Эпизод 3

История началась с того, что одному из соседей, который приступил к строительству нового дома,  понадобилась вагонетка, стоявшая возле старого дома изобретателя Евгения. Он сговорился о продаже, а вытащить вагонетку и перевезти попросили Егора, обеспечив необходимой техникой. Итак, операция завершилась, к радости всех,  благополучно. Евгений уехал по делам в город  довольный, что избавился от ненужной ему вагонетки и заработал приличную сумму денег. А когда вернулся, то обнаружил, что его огород потерял  приличную часть забора и козы пасутся в его саду. При этом нигде поблизости  не оказалось   ни одного звена решетки, из которой был изготовлен  забор.

Расстроенный и почти со слезами на глазах Евгений  пришел к Инге и рассказал о случившемся.

- Украли забор! – вскричала Инга, и так уже злая на  нерадивых скотоводов, чья скотина изжевала все огороды прошлым летом. – Ну, я их сейчас урою. – И она решительно помчалась в деревню в предвкушении грандиозного скандала.  Тяжёлая грозовая туча накрыла деревню, поднялся сильный ветер, но Инга, не сбавляя шага, летела, наполненная праведным гневом.

Добежав до усадьбы скотоводов,  она стала вызывать хозяина. Никто не отзывался. Собаки рвались с цепей. Игнорируя взбесившихся псов, Инга схватила лопату и стала бить ею по стенам дома. Тишина. Тогда она изо всех сил  забарабанила кулаками по стёклам окон, поскольку отступать  была не намерена.
В это время Егор, наотмечавшись до беспамятства на заработанные деньги с напарником  за удачно проведённую  операцию по вывозу вагонетки, мирно  отсыпался.
Сквозь сонное забытьё он почувствовал тревогу.  Снилась война и начало артподготовки. Какая артподготовка,  промелькнула здравая мысль. Это  надвигается гроза и надо бы отключить питание на всякий случай.  Вдруг затряслись стены, раздался крик, избавиться от этого кошмара и проснуться не удавалось.

Он увидел себя барахтающимся в воде. Где-то там вверху светило солнце, и лучи пронизывали водную толщу над головой.

- Надень ласты, урод, - услышал Егор чей-то голос, - так быстрее всплывёшь. Ему вдруг стало смешно и весело, он ни разу не плавал в ластах.  Активно заработав ногами и хватаясь за солнечные лучи, устремился вверх, и чуть было не вынырнул, но  по окнам забарабанил град размером с кулак. Егор разлепил глаза: нет, всё тихо. Да ведь был же гром, град, стены тряслись.    Надо прекращать, подумал он, скоро черти начнут мерещиться, - и открыл дверь, чтобы успокоить охрипших от лая собак.

На пороге стояла  незнакомая женщина.

http://proza.ru/2023/08/12/1047


Рецензии
"Меньше пить надо! Надо меньше пить!" Р.Р.

Роман Рассветов   14.11.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.