Восемнадцать мгновений весны

 Они встретились на нейтральной территории, в кафе: вокруг царил мир и тишина. Не было ни взрывов, ни сирен, ничего, что напоминало бы об их жизни сейчас.
Он пришёл немного ранее назначенного времени ,сделал заказ и стал ожидать её , рассматривая окружающих .
Но тут зазвучала музыка
Микаела Таривердиева
,к фильму"Семнадцать  мгновений весны" и невольно всколыхнула воспоминания в нем. Перед ним пробежали отрывки из их жизни :знакомство по инету ,отрывки фраз из их длительной многолетней переписки ,вспоминал  как это знакомство перевернуло всю его и её жизнь,изменило навсегда .
Он погрузился в воспоминания, как тут вошла ОНА-такая знакомая Незнакомка !
Она осветила все вокруг своим появлением , как когда-то его жизнь на страницах инета .
Она шла под музыку Микаэла Таривердиева, написанную много лет назад, но так подошедшую к этому случаю в нужное время и в нужном месте .
Один взгляд на неё: и как и не было войны, поля боя, ранений ,контузии, стонов умирающих рядом солдат, ужасов войны.
Увидев его и узнав по десяткам фотографий,она направилась в его сторону.
Она подошла к столику
Он сопровождал ее. глазами;встал,
кивнул головой,
отодвинул стул с её стороны беззвучно и пригласил рукой сесть.
Они сели друг напротив друга
, не проронив ни слова.
Они  никогда не слышали голос друг друга и оба боялись и одновременно желали этого момента ,понимая,что  голос многое значит .
Его баритон оторвал их от мелодии
- Здравствуй !
Она ответила ему:
- Здравствуй !
Для каждого из них это было не только пожелание здоровья ,но и раскрытие себя.
И они снова стали смотреть друг на друга и музыка оживила все мгновения их совместной виртуальной жизни.
Она положила руки на стол , он приблизил свои и обнял их ими .
Они были такие разные эти руки и по размеру и по  форме, температуре,цвету кожи ,но их единила кровь, текущая по ним.
Они смотрели а глаза друг друга и как бы передавали один одному все, что с ними произошло за это время.
Он передал своими  мыслями:  страх ,боль ужас и то, как её слова согревали его, всегда давали силы жить и бороться ,как они помогали ему, раненому выжить, вселяли уверенность и не давали раскиснуть в секунды отчаянья
А она поведала ему-
как выживала под бомбежками как. спасалась от голода и холода . как замерзая ,коченея ночами
без отопления зимой согревалась им:вспоминая его жаркие слова,поцелуи;как эти виртуальные поцелуи  согревали её в минуты отчаяния, когда  безденежье и голод омрачали жизнь. Его образ давал силы жить,когда она болея,лёжа под капельницами и приходя в себя шептала ему слова благодарности ,несмотря на его долгое молчание и отсутствие в инете .
И вот они здесь,рядом  такие чужие и в тоже время такие близкие.
Он нежно погладил её ладошки и отпустил руки .
Они покушали, тк были голодны после долгой дороги.
.Ему нестерпимо захотелось прикоснуться к ней такой реальной ,сидящей рядом и он заказал еше одну мелодию из фильма  "Семнадцать  мгновений весны" и пригласил на  медленный танец .
И тут почувствовав дыхание друг друга,прикосновения рук,неповторимый и желанный   
запах тел , они  поняли, что не задержаться больше здесь ни минуты .Они находились  так близко и в тоже время так еще далеко и их желание слилось воедино- он расплатился и они быстрым шагом  направились к выходу .
Посетители кафе  смотрели им  вслед : на молодого юношу и даму бальзаковского возраста, очароаательней которой они не видели в своей жизни .
 Хотя юноша был в обычной х/б рубашке в клеточку и джинсах, но в его фигуре чувствовалась военная аыправка ,стойка льва ,готового в любую минуту к молниеносному прыжку.
Она была в свободном коротком прозрачном платье розового цвета с подьюпником  в тон ,в прозрачных босоножках с цветами сбоку из ткани в тон платья ,красиво подчеркивающими пальчики ног.
 На улице шел ливень ,она распахнула зонт белого цвета и тут ,не выдержав больше и секунды, он схватил её,поднял на руки прижимая к себе  и понес, осыпая всю её поцелуями .
И так, слитые в едином поцелуе, прикрытые зонтом они удалялись в своё восемнадцатое  мгновение весны .
Нам остаётся только догадываться ,какое оно будет долгим или коротким первым или последним ,радостным или печальным но это будет их 18 мгновение и только их.
Их разделяла война и она же их сближала .


Рецензии