Эфир есть! Часть66. СЭГП - моделирование функций..

Эфир есть! Часть 66. СЭГП  -  частичное   создание функций.
СЭГП  - это Сферический Эфирометр Гравитометр Пепина..   – это моя задумка  создание научно-исследовательского комплекса по изучению свойств  эфира , или того вещества , которое наполняет Вселенную и  является средой как нашей жизни, так и множества других разумных цивилизаций…  а в техническом плане   - это среда-вещество (тонкоматериальное), в которой распространяются электромагнитные  взаимодействия (действия) и в частности свет..
Но часто свет-   выделяют в   что-то  особенное.. А оно особенное только потому,  что мы  жители  этого мирового измерения  можем  видеть в  этом  диапазоне электромагнитного излучения    физические предметы.. И можем как-то ориентироваться в окружающей среде и выживать  ..некоторое время  ..в ней..  И  до сих пор мы только гипотетически может представлять как это делается  , и при этом  иметь в сознании РАЗРЫВ,  что свет, или его частица  ФОТОН  может быт понимаема и представляема  как  частица и как волна… Что означает, что мы  до сих пор НЕ ПОНИМАЕМ ни что такое свет, ни что такое фотон….  Как впрочем не понимаем  что такое  НА САМОМ ДЕЛЕ электричество или магнетизм..
Но, пользуемся  в  рамках той или иной парадигмы и тем и другим  и  многим другим..
В этой статье я хочу рассказать с фотографиями как я   постепенно  изучаю возможность построения  комплекса  СЭГП  ..Но  с полноценными фотографиями  вы можете  прочитать эту статью в формате ПДФ   на моей странице на  сайте  Изба-Читальня  (Иван  Жуков)  ..
 К этой статье прилагается ещё и видеоролик на  моём Ютуб-канале  «СЕРГЕЙ ПЕПИН»  по адрес: https://youtu.be/1yANVpiO0kQ .
Вернее, эта статья  - есть подробное пояснение того, что вы  можете увидеть и понять в видеоролике  о методике  регистрации  потоков эфира, падающих на Землю..  Или падающих В Землю..  пока это экспериментально мной не доказано.. другими  -тем более..

     Вначале  , в 2019 году  казалось всё ПРОСТО:  подключи  к  оси эфирометра  моторчик  , а  на экран помести счётчик  световых импульсов  , всё это запрограммируй  и дело в шляпе»!!)))
Вот летом  2020 года мне удалось  подключить мотор  и начат вращение эфирометра  ЭП№2   (ИП№2)  Для этого создан  каркас для ЭП№2  , в котором  есть функция вращения  ( без управления)   эфирометра  вокруг своей оси.. Что и демонстрирует первый фрагмент  видеоролика.
А как закрутить эфирометр?? Первая попытка  была  применить  микромоторчики  от СВЧ-печек..   там и скорость вращения подходящая..  Но мощность их всего 3 ватта  и они не смогли осилить  вращение  эфирометра..  Наверное правильнее  что-то сгородить  на платформе  Аурдино с  шаговыми двигателями.. Но у пенсионера  нет на это ни ресурсов ни времени..  Поэтому. Я  приладил  электромотор  от какой-то итальянской  макаронорезки..или лапшерезки, судя  по  картинкам на упаковке.  Это приставка к какому-то кухонному комбайну, которую мне   подарил  сосед по гаражам  Бугорский Александр.. – за что и за  другую помощь  БОЛЬШОЕ  ему СПАСИБО!!!
И как вы можете видеть на первом фрагменте  видео  - этот мотор  хорошо вращает  эфирометр в горизонтальном положении.  А на фрагментах 5 и 6  - этот мотор вращает эфирометр ЭП№2  в наклонном положении с  выключенным лазером  и с включённым лазером 
  Но, поскольку,  видео производилось  солнечным днём 11 июля  2020 года  ( то есть  почти ровно  3 года назад)  , то различия нет .. В том смысле. что всё равно на солнце не видно смещающихся полос.  А задача максимум была  - посмотреть  как четко  можно  видеть смещающиеся полосы  на экране эфирометра..
Но,  визуально   получилось подтверждение,  что эфирометр можно вращать , и  подставка -тумба  ЭП№2  позволяет  в ручном режиме  менять угол наклона  к горизонту ..  В идеале   этот угол может быть установлен  программно - отдельным электроприводом.
   В этой статье рассказ о  том, как я сделал механизм ручного азимутального вращения эфирометров.  Наверное, почти год я вынашивал идею  механизма вращения  на трубе с 2 подшипниками..  Но в интернете мелькал  некий механизм вращения, то лодок, то  кресел, отзывы про который  были весьма противоречивы..  НО вот попалась реклама  . где продаются на  Яндекс-Маркете  дешёвые такие механизмы и я решил попробовать его применить..
    Сделал подставку  тумбу  для этого  из  профильных  труб 
 
Фото 1  Тумба в сборе с 2 вырезками из столешниц ил МДФ.  Дадим этой тумбе-установке ИМЯ  , например:   «Азимут-эфир» (АЭ).
  На Фото 1 вы видите уже собранную  вращательную установку: к тумбе прикреплена  круглая столешница, на которую можно нанести азимутальные  метки, чтоб потом ориентировать тумбу  по компасу, вернее по сторонам света.  Как оказалось  компас обычный для этого не пригоден.. При помещении  компаса  в центр  стола, он  отклоняется градусов на 30 -40 в сторону.  Поэтому ориентацию эфирометров   наверное можно  задавать (определять) по лимбу. Который можно нарисовать на   нижней круглой столешнице..  (эта идея мне пришла только что, при написании статьи).
  Вверху  прикреплена  прямоугольная столешница, на которую впоследствии  будут установлены  эфирометры  ЭП№6 и ЭП№7.  ПО длинной стороне.  В СЭФГ  эфирометр  предполагается поставить Один  эфирометр , и  так, чтобы  ОСЬ вращения столешницы совпадала с осью вращения эфирометра. Но, пока решается задача  приблизительных измерений по азимуту  и  пока не сделан  механизм наклона  , например для эфирометра  ЭП№6.
   Между плитами на  глухари  6х35 мм.  закреплён  мебельный механизм вращения, центрированный  относительно нижней  круглой столешницы.
 
Фото 2  . Мебельный механизм вращения, использованный  для азимутального вращения эфиромеров в установке  «Азимут-эфир».
   После сборки механизма вращения, я установил на верхнюю плиту  эфирометр ЭП№6  ..  Что показывается на одном из первых фрагментов видеоролика.
 
Фото 3. Установка  эфирометра  ЭП№6  на  «Азимут-эфир» .
  После установки ЭП№6  был снял короткий фрагмент видео. Это предварительная установка   с креплением ЭП№6 к столешнице струбциной.  На видео я рассказываю и показываю, как  вращается  ЭП№6  , показываю полосы   на экране эфирометра   и  показывают  общее вращение  .. В целом  механизм вращения в моей установке  «Азимут-эфир»  работает вполне прилично..  Для этого, конечно, пришлось оптимально стянуть  механизм гайкой и смазать  шарики механизма вращения Литолом.
 
Фото 4.  Установка  «Азимут-эфир»  уже с закреплёнными  эфирометрами ЭП№6 и ЭП№7.
   Установка  «Азимут-эфир»  поставлена  буквально от эфирометра  ЭП№1 в одном метре.  За  ЭП№1  стоит и  ЭП№2  с горизонтальной плоскостью вращения.. 
Эфирометры уже прикручены  к столешнице  саморезами..  Установка  готова  к  проведению экспериментов.
 На видео  всё подробно  показывается и рассказывается  . Показывается как  делается замер  смещающихся полос
И в видео  далее следуют два фрагмента  с  ЭП№2 от  11 июля  , как привод  по идее должен вращать эфирометр при автоматической регистрации  смещающихся полос  на экране  эфирометра СЭГП.
  Теперь осталось продумать  эксперимент по  регистрации  смещения или не смещения  полос на экране эфирометра. Для этого нужно ещё  придумать    механизм фиксирования  эфирометра   при разных положения   экрана.
Напоминаю адрес видеоролика  https://youtu.be/1yANVpiO0kQ 
Пепин Сергей  Вадимович    15 июля  -  11  августа  2023 года.  Г. Орёл. 


Рецензии