… Подвинулся от края в центр так, чтобы Соболинка могла примоститься рядом.
   Смятое покрывало не имело никакого смысла и обиженно морщило свою белоснежность.
   Ник кожей почувствовал, что она приехала, выскользнула из машины, пошла к двери, слегка покачивая бёдрами, сбросила туфли, положила сумочку на диван, поднимается на второй этаж…
   Голова яростно колотила возмущением о черепную коробушку и требовала поставить туфли и сумочку на место. Сердце нежно пощипывало, оно ждало, что Соболинка войдёт, скажет, что устала, занырнёт ему подмышку, прикоснётся губами к груди, тонкие пальчики пробегутся по шее, заблудятся в его шикарной гриве цвета воронова крыла.
   Тая вошла неслышно, села на банкетку около зеркала, и ни звука.
   Ник едва сдерживался, чтобы не повернуть голову: он же увлечён чтением и, конечно, не видит жену.
   Однако Соболинка не спешила к нему, пришлось сделать вид, что оторвался от книги.
   Серые глаза жены устало смотрели в окно. Бесцветно сказала: «Ты не умеешь любить. Я устала и ухожу от тебя».
   Сердце попыталось остановить бешеный ритм, но голова обрадованно просчитывала, как развестись, чтобы оставить жену ни с чем.
   Соболинка усмехнулась: «Я просто от тебя ухожу. Бумаги подпишу все».
   Бросила на покрывало ключи от машины…

   В спальне остался запах её духов.
   В доме царила гармония, ничто не нарушало покой и тишину.
   Тишина оглушила пустотой.


Рецензии