луна - 25

                Луна - 25

                Ефим Дроздов

   Пришла радостная весть о том, что наконец-то, после почти 50-летнего перерыва, запустили ракету в сторону Луны с космическим аппаратом "Луна-25", и чаще забилось сердце истинного патриота России. Испытываешь чувство человека, оказавшегося во время шторма в открытом море. Кажется, что вот-вот волны накроют тебя с головой и водная пучина поглотит тебя. И небо заволокло свинцовыми тучами, и нет тебе спасения. А в это время робкие лучи солнца найдут прогалинку между тучами, и луч надежды скажет тебе: "Держись. Еще не все потерено. И на твою улицу придет праздник ." И улыбнешься навстречу солнечному лучу. И жизнь покажется тебе уж не такой скверной штукой.

   Есть у России еще порох в пороховницах. Кстати сказать, Европа из-за войны в Украине временно свернула свою космическую программу. Слишком дорого. И будем надеяться, что после окончания этой чудовищной войны (неважно, как бы она ни кончилась), Россия сможет быстро перейти на гражданские рельсы и пойти вперед. Залог тому запуск "Луны-25".

    Будем молиться за успешное завершение программы.

    P.S.12.00.20.08.2023. К нашему глубокому сожалению проект "Луна 25" потерпел крах.


Рецензии