Эпизод 6

Впервые за шестнадцать лет жизни здесь Инга увидела такой град – с перепелиное яйцо. Скосил всё: траву, нераспустившиеся бутоны полевых и садовых цветов. Мигом поляны стали одноцветными, зелёными. Так обидно, что нынешней весной не придётся полюбоваться многоцветием  и ранними садовыми цветочками, только-только начала расцветать нарциссовая полянка между трёх тополей. Встреча откладывается на год. А будет ли он еще? Впервые этим летом почувствовала, что тело, этот аватар для проживания в плотно материальных слоях Земли, начинает сбоить, давление зашкалило аж до двухсот двадцати.  И ничего не поделаешь – здесь у всего свой срок, поскольку  в данном измерении существует параметр – время.

Пошла посмотреть, как растения Евгения пережили это бедствие. А там, кроме этого еще и старая напасть  в виде коз по-прежнему осаждает огород друга. Стала выгонять их и обнаружила, что ограда нарушена в нескольких местах и, похоже, не первый год. Рулоны сена сброшены прямо на ограду. Она сюда не заходит, Женя слепой, а скотоводам до лампочки, сломали и помалкивают. Вот уж у кого «образа по  углам перекошенные». Ну, что это за люди, - рассуждала Инга, -  какие-то модули недоделанные, а не люди.

Она сняла на смартфон все места разрушенные скотоводами, показала Евгению и велела немедленно написать заявление главе администрации района.
- Женя, уже четвёртый год ты не имеешь возможности сажать свой огород из-за них. У этих людей нет совести и даже простого человеческого сострадания. Это откровенное хамство с их стороны, оно должно быть уже строго наказано. Я тоже подпишусь.

Она тут же вызвала Егора и организовала для него экскурсию по участку Евгения, где тот впервые увидел, что на участке большой цветник, правда, весь в траве, и несколько плодовых деревьев и кустарников,  погрызенные козами. Разговаривая с Егором в этот раз,  она была предельно вежлива  и доброжелательна,  ведь теперь  они были  немного знакомы.  Мужичок не пошляк,  это плюс - думала она, - хоть и пьяница.

- Согласись. Егор,  Евгений достоин уважительного отношения к нему и его трудам, он не только собственными руками построил свой солнечный домик, имея ограниченные  физические возможности, но еще и  участок украшал и овощи выращивал.  Теперь же, у него просто руки опустились.

- Да, конечно, я ведь зимой сюда приехал и ничего не видел.
- Кроме того, - продолжала Инга, - исправлять за вами каждый раз ваши косяки он не должен. Это обязаны делать вы. Обязаны, понимаешь?
- Да, но я здесь пока что ни причём это же не при мне было, - оправдывался пристыженный Егор.

- Иди сюда, я тебе сейчас покажу,  при чём ты, - решила,  наконец,  расставить все точки над i Инга. – Вот это твоя работа? – кивнула она на звенья решёток кое-как,  криво-косо,   установленные Егором без столбиков, которые были вырваны с корнем, сломаны, когда вытаскивали вагонетку. Калитка валялась рядом. - Мастер - золотые,  очумелые ручки, поотрывать бы их. Это всё, на что ты способен? – спросила Инга, не оставляя, однако,  доброжелательного тона. - Вот этой работой ты приходил ко мне похвастаться?

- Нет, у меня были другие планы, - Егор покраснел и отвёл глаза. - Вызывай Александра, - приказала Инга и подумала: планы, оказывается, у него были. Ну-ну.
На следующий день всё то- же было показано и высказано хозяину животных, этому симпатичному толстячку -  Виннипушку, как про себя называла его Инга.

- Инга, ну чего ты пугаешь администрацией? Всё сделает, - кивнул тот на Егора.
- С какого перепугу он-то? Ты ему заплатишь? – Саша, я тебя не пугаю и даже не предупреждаю. Предупреждение  было три года назад, это срок. Правильных выводов  не сделано  и теперь я просто констатирую факт: даже если ты исправишь всё сию минуту, заявление всё равно будет лежать на столе у админа, не сомневайся в этом. И так после каждой потравы. Уверена, когда вас завалят штрафами, вы поймёте, что жить в мире с соседями выгоднее.  Без обид, мужики, ничего личного, - добавила Инга,  и отправилась домой, оставив мужчин,  глупо улыбавшихся ей вслед.

http://proza.ru/2023/08/12/1060


Рецензии
Крутой разбор полётов, однако! Р.Р.

Роман Рассветов   15.11.2023 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.