Хитрый кот

В одной квартире жил кот. Он никогда не выходил на улицу и считал, что он- хозяин этой квартиры, а все остальные -лишь его гости. Когда в квартиру залетали мухи, он их ловил, потому что не желал их видеть в своем доме.

Люди за это хвалили кота и наливали для него в блюдце вкусного молока.

И вот однажды в квартиру залетела большая муха. Она была такая большая, что кот удивился и не решился на нее нападать.

-Ну ладно, влетела и влетела,- подумал он. Лег на кресло и лежит, наблюдает за мухой.

Муха же приземлилась напротив него, и смотрит на кота, размышляя,  что будет дальше?

Кот не пытался ее словить. Муха окончательно обнаглела и решила полетать по всей квартире и поискать что-нибудь вкусное.

Прилетела к столу, присела на фрукты, и стала пробовать их своим хоботком.

А лапы у мухи были такие грязные, что и яблоко стало грязным, и виноград, и всё, к чему она прикасалась.

Увидели муху люди, которые жили в этой квартире, и принялись гоняться за ней, чтобы прихлопнуть ее.

Кот услышал этот переполох, прибежал в кухню и одним прыжком словил гигантскую муху и оглушил ее так, что она больше не могла летать.

Кота похвалили за это и налили ему вкусного молока. А кот лакает из блюдца и думает... А о чем, никто не знает, потому что он был очень хитрый.


Рецензии