Глава 1. Странствующий замок

История Риэла была неразрывно связана с огненной птицей.

Именно она создала её и другие планеты, а также подарила людям магию.

Но Фениксу необходимо было покинуть наш мир, оставив свою силу достойному магу. Перья же, которые выпали из пламенного хвоста, превратились в светящихся птенчиков, в будущем ставших красивыми жар-птицами.

Но не могло одно тело вечно носить в себе такую мощь, и каждый век хранитель силы огненной птицы менялся. Мастер обучал достойного ученика, чтобы способности создателя не попали не в те руки. И всё-таки ошибка свершилась. Новый Феникс не желал беречь созданное, а захотел власти, уничтожив всех жар-птиц и забрав их силу. Не остановился он и на этом, разрушив нить, что связывала Риэлу и двенадцать миров.

И только одно могло его остановить. Риэла была центром, а двенадцать остальных составляли круг. В центре каждой планеты были печати, что держали миры, и эти печати породили свои силы и своих героев. Воин от каждой планеты должен был объединиться с остальным и освободить магию от злодея, но всё закончилось неудачно.

Феникс убил воина из мира Стинг и исчез на долгие годы. Способности же остальных постепенно иссякли, а их учитель превратился в статую, которая затерялась в Риэле.

Лишь спустя годы Феникс вернется с армией, но потерпит поражение, пропав уже навсегда, но нанеся Риэле невероятный урон и оставив в сердцах жителей огромную боль.

Но действительно ли сгинул враг магического народа?

•••

К моменту обретения «свободы», как выражался владелец силы Феникса, он уже начинал понимать, что не сможет передать свою силу и хотел добиться большего. Способности бы к концу его века потребовали бы новое тело и новую душу, и ему предстояло передать их, при этом потеряв бессмертие и прожить уже человеческую жизнь. Но не мог он расстаться с тем, что принадлежало ему и только ему. Он начал убивать жар-птиц, надеясь усмирить голод магии, но этого хватило ненадолго.

Начались долгие поиски источника, который поможет сохранить ему силу, что когда-то принадлежала самому могущественному существу.

И способ был найден.

Он должен был достичь центра каждого из двенадцати миров и забрать по кусочку силы каждой печати, а соединив их вместе он смог бы создать талисман, который помог бы обуздать голод внутри.

Именно для этого он убил героя Стинга, ведь, одолев его, он получил его способности и возможность отыскать первый центр.

Годы он провел в поисках, собирая вокруг себя последователей, но не осуществил до конца свой план. Магия уничтожала его изнутри, губя молодое тело до тех пор, пока не превратила его в уродливое создание, еле передвигающееся с помощью трости.

Попытка захватить Риэлу провалилась, и Феникс опять исчез с остатком армии, желая завершить поход и найти то, что не смог отыскать вначале.

•••
Эспер Элайджа Сорн

Я родился в Стинге – в мире плодородия.

Это была чудесная планета, на которой было много маленьких деревень, расположенных далеко друг от друга и практически не имевших связей между собой.

Наша же деревня была совсем рядом с лесом, а с другой стороны от неё выглядывал огромный холм, забравшись на который можно было увидеть невероятное. Оттуда открывался вид на то, что было за дремучей чащобой; мои глаза видели не только ясную поляну и огромное озеро, но и место, где солнце умирало, чтобы возродиться утром.

И до сих пор меня поражало, что я помнил Родину, ведь уже давно был отрезан от неё. Ещё с детства. И всё равно я помнил.

Мамина улыбка, смех сестры, когда папа, вернувшись с работы в поле, целовал её в пухленькую щечку. И, конечно, его слова.

– Береги свою сестру! – его последний наказ.

Я не видел его тела, ведь тогда не смог бы сдержать своих слёз.

В тот день мы с ребятами играли у холма. Носились, шумели... Ничего не предвещало беды.

И вдруг раскаты грома. Молния ударила недалеко от нашей деревни, и возник замок. Чёрный, с огромный башнями, жуткими статуями и воронами, что кружили вокруг него, предвещая страшную беду.

Мы не двигались, затаив дыхание и смотря в сторону страшных ворот, которые открылись, и из них возникли тени, переросшие в ужасных рыцарей с доспехами из черного металла.

Люди и сами начали бояться: некоторые бежали в дом, а те кто посмелее всё-таки смотрели на чужаков, думая, что смогут решить проблему, которая могла возникнуть у гостей. Но я смотрел лишь на одного человека: на нашего старейшину. Он был единственным калекой в деревне. Будучи лишенным ноги, опирался на костыль. Он вышел за пределы деревни в сторону замка, и по его глазам я увидел всё. Он знал, что будет и готов тогда был принять смерть. Что и произошло.

До этого мы бросились в деревню, и в этот же момент, обнажив острые мечи, к деревне побежали и рыцари. Тот, кто первым добрался до неё, насквозь пронзил мечом старейшину.

Дальше всё как тумане. Крики, боль, ужасы, стоны, слёзы... И слова папы, перед тем как дверь дома закрылась, и мама побежала прятать нас в кладовку, желая спасти:

– Береги свою сестру!

И я больше не видел его. А затем исчезла мама. Малышка Николь тихо плакала, зарываясь в мою рубашонку.  Но и прятки не помогли. Рыцарь нашел нас, заковал в кандалы и посадил в карету, что напоминала клетку.

Оттуда открывался вид на все сотворенные монстрами ужас.

Было столько трупов. Столько бездыханных и окровавленных тел лежало, и я понимал, что нет надежды, и взрослые не встанут, чтобы защитить детей.

Я позаботился, чтобы Николь этого не увидела. Она не должна.

Рыцари же мечей не вытирали. Так и убрали окровавленные клинки в ножны.

И неожиданно прискакал человек, одетый в черную мантию, но имея вид далеко не траурный. Он улыбался. Он смел улыбаться горю несчастных детей, которых за секунду сделали сиротами, лишив их родителей прямо на их же глазах?!

К нему подошел рыцарь, у которого на шлеме было красное перо, что указывало на его отличие от других воинов.

– Отличная работа, капитан, – сказал гад в мантии. – Хозяин будет доволен работой.

– Что прикажете делать с младенцами, господин?

Улыбчивый мерзавец знаком велел подать ему нового коня из числа наших, ведь был тот значительно моложе его скакуна, а запрыгнув на новичка, оборонил последнюю фразу:

– Кому нет трёх лет умертвить, а деревню сжечь. Но! – и поскакал, не оборачиваясь.

И на моих глазах это произошло. Они подвели младенца к бочке с водой.

– НЕЕЕЕЕТ! – раздался наш общий крик, и мы боролись с кандалами, пытаясь дотянуться и спасти несчастного ребенка.


И всё напрасно. Маленький комочек потонул в бочке ледяной воды, оставив след на воде, который исчез через пару секунд. Он больше не дышал, не жил, а ведь должен был. Он не должен был умирать! И его участь разделили ещё двое. Такие же невинные, бедные...

Плачи, всхлипы, всё померкло для меня, ведь такого кошмара забыть было нельзя... Невозможно простить...

———————
Ссылочка на телеграмм-канал по книге, там скоро будет появляться новая информация по книге - https://t.me/ezeldarmrou


Рецензии