Шулюм из миски Берты. Охота на уток

Поехали прошлой осенью друзья Сергей и Евгений охотиться на уток, на довольно большое озеро.

Идут тихо, крадутся по тростнику — одним словом маскировка полнейшая. Подкрались, и видят у противоположного берега стайку крупных уток - шесть штук .

Ну, залегли, достали из рюкзаков четыре пластиковых чучела, тихо, чтобы не спугнуть плавающих на озере уток, пустили их на воду. Лежат в тростнике , крякают в манки, а уткам пофиг, они и не думают подплывать, качаются себе на водной глади...

Через полчаса решили охотники поближе подкрасться к этому месту. Выбираются из тростника, и бережком, по-пластунски, ползут в сторону стайки уток.

И вдруг, сталкиваются нос к носу с двумя охотниками, ползущими в сторону их приманки с ружьями на изготовке.

Картина Репина маслом по хлебу:

в лесном озере плавает десять пластиковых итальянских чучел, и чудики - охотники, которые с двух сторон, навстречу друг-другу ползут на них охотиться…

Ну, посмеялись охотники над этой ситуацией, и решили всей честной компанией в количестве четырёх человек выпить "Горькой" по поводу неявке уток...

У одного из новых знакомых была охотничья собака по кличке - Берта. Изрядно выпивший Серёга, всё на неё косо посматривал и недовольно ворчал: -"Уберите от меня эту собаку она меня всё время нюхает и слюнявит", "Пусть собака близко ко мне не подходит - вдруг её шерсть мне в стакан попадёт" и т. д.

А жена хозяина собаки, отправляя её на охоту с мужем , всегда клала ей с собой персональную миску и полотенце.

Сидят, значит мужики выпивают, а тут и шулюм подоспел, это новые знакомые, с раннего утра пару уток успели подстрелить. Похлёбку сварили на костре, получился очень наваристый суп с потрясающим ароматом. Стал Серёга шулюм по чашкам разливать, смотрит стоит миска, а рядом лежит полотенце. Этот умник, молча берет эту миску, как самую большую посудину, ведь своя рука владыка, полотенец вешает себе на плечо и начинает из миски хлебать, довольно приговаривая:

- Ничего вкуснее, никогда ни ел!!!

По окончанию трапезы Серёга вытер рот и руки полотенцем и "Благодарно" икнул.

Новые знакомые смотрели на него и давились смехом. Берта же в свою очередь, подошла к нему и огромными, от удивления глазами, как блюдца, смотрела то на Серёгу, то на собственную миску. Собака начала недовольно рычать, затем возмущённо пару раз гавкнула, забрала свою миску и глазами полные обиды посмотрела на своего хозяина. Тот в свою очередь развёл руками и смеясь сказал:

- Ну, прости ты этого пьяного дурака, так уж получилось!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии