Шуточная арифметика. Пункт второй

... тэ-экс, на чем мы там в прошлый раз-то остановились?
Ах да! На милом моему (и не только!) сердцу человечке, дата и время рождения которого симметрично включает все волшебные цифры. Ну ладно, включает с крохотной поправочкой, а как без нее..

Какие цифры?
Как жеш - 1, 2, 3, 7! Это любому-всякому известно, кто сказки читает... Ну, или в крайнем случае, читал "пункт первый" шуточной арифметики от Лизы Симпсон.

Так вот. Случилась не так давно с этим самым человечком презабавная история, которой я была личным свидетелем (и фиксатором).

Стёпа - взрослый, ему  уже два с половиной года. По восресеньям он обычно гостит у нас целый день, а вечером отвозим его обратно к родителям.

Взрослый Стёпа знает, что трогать (от души хлопать ладошкой по бамперу, изучающе тыкать пальцем в фару, залезать на сиденье водителя и азартно крутить руль, одновременно решительно нажимая нопку включения радио) можно только дедушкину машину. У которой номер 202 (пожалуйста, запомните это число, на время чтения!).

Но поскольку Стёпа пока что маленький взрослый, c цифрами у него отношения ещё не совсем сложились. Чего только стоила страшная история двухмесячной давности, когда белая машина с номером 220 прямо перед Стёпиным носиком заурчала и коварно уехала без него! Стёпа тогда целую минуту горестно вопил, пока не завернули мы с ним за угол и не обнаружили улыбающегося дедушку рядом со спокойно стоящей машинкой. Тогда-то Стёпик и понял - важны не только цифры, но еще и цвет! У дедушки же - серебристая!!!

В этот раз, когда Стёпа вечером вышел из подъезда, чтобы ехать домой, ему никто не сказал, что дедушкина машина в ремонте. И увидев перед собой сразу две серебристые машины с номером 707 и 227, Стёпа совсем растерялся. Какой же номер правильный? И какой негодяйский хулиган додумался написать на номере двойки с прямой крышечкой и без нижней палочки?!!!

Но бабушка объяснила, что важен не только цвет, но и порядок цифр: 2-0-2!  И с прямой крышечкой - это не двойки вовсе! И не надо тыкать эту машину... и эту тоже, она чужая! Да нет тут дедушкиной, дедушкина в ремонте!!! Пойдем, нас вон там такси ждет...

Но дальше не стало легче. Следующей в ряду стояла машинка с номером 072... Потом  - 027...
Да они просто издеваются над взрослым маленьким Стёпой!!!

Уф... Ну, наконец-то  - сели в такси! Волнения улетучились, как утренние белые облачка с жаркого летнего неба... Вот-вот Степа обнимет маму и папу!!! Как он по ним соскучился!!! И за окошком все такое интересное!...

Степа так увлекся своими новыми впечатлениями, что совсем не заметил, как бабушка отправила дедушке смс-ку: "... представь, что под занавес я обнаружила на заднем стекле такси рекламный телефон - 71 22 22 ! ".

Единичка (а не ноль!) - это та самая крохотная поправочка, а как без неё!

PS Совершенно реальная история! Честное слово, обычно окружающие наш дом машины имеют куда более разнообразные номера!


Рецензии
Бедный Стёпа. Пока не научится разбирать цифры так и будет путаться. Спасибо за чудесную миниатюру.

Антон Серебряный   23.11.2023 13:29     Заявить о нарушении
Надеемся, это произойдет достаточно скоро :), и цифры станут водить вокруг Стёпки менее опасные хороводы :)

Антон, большое Вам спасибо за отклик!

С теплом и пожеланием радости :),

Элизабет Симпсон   23.11.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.