Глава 17 Выбор, сомнения, любовь

Я — артист.
 
Я — актёр.

Я — Оберон.

Внушал я себе с того самого дня как получил обширную известность. Ефим никак не помогал мне, и от него нужно было избавиться. Похоронить. И я сделал это следующим образом.

Она мирно спала, наверное, ей снилось что-то приятное, Саша улыбалась. А я сидел рядом и терзал себя муками совести. Остаться или уехать? Любовь или возможность стать в жизни кем-то важным? Вопросы, которыми задаются все подростки и люди, которые собираются поменять свою жизнь, перевернуть её с ног на голову. Я встал перед выбором, и выбрал то, что посчитал релевантным. Пусть билеты были куплены заранее, но я до последнего сомневался. Проведя ночь с девушкой, которая мне понравилась с первого взгляда, я погряз в сомнениях. Всегда считал забавным, когда друзья мне заявляли «Фим, я втюрился в неё, реально прям, увидел и всё как переклинило». У меня случилось так же, но я долго сопротивлялся. Сражался с самим собой. Как я Ефим Кравцов, который смог стать центром школьных интриг и пойду на поводу у простой девочки младше меня. Саша. Она всегда крутила мной как хотела, сама того не подозревая. Каждое наше столкновение дарило мне уйму эмоций. Я хотел её, и не мог ею обладать. И во всём по моему сугубо личному мнению была виновата Диана Вадимовна Могилевская. Ведьма, каких поискать.

Первый раз, когда я увидел Сашу, пришёлся на наш с мамой переезд. Случился скандал, как в доме Могилевских, так и в доме Кравцовых. Мой отец уважаемый бизнесмен завёл себе любовницу, молоденькую и смазливую. Я видел её много раз, и признаться на такую не грех и засмотреться. Имени её я не помню, она исчезла из жизни отца позапрошлым летом, когда он выяснил, что молодой девушке нужны только его деньги. Не знаю, чего он ожидал, великой любви, наверное? Вернёмся к скандалу. Мама устроила настоящий погром, а мне, Аделине и Егору приходилось лицезреть безумства родительницы. В отличие от перепуганной Аделины, которая на отрез отказалась покидать отчий дом, я сразу предупредил маму, что одну не оставлю. Отец у меня всегда был понимающим мужиком, спасибо ему, он поддержал меня, когда я объявил что ухожу с матерью. Когда Егор услышал моё решение, только посмеялся. Его всегда заботило только материальное состояние. С самого раннего детства брат был слабее меня, часто болел, и всё внимание доставалось по большей части ему. Я не обижался, всё понимал. Но шли годы, мы росли, у родителей родилась Аделина, а близнец не менялся. Он привык, что все ему должны. Сейчас же когда он уже взрослый мужчина, он воплощал свои желания во власти над подчинёнными на работе или подчинении близких. Мама одна из тех, кто попалась на удочку брата, и которая не понимала, что ею умело манипулируют. Когда я попытался до неё донести истину, она разозлилась, и больше я тему не поднимал.
Из всей семьи меня всегда поддерживала младшая сестра и отец. С мамой были тёплые отношения, но между нами стоял Егор, который любил, чтобы выбирали его. Маме приходилось балансировать, но как бы она не старалась держаться на уровне, всё равно «перевешивал» мой брат. Уехав в штаты, я забил на это.
Пока мама пыталась наладить контакты со сводной сестрой, я увидел Сашу. Девчонку четырнадцати лет, которая несмело подглядывала за нами. Стоило мне улыбнуться, как она спряталась. Слишком мило чтобы не запомниться.
 
За что я её полюбил? Без понятия.

Обычная школьница, ничего особенного — мог бы сказать, но не скажу. У нас было что-то общее. И общим стало желание любить.

Я дождался пока её мать уедет на работу, и вышел. Светловолосая нимфа сидела в беседке, и записывала, что-то карандашом в тетрадь. Как потом выяснилось, она решала примеры по математике. Саша много времени уделяла учёбе, и мне бы нравилось это упорство в ней, если бы не узнал, что на бесконечных занятиях настаивает её мать. Она была слишком послушной, слишком слабой, и я горел, желаем стать её защитником. Да-да, с первого нашего поцелуя я принял серьёзное для моих шестнадцати лет решение. К сожалению, я был неверен своим словам, и провалился.

Наш первый поцелуй под синим небом и белыми пушистыми как овечки облаками. Лёжа на зелёной траве и слушая звуки речки. Что может быть прекраснее? Такое обычно происходит только в сказках, и я создал ей сказку. Саша всегда выглядела как принцесса, или как я тогда называл её царевна. Она была достойна этой сказочной атмосферы, и я ей её подарил, не ожидая ничего в ответ. Я ждал, что девчонка отпихнёт меня, станет кричать и обзываться, а Саша наоборот стала отвечать мне взаимностью. И тогда я испугался. Прям как ребёнок. На меня вешались девочки из класса, когда я учился в другой школе, но я не позволял им заходить так далеко, поэтому наш с Сашей поцелуй был первым в моей жизни. Я о нём никогда не жалел, надеюсь как и она.
После волшебства произошедшего на лугу, я думал, что вот оно, то, что я искал. Я предложу Саше встречаться, и она обязательно согласится. Каким же наивным одуванчиком я был.

Испугавшись, я сам оттолкнул Сашу, и вёл себя отстранённо. Она естественно обижалась, я видел, но ничего не мог с собой поделать. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к мысли. А потом мне пришлось защищать её от Дианы Вадимовны. Та как обученная поиску овчарка накинулась на мою воздушную нимфу, и стала орать. Я не стерпел, влез, и сделал себе хуже. Себе и Саше.

Буквально на следующий день Диана Вадимовна, схватив меня за ухо, утащила на задний двор, где редко кто-то появлялся. Вначале я не понял, чего ведьме надо, может, провинился где, а всё оказалось до одури просто.

— Ты что себе позволяешь сопливый поганец? Самым умным себя возомнил? Думаешь, я дура? — Стала она наезжать на меня, не крича, но угрожающе.
На самом деле я не думал о ней ничего, просто злая старая карга. Не более. Тогда я был не силён в словесных сражениях, как сейчас, и мне пришлось туго. Я боялся если стану перечить, Диана Вадимовна может выгнать маму. Мне-то было куда идти, отец всегда приютит, а маме что тогда делать? На этом я и попался в лапы змеюке.

— Что тебе нужно от моей Саши?

— Ничего, — ответил я тогда, стараясь вести себя естественно. — Не понимаю, что случилось?

— А случилось то, говнюк бестолковый, что ты смотришь на мою дочь как на кусок мяса, — и она ударила меня по щеке, не больно, но обидно. — Считаешь, я позволю тебе и дальше продолжать этим занимать?

— Ничего не считаю, — взыграла во мне гордость. И я решил ей назло продолжать, пока тётка не придумала, как отвадить меня. — Саша сама вольна распоряжаться своей жизнью.

— Саше че-тыр-над-ца-ть, — по слогам произнесла женщина, — она себе пенал-то выбрать не в состоянии, чего уж говорить о серьёзных решениях. Знаю, ты хитёр, и сможешь заставить её пойти против меня, поэтому я скажу тебе вот что Ефим, — только когда мы были наедине, она звала меня по имени, — я вышвырну и тебя и твою матушку на улицу. Но если тебе этого аргумента мало, я сделаю, так что ты никогда не увидишь мою дочь, разве что издалека, и то не факт. Ты оставишь её в покое, и будешь общаться с ней только как с сестрой.

— Думаете, напугали меня?

— Мне плевать напугала я тебя или нет, я просто выкину твою мать без средств к существованию, и сделаю, так что никуда она не устроится на работу и бывший супруг ей не станет помогать, — была открыта как никогда тётя, — видишь, на твоём личике уже появился страх. Детьми легко манипулировать.

Я уселся на выступающий фундамент, и прикрыл лицо руками. Саша мне нравилась, но мама важнее. Я выбрал маму и её мирную жизнь.
 
— Отлично, рада, что в голове у тебя не только порнушка, — похлопала меня по плечу Диана Вадимовна, и ушла, оставив одного.

Повторять дважды мне было не нужно, и я стал вести себя так как того требовали обстоятельства. Обижал Сашу, подставлял, обидно шутил. Был рад только тому, что и малышка была не промах. Она отвечала мне так сказать взаимностью. Чего только стоил слух, обо мне ходивший по всей школе. Парни тогда долго издевались и подшучивали, боясь подходить, а девушки, перед тем как начать общаться интересовались, не гей ли я.

Случались и промахи. Их было несколько за почти неполных два года жизни вместе с Сашей и её семьёй. Я выполнял условия поставленные Дианой Вадимовной, и даже придумал ей погоняло — Леди Ди. Удивительно, но после этого стерва стала ко мне мягче, и я понял, что нахожусь на верном пути. Однако она будто чуяла, когда я не сдерживался, уверен в том, что Диана Могилевская просто отлично знала свою дочь, и видела перемены её настроения.

Несколько раз я промахнулся и поцеловал Сашу. Она была не против, а я наслаждался её близостью. Когда целовал, знал, что та всецело принадлежит мне. Я покорно ждал нашего совершеннолетия, чтобы забрать девушку с собой и быть рядом. Всё рухнуло, когда в её жизни появился мой брат. Он каким-то образом вошёл к ней в доверие, хотя разговаривать-то порой не умел. Молчун, впитывающий в себя весь негатив, а потом выплёскивающий его на близких. Я боялся, что он ударит Сашу. Что она откажется делать что-то по нему, и тот решит наказать девочку. Стал меньше попадаться ей на глаза, чтобы не провоцировать близнеца, но всё равно незримо следовал за ними. Всё осложнялось тем, что дни мои были полностью распланированы. Я постоянно учился. Отец устроил дополнительные занятия по английскому языку, также я оттачивал игру на гитаре и пианино, хотел научиться играть и на барабанах, но увы не срослось. Прям не моё и всё. Так же ходил на вокал. В общем, я был полностью поглощён мечтой. Когда отец сообщил, что собирается отправить меня в штаты, я прыгал от счастья, и стал учиться ещё усерднее. У нас был договор, мол, если я оканчиваю десятый класс без троек, то поеду в Америку. Моя целеустремлённость мне помогла. Сам не понимаю, как находил время для всего, однако это реально, если забросить личные предпочтения по типу безделья.

И вот осталась одна ночь до отъезда, мы поговорили с Сашей, и она призналась, что нашла мечту. Меня. Чёрт, как же я тогда жалел что покидаю её. Мне так хотелось пригласить девушку поехать со мной, но я не осмелился. Кто её отпустит? Да и опасность для мамы от Дианы Вадимовны оставалась.
У нас всё случилось. Я был счастлив, думаю, как и она. Перед тем как уйти от Саши на долгие пять лет, я поцеловал её в край губ, и шепнул на ухо как дорожу ею. И ушёл, молча и без сожалений. Ведь по-другому было нельзя.

В аэропорту я попросил сестру передать Саше колье и записку, которую продумывал всю дорогу. Получилось вроде неплохо: «Надеюсь, тебе понравилось произошедшее ночью. Для меня оно тоже стало неожиданностью. Я вернусь к тебе, обязательно!»

— Ты уверен, что оно ей надо? — с грустью спросила Аделина.

Я мог доверять только ей.
— Надо. Хочу чтоб не забыла, и не жалела ни о чём.

— Фим, ты, что влюбился в неё? — сдвинула бровки сестрёнка.

Я не ответил. Не потому что не знал ответа, всё я прекрасно осознавал. Просто посчитал, что эти слова я должен первой сказать Саше, а не кому бы то ни было ещё.

 Настала новая глава моей жизни. Америка!

Первое лето, я шиковал. У меня было всё благодаря отцу и его связям. Так же я быстро нашёл друзей. Мы веселились, ходили на пляжи, играли в футбол, тусовались в клубах, развлекались с девушками. О Саше и жизни в России я не вспоминал. Дни были забиты с утра до ночи.
 
Осенью я продолжил обучение. Год прошёл вполне нормально, и я продолжал наслаждаться жизнью. Думал, она у меня удалась. Всё поменялось, когда школа была окончена, и я поступил в университет в Нью-Йорке. Окружение снова сменилось, и я стал более серьёзным. Учился не покладая рук. Уроки гитары, фортепьяно, вокала, курсы актёрского мастерства, всё это в итоге вымотало. Я перегорел. Заперся в квартире и скучал. Скучал по родине, дому, родителям и по Саше. В припадке неимоверной тоски, на вечеринке где все веселились, и один я как сомнамбула пил из горла пиво, зашёл в интернет. Впервые я «навестил» Сашкину страницу в социальной сети. Из-за опьянения и всепоглощающей печали я, увидев её счастливой в обнимку с братом, разбил свой телефон. Ребята долго допытывались до меня, спрашивали, Фим что произошло? Я не отвечал. Нечего было ответить. Мы с ней друг другу не обещали хранить верность, поэтому смысла в моих претензиях не было. Оставил их при себе.

Второй год, третий прошли как в тумане. Я стал упорно заниматься музыкой. Она спасала от мыслей о прошлом, о тоске. И всё прошло. Мне стало легче рассказывать новым друзьям о жизни в России, шутить по поводу и без, в общем, жизнь стала бить ключом. В один миг всё закрутилось, завертелось. Меня унесло водоворотом скрипичных ключей и нот.

Моё первое настоящее выступление произошло в одном из ночных клубов Чикаго. Как меня туда занесло, я понятия не имел. Я и мои друзья просто в один день проснулись в номере отеля, и решили повеселиться. Гуляя по городу мы пришли потусоваться в клуб, где я случайно услышал о том, что группа обещавшая выступить на их сцене по каким-то неведомым причинам отказалась. Я посчитал случившееся манной небесной. Подошёл к злющему администратору и заявил на английском:

— Добрый вечер сэр, я услышал, о чём вы разговаривали со своим коллегой, и решил, что не лишнем будет предложить свои услуги.

— Какого рода? — приподнял густые брови высокий смуглый мужчина в бейсболке.

— Музыкального. Вам кажется, требуется группа, и мы можем вам помочь.

Естественно он не воспринял нас всерьёз.

— Вы кто такие? — пробасил администратор, угрожающе наблюдая за моими друзьями, которые тоже не слишком верили в положительный исход.

— Музыканты. Пока учимся, но уже делаем определённые успехи.

— И что прям петь умеете?

Я возликовал. Бинго.

— Я вокалист меня зовут Фим, умею играть на синтезаторе, а это, — я стал перечислять троих стоявших позади парней, — Бенджамин — гитарист, Кельвин — ударник и Эрл — бас гитарист.

Насчёт Эрла я приврал. Он умел играть на гитаре, но получалось у него это с трудом и огромными усилиями, парень был умелым в скрипке. Бенджамин же в отличие от Эрла реально жил гитарой, умел практически всё. Он с раннего детства (по его рассказам, как только ложку держать научился) обучался игре на этом чудесном музыкальном инструменте, и достиг высот. А что насчёт Кельвина, он любил синтезаторы, как и я, и неплохо справлялся, но лучше всего умел приручать барабаны. У меня получилось убедить его принять на себя ударный инструмент. И когда друг согласился, я обрадовался больше всех. У меня с барабанами всегда происходила какая-то ересь.
 
«Dark Forest» — так сейчас называется эта группа. Я стал их основателем и временным лидером, но потом сложилось, так что наши пути редко пересекались, хоть парни постоянно звали обратно. Они достигли неких успехов, и их стали узнавать, в то время как я стал звездой мирового масштаба. Однажды Эрл пришёл ко мне и попросил стать продюсером. Я долго думал, и Морган меня отговаривал, но я не мог бросить своё детище, и год назад вернулся в группу, играя иногда с ними ради забавы. Я не был вокалистом, не был лидером, это место давно стало занято Бенни, просто играл на синтезаторе и получал удовольствие. Кстати роль их вокалиста стал исполнять парень из Лондона, настоящий аристократ Франклин, которого фанаты знают как Эф.

 — Значит умеете? Покажите-ка на что способны, и тогда я подумаю взять вас или выкинуть вон из моего клуба, — одобрительно кивнул администратор на сцену со ждущими нас инструментами.

— Фим мы любители, — напомнил мне Бенни, — что ты собираешься кому доказывать?

— Согласен, будь здравомыслящим, не превращайся в мою чокнутую бабулю, тогда ведь вам придётся чалиться в дурке вместе, — был в своём репертуаре Кэл. Он любил всем доказывать, что в ближайшем будущем сойдёт с ума как его бабка, ведь у них это наследственное.

— А мне идея нравится, но сыкотно, — единственный кто меня поддержал, оказался скромняга Эрл.

— Не попробуем, не узнаем парни, хватит сидеть на месте, пора показать всем, что мы не пустой звук, — постарался я поднять боевой дух в нашей группе, но друзья отреагировали здоровым скепсисом.

В любом случае, мы попробовали, исполнили одну из недавно написанных песен Бенни, и администратор хоть и выделывался, но разрешил нам выступить. Тогда-то всё и началось.

В клубе, когда выступали, мы отдавались процессу целиком и полностью, я тогда даже голос немного сорвал, но в итоге получили море оваций. Когда мы с друзьями довольные тем, что хорошо повеселились, и в придачу получили нехилый гонорар собирались уходить, нас нагнал высокий худощавый мужчина, который представился как продюсер Гиббс Грей. Он дал свою визитку и пригласил на прослушивание в Нью-Йорк. Мы естественно согласились и поехали через месяц специально, чтобы нас послушали и дали своё мнение. Там-то я и познакомился с Ричардом Морганом моим нынешним менеджером.

Мы стали играть в группе под названием «Dark Forest» менять ничего не стали. По мере раскрутки я становился известным, и мне предложили сольную карьеру. Принимать поспешное решение я не собирался. Не думал, что смогу выкрутить один. Но меня уверяли, что моя врождённая харизма поможет. Я стал часто задумываться, с парнями в группе мне становилось всё теснее и теснее. Хотелось свободы. И в конце всё же я принял верное для себя решение. Долго разговаривал с друзьями, пытаясь как можно мягче преподнести новость. Эрл и Кэл вроде поняли сразу, считали, что удерживать меня, смысла нет. Ведь насильно мил не будешь, как говориться. Бенни же воспринял произошедшее как предательство, и долго со мной не разговаривал. Только полтора года назад он стал воспринимать меня нейтрально. Мы выступали бок о бок на каком-то фестивале в Париже, и тот смягчился. Там-то я и познакомился с их новым вокалистом, с которым и пел в дуэте.

Сольная карьера стала моим сущим адом. Изначально. Мне писали песни (пой, они стрельнут, уверяли) я отказывался, но потом всё равно соглашался. Мне ничего не нравилось. Я никогда не любил петь о чужой жизни, всегда хотел рассказывать свои истории, и стоило мне позвать Моргана ко мне в менеджеры как ситуация выровнялась. Я стал больше влиять на происходящее с моей карьерой. Начал писать музыку, слова, и всем нравилось. Первым моим синглом стали «сломленные крылья», они-то и подарили миру Оберона.

— Чувак ты не можешь выступать под русским именем, — заявил мне Рич, — никто не станет слушать Ефима Кравцова.

Я был согласен, но ни один из предложенных мне ранее псевдонимов не понравился. Сплошная чепуха.

Когда я потерял всякую надежду на нормальное имя, случилось чудо. Однажды я читал пьесу Шекспира (в Америке модно знать этого парня) и наткнулся на персонажа Оберона. «Сон в летнюю ночь» подарил мне псевдоним, и с того дня я стал царём фей и эльфов. Мои же фанаты предпочитали называть меня генерал или господин Оберон.

В моей жизни появились первые сольные гастроли. Из страны в страну, из города в город. Голова шла кругом. Приходилось как можно чаще выпускать новые треки, чтобы фанаты не заскучали и у меня получалось. Все, что есть в моих альбомах, я написал сам. Все популярные треки мои, права я предпочёл не делить с лейблом, на который работал. Те согласились, им некуда было деваться. Моим условием стало либо я остаюсь и приношу вам миллионы долларов, либо ухожу и приношу те же миллионы, но другим людям. Деньги терять естественно никто не хотел.
Были в карьере артиста Оберона и падения со скал.

В темноте ночной, я вижу оскал,
Ты падал хоть раз, срываясь со скал?
Там ты встретишь его, своего палача,
Лес в огне, ты летишь, а потом ты кричишь.
Получая удар за ударом.

Я не просто так написал эту песню. У неё есть огромный смысл. Я сочинил ее, когда сам упал. Упал не из-за испорченной репутации или чего-то подобного. Моим падением стал голос. Год назад у меня в карьере случился пятимесячный перерыв. На концерте в Мадриде я сорвал голос. Сильно. Через два дня мне нужно было выступать в Лиссабоне. Рич предлагал отменить концерт или перенести, но я был упёрт. Мне не хотелось подводить поклонников творчества Оберона, поэтому я рискнул. Вышел через два дня на сцену и в первой же песне остался без голоса. Мне было жуть как стыдно перед всеми, но отменить ничего я по понятным причинам уже не мог. Концерт в Лиссабоне — единственный в моей практике, когда я воспользовался фонограммой. Весь остальной тур мне пришлось отменять. Истинную причину разглашать я запретил, нечего болтать о своих проблемах, мне не нужны жалостливые лица. Злостные довольные меня не пугали, а вот сочувствия я не переношу.

Вначале всё казалось затянувшейся шуткой. Я не мог нормально разговаривать почти неделю, а когда голос вернулся, попытался спеть, но не вышло. Горло словно кошки ободрали, и я закашлялся. Ричу пришлось пригласить лучшего фониатра в Нью-Йорке, который прописал мне длительное молчание и лекарства. Молчать мне совершенно не хотелось, и я постоянно нарушал правила. И тогда когда случился очередной приступ боли, врач мне заявила:
— Мальчик мой, если ты так и продолжишь играться в певца, то однажды можешь проснуться совсем без голоса. Нет, разговаривать ты сможешь, а вот с твоей блистательной карьерой придётся попрощаться раз  и навсегда.

Прожить день без музыки и вокала означало для меня пытку. Но я вытерпел намного дольше, и не без помощи сестры, которая приезжала на каникулы ко мне. Она помогла мне справиться с проблемой. Иногда мне звонила Алия и мы долго мило беседовали. Считай мои девочки, и вытащили из депрессии. В тишине я нашёл новый плюс: написание новых песен и музыки. Фанаты считали, что Оберон взял перерыв в карьере, на самом же деле я трудился для них, чтобы в будущем, когда голос вернётся удивить их новыми синглами.

Вышло ровно, так как я и предполагал. Спустя пять месяцев реабилитации, я смог порадовать поклонников десятью новыми треками, которые входили в новый альбом «Падение со скалы» с одноименным заглавным треком. Все строили теории, мол, Оберона бросила девушка и песня посвящена ей, но на деле я посвятил песню самому себе и своему восстановлению. Моя жизнь продолжила кипеть, и докипелась до нового тура. Я объехал несколько стран в Европе, и остановился на России. В честь своего возвращения решил подарить своё выступление своей родине. Да и соскучился я по родным просторам. Оберон захотел стать Ефимом Кравцовым. И слыша, как родные называют меня именем Ефим, я не сразу понимал, что они звали меня. Я сросся с Обероном и стал полноценным.
 
Я — Оберон.

Я — артист.

Я — Ефим Кравцов.

Сидя за барной стойкой в баре с неизвестным мне названием я вспоминал прожитое со стаканом бренди. Вчера я провёл чудесный день с Сашей подстроившей мне ловушку в виде незапланированного выступления перед людьми моего родного города. Чудная девчонка. Хотела подставить, а подарила много новых положительных эмоций, как себе, так и мне.

Целый день я пытался понять для себя, что к ней чувствую. В первую встречу после пятилетней разлуки я ощутил прилив ненависти, как к ней, так и к брату. Мы сидели за одним столом, и я часто отмалчивался. Пытался перебороть себя, сражался с неприязнью. А потом меня осенило, эту пресловутую неприязнь я испытывал к Егору, а не к Саше. То, что он был всё это время рядом с ней, касался, целовал, ломало изнутри. Близнец специально провоцировал своим поведением, я отлично знал его повадки. Поведение брата я рассчитал как вызов.

Егор победил без войны, заполучив в личное пользование наивную девочку. Теперь сидя и анализируя, я понял, Саша была сломлена моим отъездом, и страдала. Мой брат оказался рядом и сыграл свою любимую роль — лицемера! Из нас двоих я артист, но играл именно он. И мне бы похлопать ему в ладоши и удалиться, оставив Сашу разгребать всё самой, однако моя дотошность (люблю определённость не бросаю ничего на полпути) меня не отпускала, вцепившись в плечи клещами. Проведя день с Сашей, я для себя решил, помогу отвадить Егора, а там пусть сама решает, нужен я ей или нет. Настаивать в случае если наши чувства не взаимны не стану. Да и некогда мне этим заниматься. Осталось полторы недели, и я покину Россию и родной город снова на неопределённый срок.

Итог какой? Я всё ещё к ней неравнодушен. Готов помогать и защищать, но не могу настроить себя на верный лад. Чтобы вести более-менее адекватно. Меня влечёт к ней, проклятая нежность, но я знаю свои рамки дозволенного, и нарушать их не имею права, пока она сама не захочет.
Что насчёт Саши и её чувств к Егору? Я пока не разобрался. Она вроде и ведёт себя подобающе влюблённой леди, но всё равно при каждом удобном случае отстраняется от него. Да и не важны её чувства к моему брату, факт в том, что у него на сердце только одно — как бы покрасивее насолить мне. К слову о его нелюбви ко мне, с чего всё началось? Я не в курсе. Много раз спрашивал у Егора, но тот отвечал мне что-то наподобие: «как я могу объяснить тебе твою вину, если ты сам её не понимаешь!» Как? Как? Да просто сказать мать твою. Почему я обязан угадывать? Все видимо считают, что я чёртов экстрасенс и телепат, могу читать мысли одним взглядом, но это ни хрена не так. Ненавижу намёки, почему бы просто не сказать как есть? Мы не в романтическом фильме, где загадочность держит сюжет в напряжении.

Пока я сидел и крутил стакан телефон в кармане джинсовки зазвонил знакомой песней в исполнении моих друзей. На экране отобразилась фотография Алии. Разговаривать мне не с кем не хотелось, но раз уж она позвонила, то сбрасывать было бы некрасиво.

— Я тебя слушаю, — заговорил я на английском, за что бармен странно на меня посмотрел.

— Какое у тебя сейчас время суток? — не была слишком осведомлена девушка, о времени в центральной части России. — Надеюсь, не разбудила?

— Всё путём, что ты хотела Алия? — успокоил я актрису, голос её звучал взволнованно и мне хотелось поддержать подругу.
 
— Позвонила напомнить о контракте, в пятницу он истекает.

— Я помню.

— Ждёшь? — с какой-то неприсущей ей игривости спросила Спенсер.

— Мне всё равно, — честно признался я, — тебе больше надо.

После недолгой заминки девушка спросила:

— Как дела дома? У тебя голос уставший.

— Лучше не спрашивай. Как обычно не дом, а дурдом. Переполох на переполохе… — Я хотел, продолжить своё душеизлияние, но плеча моего коснулась тяжёлая мужская рука.

Вначале мне показалось, что кому-то стало скучно, и кто-то решил нарваться. Волновало только одно — лишь бы не узнали. Оглянувшись и заметив недовольное высокомерное лицо брата близнеца, я немного расслабился.

— Фим, что-то случилось? Не молчи, — занервничала Алия.

— Алия я тебе перезвоню, — и первым сбросил вызов. Кстати перезвонить я ей так и не смог, запамятовал.

— Как романтично, — прокомментировал услышанное Егор и уселся рядом заказав чашку крепкого кофе, — болтал со своей американской девушкой? Я читал новости, но почему-то не верится мне, что ты мог влюбиться в подобный типаж. Она же вовсе не в твоём вкусе братец.

— А ты осведомлён о моих вкусах? — приподнял я в изумлении бровь. — Как нашёл меня? Если ты ко мне потрепаться пришёл, не порть воздух и проваливай. Я люблю думать в тишине.

Брат улыбнулся краем рта, что заранее предупреждало меня о не лучшем времяпрепровождении с ним. Наверняка заявился сюда, чтобы попортить мне нервишки.
 
— Не остри.

— Не перечь, я старше, — припомнил я.

— Всего на две с половиной минуты, — как дурачку показал он мне на пальцах.

— Как видишь это тоже срок. Один из нас уродился козлом, — поиграл я бровями. Настроение стало подниматься, издеваться над Егором мне нравилось с детства, но всегда на мои шутки он отвечал ударом в спину.

— Твои намёки чреваты последствиями. Думай, прежде чем сказать Ефим, — дал мне добрый совет он.

— Понял тебя, забудем. Так как нашёл?

— Ты предсказуем.

— Иногда предсказуемость полезна. А вот ты моя противоположность, и всей нашей семейке частенько эта твоя черта выходит боком, — вспомнилась мне история отца двухлетней давности. Тот мужик серьёзный позвонил мне и стал жаловаться, что Егор продал какие-то важные акции и ничего ему не сообщил, из-за чего впоследствии отец потерял деньги.

— Сейчас это не важно, — подали ему, наконец, кофе и тот манерно отпил его. Прям английский лорд. — Разговор будет о другом.

— Я бы мог сказать, что мне интересно, но будет ли справедливо соврать? — пожал я плечами. Слушать бессмысленную болтовню брата кара ещё та.

— Ты можешь помалкивать, говорить буду я.

— Даже так. Егор умеет вести монолог в течение долгого времени? Не верю. Продемонстрируй.

— Не паясничай Ефим.

— Ладно, чем быстрее ты выговоришься, тем быстрее я отделаюсь от тебя и твоего общества. Говори по существу и избегай, пожалуйста, слов паразитов, — деланно вежливо попросил я, хотя на самом деле хотел уколоть да побольнее.

Брат одарил меня усмешкой. Я решил ему вернуть похожую, что его немного разозлило.

— Не лезь к Александре, она моя невеста, а ты всего лишь гость в её жизни. Прилетел, улетел, она тебе не нужна. — Был краток брат.
 
Мне хотелось рассмеяться ему в лицо намеренно, чтобы видел как его мнение мне интересно и важно. Но я понимал, что могу ненароком спровоцировать тихого Егора, в душе которого постоянно бушуют ураганы. Если вдруг он напал бы, началась драка, и наши мордочки обязательно засветились в СМИ. Мне дурная слава не нужна, да и о брате близнеце распространяться желания не было. Не потому что его станут путать со мной и это может задеть моё эго, нет, дело тут в ином. Мне не хотелось, чтобы ему портили жизнь мои настойчивые фанаты, и докучали. Почему-то кажется такие вполне себе могут найтись и не давать ему прохода. Изначально я заявлял, что перекрасил волосы в блонд, чтобы быть не похожим на него, ибо он мне противен, но на самом же деле всё обстоит иначе. Я просто хотел, чтобы нас могли различать. Образ Оберона подразумевал светлые волосы и чёрные тона в одежде, и именно по таким признакам фанаты и должны узнавать меня во мне. Мои родной цвет волос немного менял внешность, придавая ей юношеские черты, и соответственно Егору тоже, поэтому я разграничил нас, чтобы в нём не узнавали меня.

— Ефим ты же меня услышал? — посмотрел на меня Егор исподлобья, что показалось мне довольно угрожающе.

— Не уверен?

— Не понял? Ты не уверен?

— Ты не уверен, — я улыбнулся, — ты не уверен в её чувствах к тебе. Беспокоишься, что Саша переключится на меня?

— Глупости не говори, — болезненно рассмеялся Егор, я поймал его на страхе.

 — А что если так произойдёт? Что будешь делать?

— Посмотрим, — неопределённо ответил он, — может, уничтожу тебя.

— За чувства? Мы люди ведь их не контролируем. Я могу ошибиться, как и ты.

— Ты звезда братец, тебе нельзя ошибаться. Одна ошибка равна годам расплаты перед поклонниками. Я знаю, как ты бережёшь свою репутацию. И видел, как смотришь на Сашу. Берегись Ефим, ещё один такой взгляд и весь мир узнает кто ты, кто твоя семья, и как ты вёл себя в прошлом. Я сломаю тебе жизнь и карьеру братец, не сомневайся. И глазом не моргну. Мы с тобой играем по-разному, и в отличие от тебя я веду игру по крупному. Всегда делаю высокие ставки. — Допил свой кофе Егор и стал собираться.

— Значит, ты заставляешь меня сделать выбор так? — оттолкнул я от себя стакан, и тот прокатился до конца барной стойки, чудом задержавшись на самом краю.

— Да. И мне он кажется очевидным. Карьера или девушка? Ты можешь вернуть Сашу и быть с ней, уверен эта дура с радостью согласится, но тогда больше не сможешь быть Обероном и получать так тобой любимую славу. Либо же Саша остаётся со мной, а ты продолжаешь быть выскочкой, любимцем миллионов, и будешь таскаться по сценам Европы и Америки, собирая стадионы. Твоя конфиденциальность остаётся в порядке, как и репутация. Я буду молчать до конца. Всё просто.

— Жестоко. Неужели я не могу владеть и тем и другим? — я чувствовал как обстановка накаляется, но ничего поделать с собой не мог. Брат заставлял меня ощущать те эмоции, от которых я держался в стороне. Злость, ненависть, желание ударить.

— Не можешь. Я тебе запрещаю.

— Как самоуверенно, — я схватил брата за ворот идеально выглаженной белоснежной рубашки, — ты кем себя возомнил? Вершителем судеб?

— А почему бы и не попробовать. Живём-то один раз, — теперь он смог поймать меня в свою ловушку под названием вспыльчивость. В этот момент мы с близнецом стали похожи как никогда.

— Молодые люди, — обратился к нам бармен, — если собираетесь выяснять отношения, будьте добры выйти на улицу.

Я выдохнул. Надо поумерить свой пыл. Егор этого и добивается, чтобы я сорвался. Не позволю себе поддаться, а ему насладиться моим провалом.

— У нас просто дружеские разногласия, — улыбнулся я приветливо бармену, и отпустил брата, вернув воротнику прежний вид.

— Ты моё мнение услышал. Но решать только тебе Ефим или Оберон? Кем же ты в итоге станешь, мне нравится неопределённость, — злобно ухмыльнулся Егор, и встав со своего места направился на выход не попрощавшись.

Собака сутулая.

Посидев молча минут, пять я полностью переварил произошедшее. Брат собирается выложить всю информацию обо мне журналистам, и неважно выберу я Сашу или карьеру. Если в его безумных карих глазах взыграла идея, он воплотит её при любом раскладе. Я всё равно проиграю. Он не отступится.

На обломках чужого несчастья,
Не построить счастливую жизнь.
Сломается всё в одночасье,
Разорвётся в клочья чужая жизнь.

Борьба людей, война за жизнь,
За окном безнадёга, ненастье.
Удручающая буднями чужая жизнь,
Подарит угрюмое счастье.

Не построить на обломках — счастье,
Время проходит, раненья затянутся,
Новые лица к тебе вдруг потянутся,
Помогая забыть все несчастья!


Рецензии