Глава 9. Колесо обозрения

Учебная неделя прошла, и в пятницу Стас почти всю ночь читал «Дюну» Фрэнка Герберта, книга оказалась настолько занимательной, что он не мог оторваться. Проснувшаяся посреди ночи мама силой заставила сына пойти в кровать, сам бы он, возможно, не смог уснуть до самого утра, но заботливая родительница вмешалась в его планы. Утро для Соловьёва началось в половине двенадцатого, мог проспать и дольше, но шумные родители затеявшие ремонт не дали юному организму восполнить заряд потерянной энергии. Он собирался, как обычно начать ругаться с ними, ведь каждый выходной они что-то делали, как собственно и соседи сверху. Задуманному не суждено было исполниться, Стас полез в телефон и увидел пришедшие рано утром сообщения от друзей.

После побега от толпы учителей, бешенного Витька, ревнивой Райнес и разъярённого Макса прошло пара дней. Друг не мог простить такое кидалово, и показательно хамил Стасу, было неприятно, но он понимал: заслужил. Со Стасей парень не общался, она избегала его и очень удачно, складывалось впечатление, что её и вовсе не было в школе, однако одноклассники подтверждали присутствие Зарецкой. Буквально за один день Стас выяснил, кто такая Стася и чем дышит, повезло ей на школьных подружек с их длинными языками, всё выложили как на духу. То, что она дочь какого-то там заместителя директора по маркетингу его волновало в последнюю очередь, а вот проблемы отца девушки Соловьёва крайне заинтересовали. Как так могло случится, что директор оказался в долгах? Их семейный бюджет плавился на глазах, сгорал дотла, но Настя не подавала никаких признаков беспокойствия со слов одноклассников. Девчонка наоборот задрала нос ещё выше, чем раньше, выглядела достойнее многих. Это Стасу понравилось, он и сам был таким.
«Вот и нашёл с ней общую черту, точно сработаемся!» — подумал он тогда.

Ещё вчера в школе одноклассница Стаси, любящая пофлиртовать с разными парнями, пообещала слить место, куда она отправиться на прогулку. Информация не могла не заинтересовать того у кого были планы относительно Зарецкой, но противная девчонка заставила Стаса лично явиться к ней на поклон. Заявила, что без поцелуйчика будет молчать как рыба, сохранит секрет до самой смерти. Соловьёв мог отказаться, послать её нахрен, но не стал, ему не жалко подарить крошке маленький поцелуй. После совершения взаимовыгодного договора, одноклассница Зарецкой всё разболтала:

— Наша Настёна любит кататься на закрытом колесе обозрения, в парке «Дружбы» вместе со своей противной подруженцией Региной. Они ходят туда почти каждую субботу, не знаю, может у них фетиш такой. Я несколько раз навязывалась к ним, и мы ходили туда в одно, и тоже время в пять часов вечера. Девочки постоянно сразу как приходят, идут кататься, а потом уже просто гуляют.

— Почему так часто? — спросил её тогда Стас.

— Я же сказала, не знаю, но я подслушала её разговор с Региной, Настя типа говорила: «он любил это место». Кто он и какое конкретно место я не поняла, меня быстро спалили. Мне они никогда не доверяли.

— И я понимаю почему, — усмехнулся Стас, ещё раз поблагодарил девушку, и исчез.

Вспоминая всё, Соловьёву хотелось узнать-таки тайну Стаси, о ком она тогда говорила, может о бывшем парне? Почему он питал такой интерес к девушке, Стас пока что не разобрался, но мысленно сделал заметку, надо думать о ней по реже.

«Бред, мне никогда не нравились девушки с первого взгляда, да и прерогатива таких суждений чаще всего исходит от женщин!» — успокаивал он себя.
 
От Макса было прислано куча сообщений в основном гневных в которых он обещал прикончить Стаса. Пусть в школе друг помалкивал, а вот смс были его слабостью, ведь никто не сможет тебе врезать, пока ты находишься за несколько километров от получателя. Со Стасом Макс никогда не дрался, был сильнее, но почему-то испытывал боязнь по отношению к другу. Они подружились, когда Максим перешёл в класс Соловьёва, сразу после ссоры с Бекетовым. Парень благодарил небеса, будто бы сама судьба увидела как ему тяжело и одиноко и отправила к нему нового друга. Только благодаря Максу Стас не сошёл с ума.

Прочитав последнее злобное смс от него, Соловьёв тут же набрал ответ, который не имел никакого отношения к обзывательствам сыпавшимся на его голову.
 
«У меня для тебя есть подарок, в пять мы должны быть в парке «Дружбы», сам оценишь его. Не понравится, разрешаю врезать мне, до связи!»

«Чё за подарок братан? А ну-ка живо сказал придурок, а то жопу на голову натяну». — Вновь объявился недовольный Макс. Отвечать ему Стас не стал.

Было много дел, до четырёх часов вечера парень помогал родителям с ремонтом, сегодня они клеили обои в прихожей, этот процесс заставлял его расслабляться. Стас никогда не понимал нытиков, которые уставали от такой занимательной работы. Ближе к четырём он отпросился у матери погулять, ему не хотелось бросать семью, когда те продолжали ремонт, но Стася была важнее. Мать естественно без проблем отпустила и попросила не волноваться, отец что-то буркнул, но грубить не стал. Заниматься таким он любил, и сделал бы всё сам в одиночку, но лень его была страшна.

Наскоро одевшись, Стас выскочил из дома, где его уже ждал Макс, у друга не было прав, но он всё равно брал втихаря машину своего отчима и гонял на ней. Удивительно, но его еще ни разу не поймали, а мусора, даже если стояли и отлавливали тачки, для очередной взятки не обращали на старую семёрку никакого внимания. Толи Макс был счастливчиком, толи те понимали, что бабла с него не поиметь и пропускали, в любом случае было удобно.

— Погнали? — задорно выкрикнул Максим прямо в ухо Стасу, тот поёжился, в ушах сразу зазвенело.

— Давай поторопимся, у нас не так много времени, — предупредил Соловьёв и пристегнулся. Ну как пристегнулся, скорее он просто накинул ремень безопасности, ведь в машине все они были нерабочими. Если попадёшь в аварию, скорее всего, вылетишь через лобовое стекло, разукрасив при этом капот своей тёмно-красной краской.

— Царь во дворца, — специально басисто выдал друг.

— Увидишь свой подарочек, в ножки кланятся начнёшь.

— Это мы ещё посмотрим.

Врубив на полною громкость музыку одного знаменитого рэпера, они погнали на встречу к приключениям.

Макс не подкачал выжимал всё соки из своей семёрки, та аж под конец кряхтеть начала. Как и обычно полиция их не тронула. Друг Стаса постоянно указывал на своё везенье, и то какой он распрекрасный товарищ, который никогда в беде никого не оставит. Соловьёву приходилось постоянно отводить глаза, было стыдно за инцидент.

Тачку Макс припарковал в неположенном месте и поспорил со Стасом на то, что эвакуатор не увезёт малышку. Верилось в такое с трудом. Машина перекрывала чей-то выезд со двора, и Соловьёв на сто процентов был уверен, что в этот раз ему не повезёт. Как потом выяснилось, повезло, и парню пришлось отдавать косарь за проигрыш.

Парни встали на входе, тут он был один центральный, и девушки обязаны были появиться именно здесь. Так и получилось, словно по волшебству ровно в пять часов Стася и Регина вошли через арку в парк. Они направлялись по аллее вперёд к колесу обозрения. Оно единственное из всех аттракционов работало зимой, так как было оборудовано специальным обогревом, и каждая кабинка была закрыта. В темноте освещающей фонарями парк «Дружбы» выглядел романтично, по дорожкам гуляло много парочек, детей с родителями, и прогуливающихся под руку старушек подружек. Стас и Макс пошли следом за девушками, целенаправленно направляющимися к кассам. Парни заранее успели купить два билета, так что им оставалось только вовремя оказаться в нужной кабинке рядом с ними. Таким изначально был план, Стасу надо было оказаться в замкнутом пространстве вместе со Стасей, почему-то ему казалось, что так просто она говорить с ним не станет.

Девчонки купили по билетику и отправились к колесу. Им открыли дверь и пригласили сесть, парни мигом сообразили, что пора выдвигаться из укрытия коим представляла собой одна из закрытых касс. Задумка удалась, оказавшись возле кабинки Насти и Регины, они быстренько показали билеты и залезли внутрь. Регина сразу обратила на них внимание, а вот её подруга смотрела куда-то вдаль, отвернувшись в сторону. Кабинка начала медленно подниматься, деваться им было некуда.

— Какие девчули, — подмигнул Макс Регине, которая и предназначалась ему. Вообще Стасу было плевать на девушку, но надо было как-то отвадить её, чтобы не мешалась под ногами, а тут Максим обиженный ходит, вот и нашёлся повод для молчаливых извинений.

Стася резко обернулась и узрела их, сидящих напротив и довольных. Взгляд её выражал пренебрежение, но она тактично смолчала.

— Я Макс, а ты Регина да? Такая секси, покажешь мне свою вафельку? — поиграл он бровями.

Девушка начала дрожать и не от холода, в кабинке было довольно тепло, от испуга.

— Ты чё застеснялась фигуристая, я же тебя не съем, — шмыгнул носом парень, — я, знаешь ли веган.

— Правда? — отчего-то заинтересовалась Регина.

— Чистейшая, чище, чем воды Байкала.

Стаса поразили познания друга, ведь у того амплуа туповатого задиры.

Регина хихикнула в кулачок, за что получила недовольный взгляд Насти. Девушка не намеревалась разговаривать, она только и пялилась на ночной город.
 
— Смешно, — прошептала Регина, опасаясь теперь свою спутницу.

— А чё вы тут это забыли а? Кто в своём уме будет таскаться в парк зимой, чтобы покататься на этой хреновине? Дичь какая, — хохотнул Макс и хлопнул ладонью по железному борту.

Девушки одновременно вздрогнули, шум он умел поднимать.

— Заткни своего парня Соловьёв, — съязвила Стася, наконец, подав голосок.

— Оборзела? Сама ты девка её, — кивнул Макс на Регину, а потом почесал шапку с помпоном, под которой находилась дырявая голова.

— Сначала научись слова в предложения составлять примат, — снова отвернулась Зарецкая.

— Да я тебе сейчас зубы выбью, — собрался, уже было встать Макс, но Стас притормозил его.

— Пересядь, — обратился Соловьёв к Регине.

Стася посмотрела на подругу и отрицательно покачала головой, намекая на то, что не стоит этого делать, девушка перевела глаза на Стаса, который в свою очередь угрожающе постукивал пальцами по коленке. Зашуганная Регина подчинилась Соловьёву, оценив его физическую силу, которая превосходила силу слов Насти. Стас сел рядом с Зарецкой, а Регина с Максом, тот настойчиво продолжал свои подкаты. Очутившись на самом пике колеса обозрения, Стася закрыла глаза и чему-то улыбнулась совершенно искренне и по-детски мило. Девушка сложила руки, прижав их к груди и начала что-то шептать, но настолько тихо, что разобрать Стас так и не смог. Он не стал ей мешать, молчал и просто наблюдал, что-то подсказывало ему, для неё это важно, и прерывать нельзя. Стас всегда уважал чужое личное пространство, ровно до того момента пока кто-то наглый не ворвётся в его. Тогда пиши, пропало, характер не позволял разобраться мирно.

Колесо начало опускаться с пика, и Настя обернулась к Стасу, который всё никак не мог отвести от девушки глаз.

— Чего мешать не стал? — поинтересовалась Стася, облокотившись о стенку кабинки.

— Сам не знаю, — решил не вдаваться в подробности парень.

О чём заговорить с ней он не имел не малейшего понятия. Как это обычно бывает, человек заранее придумывает темы для бесед, а потом встречается с другим человеком и спокойно общается. У Стаса такая тема работала немного иначе, он точно так же продумывал что скажет, даже парочку шуточек заготавливал, но оказавшись перед тем с кем собственно и должен состояться диалог, из головы парня вылетали все до единой мысли.

— Что ты делала? В смысле это твой ритуал такой? Боишься, что кабинка оторвётся и рухнет вниз? — нёс он сплошной бред, не хотел молчать. Собеседника нужно завлечь, а то заскучает.

Девушка скептически посмотрела на него:

— Не выдумывай. Ты никогда не узнаешь, почему я это делала Стас.

— Личное?

— Не твоё дело! — вновь отвернулась Стася, — наконец-то мы спускаемся, и мне больше не придётся с тобой говорить.

— Когда я успел тебе надоесть, мы же всего минуту пообщались, — продолжал он пялиться на неё как на изысканную статуэтку за миллион долларов, будучи при этом меценатом любящим коллекционировать подобные ей.

— Тебя и тридцать секунд вытерпеть не так-то просто, —  Стася достала телефон и глянула на время, словно спешила.

Колесо медленно, но верно опустило их вниз, попарно молодые люди покинули его и направились в сторону тех самых аллей. По задумке Стаса, Макс сразу же начал утаскивать Регину куда-то совершенно в противоположное направление, но девушка оказалась упрямой и никак не хотела покидать свою подружку. Какое-то время они шли по плитчатой дорожке полностью очищенной от толстого слоя снега. Соловьёв с напором намекал Маску, чтобы тот действовал настойчивее, тому дважды повторять не надо.

— Малая пошли я тебе такой прикол покажу, ахринеешь, — схватил Макс Регину за талию, и закинул как мешок с картошкой её к себе на плечо, и потащил на выход.

Девушка сразу начала оказывать сопротивление, била по спине, кричала, матом покрывала, но все её попытки были тщетными. Как бы там не было на самом деле, такое наглое поведение ей понравилось, а возмущалась она только из-за того чтобы Макс не потерял к ней интерес. Стася хотела помочь подруге, но Стас удержал её за руку:

— Ничего он ей не сделает, обещаю.

— Ты его видел? Твой дружок будущий уголовник унёс силой Регину, ты же не знаешь, что у него на уме, — попыталась вырваться Настя.

— Я же пообещал, что он её не тронет, так сложно поверить?

— Тебе-то? Сложно! Я вообще никому не верю, — всё-таки вырвала она руку и положила себе на пояс.

— Один раз, — приложил Стас свой указательный палец к своим губам.

Всплеснув обеими руками, девушка посмотрела, как её подружку утаскивает странноватый парень. Она хоть и не была согласна с такими методами, всё равно кивнула и продолжила размеренным шагом идти вперёд, Стас не отставал. Может и правда поверила? Тишина затягивалась, и начала казаться неловкой.

«Ты же такая вредина, нахами мне, давай разрядим обстановку!» — начинал паниковать Соловьёв.

Хамить без причины девушка не стала, и тогда пришлось парню всё брать в свои руки, он решил не мельтешить и сказать прямо, как оно есть.

— Как насчёт взаимовыгодной игры?

Она пнула камушек, попавшийся ей под ногами, тот улетел в сугроб. Услышав вопрос, Стася удивленно взглянула на Стаса, который пытался выглядеть твёрдым как сталь.

— Что за игра?

«Прямо как в той дибильной книжке об отношениях которую я прочёл совершенно случайно взяв у двоюродной сестры. Метод «интриги» оборжаться, работает!» — вспомнилась ему не самая качественная литература.

— Против Бекетова, — было коротким ответом.

— Я ничего против Бекетова не имею, так что играй сам с собой, — деловито произнесла Зарецкая.

— Хорошо, ты меня раскусила, — сдался парень,  — на самом деле мне нужно от тебя кое-что другое.

— Что? — снова заинтриговал он её.

— В прошлый раз, когда мы с тобой удрали от учителей, кое-что произошло, — начал издалека Стас, — Райнес от меня не отстаёт, клянусь, ничего ей не обещал. Да, вначале я обманулся её невинным личиком, но потом отчётливо понял, она не мой человек. Крис приревновала меня к тебе, — частично это было правдой, но отчего-то на душе парня было не спокойно, он рассчитывал на более быстрый результат, — а я возьми и ляпни, что ты Стася моя подружка. Теперь змеюка требует доказательств. Помоги не будь как я.

Всё сказанное будто бы и не впечатлило Анастасию, но на лице её появилась хитрая ухмылка. Девушка что-то прикидывала в голове, пыталась понять насколько этот союз может принести ей выгоду, не зря отец директор пусть и должник. Не успев принять решение, она по-детски вприпрыжку побежала к очищенным от снега качелям и уселась на них. Раскачиваться сама не торопилась, поглядывала на Стаса.

— Чего стоишь как столб? Подсоби даме, — помахала она, рукой привлекая его к себе.

Пока рыбка не слезла со сломанного крючка, Соловьёв повиновался ей, подошёл, и начал раскачивать, не сильно, слегка, она сама попросила.
— Так каким будет твой ответ? — не терпелось ему узнать.

— Ты прямо сразу так в лоб, не будь таким навязчивым, дай мне подумать, а в конце нашей прогулки я решу, стоит ли мне с тобой иметь дела или нет, — предупредила Настя его, закрыв глаза и поддаваясь, порывам слегка морозного ветерка.

— Идёт.

— Стас, ты любишь пончики? — начала свою любимую тему для разговора Стася, это было своего рода проверкой.

— Ну, так, люблю, — стало ему неловко. Пончики он обожал, особенно когда они были с ежевичной начинкой, а сверху политы сахарной глазурью.

— Ты меня удивил, значит не всё ещё потеряно, — хихикнула девица.

— Отметаешь тех, кто не любит пончики? Это у тебя что-то вроде контрольного вопроса, от него зависит, проходит человек в следующий тур или идёт на выгон? — вспомнилось парню несколько интересных шоу, которые раньше транслировались по телевидению в выходные дни.

— Можно сказать и так, — наконец, посмотрела она на него.

— Бекетов прошёл?

— Нет! — рассмеялась она вслух, — он не есть пончики, мне показалось этот твой Жека вообще следит за собой как какой-то пижон. — Стася задумалась, — на самом деле он интересный парень обаяния ему не занимать, получше тебя, и шутки у него смешнее, но есть главный недостаток, он влюблён.

Слова насчёт того, что Бекетов лучше Стаса его не задели, многие девчонки так считали. Жека подхалим, чаще всего делает необоснованные комплименты и этим сражает на повал женскую половину человечества, Соловьёв так не умел, да притворялся хорошим мальчиком перед учителями, но когда дело касалось личных взаимоотношений становилось сложнее. Ему хотелось быть искреннее, девчонок у него было много, и всем он говорил прямо, что думает, никогда не приукрашивал, пусть и есть поверье о том, что женщины любят ушами.

— Ты что обиделся? — спросила Стася, приглядываясь к нему, он не заметил, что вдруг внезапно замолк.

— На что?

— На сравнение.

— Нет, на такую ерунду не обижаюсь, — отмахнулся Соловьёв, ему вспомнился рассказ одноклассницы Стаси, — что тебя связывает с этим местом? Мне сказали, ты каждые выходные ходишь сюда.

— Не каждые, тот, кто ляпнул такое явно идиот, я бываю тут пару раз в месяц не больше, — объяснила она.

— Почему? — не собирался оставлять эту тему в покое Стас.

— Потому что, Соловьёв, не лезь ко мне в душу, я не собираюсь трепаться, это моё личное дело, об этом известно только самым близким, а ты, как известно в такой круг не входишь, уяснил? — настроение девушки помрачнело, она спрыгнула с качелей и прошла вперёд к дорожке.

— Вполне, ты доходчиво излагаешь, — осторожно он последовал за ней, парню казалось, Стася врежет ему за лишние вопросы.

Прошло какое-то время и общение вновь нормализовалось, Настя быстро отходила от вспышек недовольств, а Стас пытался не провоцировать новые. Они разговорились о литературе, оказалось собеседница, так же обожала научную фантастику и прочла, по меньшей мере, сотню книг, но так же Анастасия любила классику, оказалась истинной фанаткой Пушкина, у неё дома даже висит его портрет. Так же Настя обожала поэзию, её жизнь будто бы состояла из одной литературы, она знала кучу стихов, как длинных на несколько страниц, так и совсем коротких. Некоторые даже зачитала для Стаса, он откровенно удивился её познаниям, внешность ухоженной девушки никак не сочеталась у него с той Настей, которая казалось спит с книжками в обнимку. Парень поделился с ней своими предпочтениями в фильмах, и признался в любви к советским мультфильмам. В этом они тоже совпали, на миг Стасу показалось, что нет в мире человека который смог бы его понимать так же как это мастерски делала Стася. Он словно нашёл давно потерянного друга, с точно такими же интересами как у него самого.

Ближе к ночи Стася замёрзла. Соловьёв так увлекся их беседой, что совсем позабыл о холоде и о других проблемах которые тяготили его в обычной жизни. Вся вселенная опустела, остались только они.

Впервые в жизни он понял, что такое душевное равновесие и как оно шатко.

— Пойдём я такси вызову, — сложив руки в карманы, он уже собрался направиться к остановке, где и так стояло много людей. Из парка они успели выйти.
 
— Такси? Не смеши меня, иди за мной, — гордо подняла она подбородок, девушка знала то, что не знал он, и вела к парковке довольная собой.

— Ты на машине?

— Мы не такие богачи как Бекетовы, так что пока только так, — дошли они до красного байка. Выглядел он совершенно новым, и не объезженным, глаза Стаса загорелись при одном прикосновении к нему.

— Твой?

— Мой, — с достоинством ответила девушка, доставая запасной шлем.

У него перехватило дыхание, Стас лелеял надежду когда-нибудь купить хотя бы подержанную машину, но всегда мечтал о мотоцикле. Катался несколько раз, беря у друзей, но всегда хочется иметь под рукой свой личный транспорт.

— У тебя хоть права есть?

— Есть, не переживай, — передала Настя ему шлем, — кстати что там с моей подругой? Позвони Максиму и узнай, я совершенно о ней забыла, ты меня заболтал.

Стас выполнил просьбу, ему стало приятно услышать, что и Стася потеряла счёт времени, рад оказаться не в одиночестве собственной иллюзорной вселенной.

Разузнав, как обстоят дела у Макса и Регины, Соловьёв тут же успокоил и Зарецкую. Как оказалось эти двое поехали на вписку к одному из их с Максимом общих друзей, и теперь подругу Насти было невозможно увести оттуда. Девчонка так прониклась атмосферой веселья, что готова оставаться там до утра.
Решив проблему с Региной, Стас намеревался повести байк самостоятельно, мечты так и остались мечтами, Стасю было не сломить.

— Даже не прикасайся к моему мотоциклу, поведу я, и точка! — ударила она несколько раз по руке Стаса.

— А если ты меня угробишь, — недоверчиво пожаловался Соловьёв, — кто за мной тогда в больнице ухаживать будет?

— Садись и не ной, — сама она уже уселась и надела чёрный шлем с кошачьими ушками.

Парень повторил её движения, надел шлем и был готов к неопределенной поездке.

— Видишь, какой я доверчивый, не то, что ты Стася, — прижиматься и смущать девушку он не стал, взялся за специальные ручки и крепко сжал их.

— Не боишься так сидеть? Можешь за талию меня обнять, — невзначай предложила она.

«Тут стараешься быть джентльменом, а тебя провоцируют» — подумал он, но впрочем и обрадовался.

— Боюсь, если возьмусь, улетим вместе, ты вон какая худая, слабенькая, небось, — скептически осмотрел он фигуру Насти, которую это ни капли не смутило.

— Не проверишь, не узнаешь, —  не любила девушка, когда её считали слабой, и бросила ему вызов, — берись Соловьёв, если улетим — это станет лучшим полётом в твоей жизни.

— Ты сама настояла, потом не говори, что я до тебя домогался, — и смело схватил девицу за талию, прижимаясь всем телом к её спине.

— Не скажу.

Мотоцикл Насти рванул с места, и манёвренно выехал на дорогу, вписавшись между машин.

Зимой Стас никогда не катался, боялся, но виду не показывал, один его знакомый в аварию попал, это стало для него уроком. Сел просто, чтобы не показаться Стасе бесхарактерным, пусть видит, что и у него не все дома. Анастасия ловко управляла транспортом, и ехала на приемлемой скорости, не превышая нормы, не был бы Стас пассажиром, похвалил девицу за такое поведение на дороге. Близость с девушкой заставляла его сжимать её талию сильнее, точно она могла раствориться как прекрасный сон.

Девушка вдруг затормозила возле одной из остановок, предложила ему пересесть и стать её водителем.

— Ты серьёзно?

— Да, — кивнула она, — ты так на него смотрел, я хоть и вредина, но всё равно добрячка, садись и прокати меня красавчик, а я как в фильмах прижмусь к тебе и буду мечтательно вздыхать от выпавшего на мою долю счастья.

— Стася ты слишком много болтаешь, — пересел он, а она устроилась теперь на его месте.

— Тебе же понравилось, признайся.

— Может быть, — уклончиво ответил он, и мотоцикл снова понёсся по ночному городу.

Когда они поменялись местами Стасу, стало ещё приятнее, ведь теперь Настя обнимала его, и делала это так нежно, словно они и впрямь были влюбленной парочкой. В мыслях у него пронеслось: он не против попытать счастье с такой девчонкой как Анастасия Зарецкая. С ней хоть в огонь, хоть в воду.
Накатавшись вдоволь и получив огромную порцию адреналина, Стас довёз Стасю до её дома, по точной инструкции девушки. Она постоянно переживала, что он мог перепутать повороты. Дом, в котором жила Зарецкая удивил внушительностью, новостройка выглядела как с обложки журнала.

«Теперь понятно на чём проворовался её отец».

Он снял шлем и положил его на руль, слез первым, и сам того не заметил как помог слезть и Насте.

— Спасибо, но не стоило, —возможно, в тот момент она смутилась, но из-за плохого освещения он не заметил.

— Тебе спасибо, дала погонять на такой крутом байке, твоя щедрость не имеет границ Стася, — похлопал он  по сиденью мотоцикла.

— Ах, ты же пешком, — внезапно влепила она себе по лбу ладонью, — боже вот я глупая, давай подвезу, а то негоже партнёру шататься по тёмным переулкам.

— Не надо, сам, — простил он ей эту оплошность, хотя в душе был не прочь покататься с этой дьяволицей ещё немного, — подожди, ты сказала партнёром? Что это значит?

— Помогу тебе отвадить ветреную Кристину Райнес, —легонько ударила она его по плечу как своего друга.

— С чего? Насколько мне показалось, твой ответ будет «нет», ты же специально время тянула, я прав?

— Не тянула, проверяла, — погрозила она пальчиком с нюдовым маникюром, — ты оказался прикольным, думаю, нам будет весело. А что насчёт Бекетова, давай поиграем и с ним? Хочу нервы ему потрепать, выбрал скучную Дарью Александровну, пусть пожинает плоды.

— Он тебе нравится?

— Он симпатичный, не более, — не стала она нахваливать Жеку, говорила то, что думала о нём на сам деле, — мне просто хочется с кем-то повеселиться, а ещё в тебе есть неоспоримый плюс!

— Какой?

— Ты любишь пончики, — хихикнула девчонка.

Он ждал всего чего только угодно, а она всё о мучном.

— На следующем свидании купи мне парочку, даже цветов не надо, терпеть не могу, когда люди губят их ради минутной забавы, — поёжилась Стася.

— Цветочница?

— У меня дома море разноцветных фиалок, это считается? — приложила она указательный пальчик к губам, и пыталась вспомнить, какие именно цвета есть.
 
— Мне пора, — поторопился он удалиться, разговор с Настей мог затянуться до утра, им было настолько комфортно и интересно вместе, что Стасу становился не по себе.

— До встречи женишок, — довольная она помахала ему рукой.

Соловьёв в последний раз обернулся и на ходу вдруг спросил:

— Какую начинку предпочитаешь?

— Ежевичную, — было ему ответом.

По дороге домой парень улыбался как идиот, он поехал на автобусе, и немногочисленные пассажиры поглядывали на него. А в мыслях была ежевика и то, что даже в такой мелочи они похожи. Воспоминания о проведенном вечере грели сердце, растапливая мелкие льдинки, появившиеся ещё давно после предательства лучшего друга. Сейчас Стасу ничего не надо, он нашёл Стасю которая могла стать как просто подругой, так и кем-то большим.

У своего дома он встретил того, кого бы никогда в жизни больше не хотел увидеть, проклятая Райнес опять караулила его.

Девушка выглядела взвинченной и как только увидела объект преследования подбежала к нему и попыталась обнять, у неё не вышло, Стас успел притормозить Крис. В глазах ненормальной читалось безумное желания чего-то такого, что ей не подвластно.

— Стас ты, где был? Макс сказал, вы с этой анестезией гуляли — это правда?

— Анестезией? — усмехнулся парень.

— Я спрашиваю тебя Соловьёв! — Взвизгнула в бешеном порыве девушка и ударила Стаса по щеке.

— Гуляли, — постарался он не обращать внимания на удар в свою сторону, но в порыве гнева растущего внутри парень прикусил губу, и почти зажившая ранка снова открылась, — я должен перед тобой отчитываться? Мы уже, кажется, обсуждали всё это, Крис ты ходишь по кругу и меня за собой таскаешь. Я пытался говорить с тобой по-хорошему, но ты не понимаешь, тогда изъяснюсь на понятном тебе языке. ТЫ МНЕ НЕ НУЖНА! Я воспользовался твоим слабым местом, и бросил, ВСЁ! Я скотина, подлец, и много кто ещё, но, как и было оговорено, ничего тебе не обещал. С самого начала я был честен, да мы повеселились несколько раз, и это было круто, то время прошло, мне нравится другая, поэтому будь добра отвали от меня Райнес, — последнее он сказал своим самым грубым тоном.

— Не верю, — выплюнула она.

— Верь, во что хочешь, я не заставляю, — он обошёл её и приблизился к подъездной двери, достал ключи готовый открыть её.

— Я прибью эту девку, — выкрикнула Кристина, и ударила ногой по сугробу, вверх полетело множество снежинок превратившихся в одну белую массу.

Слова безумной задели парня, он вернулся к ней и схватил за плечи, сильно сжав начал трясти. Хотелось защитить Стасю от нападок Райнес, ведь она не при чем.

— Только попробуй тронуть мою девушку, я тебя удавлю, — и оттолкнул девицу, которая в очередной раз рухнула в сугроб.

 Стас ушёл домой, оставив ненормальную одну.


Рецензии